Перейти к содержанию

Антифриз в Чероки КК

DAB67

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: пока нет
Опубликовано
Опубликовано

Охлаждающая жидкость у КК какого цвета с нова не обратил внимания а сейчас заглянул она желтоватая так ли это должно быть?

11
Автомобиль: Jeep KJ
Опубликовано
Опубликовано

может быть желтая, синяя, зеленая или розовая, не важно. главное менять периодически - если мутная.

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано
Опубликовано

у меня в KJ оранжевая... smile

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

О.Ж. у наших авто такого цветак и должна быть. Оранжевожёлтый цвет - цвет антифриза, изготовленного по технологии HOAT (G05) - гибридной технологии с наличием карбоксилатов и силикатов, одни из которых отвечают за стабильность-долговечность жидкости,а другие выполняют антикоррозионную роль. В итоге ОЖ может использоваться до 5 лет в системе охлаждения, в то время как чистые карбоксилатные (красно-розового цвета) или силикатные (сине-зелёного цвета) ОЖ используютсЯ до 2-3х лет. И очень желательно между собой эти антифризы не мешать - как минимум

это делать не рекомендуется. В противном случае сокращается срок службы нашей ОЖ. Да как бы ещё при смеси нашего оранжевого АФ с "красным" или "зелёным" не выпал осадок ..... Вообщем тема достаточно серьёзная.

8
Автомобиль: JEEP Cherokee (KJ) 2.8 CRDI 2007г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Жека, а партномер оранжевого антифриза не подскажешь ?...

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Жека, а партномер оранжевого антифриза не подскажешь ?...

68048953АА - концентрат и 68051212АА - готовый к употреблению антифриз. Оба от Mopar. Также есть "валволайновский" антифриз с названием "Zerex G05". Я нашел "зерекс"-концентрат по 175р. за "кварту".

• 2 года спустя...
9
Автомобиль: Jeep liberty|cherokee (KK)
Опубликовано
Опубликовано

Вопрос - он красный или оранжевый?

мейджор настойчиво говорит, что он Мобиль 145722 - концентрат или любой красный.

тут на фороуме идет в нескольких темах, что он Мопар и оранжевый.

Кому верить, что лить?

ЗЫ в машине лежит литр Хай-Гиар красного готового антифризу на доливку нужных 100 граммов, тот что G-12+ по маркировке, покатет?

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вопрос - он красный или оранжевый?

мейджор настойчиво говорит, что он Мобиль 145722 - концентрат или любой красный.

тут на фороуме идет в нескольких темах, что он Мопар и оранжевый.

Кому верить, что лить?

ЗЫ в машине лежит литр Хай-Гиар красного готового антифризу на доливку нужных 100 граммов, тот что G-12+ по маркировке, покатет?

У меня машинка 8-го года и залит там castrol sf g12 концентрат красного цвета. Заливали официалы.

Изменено пользователем Мирослав
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Должен быть оранжевый. От красного или розового он отличается по составу. Я нашёл в мануале требования по антифризу, и по ним подбирал. Сейчас не вспомню марку, но оранжевые не дефицит. Точно не Мопар.

Изменено пользователем mki
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Должен быть оранжевый. От красного или розового он отличается по составу. Я нашёл в мануале требования по антифризу, и по ним подбирал. Сейчас не вспомню марку, но оранжевые не дефицит. Точно не Мопар.

Мне офы залили красный, указанный мной выше. Полгода и 15 т.км - полет нормальный!

P.S. До замены был залит тоже красного цвета, но марка неизвестна т.к. старый хозяин лил. Да, еще - напоминаю что машинка у меня 8-го года, может поэтому антифриз отличается, хотя я сильно сомневаюсь что есть разница.

Изменено пользователем Мирослав
142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Как мне объяснили, их смешивать не рекомендуется.

21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как мне объяснили, их смешивать не рекомендуется.

Ах вон оно чё) Ну смешивать точно не стоит! У меня была полная замена.

52
Автомобиль: Jeep Liberty KK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

При пробеге 100 000 км полностью заменил антифриз. Заливал красный разбавленный Mopar, до этого тоже ОЖ была красного цвета, скорее всего Mopar.

a6ffb1410ca3.jpg

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано
Опубликовано

офицалы мне доливали Антифриз AGA уже готовый красный ,он копейки стоит,я сам когда то в немца его лил годами и не парился.

• 1 год спустя...
14
Автомобиль: KK 2010 CRD
Опубликовано
Опубликовано

UPну тему. Лопнул шов радиатора охлаждения турбины. Заказал новый(в смысле радиатор, а не шов). Я так понимаю требуется/рекомендуется полная замена охлаждающей жидкости.

Собственно интересуюет какую ОЖ необходимо приобести и сколько литров. То что сейчас в бачке по цвету больше похоже на желтый(м.б оранжевый :))

Авто - Jeep Cherokee KK 2010 г.в.

Заранее спасибо за ответ.

• Партнёр клуба
7 495
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

радиатор охлаждения турбины? это интеркулер что-ли? 

14
Опубликовано
Опубликовано

@up6, ну да, он самый

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

так там нет антифриза, он воздух охлаждает... при замене может немного слиться, но точно немного...

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

А разве по цвету выбирают антифриз?Это ж не фломастеры :P

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

почему? красный - желтый - очень красивый антифриз...

14
Опубликовано
Опубликовано

@up6, блин я не знал :( но ОЖ все таки хотелось бы заменть, пробег 120000 км

А разве по цвету выбирают антифриз?Это ж не фломастеры :P

можно и не по цвету, можешь подсказать точную маркировку ?

• Партнёр клуба
7 495
Опубликовано
Опубликовано

любой качественный 5-летний...

ИМХО

14
Опубликовано
Опубликовано

любой качественный 5-летний...

ИМХО

т.е цвет и ТТХ ОЖ для покупки не имеют значения ? Или имеется в виду что менять надо раз в 5 лет ? :)

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну не играет роли какого цвета антифриз.Естественно если на долив то желательно таково же цвета ,только из за того чтоб Малевичем не стать если это джи 12 то и хоть он красного , синего,зелёного цвета он остаётся джи 12.Мобил свои антифризы высшего допуска да и не только красит в синий  , красный http://www.avtoschetki.ru/antifriz-krasnii-1l-mobil-koncentrat-antifreeze-advanced-151153.html/   Как вы и хотели краснький :D

Изменено пользователем ivan-jeep
80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Родной мопар красно - ораньжевый пятилетний имеет маркировку по вагину G05. Основа его глисаньин G05 производства басф. Это гибридная жижа.

12
Автомобиль: КК 2.8 2008
Опубликовано
Опубликовано

Хочу промыть и поменять.заказал в экзисте 8 литров мопаровского концетрата, ожидать - 21 день ещё (приблизительно). Как правильно разводить?

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

Хочу промыть и поменять.заказал в экзисте 8 литров мопаровского концетрата, ожидать - 21 день ещё (приблизительно). Как правильно разводить?

Дружище - залил бы ты G12 и не одевал ж..у в лапти)) И совет - поменьше ведись на маркетинг)

12
Опубликовано
Опубликовано
, да видимо придется придется совету последовать ибо отказали в доставке и таки одеть G в 12 )
12
Опубликовано
Опубликовано

И никаких вебаст залил утром горячую и все

69
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

А раньше была только вода :) её ни с чем не перепутаешь :D главное что бы жидкой была :lol:

Не надо пугать вот только человека! У меня G12 - полет отличный, у товарища на крайслере всегда был G12. Допуски то одни и те же - КРАЙСЛЕРОВСКИЕ!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• Руслан21
    • demiurgII
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee WK2 2021 года выпуска с пробегом 80 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors для проведения планового технического обслуживания. Это базовый визит, который, однако, может рассказать многое об истории автомобиля и отношении к нему. Машина имеет интересную географию: она была приобретена в Санкт-Петербурге, а затем несколько лет эксплуатировалась на Сахалине. Существует стереотип, что в отдаленных регионах сложно найти качественный сервис, но данный случай ярко опровергает это мнение. Автомобиль прибыл к нам в хорошем визуальном и техническом состоянии, что сразу говорит о внимательном отношении предыдущих мастеров и, что самое главное, о дисциплинированности самого владельца, который соблюдал все предписания.

Что показала первичная диагностика и проверка

Первым делом наши специалисты провели комплексную проверку узлов и агрегатов. Особое внимание было уделено трансмиссии и уровням рабочих жидкостей. Диагностика показала, что жидкости в основных агрегатах с момента выпуска автомобиля ни разу не менялись. Это важный пункт, который требует внимания, так как своевременная замена трансмиссионных масел и других технических жидкостей критически важна для долговечности коробки передач, раздаточной коробки и мостов. Поскольку клиент был ограничен во времени, было принято совместное решение отложить полную замену жидкостей на следующий визит, чтобы выполнить работу качественно и без спешки. Это гибкий подход, который мы практикуем в TRS Motors, ставя во главу угла качество, а не скорость.

Какие работы были выполнены в рамках текущего ТО

Несмотря на перенос замены трансмиссионных жидкостей, текущее обслуживание было проведено в полном объеме. Мы выполнили замену моторного масла и масляного фильтра, обеспечив двигатель свежей смазкой. Также были заменены воздушный фильтр двигателя и салонный фильтр. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы мотора, его мощность и расход топлива, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне для водителя и пассажиров. Отдельно была проведена тщательная диагностика ходовой части: состояние рычагов, сайлентблоков, амортизаторов, шаровых опор и подшипников. К нашей радости и удовлетворению клиента, все элементы ходовой части оказались в исправном состоянии, без люфтов и признаков износа.

Почему регулярное ТО — это инвестиция в долговечность автомобиля

Данный Jeep Grand Cherokee является наглядным примером того, как систематическое обслуживание сохраняет автомобиль в идеальном состоянии, независимо от региона эксплуатации. Владелец не пренебрегал плановыми осмотрами, своевременно менял расходные материалы и прислушивался к рекомендациям сервисных специалистов. Именно такой подход — регулярная замена фильтров и масел, внимательная диагностика ходовой и других систем — является ключом к долгой, надежной и беспроблемной жизни любого автомобиля, особенно такого требовательного, как представитель линейки Jeep. Плановое ТО позволяет выявить потенциальные проблемы на ранней стадии, предотвратить серьезные поломки и, в конечном счете, сэкономить значительные средства на дорогостоящем ремонте в будущем.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.