Перейти к содержанию

Транспортный налог

AndreySAF

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

А если машинку оформить на старую-старую бабушку или деда,которые последние 10 лет вообще никуда не выезжали,и не платить налог. :crazy:

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

А если машинку оформить на старую-старую бабушку или деда,которые последние 10 лет вообще никуда не выезжали,и не платить налог. :crazy:

:good: .а как они помрут и наследники объявятся :good:.да и долги переходят по наследству :good:

Изменено пользователем murey
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

и что это даст?

будете наследовать машину, как наследник заплатите все эти налоги

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Так по решению суда будут с пенсии удерживать налоги.

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Опубликовано

Я к тому, что они никуда не ездят, и можно смело летать за границу,а пока суть да дело, глядишь и что нибудь поменяется в нашей необъятной(лишь бы не в худьшую сторону тьфу-тьфу) :crazy:

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

Я к тому, что они никуда не ездят, и можно смело летать за границу,а пока суть да дело, глядишь и что нибудь поменяется в нашей необъятной(лишь бы не в худьшую сторону тьфу-тьфу) :crazy:

Собираются налог считать не л.с., а с объема двигателя. :crazy:

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано

Да пусть хоть с количества складок на сидении, налог меньше не станет, а я его кроме как через суд, платить не собираюсь.

Транспортный налог правильнее назвать налогом с обеспеченных. Никакого отношения к пользованию и езде по дорогам он не имеет. Только акциз с платы за бензин имеет прямое отношение к эксплуатации дорог и т.п.

Никогда Государство Российское от стрижки своих овец не откажется. По крайней мере, пока жители не превратятся в граждан.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано

Да, в Москве стоимость 1 км. дороги обходится 8 миллиардов! рублей.

Уже 10! Ну с этим все понятно -воруют. Вот что касается транспортного налога, кто-нибудь знает, были какие-то конкретные обращения по поводу его отмены? Я реально ждал, что этот вопрос зададут Пу в прямом эфире, когда он на вопросы отвечал, но наш главный автозащитник спросил лишь про нулевое промилле.
33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Опубликовано

НУ транспортный налог еще хоть как-то можно оправдать

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость. Почему, например, владелец бензинового ГЧ WК2 платит в два раза больше чем владелец такого-же дизельного аппарата? Если бы у нас, как во всем цивилизованном мире этот налог был заложен в стоимость топлива (хотя у нас и такой налог есть), то это можно как-то, действительно оправдать -кто больше ездит, тот больше платит. Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.
134
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость.

Ну или как минимум хоть не обещали бы в свое время его отменить.

(после чего вульгарно наипали и как с гусей вода)

134
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

но должна быть какая-то логика и справедливость.

Ну, какая-то логика и какая-то справедливость, наверное, есть.

Правда, для каждого - свои.

290 л.с.

Москва - 43500

Дагестан - 11600

Чечня - 4350

245 л.с.

Москва - 18375

Дагестан - 6125

Чечня - 1750 (!)

================

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

Ну, какая-то логика и какая-то справедливость, наверное, есть.

Правда, для каждого - свои.

290 л.с.

Москва - 43500

Дагестан - 11600

Чечня - 4350

245 л.с.

Москва - 18375

Дагестан - 6125

Чечня - 1750 (!)

================

Дотационная республика понимаете ли. На все воля Путина Аллаха!!

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано

Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.

Это ещё не рэкет. Но скоро всё будет!

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: audi
Опубликовано

Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость.

О чем вы говорите, какая в нашем государстве справедливость... Что-то не припомню чтобы этот термин где-то мог применить в отношении нашего болота. Именно потому что все делается через *опу, столько людей возмущены и не платят налог из принципа. Я не считаю, что так правильно, и плачу все налоги исправно, чтобы хоть спать спокойно, но тоже крайне недоволен ситуацией. То отменяют, то в бензине, то в экологическом, а в итоге все на людей. Я только перед оплатой всегда проверяю сумму налога на калькуляторе транспортного налога, скопировал калькулятор на свою инет-страничку с помощью виджетов, очень удобно теперь не надо долго искать, у себя все имеется. Так вот у моего знакомого раз было, что неправильно насчитали в квитанции, ему показалось подозрительно много, так оно и было, выяснил что кто-то там ошибся в налоговой, неправильно посчитала программа что ли, короче с тех пор я всегда проверяю.

Изменено пользователем Kolyn
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

перед оплатой всегда проверяю сумму налога на калькуляторе транспортного налога,

Не работает ссылка :wizard:

1
Автомобиль: audi
Опубликовано

Не работает ссылка :wizard:

sorry... исправил

http://calcsoft.ru/widgets

А с этого года налог подняли чтоль?

У меня на 3660 р дороже чем в прошлом году :wizard:

К сожалению, у нас налоги имеют свойство только расти... повысили и некоторые льготы отменили.

8
Автомобиль: Honda Pilot
Опубликовано

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость. Почему, например, владелец бензинового ГЧ WК2 платит в два раза больше чем владелец такого-же дизельного аппарата? Если бы у нас, как во всем цивилизованном мире этот налог был заложен в стоимость топлива (хотя у нас и такой налог есть), то это можно как-то, действительно оправдать -кто больше ездит, тот больше платит. Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.

Да я не за то, что "налоги это хорошо, что давайте платить!" нет, я как все хочу отмазаться от них любыми способами. Но смотря на то что за последнее время у нас активно начали строить дороги, или ремонтировать старые, я уже не так возмущен. Ведь новые дороги реально хорошего качества. Вот даже если почитать сколько денег идет на строительство ЦКАД в Подмосковье, а там почти весь проект спонсирует государство

10
Автомобиль: Jeep Cherokee 3
7 Renegad 2003
Опубликовано

Да я не за то, что "налоги это хорошо, что давайте платить!" нет, я как все хочу отмазаться от них любыми способами. Но смотря на то что за последнее время у нас активно начали строить дороги, или ремонтировать старые, я уже не так возмущен. Ведь новые дороги реально хорошего качества. Вот даже если почитать сколько денег идет на строительство ЦКАД в Подмосковье, а там почти весь проект спонсирует государство

Как может быть хорошее качество, если и в снег и в дождь асфальт укладывают?

А в районе Волоколамки, за этот год МКАД 3й раз перекапали! Это нормальное освоение бюджета?

Странно как то.

Изменено пользователем Nkryuchk
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано

Дотационная республика понимаете ли. На все воля Путина Аллаха!!

Большинство против него, но так просто от него не отделаешься

• 3 недели спустя...
8
Опубликовано

Как может быть хорошее качество, если и в снег и в дождь асфальт укладывают?

А в районе Волоколамки, за этот год МКАД 3й раз перекапали! Это нормальное освоение бюджета?

Странно как то.

Я же говорил о новых дорогах, а не о плановом ремонте МКАД,который реально делают каждый год) Вы посмотрите например на дорогу, которую открыли совсем недавно, в обход Одинцово, там толщина покрытия 30 см, и это же не обычный асфальт который в союзе ложили, такой материал стоит на много дороже, но он и служит дольше

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Большинство против него, но так просто от него не отделаешься

Да чёрта с два "большинство против". Это заблуждение... Ворчуны и сопящие в подушку - не в счёт. Жирком-то народец пооброс, за "годы кроваваго путенского режима", есть что терять-то...

Ознакомьтесь с МОИМ исследованием :rolleyes: о предмете, например:

http://jeep4x4club.ru/topic/24332-rabota-na-kotoroi-mi-rabotaem/page__view__findpost__p__598139

:flower:

Изменено пользователем Mugatu

Я же говорил о новых дорогах, а не о плановом ремонте МКАД,который реально делают каждый год) Вы посмотрите например на дорогу, которую открыли совсем недавно, в обход Одинцово, там толщина покрытия 30 см, и это же не обычный асфальт который в союзе ложили, такой материал стоит на много дороже, но он и служит дольше

У нас тоже необычный асфальт сейчас активно укладывают. По инновационной технологии. Называется "в снег" :angry:

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

У нас тоже необычный асфальт сейчас активно укладывают. По инновационной технологии. Называется "в снег" :angry:

Фотка эпичная, в прошлом году появилась, но всё-равно мегаэпично! Вот:

post-12236-0-80449200-1386665628_thumb.jpg

:)

Изменено пользователем Mugatu
6
Автомобиль: Дискавери 4
Опубликовано

Она бесплатна?

Пока да. С начала 14 года будет платная. Чтобы проехать по ней нужно будет выложить 150 рублей за легковой автомобиль. По моему это слишком дорого.

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

На зло правительству куплю Dodg RAM с Неmi и буду жить счастливо нах :crazy:

• 4 недели спустя...
8
Опубликовано

Мы все противимся налогам, но зато теперь государство выделяет деньги на строительство дорог, вот например ФНБ дает половину от нужной суммы на строительство ЦКАД и не только http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=10315

74
Автомобиль: jeep wk2 TRAILHAWK 3.6
Опубликовано

На счёт налога я согласен, только в нашей стране он такой ДЕБИЛЬНЫЙ.Как может машина 286л.с. массой 2500кг платить 25000руб.год(я живу не в городе)больше чем КамАЗ или другая фура 300л.с. массой 10000кг (пустая)30000кг гружёная, платить 5000руб.год?Кто больше ломает и продавливает дорожное полотно и создаёт колею в асфальте внедорожник или фура? Где логика,а растаможка? Это вообще нонсэнс. В Америке мой wk2 limited 31500$ грубо 900000руб. а в России сами знаете сколько. Хотя привезти машину в контейнере по морю с Америки стоит на сколько я знаю 5000$. Растоможка WK2 3.6 286л.с. в 2011году по моим подчётам составила бы примерно 790тыс.руб. у меня один вопрос.ЗА ЧТО?

Изменено пользователем pkvasov
189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

На счёт налога я согласен, только в нашей стране он такой ДЕБИЛЬНЫЙ.Как может машина 286л.с. массой 2500кг платить 25000руб.год(я живу не в городе)больше чем КамАЗ или другая фура 300л.с. массой 10000кг (пустая)30000кг гружёная, платить 5000руб.год?Кто больше ломает и продавливает дорожное полотно и создаёт колею в асфальте внедорожник или фура? Где логика,а растаможка? Это вообще нонсэнс. В Америке мой wk2 limited 31500$ грубо 900000руб. а в России сами знаете сколько. Хотя привезти машину в контейнере по морю с Америки стоит на сколько я знаю 5000$. Растоможка WK2 3.6 286л.с. в 2011году по моим подчётам составила бы примерно 790тыс.руб. у меня один вопрос.ЗА ЧТО?

думаю сдесь наши товарищи больше думают не о массе, хотя и ее учитывают, а о роскоши в 286 л.с. на легковом авто.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 241 гость (Посмотреть всех)

• Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 12938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 274
    • Максимум онлайн
      1 398

Alex77777777
    Новый пользователь
    Alex77777777
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• bewib

bewib

Если вы хотите погрузиться в мир азартных игр, официально откройте для себя все возможности на официальном сайте Казино Онион. Здесь есть всё: от ярких слотов до увлекательных турниров, а также возможность играть на реальные деньги или бесплатно, в зависимости от вашего настроения. Для удобства игроков на официальном сайте казино Онион  https://onioncasino.space/ всегда доступно рабочее зеркало на сегодня, чтобы вы могли легко и быстро попасть в свой аккаунт. Вход в Личный кабинет на официальном сайте пройдет без проблем, и вы сразу получите доступ ко всем бонусам и акциям, которые предлагает Onion casino. Прочтите материал про официальный сайт Onion casino, чтобы узнать все о его уникальных функциях и предложениях, которые сделают вашу игру ещё более захватывающей.
      · 0 ответов
    • Иван_22

Иван_22  »  up6

Помогите пожалуйста, не могу найти натяжитель навесного. Приходят все с обратной натяжкой. 
      · 9 ответов
    • Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.