Перейти к содержанию

Непонятный гул при движении

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано
Опубликовано

А, чего, цепь не меняли?

Шкивы?

А зачем? Все это меняется при необходимости.....цепь затрещит, тогда и поменяю.
97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

5143739АА подшипник передний ведущего вала - 3404р. 5012997АА подшипник ведомого вала передний - 6181р. 5161968АА подшипник ведомого вала задний     - 3101р. 5143741АА подшипник задний ведущего вала     - 1645р. 05143733АВ сальник раздаточной коробки на задний кардан - 2230р. 5143714АА сальник передний ведущего вала      - 2222р. 5143715АА сальник передний вторичного вала (на передний кардан)   - 4967р. ну там еще плюсом литр масла и герметик

ахринеть цены!...

Я в емексе для калуги все дешевле нашел, в среднем рублей на 500...

А некоторые позиции прям в разы дешевле:

post-27792-0-12454700-1467556548_thumb.jpg

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

ахринеть цены!...

Я в емексе для калуги все дешевле нашел, в среднем рублей на 500...

А некоторые позиции прям в разы дешевле:

attachicon.gif2016-07-03_173509.jpg

Ну так то я думаю у официалов приобреталось )))

97
Автомобиль: WH 2005 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ну так то я думаю у официалов приобреталось )))

а если не к спеху, так можно из-за бугра еще дешевле притащить, я думаю...

• 4 недели спустя...
103
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кароче дядька прокатился на моем боливаре, в воскресенье будем лифт-комплект ставить и уже подробно смотреть мост задний. Как он мне сказал.....у тебя это походу не подшипники, а главная пара. Подшипники мол всегда гудят с ростом скорости, а тут мол карданную нагрузку убираешь, идешь накатом и тишина. Еще говорит надо хвостовик глянуть. Мне вот интересно....что дороже выйдет подшипники или главная пара?

Изменено пользователем Mr.Freddy
103
Опубликовано
Опубликовано

Хотя как мне кажется если лезть менять главную пару, то есть смысл и подшипники и сальники заменить...

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хотя как мне кажется если лезть менять главную пару, то есть смысл и подшипники и сальники заменить...

Однозначно, они не могут быть новыми.

Собственно, и вой и износ ГП возникают от износа подшипников.

Но, если опилок в масле нет, можно попробовать порегулировать пятно контакта для начала.

А что Олег с Ботанической говорит?

Изменено пользователем E_Gun
103
Опубликовано
Опубликовано

Однозначно, они не могут быть новыми. Собственно, и вой и износ ГП возникают от износа подшипников. Но, если опилок в масле нет, можно попробовать порегулировать пятно контакта для начала. А что Олег с Ботанической говорит?

Я туда не ездил. У меня дядька посмотрит. В воскресенье все будет ясно. Про хвостовик мне начал рассказывать...а я в этом не волоку...так что вскрытие покажет...хотя масло чистое.

103
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот реально интересно сколько будет стоит весь мост перетряхнуть вместе с главной парой.....Может проще заказать б/у в сборе, может даже и с блоком ELSD от 4.7, присобачить какую нить электро включалку, или не подойдет?

21
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
Может проще заказать б/у в сборе

В Штатах точно проще. У нас не знаю.

Касательно блокировки, готовых решений нет, но в теории с американских форумов это возможно.

modernblueWK:

If you could activate the esld with a push button and disable esp at the same time i bet it would work great.
Изменено пользователем Gani
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот реально интересно сколько будет стоит весь мост перетряхнуть вместе с главной парой.....Может проще заказать б/у в сборе, может даже и с блоком ELSD от 4.7, присобачить какую нить электро включалку, или не подойдет?

Не пойдет, потому, что блокировка работает в связке с системами BAS/ESP, ABS и получает от них команды.

2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Автоматическая блокировка - да, в комплексе. А от кнопочки сделать - да запросто, только ведь ваша стабилизация не знает о ней, нужно ещё чтобы от этой кнопочки отключалась стабилизация, а это в общем случае чревато, ибо без стабилизации машинка немножко неустойчива...

103
Опубликовано
Опубликовано

Автоматическая блокировка - да, в комплексе. А от кнопочки сделать - да запросто, только ведь ваша стабилизация не знает о ней, нужно ещё чтобы от этой кнопочки отключалась стабилизация, а это в общем случае чревато, ибо без стабилизации машинка немножко неустойчива...

.....но блокировка то нужна только вне асфальта, в лесу, в поле, а там хай с ней с устойчивостью
2 376
Автомобиль: в подписи
Опубликовано
Опубликовано

Там устойчивость ещё и вредна - она тебя засадит быстрее кривых рук.

НО.

Забыть блок и поехать по асфальту - это ж классика...а езда по асфальту с блоками опять же чревата...В общем все проблемы - что нет автоматики отключения этого дела при ручном управлении и достижении определенных условий.

• 3 месяца спустя...
5
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 2008 4.7 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Привет. Решил проблему с гулом?

Привет. Всему виной оказался задний шрус переднего кардана. Поставил дорман 932303, пока полёт нормальный.

• 1 месяц спустя...
60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

Имелся гул в трансмиссии,начиная с 80 км в час. Вчера поменяли задний шрус пер.кардана. Сегодня промчался по трассе,вроде гул пропал.

• 4 месяца спустя...
2
Автомобиль: Grand WK
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Одноклубники всем доброго времени суток. Возникла проблема при езде. Машина grand wk дизель 2006 года, пробег 219000, вообщем после набора в 100 км/ч слышится гул, похожий на свист, как будто поддувает откуда-то, но этот гул происходит при нагрузке на двигатель, до 100 км/ч этого нула не слышно. Подскажите, в чем может быть проблема, до определённого момента этого гула не было.
Сразу задам 2 вопрос, где в Москве есть грамотные и честные ребята, которые помогут мне с решением некоторых нюансов по авто( не нравится как заводится и бывает дымит) если кто-нибудь напишет в личку номер свой и будет готов выслушать все мои вопросы , буду очень признателен))) за ранее благодарю за помощь и содействие.

Изменено пользователем Nordicus
темы объединены
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

гул, похожий на свист,

Машина как едет?

Потеря мощности?

Чек? Молния? Ошибки?

2
Опубликовано
Опубликовано

Едет ровно, никаких ошибок, потерей мощности и тд. Просто с набором скорости начинается гул, особенно слышно на 120 км/ч, попробовал дать в тапку до 160, гул утих, потом заного, вообщем когда газ отпускаешь, гул затухает, нажимешь- гудит.

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

вообщем когда газ отпускаешь, гул затухает, нажимешь- гудит.

Процентов на 80 это редуктор переднего моста.

Еще 20 - подшипник ступицы.

Первым делом замена масла, в редукторе, не забыть про присадку, не поможет - к Олегу с Ботанической.

Ступица - ездить, слушать, хороший стук всегда наружу вылезет ©

2
Опубликовано
Опубликовано

Евгений, спасибо. Я почитал схожие темы, реально пишут про редуктор, точно не ступичный, т.к до этого мне всю подвеску диагностировали и про передние ступицы ничего не сказали, задние менял. Да если бы и ступицы были, то я думаю гул был бы при любой скорости, а тут с сотки начинается и именно когда на газ жмешь.
Евгений, подскажи пожалуйста, сколько стоит примерно в деньгах устранение этой проблемы и может есть контакты к кому можно обратиться в Москве. Спасибо))

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

сколько стоит примерно в деньгах устранение этой проблемы и может есть контакты к кому можно обратиться в Москве.

Так Олег с Ботанической умеет редукторы чинить, стучитесь к нему.

82
Автомобиль: Grand Cherokee WH'05 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано

Сухая ступица -у меня так было. В поворотах не гудит, гул только на скорости с 70 до 120. У меня была передняя левая вроде. Люфта не было, просто улетучилась смазка.

Редуктор если гудит - то гул варьируется от нагрузки: едем накатом - гул, кладем ногу на тормоз - подталкиваем машину - прекращается. Обычно помогает регулировка пар и подшипников - это к Олегу, он кудесник. Мне все гулы вылечил. Скоро опять поеду- менять жидкости и передний редуктор чуть точнее подтянуть.  

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK
Опубликовано
Опубликовано

@Иван Юрьевич, Ваш гул идёт от редуктора, вот от переда или от зада это либо на слух, либо на подьемник

• 2 недели спустя...
124
Автомобиль: 3.0 CRD 2005г.+ Тэрракан 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
2002г
Опубликовано
Опубликовано

У меня интереснее трабл. Гул (вой) появляется периодически, при появлении чувствую правой ногой на педали газа мелкую вибрацию. Причиной гула может стать резкое торможение, попадание в ямку, резкое ускорение либо появляется вообще без причин. Могу пару дней покататься в тишине, а могу за день наслушаться "песнопений"" до головной боли(((. Появляется этот вой после 80км/ч. Проходит бессимптомно. Иногда долго гудит, иногда быстро успокаивается. Иногда утихает после набора скорости больше 100км/ч... 

124
2002г
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сгонял на подъёмник. Ничего криминального мастер не услышал при вывешенных колесах. Повышенная шумность в раздатке в районе фланца переднего кардана... Но и я в машине не слышал гула.

Обижусь и куплю стетоскоп с четырьмя датчиками, все дешевле, чем менять все подряд))).

На заднем кардане есть небольшой люфт в шлицевом соединении. Может от этого быть вибрация после 100км/ч?

Изменено пользователем витаха19
  • Партнёр клуба
7 550
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

может, а еще открутите кардан от моста и покачайте крестовину в 2-х плоскостях, она не должна закусывать

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Точно-точно? У меня крестовина "тугая", качаешь на небольшом угле - норм, отклоняешь до предельных (нерабочих) углов - туго. Порывался менять, в разных кардан-сервисах сказали не ипать мозг.  

п.4.9
412
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странные кардан-сервисы, которые не хотят работать. Куда я звонил-чуть ли не в жопу целовать собирались, лиж бы я к ним ппоехал.

п.4.9
124
2002г
Опубликовано
Опубликовано

может, а еще открутите кардан от моста и покачайте крестовину в 2-х плоскостях, она не должна закусывать

Кардан снимал, поменял заднюю крестовину, передняя в идеале. Тогда и заметил, что кардан чутка подламывается по шлицевой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 394 гостей (Посмотреть всех)

• MarkS
    • Ivan-W
    • андрей 2013
    • Архаровец
    • Александр 45
    • Dot
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 872
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...