Перейти к содержанию

Шноркель на KJ

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: ждип дизель 2005го года рождения
Опубликовано
В 02.11.2017 в 12:58, Zvuker сказал:

Стократ на 2,8 мотор не делает шноркели

Слушай. но разницы в местоположении воздухана между моделями с дизелем и без нет. Некоторые Дизелисты в США вообще ставят воздухан от зажигалки, полагая, что другая форма крышки чуть увеличивает приток воздуха) 

так что я думаю - без разницы - они все - копия Сафари. 
у сафарей тоже не было разницы между дизелем и бензинкой..

В 13.11.2017 в 11:41, Zvuker сказал:

как привезут отпишусь.

да, давай! 

42
Автомобиль: KJ 2.8 CRD 2006г.
Опубликовано

Привезли мне шноркель не Добинсон, а Airflow Part #: S062D. Именно для дизеля. Разница комплектов для безина (S062P) и дизеля (S062D) заключается лишь в заглушке старого отверстия воздухозаборника. А на дизеле 2.8 воздухозаборник другой, в сравнении с другими моторами. Воздух берётся за фарой, а на других - над фарой.

За 9800 - считаю, что подарок. Как будет время, буду ставить. Естественно, с фотоотчётом. По поводу закона - решил забить, распечатаю письмо Вниис на шноркели Стократ, и буду показывать. А на шноркель наклеить логотип Стократ.

1995_1.jpg

airboxmod5.jpg

IMG_5427modedKitWeb.jpg

IMG_5428ModedKitWeb.jpg

VNIIS_SNORK.jpg

42
Опубликовано

Установил шноркель. Потратил - 2 дня!  Если честно, гемор ещё тот! Подумайте сто раз, прежде чем принять решение к установке. В инструкции всё "просто".

С чем я столкнулся в процессе установки:

Первый трафарет, резня крыла. Всё по линиям наклеил. В итоге крепёжные отверстия шноркеля не сошлись. Пересверлил :(

5jpg_6017764_28348700.jpg

4jpg_8237087_28348713.jpg

При использовании первого трафарета обязательно снимаем на крыле поворотник (тонкой плосткой отвёрткой сверху между крылом и повторителем подеваем и всё).

Обязательно обклейте торцы капота и двери бумажным скотчем, т.к. при установки крыла покоцаете краску.

Резня кузова тоже по трафаретам. Сложнее всего - резать со стороны моторного отсека. Я использовал болгарку и насадку на дрель каменную.

3jpg_2969652_28348722.jpg

А вот с корпусом воздушного фильтра пришлось повозиться. Чтобы установить новый воздухозаборник, пришлось срезать грани усиления корпуса, в инструкции корпус фильтра без граней, плоский. Срезать грани легко - нагрев их феном , срезаем грани на горячую сапожным ножом.

2jpg_5927013_28348726.jpg

1jpg_3523919_28348730.jpg

Герметизацию корпуса фильтра делаем ТОЛЬКО с помощью чёрного герметика на НЕ силиконовой основе, иначе датчики сдохнут.

Установка корпуса фильтра с новым воздухозаборником и гофрой - психоз и пот.

Крепёж датчика открытия капота пришлось доработать болгаркой. При резки внутренней части кузова из моторного отсека оставьте верхнее крепёжное отверстие датчика.

Крепление шноркеля родным А-образным кронштейном к стойке кузова: снимаем наружный уплотнитель двери под которым прячется направляющая уплотнителя. бортик вместе крепления шноркеля придётся спилить болгаркой.

Все порезы обрабатываем цинковым грунтом и мастикой.

Работа шноркеля на ходу слышна - сопит ...приятно ;)

Установил шноркель. Потратил - 2 дня!  Если честно, гемор ещё тот! Подумайте сто раз, прежде чем принять решение к установке. В инструкции всё "просто".

Первый трафарет, резня крыла. Всё по линиям наклеил. В итоге крепёжные отверстия шноркеля не сошлись. Пересверлил :(

При использовании первого трафарета обязательно снимаем на крыле поворотник (тонкой плосткой отвёрткой сверху между крылом и повторителем подеваем и всё).

Обязательно обклейте торцы капота и двери бумажным скотчем, т.к. при установки крыла покоцаете краску.

Резня кузова тоже по трафаретам. Сложнее всего - резать со стороны моторного отсека. Я использовал болгарку и насадку на дрель каменную.

А вот с корпусом воздушного фильтра пришлось повозиться. Чтобы установить новый воздухозаборник, пришлось срезать грани усиления корпуса, в инструкции корпус фильтра без граней, плоский. Срезать грани легко - нагрев их феном , срезаем грани на горячую сапожным ножом.

Герметизацию корпуса фильтра делаем ТОЛЬКО с помощью чёрного герметика на НЕ силиконовой основе, иначе датчики сдохнут.

Крепёж датчика открытия капота пришлось доработать болгаркой. При резки внутренней части кузова из моторного отсека оставьте верхнее крепёжное отверстие датчика.

Крепление шноркеля родным А-образным кронштейном к стойке кузова: снимаем наружный уплотнитель двери под которым прячется направляющая уплотнителя. бортик вместе крепления шноркеля придётся спилить болгаркой.

imagejpg_4975946_28348743.jpg

Жаль мало фото, т.к. в процессе мой старенький телефон решил прекратить своё существование.

• 2 недели спустя...
20
Опубликовано

Встретися с одним кащееводом. Дизель+шноркель. Говорит, что при езде слышно как "работает" ))) и расход топлива увеличился (

42
Опубликовано

Работу шноркеля  слышно, сопит. Но быстро привыкаешь. Расход остался прежним.

20
Опубликовано
В 30.11.2017 в 16:43, Zvuker сказал:

Работу шноркеля  слышно, сопи

С закрытым окном тоже?? Если да - жена моя его спилит :-(

42
Опубликовано
В 04.12.2017 в 07:44, Hechicero сказал:

С закрытым окном тоже?? Если да - жена моя его спилит :-(

Даже при закрытом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.