Перейти к содержанию

СГУ кряколка

Чирик 82

Рекомендуемые сообщения

21
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

+100 :good:

Телевизора насмотрелся в 90е :lol2:

Прикинь, не раз хапнул горя от тех кто как бы нас бережет "сначала поймает, потом стережет". Причем один раз вообще не при делах был! И про честных ментов не надо, они только в телевизоре бывают)) Не по наслышке знаю их методы работы. Хотя конечно есть единичные случаи. А годков мне целых 37, так что ребята жизнь я видел, и в основном на улице с 12 лет. Видел я и "честных" ментов и "четких" пацанчиков, но не к тем не к другим не отношусь, прикиньте! А отношусь к тем, которых когда не трогают и они для всех хорошие, а вот только тронь и пох на законы!

Изменено пользователем Мирослав
2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Прикинь, не раз хапнул горя от тех кто как бы нас бережет "сначала поймает, потом стережет". Причем один раз вообще не при делах был! И про честных ментов не надо, они только в телевизоре бывают)) Не по наслышке знаю их методы работы. Хотя конечно есть единичные случаи. А годков мне целых 37, так что ребята жизнь я видел, и в основном на улице с 12 лет. Видел я и "честных" ментов и "четких" пацанчиков, но не к тем не к другим не отношусь, прикиньте! А отношусь к тем, которых когда не трогают и они для всех хорошие, а вот только тронь и пох на законы!

вот про то и речь. тебе кто-то когда-то сделал бяку, и ты теперь (ничего, что на ты? тут вроде все свои) считаешь всех остальным таким же г***ом. без разбору.

я вот сегодня выезжая с парковки уперся в 2 ряда встречки, и ведь нашлись люди, которые пропустили. а когда я, через 200 метров, притормозил, чтоб пропустить человека во дворы, мне сзади засигналили истерично.

и так захотелось выйти и дать "бибикальщику" в тыкву. хотя ведь вроде и его можно понять, устал за неделю, торопится наверно к любимой жене и ужину, а тут какой-то олень тормозит поток...

и напоследок, про честных ментов. вот ездишь ты, нарушая на свое усмотрение. а если поймают за филе - будешь честно лишаться прав/платить в кассу или "договоришься"? вот и я о том...

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прикинь, а я ни разу.Причем, даже при делах был, но ситуация была патовая и все поняли, простили, отпустили))) (не уголовка :angel: ) Как ты, так и тебе аукается. И с возрастом в профиле, что то не стыкуется. "И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние" (М.М.Жванецкий)

А конкретики так и не слышно, опять вода ..... Типя я самый умный, белый и пушистый, а вокруг все лохи жизни невидавшие. Так с каких законов то начнем жизнь менять? Отобрать права у тормозов и все тебе сдать? :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Изменено пользователем alex_KJ
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прикинь, а я ни разу.Причем, даже при делах был, но ситуация была патовая и все поняли, простили, отпустили))) (не уголовка :angel: )Как ты, так и тебе аукается.

Значит еще мелко плавал))) Или в другом причина. Знавал я таких которых отпускают, а за них другие парятся, которые молчали! Хотя может ошибаюсь. У меня товарищь с двумя подельниками загремел было дело, так вот одного из них сразу отпустили, конечно за услугу, а товарищь на 3 года уехал.

И с возрастом в профиле, что то не стыкуется.

А ты больше верь тому что по телевизору показывают, да по профилям определяй возраст))))) Я же по паспорту регистрировался))))) Наверное и день рождения у меня как в профиле, прямо на новый год, вот повезло))))))) А ты очень остроумен, прямо обоссаться можно)))))

Изменено пользователем Мирослав
21
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Куда я попал?? Что то на этом сайте правоохранители преобладают, ну их нафиг)) Больше сюда ни ногой, вот не люблю я их каждой клеточкой своего организма. Всем нормальным удачи!

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Куда я попал?? Что то на этом сайте правоохранители преобладают, ну их нафиг)) Больше сюда ни ногой, вот не люблю я их каждой клеточкой своего организма. Всем нормальным удачи!

Пост в теме русской национальной женской игры "Сама придумала-сама обиделась" :lol2: :lol2: :lol2:

Когда,возможно, у водителя наступит адекватное осознание окружающей действительности он поймёт, что к "крякалке" и "мыргалке" нужно ещё приложить гос.номера соответствующих серий и статусное авто(Мерс,Крузак,Волга!!!). Поскольку нереализованные желания в итоге могут привести к тяжёлым психическим расстройствам, то ему просто необходимо установить СГУ.Для сохранения водительского удостоверения и прочих сопутствующих проблем рекомендуется использовать СГУ вне дорог общего пользования(поля леса).

Так же стоит ознакомиться с новинками электроники для охотников.Что то типа "манок на утку и гуся электронный".

Крякает очень злобно,веселит окружающих,к использованию разрешён.Одна беда- в лесу,в поле может быть подслеповатый охотник.

З.Ы. Посмотрите на календарь,90-е года кончились

Изменено пользователем Dmitriy 177
139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано

Значит еще мелко плавал))) Или в другом причина. Знавал я таких которых отпускают, а за них другие парятся, которые молчали! Хотя может ошибаюсь. У меня товарищь с двумя подельниками загремел было дело, так вот одного из них сразу отпустили, конечно за услугу, а товарищь на 3 года уехал.

Не плавал и не собираюсь. И ведь специально написал, что не уголовка, имел ввиду очень серьезное превышение скорости )))) Читать умеем?

А ты больше верь тому что по телевизору показывают, да по профилям определяй возраст))))) Я же по паспорту регистрировался))))) Наверное и день рождения у меня как в профиле, прямо на новый год, вот повезло)))))))

Да уж тебе верить точно не приходится ..... в профиле 35, пишет - 37, а судя по развитию - до 16 не дотянул

А ты очень остроумен, прямо обоссаться можно)))))

посравнению с твоими шедеврами мое остроумие просто тускнет.

Твоему отношению к правоохранительным органам, судя по твоим постам, ни разу не удивлен. Кто не в ладах с законом, у того с ними и проблемы. Повторюсь - удача тебе нужнее :flower: .

.... Главное жить по совести! .....

Очень сомневаюсь в ее наличии у тебя. И кто тут "тугой олень" все уже поняли. :hi:

А самый ржач в том, что вот такие люди считают, что живут они по совести и рассуждают о законности :lol2: :lol2: :lol2:

215
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ
Опубликовано
Опубликовано

Мирослав, почитала Ваши излияния. Напишу впечатление.

Интернет, он конечно все стерпит... и при недостатке каких то качеств у человека, можно прийти на форум и проявить свою "крутость" и "мужественность" в полном объеме - ну насколько фантазия и не исполнившиеся планы на будущее позволят...

Так и видится мужичОк, прикупивший себе бааальшу маФынку, с целью проявления собственной "брутальности" на тротуарах между мамочек с колясками и бабушек с палочками... :lol2:, так как больше нигде на его "брутальность" внимания, видимо, не обращают. Подушечку на водительское сиденье не подкладываете случаем, чтоб повыше казаться?

9
Автомобиль: Jeep liberty|cherokee (KK)
Опубликовано
Опубликовано

Мирослав, почитала Ваши излияния. Напишу впечатление.

Интернет, он конечно все стерпит... и при недостатке каких то качеств у человека, можно прийти на форум и проявить свою "крутость" и "мужественность" в полном объеме - ну насколько фантазия и не исполнившиеся планы на будущее позволят...

Так и видится мужичОк, прикупивший себе бааальшу маФынку, с целью проявления собственной "брутальности" на тротуарах между мамочек с колясками и бабушек с палочками... :lol2:, так как больше нигде на его "брутальность" внимания, видимо, не обращают. Подушечку на водительское сиденье не подкладываете случаем, чтоб повыше казаться?

вообще в который раз наблюдаю принцип - "пока ты спишь/бухаешь/пи*ьками-меряешься - они, то есть всякие мразоты-дебилы-дегроты-обезьяны (по жизни, не по национальности) беспределят на дорогах" - почитайте новости...

так и тут - взрослые вроде бы приличные мужчины выкладывают на всеобщее обозрение свой х*й жизненный опыт и спорят о том, у кого жопа-толще жизнь труднее... и это вместо того, чтобы по существу обсудить тему, что миГалка-СГУ-крякла не достойна благородного донна или указать человеку где ее поставить, если уж-прям-хочется...

жесть!

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

Согласен тему зафлудили :angry:

109
Автомобиль: WJ"01 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Согласен тему зафлудили :angry:

Если до сих пор есть желание пыхтеть(судя по смайлику) пожалуй подскажу способ повышения самооценки или значимости в глазах окружающих.

Абсолютно законный способ законной установки СГУ, И "люстры" вашего Чирика.

1.Берёте паспорт,военный билет и идёте в территориальный отдел ОМВД по месту жительства, пишете заявление с просьбой принять на службу в органы внутренних дел на должность водителя,например ГНР.

2.Проходите медкомиссию,психолога в том числе(.... засада :blink:). Если всё пройдёт успешно, вы будете зачислены в штат после прохождения стажировки.На банкете,организованным вами по случаю назначения на должность ваши коллеги произнесут тост6

-"Добро пожаловать... в АД".В зависимости от образования вам будет присвоено специальное звание.

На этом подготовительный этап закончен.Переходим в главному.

3.Теперь вам необходимо написать заявление на имя руководства о передачи "Чирика" на баланс ОМВД в качестве безвозмездной спонсорской помощи (до 2005г это на 100% проходило). После подписания,снять машину с учёта.И только после этого, на машину установят СГУи проблесковые маяки.

Теперь практически всё своё рабочее время вы будете находиться за рулём своего авто снабжённого "ништяками". Согласно утверждённого маршрута вы можете передвигаться с превышением скорости,"крякать","мыргать", ездить по пешеходным зонам,выезжать на полосу встречного движения,проезжать под "кирпич" и даже безнаказанно ездить по газонам,паркам,скверам(устраивать трофи-рейды). Поверьте,вам не только обойдётся всё это бесплатно,вам за это даже будут платить зарплату.Только вот в нерабочее время вам будет необходимо поездки согласовывать с руководством,а для поездок в соседний регион необходимо будет мотивированно оформлять командировку.

Да,и поторопитесь- на службу принимают до 35лет,наличие образования желательно :lol2: :lol2: :lol2:

5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV 3.0 CRD V6
Опубликовано
Опубликовано

Такой способ точно не для меня , но за предложение спасибо :D

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Предлагаю повесить голосовалку:

1. Считаю крякалку на частной машине очень полезным устройством

2. Считаю бесполезным устройством.

3 Крякалка - признак крутости

4. Крякалка - признак моральной несостоятельности.

Я думаю, результаты полкажут соотношение здоровых и больных.

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Единственная здравая мысль в Теме ))))))))))

P.S. Намного круче- это трамвайный звонок!! От него даже "крякалки" шарахаются!

в СГУ полезна только лишь ГРОМКОГОВОРИТЕЛЬ. Лет 15 назад, во Владике их было много установлено на машины граждан. По статистике, количество ДТП незначительно сократилось, особенно с участием пешеходов!

P.S. ещё раз. Те, кто машет стволами соседям по дороге, задумайтесь, что в ответ могут тоже махнуть "калибром побольше" )))

P.S. Включайте поворотники!

Изменено пользователем TOM
  • 1 месяц спустя...
48
Автомобиль: Cherokee КК 2.8 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

Годный топик...-) Езда в стиле "я самый умный", "я опаздываю" и "я водитель, а все вокруг права купили" - это яркий маркер отсутствия жизненного опыта. Не возраста - именно опыта, например в славные 90-е за такое можно было очень легко и просто остаться возле своего красивого черного джипа в состоянии, несовместимом с жизнью. То есть когда ты вот так, демонстративно кладёшь на весь поток, то ты по логике вещей ежесекундно готов к смерти. И не просто готов, а усиленно её ищешь. В виде КАМАЗа, которому сегодня вдруг посрать на обочечников. В виде какого-нибудь горца с калашом в багажнике. В виде ямы, из-за которой красивый черный жып вдруг перевернется в овраг. Иногда иллюзию индульгенции дают разные "корочки", которые стало модно иметь в последние годы. Ну, типа ты тоже "свой", типа закон не для тебя, идёшь к успеху и всенепременно дойдёшь, ведь ты столь конкретен, всех обкрякал и подрезал... Чутка подросшая в застойные нулевые молодежь думает, что если ты "в системе" или "знаешь ИванМихалыча", то ничего с тобой случиться не может по определению.

Выше выкладывали ссылку на ютуб, где какой-то алёша влез в поток с высовыванием ствола - видно, что мальчика никогда не брали за эту белую ладошку и не вкладывали в неё лопату на ночном кладбище, когда собственный пистолетик уже сидит глубоко в кровоточащей прямой кишке. А опыт подсказывает, что "никогда не брали" вовсе не значит "никогда не возьмут".

Дедушка Оззи Осборн сказал мудрые слова - "Когда ты будешь подниматься наверх, то повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз".

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Дедушка Оззи Осборн сказал мудрые слова - "Когда ты будешь подниматься наверх, то повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз".

:good:

373
Автомобиль: Чёрный злобный "Таракан"
Опубликовано
Опубликовано

Отлично сказано :good:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 219 гостей (Посмотреть всех)

• Мамонов
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.