Перейти к содержанию

Промывка топливной аппаратуры 3.0 CRD

Alexey174

Рекомендуемые сообщения

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано

Тут полазил по инету, у знакомых поспрошал... - решил попробовать наш Тотек. Взял смазывающую присадку Евро-4(5), промывку Пирамит и типа присадка Оксиджен дизель бустер спорт... Сделал коктейль по схеме - доехал только до дома, так что рано что то говорить.... Правда есть одно - когда почитал отзывы, про Оксиджен, что типа в выхлопе, совсем пропах запах - не поверил. Какое было моё удивление, когда я вышел у дома, постоял...., даже к трубе нагнулся - нет запаха!!! А ведь он, особенно после чипа, довольно едкий был. Остальные присадки будем тестить.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: JEEP гранд чероки 3.0 CRD 2008г
Опубликовано

почему винс нельзя?

Извиняюсь за долгий ответ.

Мне сказали нельзя потому, что якобы от Винса может забить систему. 2 года назад мыл Тюнапом, хотел помыть и в этом году, но когда узнал цену ... В итоге мыл Ликви моли, результата не заметил.

Два месяца назад рискнул помыл Винсом - результат заметил! Расход топлива стал меньше. Мыл одной банкой, заводил, 10 мин работы, 30 мин откисания, 15 мин работы, 30 мин откисания и под нагрузкой.

Вот как-то так.

Изменено пользователем Nordicus
ошибки
17
Автомобиль: Grand Cherokee WH Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Лично я себе залил лавр который в топливный бак как присадка идёт. Расход упал на чуток и машина перестала дымить сизым. 

• 6 лет спустя...
0
Автомобиль: 2010 3.0 CRD WK SLimited
Опубликовано

Добрый день, подскажите какой предохранитель отключить ,топливный насос который в баке.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано

@Svisi Если у вас именно Wk/Wh (а то с 10г уже WK2 начались), то под капотом блок PDC (тот который широкий)

пред 21:

595593280_.thumb.png.2b9a7e3de8b539709c2549fe5284f24c.png

Но, от преда 21 еще и модуль гидровентилятора запитан, поэтому чтобы обесточить только насос в баке советую вынуть его реле, а пред 21 не трогать:

2023485531_PowerDistributionCircuit(4of4).thumb.png.680e67efd25d2707282cede774da5a9c.png

Изменено пользователем shurilla
407
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано

Как мне кажется в современных реалиях обитания вокруг крупных городов (околомилионников), с заправкой на брендовых АЗС смысл капитального мытья форсунок как таковой уже уходит внибытие. Периодически через бак, чисто для самоуспокоения, можно промыть, но не ощутив значимого эффекта)

Мыть нужно, как я считаю, только при заливании в бак откровенно хренового топлива, но разве в наших реалиях такие люди еще остались? Я именно владельцев автомобилей с дорогущей системой коммонрейл

0
Автомобиль: 2010 3.0 CRD WK SLimited
Опубликовано

Согласен, решил помыть просто для профилактики, пробег 300к, все стоит родное, форсунки, турбина (немного посвистывает, но уже 5 лет так ), все работает хорошо, расход 12-13 город, 8-9 трасса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.