Перейти к содержанию

запуталась с датчиком, подскажите

Рекомендуемые сообщения

4
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee ZJ 5.2l.1995г.в. limited
Опубликовано

на впускном трубопроводе отвалился ,ну или даже поломался пополам датчик какой то, не могу точно, определить,что за датчик и заказать его в экзисте... возможно датчик охлаждающей жидк. а может и не он совсем:( запуталась уже... на панели приборов не показывает т-ру охлаждающей жидкости... оть, как этот дачкин называется, может номер кто подскажет... и чем мне грозит езда без него (надеюсь,что не на долго:)я без него)...

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Ален, ну ты бы хоть фотки прикладывала, если точно не можешь описать локализацию поломки!

а ДТОЖ находится за компрессором кондиционера, рядом с верхним патрубком радиатора. У тебя он один должен быть - и на мозги, и на показометр приборки.

зы. если датчик, который расположен на впукскном коллекторе слева (если смотреть на дроссель, то спереди и чуть левее дросселя) - то енто ДТВ, датчик температуры впускного воздуха.

155
Опубликовано

А если датчик в передней части двигателя, рядом с вертикально стоящем резиновым патрубком - ДТОЖ.

ну это вряд ли - его там просто не видно, пока кондей или патрубок радиатора не скинешь

155
Опубликовано

кхм.. поделись тогда фотографией, ибо максимум, что видно у меня - верхнюю часть разъема датчика.

@dE (брутальный люмпен), а что еще нужно? Снимаем разьем и длинной головой откручиваем. У меня как раз датчик поломан, разьем развалился, из датчика торчат два контакта. Аккуратно надеваю на них ответную часть.

Что характерно, работает, зараза! Уже 5 лет собираюсь заменить, но руки не доходят...

155
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), а что еще нужно? Снимаем разьем и длинной головой откручиваем. У меня как раз датчик поломан, разьем развалился, из датчика торчат два контакта. Аккуратно надеваю на них ответную часть.

Что характерно, работает, зараза! Уже 5 лет собираюсь заменить, но руки не доходят...

туда пальцАми не подлезешь - вот в чем проблема, у меня ж 2 датчика ДТОЖ )). А так то да, наступал я на грабли, когда термоэлемент разваливался и приходилось его прям в разъем втыкать )))

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

@lena.shka, а у местных спросить не судьба!! давно бы уже с датчиком была! :hi: :hi: и с "температурой"!)))

4
Опубликовано

@lena.shka, а у местных спросить не судьба!! давно бы уже с датчиком была! :hi: :hi: и с "температурой"!)))

Неть,в этой глуши спрашивать то не у кого

так что все надежды на вас:)

155
Опубликовано

фото, сестра! фото датчика, фото топлесс, фото автомобиля ))

4
Опубликовано

Спасибо всем!!!за помощь...похоже всё таки,что ДТОЖ это чудо-юдо..нашла отломившуюся часть датчика,притулила к оставшейся части на впускном трубопроводе,правда ножичком концелярским подпёрла,так и стоит-работает даже,и ножичек пока не расплавился:)

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Не всётки фотки помогают! На телефон можно!

4
Опубликовано

так то оно,конечно так, вот только когда надо фоток не оказывается.. и всё таки судя по фотке это ДТОЖ???

post-18113-0-63410400-1373713314_thumb.jpg

6
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 5.2 1996 был...
Опубликовано

так то оно,конечно так, вот только когда надо фоток не оказывается.. и всё таки судя по фотке это ДТОЖ???

Да, это ДТОЖ

sensors_pre96.gif

155
Опубликовано

эээ, а почему дорестайл?

4
Опубликовано

не знаю почему дорестайл:) видимо потому, что 95г. был до рестайла... кто дорестайл то???

Изменено пользователем lena.shka
155
Опубликовано

не знаю почему дорестайл:) видимо потому, что 95г. был до рестайла... кто дорестайл то???

двигло - дорестйловое, т.е. 2 датчика температуры ОЖ. У вас на фото отломан датчик температуры от показометра, а датчик температуры ОЖ, дающий показания на мозги, стоит рядом с патрубком радиатора, но ближе к компрессору кондея.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.