Перейти к содержанию

Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Рекомендуемые сообщения

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
@maximusg1977, конечно, стоит поменять на гроверные шайбы, а потом всё кремление промазать антикором: чтобы не ржавело и не откручивалось!
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

Вобщем тем кто будет ставить  -  танцы с бубном вокруг шерифа  обеспечены

Ставил сам летом еще, все болты затягиваются хорошо, нечему там скрипеть, к тому же они толстые. Защита крепиться в нескольких точках, там жестко все и не гуляет при движении.

Ставиться все идеально

Это установщик такой, если руки крюки то всегда деталь плохая

Изменено пользователем Vladimir_G
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

купил я Шериф; через ПЭК; погнули 2 листа защиты; выгнул защиту.

Поставил поехал тестить на предмет шумов и скрипов - всё ок шумов нет. Прошло 2 дня скатался в область по грунтовкам поездил и тут на тебе началось стуки , скрипы при поворотах . Залез протянул всё - вроде потише стало , прошло ещё пару дней - опять стуки, скрипы и прочая дребедень. Кто ставил шериф и имеет такие же проблемы расскажите как лечить и чем ))) НА предыдущей машинке таких проблем не было с шерифом .

Писали уже, на гранде скрипит практически весь не оригинал, добавьте к крепежу резиновые прокладки потолще и шайбы на гроверы поменяйте как я понял людям помогает.

В дальнейшем если придётся менять защиту не экспериментируйте, берите мопар , ни один серийный заменитель даже близко не подобрался.

@Vladimir_G, Не, не, есть проблема у Шерифа со скрипом, видимо прокладки резиновые теперь сразу ставят потому и потише на форуме стало.

Изменено пользователем Артемий
192
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 limited
Опубликовано

@Артемий

Может потому что товарищь не от своей комплектации защиту взял? Разница так-то серьезная по мотору, радиатор другой наверно? А теперь хает ее.

Езжу по месторождению, где и дорог то нет, ни стука ни грюка. Затянул один раз все с разумным усилием

36
Автомобиль: JEEP WK2 2014 3 л дизель
Опубликовано

@Vladimir_G

Всё от своей  комплектации ставил   и руки у меня из того места растут с подобными проблемами ка к" поставить защиту  или лампочку поменять" в сервис не езжу  ))) Так что  буду  менять  всё на гроверы и резиновые прокладки поставлю в проблемных местах где есть явное трение  балки 1.  Ладно , спасибо всем за комменты  вопрос  пока исчерпан. Как поменяю опишу всё.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Кстати забыл сказать что все звуки спереди исходят от защиты картера именно. 

ну, значит, не все...

сейчас без защиты езжу

стучит без изменений

3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

заказал перед НГ числа  20-го в Питере, на оф.сайте производителя, привезли в Нижний Новгород только к 12 января через ПЭК

... погнули 2 листа защиты , так эти узбеки ещё и крепёж вывернули из посадочных мест.

Заказывал осенью в Экзисте, привезли через 3 дня, "в целости и сохранности, с крепежом, но без инструкции".  :read:
36
Опубликовано

Заказывал осенью в Экзисте, привезли через 3 дня, "в целости и сохранности, с крепежом, но без инструкции".  :read:

На  сайте инструкция есть.

3 806
Опубликовано

@maximusg1977, да это я в противовес "ПЭК и заказу на оф.сайте".  Зачем такие сложности?

А инструкция была скачана/изучена еще до покупки ))

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано

Россиянам инструкция не нужна

не, иногда нужна

как крайняя мера

когда ничего не получается :)

652
Опубликовано

С Мопаром вообще никаких проблем :ok:

Они и установленными смотрятся хорошо, также плотнее прилегают, нет щелей, есть пробка (как я понял) для слива масла.

Но стоят дорого, вот люди и вынуждены брать другие.

• 2 недели спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland MJ2014 Diesel
Опубликовано

Всем привет.

А такую никто не ставил?  http://www.genesis-tracks.de/products_in.asp?cat_id=57&cat_name=RASTA4x4&sub_id=1372&sub_name=Jeep&prod_id=1376&prod_name=Grand_Cherokee_WK2&langid=2

Алюминий 6мм, без защиты бака, сделано в Израиле.

Завтра буду звонить им насчёт рестайла.

Изменено пользователем Serg72
36
Опубликовано

Зачем такие сложности?

да поторопился  ,  не было в  Экзисте   на тот момент  -  заказал напрямую 

• 2 недели спустя...
8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2)
Опубликовано

А ни у кого случайно нет размеров защиты баков???Хочу сам вырезать

652
Опубликовано

А ни у кого случайно нет размеров защиты баков???Хочу сам вырезать

На сайтах производителей есть инструкции по монтажу, правда, там размеров нет, но конструкция видна.

К примеру, набери "АВС-дизайн" и у них на сайте найди нужную тебе защиту.

Изменено пользователем Юрко
  • 2 недели спустя...
36
Опубликовано

Прошло 2 дня  скатался в область  по грунтовкам поездил   и тут на тебе началось   стуки , скрипы  при поворотах . Залез протянул всё  - вроде потише стало , прошло ещё пару дней  - опять стуки, скрипы и прочая дребедень.  

Комрады , вопрос решился  - всё было элементарно.  Проблема была  в  закладной  скобке  на схеме  номер детали 4  .  Она тёрла об рычаг подвески  издавая всевозможные звуки на кочках и неровностях.   При монтаже  советую её отводить максимально дальше от рычага , места там мало поэтому я для уверенности проложил всё куском резины. Проблема исчезла, а я ведь почти месяц с этим скрипом откатался  -  стыд головушке , премиум сегмент  а на дороге как старая несмазанная телега, люди оборачивались)))

ЗАЩИТА КАРТЕРА.PDF

• 1 месяц спустя...
10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014; 3.0 бензин
Опубликовано

Приветствую. Защита Мопар бензобака в Красноярске 34т.р.. Думаете есть альтернатива?

3 806
Опубликовано

Думаете есть альтернатива?

Спросить у Андрея, например  :read:

Вот по осени была продажа - http://jeep4x4club.ru/forums/topic/36789-originalnaia-zaschita-benzobaka-na-wk2/

• 2 недели спустя...
  • Партнёр клуба
7 288
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Купил Мопар. Буду ставить.

продал Мопар!!! и Сергей будет ставить - :)))

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014; 3.0 бензин
Опубликовано

продал Мопар!!! и Сергей будет ставить - :)))

Поздравляю :good:

• 1 месяц спустя...
36
Опубликовано

Проблема была  в  закладной  скобке  на схеме  номер детали 4  .  Она тёрла об рычаг подвески  издавая всевозможные звуки на кочках и неровностях.  

Всё-таки вылез ещё один косяк с Шерифом - один из болтов второго листа очень длинный оказался  и в процессе эксплуатации перетёр один из патрубков охлаждения на коробку. В итоге - вытекшее на асфальт трансмиссионное  масло и срочная замена патрубка.

Как понимаете, негарантийный случай со всеми вытекающими. Дилер говорит, что ставили они неоригинал на Гранда  от Ривал там такая же проблема, делали срочно отзывную тем,  кому установили  и укорачивали болт. Вот такой подарок от наших производителей, до конца конструкция не разработана и многие нюансы не учтены, так что ставьте оригинал.

Изменено пользователем Nordicus
ошибки

Всё-таки вылез ещё один косяк с Шерифом - один из болтов второго листа очень длинный оказался  и в процессе эксплуатации перетёр один из патрубков охлаждения на коробку. В итоге - вытекшее на асфальт трансмиссионное  масло и срочная замена патрубка.

Установщик нужен хороший. Ставил Шериф. Все болты из комплекта установщик выкинул. Поставил свои. Видно были несчастные случаи.

• Nordicus изменил название на Защита картера/днища на WK2 - выбор/обсуждение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.