Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Транспортный налог

Волнует вопрос повышенного транспортного налога на WK2 3,6. Платить не хочется эти 40 000, да и не понятно за что.

Подход на сегодня достаточно кособокий - большой объем двигателя - плати! А если машина стоит под окном и ездит только по выходным? - тоже плати?!

В Европе этот налог включен в стоимость бензина. Есть логика - большой обьем - много ездишь - расход больше - платишь за бензин.

У нас слышал что поднималось движение чтобы опротестовать такой подход, но воз и ныне там. Если кто знает - поделитесь.

Один знакомый уже лет 5 ездит и ничего не платит. Все машины у него с большим объемом начиная от крузера до Q7. Одна загвоздка - могут тормознуть на границе. Но он говорит что вопрос решается. Как правило это поездка с семьей и прохождение таможенного контроля с аэропорту, когда тормозят и просят пройти.. Не хочу никого призывать, но цена вопроса 100-200 $ и до очередного отпуска можно забыть о проблеме.

Поделитесь, кто сталкивался?

Статья в Российской газете на эту тему: http://www.rg.ru/2013/04/13/nalog-site.html

Изменено пользователем AndreySAF

• Ответы 126
  • Просмотры 22k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• И-и-и-И на...
    И-и-и-И на...

Все честные налогоплательщики тут собрались?

• С 1 сентября 2013 года новые штрафы, среди которых   Штраф за управление незарегистрированным ТС (ст.12.1.1) - 500 руб. (было 300). За повторное нарушение в течении года - штраф 5000 руб. или лишен

• Не платил, не плачу и платить в обозримом будущим не собираюсь. Приходил один раз судебный приказ, который по заявлению был отменен. Больше налоговая не дергалась. После того как Дима Медведев всех на

Опубликованные изображения

Важные ответы

А если машинку оформить на старую-старую бабушку или деда,которые последние 10 лет вообще никуда не выезжали,и не платить налог. :crazy:

:good: .а как они помрут и наследники объявятся :good:.да и долги переходят по наследству :good:

Изменено пользователем murey

А если машинку оформить на старую-старую бабушку или деда,которые последние 10 лет вообще никуда не выезжали,и не платить налог. :crazy:

и что это даст?

будете наследовать машину, как наследник заплатите все эти налоги

Так по решению суда будут с пенсии удерживать налоги.

Я к тому, что они никуда не ездят, и можно смело летать за границу,а пока суть да дело, глядишь и что нибудь поменяется в нашей необъятной(лишь бы не в худьшую сторону тьфу-тьфу) :crazy:

Я к тому, что они никуда не ездят, и можно смело летать за границу,а пока суть да дело, глядишь и что нибудь поменяется в нашей необъятной(лишь бы не в худьшую сторону тьфу-тьфу) :crazy:

Собираются налог считать не л.с., а с объема двигателя. :crazy:

Да пусть хоть с количества складок на сидении, налог меньше не станет, а я его кроме как через суд, платить не собираюсь.

Транспортный налог правильнее назвать налогом с обеспеченных. Никакого отношения к пользованию и езде по дорогам он не имеет. Только акциз с платы за бензин имеет прямое отношение к эксплуатации дорог и т.п.

Никогда Государство Российское от стрижки своих овец не откажется. По крайней мере, пока жители не превратятся в граждан.

Да, в Москве стоимость 1 км. дороги обходится 8 миллиардов! рублей.

Уже 10! Ну с этим все понятно -воруют. Вот что касается транспортного налога, кто-нибудь знает, были какие-то конкретные обращения по поводу его отмены? Я реально ждал, что этот вопрос зададут Пу в прямом эфире, когда он на вопросы отвечал, но наш главный автозащитник спросил лишь про нулевое промилле.

НУ транспортный налог еще хоть как-то можно оправдать

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость. Почему, например, владелец бензинового ГЧ WК2 платит в два раза больше чем владелец такого-же дизельного аппарата? Если бы у нас, как во всем цивилизованном мире этот налог был заложен в стоимость топлива (хотя у нас и такой налог есть), то это можно как-то, действительно оправдать -кто больше ездит, тот больше платит. Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость.

Ну или как минимум хоть не обещали бы в свое время его отменить.

(после чего вульгарно наипали и как с гусей вода)

но должна быть какая-то логика и справедливость.

Ну, какая-то логика и какая-то справедливость, наверное, есть.

Правда, для каждого - свои.

290 л.с.

Москва - 43500

Дагестан - 11600

Чечня - 4350

245 л.с.

Москва - 18375

Дагестан - 6125

Чечня - 1750 (!)

================

Ну, какая-то логика и какая-то справедливость, наверное, есть.

Правда, для каждого - свои.

290 л.с.

Москва - 43500

Дагестан - 11600

Чечня - 4350

245 л.с.

Москва - 18375

Дагестан - 6125

Чечня - 1750 (!)

================

Дотационная республика понимаете ли. На все воля Путина Аллаха!!

Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.

Это ещё не рэкет. Но скоро всё будет!

• 2 недели спустя...

Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость.

О чем вы говорите, какая в нашем государстве справедливость... Что-то не припомню чтобы этот термин где-то мог применить в отношении нашего болота. Именно потому что все делается через *опу, столько людей возмущены и не платят налог из принципа. Я не считаю, что так правильно, и плачу все налоги исправно, чтобы хоть спать спокойно, но тоже крайне недоволен ситуацией. То отменяют, то в бензине, то в экологическом, а в итоге все на людей. Я только перед оплатой всегда проверяю сумму налога на калькуляторе транспортного налога, скопировал калькулятор на свою инет-страничку с помощью виджетов, очень удобно теперь не надо долго искать, у себя все имеется. Так вот у моего знакомого раз было, что неправильно насчитали в квитанции, ему показалось подозрительно много, так оно и было, выяснил что кто-то там ошибся в налоговой, неправильно посчитала программа что ли, короче с тех пор я всегда проверяю.

Изменено пользователем Kolyn

перед оплатой всегда проверяю сумму налога на калькуляторе транспортного налога,

Не работает ссылка :wizard:

Не работает ссылка

http://calcsoft.ru/widgets

А с этого года налог подняли чтоль?

У меня на 3660 р дороже чем в прошлом году :wizard:

Не работает ссылка :wizard:

sorry... исправил

http://calcsoft.ru/widgets

А с этого года налог подняли чтоль?

У меня на 3660 р дороже чем в прошлом году :wizard:

К сожалению, у нас налоги имеют свойство только расти... повысили и некоторые льготы отменили.

Как? Я не против платить налоги в принципе, но должна быть какая-то логика и справедливость. Почему, например, владелец бензинового ГЧ WК2 платит в два раза больше чем владелец такого-же дизельного аппарата? Если бы у нас, как во всем цивилизованном мире этот налог был заложен в стоимость топлива (хотя у нас и такой налог есть), то это можно как-то, действительно оправдать -кто больше ездит, тот больше платит. Но сейчас транспортный налог это просто рэкет государства.

Да я не за то, что "налоги это хорошо, что давайте платить!" нет, я как все хочу отмазаться от них любыми способами. Но смотря на то что за последнее время у нас активно начали строить дороги, или ремонтировать старые, я уже не так возмущен. Ведь новые дороги реально хорошего качества. Вот даже если почитать сколько денег идет на строительство ЦКАД в Подмосковье, а там почти весь проект спонсирует государство

Да я не за то, что "налоги это хорошо, что давайте платить!" нет, я как все хочу отмазаться от них любыми способами. Но смотря на то что за последнее время у нас активно начали строить дороги, или ремонтировать старые, я уже не так возмущен. Ведь новые дороги реально хорошего качества. Вот даже если почитать сколько денег идет на строительство ЦКАД в Подмосковье, а там почти весь проект спонсирует государство

Как может быть хорошее качество, если и в снег и в дождь асфальт укладывают?

А в районе Волоколамки, за этот год МКАД 3й раз перекапали! Это нормальное освоение бюджета?

Странно как то.

Изменено пользователем Nkryuchk

Дотационная республика понимаете ли. На все воля Путина Аллаха!!

Большинство против него, но так просто от него не отделаешься

• 3 недели спустя...

Как может быть хорошее качество, если и в снег и в дождь асфальт укладывают?

А в районе Волоколамки, за этот год МКАД 3й раз перекапали! Это нормальное освоение бюджета?

Странно как то.

Я же говорил о новых дорогах, а не о плановом ремонте МКАД,который реально делают каждый год) Вы посмотрите например на дорогу, которую открыли совсем недавно, в обход Одинцово, там толщина покрытия 30 см, и это же не обычный асфальт который в союзе ложили, такой материал стоит на много дороже, но он и служит дольше

Большинство против него, но так просто от него не отделаешься

Да чёрта с два "большинство против". Это заблуждение... Ворчуны и сопящие в подушку - не в счёт. Жирком-то народец пооброс, за "годы кроваваго путенского режима", есть что терять-то...

Ознакомьтесь с МОИМ исследованием :rolleyes: о предмете, например:

http://jeep4x4club.ru/topic/24332-rabota-na-kotoroi-mi-rabotaem/page__view__findpost__p__598139

:flower:

Изменено пользователем Mugatu

Я же говорил о новых дорогах, а не о плановом ремонте МКАД,который реально делают каждый год) Вы посмотрите например на дорогу, которую открыли совсем недавно, в обход Одинцово, там толщина покрытия 30 см, и это же не обычный асфальт который в союзе ложили, такой материал стоит на много дороже, но он и служит дольше

У нас тоже необычный асфальт сейчас активно укладывают. По инновационной технологии. Называется "в снег" :angry:

У нас тоже необычный асфальт сейчас активно укладывают. По инновационной технологии. Называется "в снег" :angry:

Фотка эпичная, в прошлом году появилась, но всё-равно мегаэпично! Вот:

post-12236-0-80449200-1386665628_thumb.jpg

:)

Изменено пользователем Mugatu

Она бесплатна?

Пока да. С начала 14 года будет платная. Чтобы проехать по ней нужно будет выложить 150 рублей за легковой автомобиль. По моему это слишком дорого.

• 2 недели спустя...

На зло правительству куплю Dodg RAM с Неmi и буду жить счастливо нах :crazy:

• 4 недели спустя...

Мы все противимся налогам, но зато теперь государство выделяет деньги на строительство дорог, вот например ФНБ дает половину от нужной суммы на строительство ЦКАД и не только http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=10315

На счёт налога я согласен, только в нашей стране он такой ДЕБИЛЬНЫЙ.Как может машина 286л.с. массой 2500кг платить 25000руб.год(я живу не в городе)больше чем КамАЗ или другая фура 300л.с. массой 10000кг (пустая)30000кг гружёная, платить 5000руб.год?Кто больше ломает и продавливает дорожное полотно и создаёт колею в асфальте внедорожник или фура? Где логика,а растаможка? Это вообще нонсэнс. В Америке мой wk2 limited 31500$ грубо 900000руб. а в России сами знаете сколько. Хотя привезти машину в контейнере по морю с Америки стоит на сколько я знаю 5000$. Растоможка WK2 3.6 286л.с. в 2011году по моим подчётам составила бы примерно 790тыс.руб. у меня один вопрос.ЗА ЧТО?

Изменено пользователем pkvasov

На счёт налога я согласен, только в нашей стране он такой ДЕБИЛЬНЫЙ.Как может машина 286л.с. массой 2500кг платить 25000руб.год(я живу не в городе)больше чем КамАЗ или другая фура 300л.с. массой 10000кг (пустая)30000кг гружёная, платить 5000руб.год?Кто больше ломает и продавливает дорожное полотно и создаёт колею в асфальте внедорожник или фура? Где логика,а растаможка? Это вообще нонсэнс. В Америке мой wk2 limited 31500$ грубо 900000руб. а в России сами знаете сколько. Хотя привезти машину в контейнере по морю с Америки стоит на сколько я знаю 5000$. Растоможка WK2 3.6 286л.с. в 2011году по моим подчётам составила бы примерно 790тыс.руб. у меня один вопрос.ЗА ЧТО?

думаю сдесь наши товарищи больше думают не о массе, хотя и ее учитывают, а о роскоши в 286 л.с. на легковом авто.

• 3 недели спустя...

Налоги, налоги. По мне, так лучше заплатить, они потом новый гемор для неплательщиков придумают. Зато у нас мойка авто 350 р, в швейцарии 1500 р, оформление машины 2000 р в сША 2000 $, налог 13% для физ лица, 42% для юра (мой случай), в германии больше (точно не помню). Мы можем ездить по России везде, жечь костры, ловить рыбу, жарить шашлыки, рубить дрова, кричать в лесу и запускать фаеры, собирать грибы и ягоды и просто наслаждаться природой - абсолютно бесплатно. И попробуйте это провернуть в Европе, там каждый клочок земли чей-то. Кстати налог на землю у нас мизерный (но эти и до этого скоро доберутся) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Dim2013
  • TRS Motors

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 153899 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 406378 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 102980 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.