Перейти к содержанию

ГИБДД начинает охоту на невежливых водителей

Higvei

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

С 23 мая вступают в силу поправки в Административный Кодекс, увеличивающие штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов, и для пешеходов, нарушающих ПДД. Одними штрафами порядок на дорогах не навести, считает Вячеслав Лысаков из движения автомобилистов «Свобода выбора».

С 23 мая водитель, который не остановился перед пешеходом, переходящим дорогу, может быть наказан штрафом в 800-1000 рублей, вместо прежних 100 рублей. За остановку или стоянку автомобиля на переходе штраф увеличили с 200-300 до 300 рублей, сообщил в пятницу Олег Шульженко, начальник отдела организации исполнения законодательства ГИБДД Москвы.

Законодатели не обошли вниманием и пешеходов - за нарушение Правил дорожного движения штраф для них увеличили с 100 до 200 рублей.

С повышением штрафов на водителей начнется охота - сотрудники ДПС должны будут показать, что поправки работают, и будут обращать внимание на пешеходные переходы, считает Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев.

Только пешеход может определить, нарушил ли его права водитель, и для этого сотрудник ГИБДД должен брать объяснения не только с водителя, но и с пешехода, считает Травин. «Этого раньше никто не делал, не будут делать и теперь. А протоколы по этой статье, я думаю, будут просто фабриковаться», - говорит Травин.

Одних штрафов мало - ими одними порядок на дороге не наведешь, считает Вячеслав Лысаков, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора». Например, пешеходные переходы на многополосных дорогах (три и более в одну сторону) нужно запретить законодательно, потому что на таких дорогах пешеходов не пропускает никто - весь поток не может сразу остановиться, считает Лысаков.

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Quote (Higvei)
Только пешеход может определить, нарушил ли его права водитель
жесть

Схема уже рабочая: гаец в кустах - по команде его тесть выползает прямо перед авто на пешеход, бравый гаец одним прыжком на дороге..

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Quote (Пузырь)
в Москве может это и будет как-то работать, а вот в областях вряд ли...

а я от знакомых и друзей слышал, что за неуступание пешеходам дороги на зебрах в регионах давно и жестко дрючат водителей...

1
Автомобиль: Jeep Grand CherokeeIII 4.7 L
Опубликовано

Реплика из региона. "Дрючат" местами уже лет десять, например- Белгород, Тамбов и т. п. Так что вряд ли будут резкие изменения, кроме величины штрафа. Два штриха: все московские менты на дорогах- провинциалы и любой пересекающий тебе дорогу пешеход, в своем большинстве, тебя ненавидит. Отсюда и надо строить свое отношение к бродящим перед твоим капотом, давить же не будешь?

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано

В Белоруссии пешеходы идут по переходу даже не оглядываясь по сторонам. Идут себе спокойно. Все авто останавливаются, не размышляя. Привычка пропускать любого пешехода на зебре вросла. Думаю, это правильно. Я бы даже сказала - приятно. А когда я первый раз поехала по Минску, народ на переходах смотрел на меня странно - как на больную.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Quote (СК)
все московские менты на дорогах- провинциалы и любой пересекающий тебе дорогу пешеход, в своем большинстве, тебя ненавидит

любопытная мысль...... confused про первый "штрих" вообще промолчу, а по второму - а вы когда припаркуете свое авто и переходите дорогу тоже начинаете НЕНАВИДЕТЬ водителей?

1
Опубликовано

Вот и тема для дискуссии! Первый "штрих"- это взаимоотношения провинциала и "москвача", если желаешь коллега, то это почти по Ленину- чувство острой социальной несправедливости, как правило надуманной. Если по-русски- жаба душит. Отсюда и рвачество и рвение ментов на ваших дорогах, хоть так, но отыграться, да и обогатиться. В провинции денег меньше и аппетиты у ГАИ естественно ниже и на контакт они идут легче. А второй- куда проще. Выскакивать из под колес теснящего тебя на зебре авто? Вряд-ли это доставляет удовольствие, тем более, что ты сам "крутой", только что из-за руля джипа. А любишь ты его или ненавидишь после этого- это по большому счету дело вкуса и пристрастия.

VVV
4
Опубликовано

По первому "штриху" мы скорее всего о разном думаем... не думаю, что наш клуб место для этой дискуссии... (если есть желание - вэлком в личку). По второму - честно не замечал за собой (да и за многими) привычку как "крутой" (ну типа из-зи руля жЫпа ведь вылез) кидаться на зебере под колеса авто и потом проклинать в спину всех водителей biggrin

1
Опубликовано

Это еще лишний раз подтверждает, сколько людей, столько и мнений. Понять я думаю совсем не сложно, что первично-не пешеход "кидается на зебре под авто", а совсем наоборот. Отсюда и мысли и действия взависимости от настроения и т.п. Давай закроем тему? А то получается какое-то цепляние к словам.

8
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано

а по мне проблема не в законах а в отношении людей друг к другу, слишком много негатива в общении....если ты садишься за руль не для комфортной поездки, а для битвы на дороге, то ее в итоге и получаешь....

если тебя подрезали - это могли сделать не специально - попробуй понять и простить

если человек хочет перестроиться перед тобой - видимо ему это надо, ты же потеряешь максимум 7 метров дистанции, а не 3 часа, после того как впечатаешься в него в борьбе за место под солнцем

пешеход на переходе не защищен металлической коробкой и не обвешен кенгурятниками - пропуская его, ты защищаешь его своей машиной от вечно спешащих бибикал...

вот приблизительно так последнее время я заставляю себя думать, и реально начинаю ощущать себя лучше,

пара водителей на дороге, мигнувих тебе аварийкой в знак благодарности, благодарно кивнувший пешеход - это доставляет больше удовольствия, чем новый рекорд времени в дороге от работы до дома biggrin

VVV
4
Опубликовано

СК, ок smile

Quote (Dyndell)
проблема не в законах а в отношении людей друг к другу, слишком много негатива в общении....если ты садишься за руль не для комфортной поездки, а для битвы на дороге, то ее в итоге и получаешь....

+1

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

До того как я стал автомобилистом, ходил через дорогу спокойно, ни о чем не думая. Когда получил права и приобрел небольшой опыт вождения - через дорогу я стал переходить оглядываясь по сторонам по несколько раз biggrin И было это давно, когда во дворе и на дороге было не тесно. А сейчас столько "участников".. из них чуть ли не половина или ездить не умеет или просто - олигофрены.

P.S. Недавно наблюдал, попивая чай на кухне, как джигит привез блондированую даму сердца. Залетел во двор с педалью в пол, а потом не мог развернуться и устроил бесплатный цирк, с мелким дтп и последующим разбором. "Туловище" умело ездить только вперед. wacko Представьте что вы на зебре а он где-то рядом..

0
Автомобиль: ...
Опубликовано

Quote (Dyndell)
вот приблизительно так последнее время я заставляю себя думать

Dyndell, пять баллов!

Да и пешеход не каждый понимает, что машина не встанет как вкопаная, если что wink Поэтому, мне кажется, большая ответственность в этом плане, ложится на автомобилистов. А пешеходы, они всегда безмерно благодарны, если их пропускают yes

Quote (Dyndell)
проблема не в законах а в отношении людей друг к другу, слишком много негатива в общении....

ППКС

• 3 недели спустя...
3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

Dyndell правильно написано, ещё мне знакомая рассказывала, что гайцы ей предлагали заработать следующим образом: сидит она в ресторане и смотрит кто и как выпивает, если после клиаент за руль, она звонок им и они его хлопают, ей 40%, так что всем остарожности.

0
Автомобиль: ...
Опубликовано

Quote (pogranets)
она звонок им и они его хлопают, ей 40%, так что всем остарожности.

В смысле, осторжность в этом случае нужна по-моему пешеходам wacko Думаю дама останется без процентов, если автомобилисты будут садится за руль трезвыми wink

3
Автомобиль: Мередес МЛ
Опубликовано

из опыта не раз наблюдал, как махнут 0,5-1л пива и поехали, на них видимо и расчитан развод.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.