Перейти к содержанию

Расход Grand Cherokee 2014 м. г. 3.6 бензин и 3.0 дизель?

Vorgaza

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

У меня год назад была мазда СХ-7, так та меньше 20 литров не жрала,хоть в каком режиме+лить можно только 95(турбина). Короче прожорливый(но шустрый) велосипед.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Джип гранд чероке оверленд
Опубликовано

Привет всем у меня дизель живу в Америке по трассе при 90-100км кушает 6.4 литра , по городу 11.2 пробег 5045 тыс

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Привет всем у меня дизель живу в Америке по трассе при 90-100км кушает 6.4 литра , по городу 11.2 пробег 5045 тыс

Интересно сколько сейчас в США стоит галлон газолина и дизеля? И e85 биотопливо сколько?)

146
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 2012 г
Опубликовано

Кстати, реально при увеличении пробега снижается расход.. так приятно, сначала не снижался никак держался 17, а сейчас не больше 16 практически всегда))) пробег около 7 тыс

Всем Доброго времени суток!

Дорестайл, 2012 год, лимитед, 3,6 бензин, спортлайн (20-е диски в базе), пробег 3700 км, 95 бензин.

Езда - Москва, ближнее Подмосковье, включен ближний свет, климатконтроль, езжу нормально, не "тошню"

Принцип замера тот же что писАл раньше,- полный бак - калькулятор.

Согласен с Nastasia, что с увеличением пробега уменьшается расход топлива.

Средний расход снизился с 17,5-18 литров на сотню до 16,4-16,5

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано

Всем доброго.

2014-й бензин, пробег 2500 км.

Включен режим eco (кстати, что это? :mad: )

По трассе 110-140 кмч - 10,3 л.

По городу - 16-16,5 (лето, пробок не так много).

Предыдущий гранд кушал по городу 19-20 л.

На трассе в Европе (при соблюдении скоростного режима 90 и 50 в населенках) как-то удалось добиться расхода 9 л.)))

146
6 2012 г
Опубликовано

Режим ECO в американских автомобилях (в частности WK2):

с бензиновым двигателем 5,7 HEMI, SRT-8

режим Eco, стимулируюет автомат пораньше переключаться вверх и позволяет системе отключения половины цилиндров оперировать в более широких диапазонах.

с бензиновым двигателем 3,6

режим Eco, стимулируюет автомат пораньше переключаться вверх, и при движении с равномерной скоростью банально скидывает обороты двигателя в среднем до 1500 не переключая автомат на низшую передачу, вот и все! На Не американские рынки сбыта система управления отключения цилиндров заблокирована программно (электронный блок управления одинаков)

На дизельных машинах функция ECO абсурдна, совершенно другой тип работы двигателя

Ездил пару лет на Crysler Pacifica 2007 года выпуска с 4 литровым двигателем (одна из последних, сняли с производства, а жаль, шикарное авто). Так в нем тоже была такая функция, причем ничего нигде не загоралось. В городе она бесполезна (и не включалась) а по трассе при равномерном движении, скорость в пределах 130 км.час, расход был всего лишь 8,2 литра. При весьма внушительных габаритах и весе автомобиля.

146
6 2012 г
Опубликовано

Вот текст первоисточника

"Regardless of whether the buyer chooses the V6 diesel, 3.6-liter Pentastar gasoline-fed V6 or 5.7-liter V8, there's a new eight-speed transmission to help improve fuel economy and smoothness. Chrysler says the V8, which is also fitted with cylinder deactivation, will see a five-percent improvement in fuel economy, ringing up at 15/21 on 4x2 models and 14/21 on 4x4 examples.

There's a new Eco Mode button to maximize economy, but pushing it will only deactivate the system, which governs items like shift points, cylinder deactivation and ride height, depending on model, as it defaults to active whenever the vehicle is turned on."

Так что только на 5,7 двигателе, и всего 5% экономии

ECO функцию можно отключить, но при каждом включении зажигания она активируется автоматически (требования зеленых экологов Америки)

Изменено пользователем rsm
6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано

@rsm, Спасибо за обстоятельный ответ. А то крайслер любит напустить туману в описания функций. Типа selec-terrain - изменяет 12 параметров, но что конкретно - фиг разберешься)))

13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK-2 (2014)
Опубликовано

Всем доброго времени!
3,6 Лимитед, 14 м.г. 
Пробег - 9000км.

Практически весь пробег по Москве, за исключением одной поездки в Минск.

Двигло, канеш подстёгивает к драйву... Даже на 92-м, даже в режиме Эко!.. Бывает закусываюсь со светофора с какой нить самодовольной ЭмЭлькой, за что уже надоело расплачиваться по "письмам счастья"... :D

Для того что бы хоть как то ограничить себя, поставил на спидометр отсечку на 80 км/ч. В большинстве случаев камеры меньше 80 км/ч не фиксируют (по собственному опыту) и режим эксплуатации экономичный, да и для машины щадящий... Стараюсь придерживаться этого ограничения!..  

Так вот, при всём вышеописанном + пробки, + кондёр и все прелести мегаполиса 13,3 - 13,6 литров на 100 км. - среднее значение. В дикую пробку заходит за 14,5, по ночной Москве меньше 13...
Как то так.
Всем ровных дорог! :hi:

Изменено пользователем 404
0
Автомобиль: Jeep grand cherokee 2014
Опубликовано

Пробег 1800. При спокойной манере езды 15,5 литров. На трассе с круизом на 120 км/ч 9 литров . При более активной езде без Eco порядка 17 литров

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано

Дизель, по итогам 15 тыс. пробега:

По трассе, не спеша, 100км/ч - 8,5
По трассе со средней 100км/ч (от 80 до 160 с резкими ускорениями) - 11,5
По городу не спеша/спортивно - 12,5/15,5
16
Автомобиль: Grand 2013
WK2
3.0 CRD + Volvo XC60 D3
Опубликовано

@l0m,

Вчера ездил в Дмитров. Перед поездкой обнулился, чтобы замерить расстояние от точки до точки.ехал без агрессии , диапазон 60-100 км/ч. На каком то этапе взглянул на комп - 6,8 л/100 средний расход показывал (без климата) - это минимальное значение, которое я видел на машине. В целом за поездку, около 150 км среднее значение составило 7,7 л/100км

пробег около 5 000км

26
Автомобиль: Grand Cherokee 2013 3
0 CRDI
Опубликовано

Москва-Паланга 1260 км. Загрузка почти под завязку , 5 человек, дизель рестайл, расход 10.5 л.

post-24260-0-41647600-1406665912_thumb.jpg

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано

@Dachnik, Не хочу спорить, но на определенных промежутках, по загородным трассам

расход около 8 реальный. с климатом и 90-120 скорость.

Если пробки, то расход возрастает, но коробка ( 8ст) дает экономию.

16
Автомобиль: Grand 2013
WK2
3.0 CRD + Volvo XC60 D3
Опубликовано

@MaD DoG, вранье.

в следующий раз специально сфоткаю...

P/S  У меня средний расход за весь пробег на машине ( 5000км) - 9,1 л/100

26
0 CRDI
Опубликовано

За 9500 км средний расход по компу 9.4, но это 70 % трасса и 30 % город, при этом западное направление почти без пробок. В апреле был только по городу около 11, но это для такой машины смешной расход. До это был Санта Фе дизель 197 л.с., там средний то же около 11 л.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

@MaD DoG, не обижайтесь, я за настоящий расход, а не искусственно созданный. Если просто ехать за городом, то 7,7 ну не может быть, особенно не понятно как можно ехать в +32 без климата. Иногда бываю в Химках на Caterpillar. Готов поучаствовать в загородном тест драйве.

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

Ща вам расскажу про свой расход:
И так...если наслаждаться цифрами на компе или на чеках с заправки. то что-то около 9-9,5 литров на сотню выходит.(дизель, дорестайл)
НО!
Заправляюсь я каждый день практически)
При этом раз в неделю закатываю машину на мойку при заправке. Итого рублей на 400 моют мне её..
Так же, каждый день на заправке я завтракаю и сам. Порядка 300 рублей.  (просто от скуки..а не потому что есть хочется)
Плюс покупаю бутылку баржоми..это примрно ещё 90. 

Итого в день. на пробег 150 км  я трачу примерно 500 рублей не считая стоимости топлива))) То есть переведя на стоимость соляры- ориентировочно 15 литров.
15 литров на 150 км. = 10л на 100 км)
Выходит, что реально "расход " у меня порядка 20 литров соляры на сотню.
Вот такая арифметика пацаны))
Так что чем вы там всё меряетесь, я не понимаю)
Такое ощущение. что сэкономив пару сотен рублей  на 100 км, вы станете чувствительно богаче)
Хотя конечно приятно , что что-то там экономится якобы)

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Вот такой расход на днях показал мне мой 3.6:

post-4183-0-80670000-1406888828_thumb.jpg

Прошу прощения за качество: фотографировал на ходу. Цифра: 8.4 л/100 км. Условия: Финляндия, трасса Е75, скорость 90-100.

Изменено пользователем sladder

@Мамонов,  мне на расход по-барабану, с моей манерой вождения он до 17 литров в городе съедал (сколько ж ела бы бензинка :blink::) Да и на обслуживание как считаю нужным трачу денег столько, что про расход можно и не вспоминать))) Но тот факт, что по трассе автономность большая - душу греет  :to_become_senile:

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Вот такой расход на днях показал мне мой 3.6:

Прошу прощения за качество: фотографировал на ходу. Условия: Финляндия, трасса Е75, скорость 90-100.

Если честно, нихрена не видно, какой там у вас расход ))

@Мамонов,  мне на расход по-барабану, с моей манерой вождения он до 17 литров в городе съедал (сколько ж ела бы бензинка :blink::) Да и на обслуживание как считаю нужным трачу денег столько, что про расход можно и не вспоминать))) Но тот факт, что по трассе автономность большая - душу греет  :to_become_senile:

Аналогично!

Народ тут пишет про фантастические (для меня) 7-8 литров....  :blink:

Я еще на своём ни разу меньше 9-ти не видел, да и то, это было только раз - во время обкатки, когда я нежно и неспешно передвигался на протяжении полутора тысяч км :)

Сейчас ниже 11 на трассе не опускается, а в городе все 14 выдает.

Но меня все равно радует то, что по сравнению с предыдущим Икс-Трейлом, который был легче, у которого лошадей было в полтора раза меньше, у которого двигатель был 2,5 вместо нынешних 3 литров - а жрал столько же!

Иными словами, я получил более мощную, более комфортную, более скоростную машину за туже плату по расходу  :good:

А еще радуюсь, что эти 14 литров у меня на дизеле. Значит на бензине были бы все 18, а то и больше :)

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Москва-Паланга 1260 км. Загрузка почти под завязку , 5 человек, дизель рестайл, расход 10.5 л.

И это с таким парусом? Как то на очень верится :mad: 

119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Если честно, нихрена не видно, какой там у вас расход ))

Вы правы. Фото и так низкокачественное, так его еще и Photobucket поджал до состояния мазни. Поменял картинку, там читабельно.

Такой расход объясняется довольно легко условиями езды. Трассы в Финляндии ровные, с хорошо профилированными поворотами. Загрузка дорог на севере низкая,а чадащих КАМАЗов со скоростью 70 км/час под горку у них нет (фуры носятся с той же скоростью, что и легковые).. Т.е. машина идет равномерно, без торможения-разгонов. И скорость по российским меркам низкая: всего 90-100 (На трассе Е75 лимит 100 км/час, но быстрее нельзя ни на километр), т.е. обороты в пределах 1500-1700. ECO горит все время.

26
0 CRDI
Опубликовано

@Smok,@Smok,

Вверху детские велики. Задние в пределах кормы, за габарит машины не выступают и больше 130 не ехал. При этом трасса полупустая почти без обгонов. Если бы на Питер ехал, то все 13 получились бы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   15 пользователей, 1 анонимный, 206 гостей (Посмотреть всех)

• Alf62
    • brat-kondrat
    • up6
    • Kyl
    • pasus13
    • evsldas
    • владимир812
    • evil_hammer
    • BondAV
    • den114
    • tracker99
    • Sonor
    • A.KNIAZ
    • Евгений 77
    • URRI 39
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36230
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 498
    • Максимум онлайн
      1 398

evil_hammer
    Новый пользователь
    evil_hammer
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.