Перейти к содержанию

Прошивки для русификации JGC WK2 из Америки

VPKH

Рекомендуемые сообщения

37
Автомобиль: Summit 2014
Опубликовано

Привет всем!

Я пообщался с разработчиками из Customtronix по поводу русского языка в их прошивке.

Выяснилось следующее - русский язык на уровне файлов в прошивке вробе бы как есть, но гарантии правильной работы головного устройства и приборной панели они не дают. Было много нареканий о качестве перевода и проблем с обоими дисплеями на ресталинговых машинах.

Отсюда напрашивается вопрос к людям, которые использовали прошивку от Customtronix на американских ресталинговых Sumit-ах:

1) Как впечатление от самой прошивки?

2) Радио ловит четные и нечетные волны?

3) Карта России работает и на каком языке?

4) Где и (или) кто может прошить и настроить эту прошивку?

В Москве оффициалы не берутся прошивать аммериканцев. Говорят у них не получается. А про прошивку приборной панели они впервые услышали от меня.

Спасибо.

8
Автомобиль: Grand Cherokee
Опубликовано

@AlexScorp,

1. Впечатления ничуть не хуже чем у дилерского авто

2. Радио ловит и четные и нечетные частоты, только ручной ввод по прежнему не дает ввести четные

3. Карта и навигация по ней работает на русском

4. Голосовое управление русский понимает

5. Сначала купить у Customtronix потом прошить самостоятельно, по другому пока ни как, сам процесс многократно описан.

Тоже общался с Customtronix, спрашивал почему убрали из описания русский (ранее он значился), ответ: русский по прежнему в новой прошивке есть, но если что будет не так, возится с русским не хотим. В приоритете рынок Германии плотно занимаются косяками в немецком на другие времени не хватает. Странный ответ, как будто они сами разработчики. Но так мне ответили.

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано

@AlexScorp,

не знаю я устанавливал у Customtronix у меня все отлично работает только вот и у меня тоже ручной ввод четные невыдает.А так я доволен и навигация работает.Правда пришлось повозиться  с установкой немного они в инструкции не указали что карту надо переместить в usb  токен.

8
Опубликовано

@respect717, Вы по моему перепрошились раньше меня, у вас какая версия прошивки, если еще 13 присылал ли вам Customtronix обновление как обещается на его сайте?

Спасибо.

37
Опубликовано

@respect717, @Мел1970

Спасибо Вам за информацию. После Ваших комментариев для себя я решил, что надо перешиваться. Теперь возникает очередной вопрос - а какие есть тонкости при прошивке? В инструкции вроде бы все просто, но в жизни всегда возникают нюансы...

А можно поподробнее про карты в USB Tokens? Папка Tokens на 1-ой флешке, а образ с картами в корне на 2-ой флешке. Так что куда копировать?

Спасибо.

Изменено пользователем AlexScorp
6
Опубликовано

@AlexScorp,@AlexScorp

@respect717, @Мел1970
Спасибо Вам за информацию. После Ваших комментариев для себя я решил, что надо перешиваться. Теперь возникает очередной вопрос - а какие есть тонкости при прошивке? В инструкции вроде бы все просто, но в жизни всегда возникают нюансы...
А можно поподробнее про карты в USB Tokens? Папка Tokens на 1-ой флешке, а образ с картами в корне на 2-ой флешке. Так что куда копировать?
Спасибо.после оплаты они должны прислать вам 2 файла вы скачиваете их на разные флешки также они присылают вам вин номер вашей машины и вы должны перенести этот файл в один из токенов щас я уже не помню.

я долго не мог установить из за того что неперенес вин номер в один из  юсб токенов,думал что надули,а потом как то получилось.))

вы должны выслать им ваш вин номер.

8
Опубликовано

Добрый день, был бы очень благодарен помощи по перепрошивке моего саммита, сам к сожалению туповат в английском да и с электронной коммерцией не очень, может у кого найдется время для оказания помощи. Заранее спасибо.

37
Опубликовано

@respect717, спасибо за информацию.

Уважаемые форумчане, в комплектации Саммитов есть такие опции как предупреждение о столкновении (FCW), адаптивный круиз-контроль (ACC), пакет городской безопасности и т.п. Например, FCW настраивается из меню установок головного устройства. Отсюда напрашивается вопрос - в прошивке от Customtronix все настройки сохранены в полном объеме?

Мой вопрос логичен, т.к. Гранды выпускаются в 5 комплектациях плюс дополнительные пакеты. Получается много вариаций железа и софта. Например у СРТ есть датчики перегрузки, а у остальных нет. Может у кого то есть догадки, как одна прошивка может подходить к любому Гранду? Я сейчас даже не говорю о переводе на другие языки. VIN в данном случае это защита от копирования.

@greg, я с удовольствием вам помогу когда немного разберусь сам.

6
Опубликовано

@AlexScorp

да все сохраняется.

вот вот.еслиб не вин то можно былобы заливать на любой саммит от кастомтроник,а они спецом через ВИН))

да уж я тоже помучался с установкой я их замучал(кастомтроник)

• 2 недели спустя...
37
Опубликовано

Инструкция для тех, кто решился или только собирается сделать прошивку.

ШАГ 1. Регистрация.

1. Ваш браузер должен поддерживать cookies. Если у Вас выключена поддержка, то лучше включите. Если Вы не знаете что это такое, то у Вас точно все включено.
  2. Заходим на http://www.customtronix.com/index.php?option=com_ambra&view=registration&task=selectprofile.
  3. Выбираем профиль «Consumers» если вы не авто дилер и не участник форума.
  4. Заполняем строки отмеченные «*»:

Имя (как к вам обращаться), имя пользователя (логин), электронную почту (ранее на форуме писали, что надо использовать ящик, не из зоны RU, например, gmail.com), два раза пароль для входа в магазин.

Затем заполняете Ваши личные данные - имя, фамилию, адрес прописки, город, выбираете страну из списка, индекс, телефон.

Важно заполнить реальные данные. Все что Вы заполните будет содержаться в счете на оплату. Сейчас Продавец отказывает россиянам оплачивать счет через систему PayPal, только через банк. Когда вы будете оплачивать счет в банке, то банк может вам отказать в переводе денег, если счет будет выписан на виртуальное лицо. Копия счета останется в банке.

Далее Вы должны собрать картинку, чтобы доказать, что вы не бот. И в заключении нажать кнопку «Register».

1. На указанный при регистрации адрес электронной почты Вам пришлют письмо от webadmin@customtrinox.com с просьбой активировать учетную запись. В письме будет ссылка на которую надо нажать, и только тогда ваша запись активируется. Также в письме содержится логин и пароль для входа в интернет магазин.

Ранее на форуме писали, и я могу подтвердить, что письма от Продавца могут оказаться не в папке «Входящие», а папке «Спам» на Вашем почтовом ящике.

(Продолжение следует)

37
Опубликовано

Привет всем кто прошивался! В вашем ряду пополнение!

Прошивка от Customtronix сделана на базе прошивки для SRT. Это 100% факт.

Из очевидных недостатков:

1. На экране радио нельзя вручную ввести четную FM частоту в окошке. Однако при поиске с помощью левых подрулевых кнопок и стрелками на дисплее все работает нормально.

2. В телефонной книге нет русской клавиатуры. Есть английская и краказябры.

3. В режиме AM радио на экране слева нет кнопки переключения на FM и справа нет кнопки для карты, которые есть на экране FM. В режиме FM радио на экране справа кнопка карты работает, а слева кнопки AM и FM работают не правильно. При нажатии на AM не происходит переключение диапазона. Вместо этого в диапазоне FM отключается стерео. Если нажать на кнопку FM стерео включается. Таким образом переключиться с AM в FM диапазон можно только правой подрулевой кнопкой.

Вот такие я увидел недостатки спустя полчаса после прошивки.

Если говорить честно, то это не очень приятно, но не критично. Можно привыкнуть. Навигация в России и русификация радио работают. Приборная панель также переключается на русский без проблем.

В целом впечатление хорошее.

37
Опубликовано

ШАГ 2. Заказ прошивки.

1. Заходим на http://www.customtronix.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=105&category_id=17&option=com_virtuemart&Itemid=91&vmcchk=1&Itemid=91
  2. Слева от картинки с флешкой Вы должны ввести логин, пароль (см. пункт 5 Шага 1) и нажимаем кнопку «Login». Теперь Вы вошли в интернет магазин и можете делать заказ.
  3. Внизу страницы нажимаем кнопку «Add to Cart». Появиться окошко и очень быстро исчезнет. Это нормально. Вы положили прошивку в корзину покупок.
  4. В правом верхнем углу страницы нажимаем кнопку «Show Cart». Вы видите корзину покупок. Проверьте общую цену покупки «Total: 449.00».
  5. Нажимаем «Checkout». На странице «Step 1 of 4» появятся Ваши личные данные для выставления счета к оплате. Если что-то не правильно, то нажимайте «Update Address» и исправляйте. Магазин для оплаты российские покупатели выбрать не могут. Не меняйте ничего. Нажимайте кнопку «Next».
  6. На странице «Step 2 of 4» нажимайте кнопку «Next».
  7. Если вы вошли в интернет магазин (см пункт 2 Шага 2), то страницы «Step 3 of 4» не будет.
  8. На странице «Step 4 of 4» в окошке надо сначала ввести VIN-номер автомобиля, который Вы собрались перешивать (номеров может быть несколько), а затем нажимайте кнопку «Confirm Order». Все, прошивка заказана.

(Продолжение следует...)

37
Опубликовано

ШАГ 3. Оплата и получение заказа.

1. Вскоре после заказа прошивки на вашу электронную почту от order@customtronix.com пришлют счет к оплате (Invoice-Order-номер). В нем будет указан номер счета, дата, Ваши личные данные, способ оплаты PayPal и VIN-номер автомашины. Не радуйтесь раньше времени…
  2. Через некоторое время (в моем случае через 43 минуты), на электронную почту от того же адресата приходит второе письмо. В нем сказано, что российские покупатели не могут оплачивать счет через систему PayPal, а должны сделать оплату банковским переводом. Далее написаны реквизиты банка в Стокгольме Швеция. Ниже в письме есть маленькая приписка, что перевод средств покупатель должен сделать за свой счет и в графе цель платежа указать номер счета к оплате. Далее прикреплен счет к оплате из предыдущего письма.
  3. Распечатываем второе письмо с реквизитами банка и счетом к оплате. Идем в Банк.
  4. В банке у Вас должен быть открыт счет (не важно рублевый или валютный). Возможно есть способ оплатить и без счета, но я не пробовал. Вы даете распечатку с реквизитами оператору и просите сделать оплату. В банке знают, что надо делать. Проследите чтобы в графе «цель платежа» стоял номер счета к оплате. Распечатку у вас должны забрать как основание для перевода денег за границу.
  5. Неприятно то, что за перевод денег банк возьмет с Вас плату. Банк, в котором я оплачивал взял с меня 30 евро за перевод. Так что окончательная цена прошивки оказалась 479 евро.
  6. После оформления платежа деньги со счета списываются и Вам осталось ждать чтобы служба безопасности банка не отклонила Ваш платеж. А потом еще ждать несколько дней пока деньги дойдут до Продавца. Обычно перевод денег длиться 3-4 рабочих дня.
  7. Когда деньги дойдут до банка в Стокгольме Вы получите третье письмо. В письме будет счет к оплате и в самом низу написано «ваш платеж в нашем банке в Швеции».  
  8. В заключении (в моем случае через 1 час 26 минут) Вам пришлют четвертое письмо, в котором будут две ссылки на скачивание архивов с прошивкой, две ссылки на инструкции, ссылка на видео и самое важное – к письму будет прикреплен файл в названии которого VIN-номер, а расширение token. Теперь вы получили все за что заплатили.

(Продолжение следует)

37
Опубликовано

ШАГ 4. Подготовка к прошивке.

1. Скачайте на компьютер два архива (ссылки см. пункт 8 шага 3) Installone.rar и Installmaps.rar. Здесь есть тонкости и хитрости…

Во-первых – для скачивания рекомендуются броузеры Mozilla или Chrome (я использовал Mozilla).

Во-вторых – откройте письмо и нажмите на ссылку для скачивания (не копируйте ссылку, а откройте ее из письма). Тогда Вы окажетесь в облачном сервисе в защищенном режиме. На странице Вам предложат скачать файл на компьютер или отправить файл в другое облако.

В-третьих – выберите скачать файл. Скачивание не начнется, вместо этого Вам предложат установить плагин для работы с облаком. Скажите «Yes», плагин автоматически закачается и установится в браузер. Это займет 1-2 минуты.

В-четвертых – перегрузите браузер после установки плагина. Войдите в почту и нажмите на первую ссылку для скачивания. Вы опять попадете в облако. Выберете скачать на компьютер. Ура!!! - началось скачивание первого архива. (У меня скорость работы с облаком была не очень высокая. Скачивание архива заняло 1,5-2 часа). Нажмите на вторую ссылку для скачивания в письме и можете качать одновременно второй архив. (У меня скорость скачивания обоих файлов была одинаковая. Скорость не снизилась при закачке двух архивов одновременно).

1. Скачайте на компьютер token-файл и две инструкции (см. пункт 8 шага 3).
  2. Прочитать две инструкции на английском языке:

http://yadi.sk/d/kuoQAHNgRxrjt

http://yadi.sk/d/T_kG9xXkRxsKy

Кто языкам не обучен, тот должен прочитать инструкции на русском языке. Я взял на себя смелость сделать перевод:

http://yadi.sk/d/bXcdGnHCRxstx

http://yadi.sk/d/HqZbv5h1RxtCq

1. Подключите USB-флешку № 1 в USB порт Вашего компьютера и разархивируйте файл Installone.rar. На USB-флешке № 1 у Вас должны быть 3 файла (INSTALL_14.05.3_WITHOUT_MAPS, swdl.iso, swdl-fo.iso) и 2 папки (tokens, update).
  2. В папку tokens на USB-флешке № 1 скопируйте с компьютера token-файл, который Вам прислали в письме (см. пункт 8 шага 3). Это Ваша лицензия на установку прошивки. Если Вы этого не сделаете, то после прошивки ничего работать не будет!!! Если token-файл не соответствует VIN-номеру Вашей машины, то после прошивки ничего работать не будет!!! Будьте внимательны.
  3. Подключите USB-флешку № 2 в USB порт Вашего компьютера и разархивируйте файл Installmaps.rar. На USB-флешке № 2 у Вас должны быть 2 файла (INSTALL_MAPS, swdl-fo.iso). Ничего лишнего на обе USB-флешки копировать не надо. Теперь ВЫ готовы к прошивке Вашего автомобиля.

(Продолжение следует)

37
Опубликовано

ШАГ 5. Пошивка головного устройства автомобиля.

1. Вы берете с собой обе USB-флешки и садитесь в автомобиль. Ниже головного устройства и немного в глубине, расположена центральная консоль с одним USB портом. Вставьте в этот USB-порт USB-флешку № 1.
  2. Два раза нажмите кнопку пуска двигателя (Вы включили зажигание, но не завели двигатель автомобиля).
  3. Через некоторое время после включения зажигания (через 30-60 секунд) Головное устройство запустит прошивку с USB-флешки № 1. На экране появиться окошко с предложением обновить прошивку с указанием номера сейчас установленной и новой прошивок. Нажмите «YES».
  4. Далее в течении 45-60 минут будет выполняться прошивка головного устройства. В это время экран будет несколько раз гаснуть и включаться, устройство будет несколько раз перезагружаться. На экране будут появляться разные окошки с информацией что сейчас прошивается (у меня было около 15 окошек). Это нормальный процесс. Главное не выключайте зажигание и не вынимайте USB-флешку № 1.
  5. Когда на экране опять появиться окошко с предложением обновить прошивку на котором номера уже установленной и новой прошивок будут совпадать, то нажмите «NO». Первый этап завершен. Процесс прошивки с USB-флешки № 1 закончился.
  6. Выключите зажигание и замените USB-флешку № 1 на USB-флешку № 2. Если зажигание не выключить, то на Втором этапе зажигание отключиться автоматически в ходе прошивки.
  7. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
  8. Через некоторое время после включения зажигания (через 30-60 секунд) Головное устройство запустит прошивку с USB-флешки № 2. На экране появиться окошко с предложением обновить карты с указанием номера сейчас установленных и новой карт. Нажмите «YES».
  9. Далее в течении 45-60 минут будет выполняться прошивка головного устройства. В это время экран будет раз гаснуть и включаться, устройство будет перезагружаться. На экране будут появляться окошки с информацией что сейчас прошивается (у меня было 2 окошка). Это нормальный процесс. Главное не выключайте зажигание и не вынимайте USB-флешку № 2.
  10.  В заключении на экране опять появиться окошко с предложением обновить карты. Нажмите «NO». Второй этап завершен.
  11.  Выключите зажигание и извлеките USB-флешку № 2 из USB-порта. Процесс прошивки с USB-флешки № 2 закончился.

(Продолжение следует)

8
Опубликовано

Customi прислал письмо с рекламой своего дейлбрейка :

Customtronix are proud to introduce new ground breaking products!

We have made our own lock pick version we call "RAX JAilbreaker", which is a 99% software based solution that gives you a number of exclusive features. For instance the addition of a front camera (installation needed) that automatically goes on when you you set the gear to "D" (up to 20kph/12mph), adding cargo cam for an astonishing back view of cargo load and trailer/caravan, adding video source like TV, video games, DTV, phone etc.

We have also disabled the "Lockout" so you will ba able to access menus you can´t normally use while in motion.
Force cargocam or frontcam to be on in motion.

SRT performance app on any car without SRT, this app is really nice since you can see everything from horse power to G-force.

https://www.youtube.com/watch?v=WqfnM7btMJ0
https://www.youtube.com/watch?v=qQW-9dKOlfI
-------------------------------------------------------------------------------------------

RAX CD player! Add a CD-player for the customer who really want to play their cd´s. It's a 100% original Mopar CD-player that comes with a special harness that you connect to the navigation and it will be as if the car came with a CD-player from factory. The CD-player is controlled via the media settings in the navigation unit, a "Disc" icon will show up and you can choose what to play from the menu.

https://www.youtube.com/watch?v=R_7cuV6I9tA
------------------------------------------------------------------------------------------

The good thing is that even if you bought scheize converted navigation units from Auto Global Trade (done by unknown people) you can still use our products AND your software will be of the latest version and you will have access to our updated firmwares!!! ( since these Idiots can´t do anything right there´s some cars that they have converted with bad software and it´s not able to take any updates from anyone, not even them self. These units need to go back to us for
for an update, we will do this work for free and you will only pay the freight and the costs for the Jailbreaker or conversion).

*Please note that all extra equipment like cameras and other video sources have to be installed by a professional technician.

Since different people have different demands we offer several packages to keep everybody happy. It´s also possible to make your own package.

If you don't want these emails please send a email to: order@customtronix.com

Кто силен в англицком, прокоментируйте пож.

37
Опубликовано

@Мел1970, Просили перевод? Получите...

По моему мнению это письмо чистой воды реклама! Знакомьтесь с переводом:

Customtronix с гордостью представляет новые новаторские продукты!

Мы сделали нашу собственный версию отмычки (открытие функций недоступных ранее). Мы называем это "RAX тюремный выключатель", который является на 99% программным обеспечением на основе решение, которое дает вам ряд эксклюзивных функций. Например, добавление фронтальной камеры (требует установки), которая автоматически включается тогда, когда вы установите коробку передач в положение "D" (до 20 км/ч). Добавьте, грузовую камеру для вида происходящего сзади, наблюдения за грузом и прицепом / караваном. Также появилась возможность выбора источника видеоданных, таких как телевидение, видеоигры, DTV, телефон и т.д.

Мы также отключили "Блокировку", чтобы вы были в состоянии получить доступ к меню, которое ранее вы не могли использовать во время движения.
Также вы можете пользоваться Передней Камерой и грузовой Камерой в движении.

SRT приложение можно установит на любой автомобиль без датчиков SRT. Это приложение действительно хорошее, и дает вам возможность видеть все от мощности в лошадиных силах до перегрузок.

RAX проигрыватель компакт-дисков! Добавьте CD-проигрыватель, предназначенный для клиентов, которые хотят проигрывать свои компакт-диски. Это 100% оригинальный CD-плеер Mopar, который поставляется со специальным жгутом, для подключении к навигации (головному устройству). Это будет так, как будто автомобиль пришел с CD-проигрывателем с завода. CD-плеер управляется через настройки «Медиа» в навигационной системе (головном устройстве), значок "Диск" будет отображаться в меню, и вы можете выбрать его чтобы проиграть CD-диск.

Мы думаем, что это хорошая вещь, что даже если вы купили прошивку навигационного блока от AGT (которая сделана неизвестными людьми). Вы можете использовать наши продукты, ваша прошивка будет иметь последнюю версию, и вы будете иметь доступ к нашим обновленным прошивками! (Эти Идиоты из AGT ничего не могу сделать нормально. Есть некоторые автомобили, которые они прошили своим плохим программным обеспечением, и теперь они не в состоянии сделать обновление прошивки, даже если это прошивка их собственной разработки. Такие клиенты могут обратиться к нам за обновлением. Мы сделаем эту работу бесплатно, и вы будете платить только за доставку и цену за «тюремный выключатель» или базовую прошивку (преобразование).

* Пожалуйста, обратите внимание, что все дополнительное оборудование, такое как камеры и другие источники видеосигнала должны быть установлены профессиональным специалистом.

Поскольку разные люди имеют разные требования, мы предлагаем несколько пакетов, чтобы все были счастливы. Вы также можно сделать свой ​​собственный пакет.

8
Опубликовано

@AlexScorp, Спасибо, если я правильно разобрался. самое важное это то что ребята организовали видео вход за 15 000 руб с управлением перехода на него на штатном мониторе, если я не ошибаюсь "Видиосистемы" за это просят 25 т.руб + займут штатную кнопку на руле. Так что наверно стоит подумать о покупке.

37
Опубликовано

Привет Всем!

Если говорить о "RAX JAilbreaker", то идея очень даже интересная, но не все так просто...

1) Логично было бы совместить переднюю камеру в салоне с возможностью записи видео. Такой стационарный видеорегистратор минут на 10-15, с возможностью бесконечной перезаписи. Камера на переднем бампере в России зимой - это не наш случай! Здесь сразу возникает проблема найти подходящую камеру с корпусом, место где ее разместить в салоне и т.п...

2) Задняя камера с салоне - это зеркало заднего вида отображаемое на мониторе. На мониторе и без того много чего отображается. Плюс у Грандов есть камера заднего вида.

3) Внешний источник видеосигнала дело нужное. Но для этого надо шнурочком подключить какой-то девайс. Например DVD-проигрыватель или игровую консоль. Чтобы это сделать надо вынуть головное устройство и подключить фирменный кабель-разветвитель, к которому и будет производиться подключение девайса. Из описания и видео производителя я не очень понял как смотреть кино с телефона. Какое должно быть разрешение видео и формат? Еще мне не понятно можно ли смотреть видео с флешки? Если такое возможно и не надо перекодировать видео в какой-нибудь экзотический формат, то тогда эта функция интересная. Одним словом водителю в дороге смотреть кино не безопасно, а заднему пассажиру слишком мелко. Не проще ли пассажиру смотреть кино и играть на планшете?

4) SRT меню это прикольно. Все данные, которые выводятся на монитор берутся из "Инженерного меню" и "Дилерского меню". Это более удобно и наглядно.

5) Что-то разблокировано и стало работать в движении. Что бы это оценить, надо сначала понять что разблокировано. Вроде бы как станет возможно диктовать СМС в движении. Реализация распознавания речи на русском языке оставляет желать лучшего. Вы пробоваль набрать номер телефона голосом или сменить радиостанцию? Попробуйте ввести адрес головом в навигации - обхахочитесь!!! Поэтому набрать СМС не реально на мой взгляд.

В заключении хочу сказать, что "RAX JAilbreaker" является интересной идеей. Меня только беспокоит цена установки двух камер, переходника-разветвителя и т.п. на официальных сервисах (если они вообще согласятся это делать...). Если все сложить, то цена будет на очень большого любителя экзотики. Подключить что-либо к ресталинговому Гранду вообще проблематично... Мне кажется, что бюджетный вариант (без камер и переходника) ценой около 150 евро заставляет задуматься. Но в эту цену входит только прошивка. Слевательно мы получаем SRT меню, разблокировку каких-то функций и возможность смотреть видео (пока непонятно с какого источника и в каком формате). Каждый сам для себя решит целесообразность покупки.

8
Опубликовано

@AlexScorp, Бюджетный вариант не позволяет смотреть видео, с флешки смотреть по прежнему будет нельзя, очевидно в "Голове" Гранта нет проигрывателя видео, для  организации видеовхода от внешнего источника придется брать пакет с кабелем за 299 Евро + 30 Евро доставка и как оказалось еще + 49 Евро для клиентов из России ( наверно за руссификацию), Про заднюю камеру - оговаривается возможность активации камеры для слежения за грузом на прицепе (У меня такая стоит в спойлере, но не активна, так как не установлен фаркоп, хотя электро разъем есть). Да и парень из ролика кино смотрел не с телефона, по моему у него приставка ITV установлена, а с телефона он управлял именно ей.

37
Опубликовано

Заключительный шаг Инструкции...

ШАГ 6. Проблемы и способы их устранения.

По логике «отличное – враг хорошего», если у Вас работает навигация и все остальное, кроме известных ошибок в прошивке, то можно остановиться и больше ничего не делать. Но если верить специалистам, то после прошивки любого девайса, необходимо сделать перезагрузку устройства, чтобы все модули автомобиля опознались и загрузились из новой прошивки. Я решил написать этот шаг на случай зависания навигации (Вы в России, а навигатор показывает, что Вы во Франции).

Порядок «Мягкой Перезагрузки»

1. Включите зажигание. Подождите около 1 минуты, чтобы головное устройство включилось полностью.
  2. На центральной консоли со стороны водителя нажмите и удерживайте около 5 секунд две кнопки регулировки температуры климат контроля (красная стрелка «вверх» и голубая стрелка «вниз»). На мониторе появиться «Инженерное меню» (Engineering Menu). Внимание!!! Не меняйте никаких настроек в Инженерном Меню! Это может привести к непредсказуемым последствиям!
  3. Воспользуйтесь прокруткой справа на мониторе (крутите до самого низа). Нажмите на «Сброс к Заводским Настройкам» (Reset to Factory Defaults).
  4. В появившемся окошке нажмите “ДА» (YES). Около 1 минуты ничего происходить не будет, а затем начнется перезагрузка.
  5. Появиться заставка SRT, головное устройство загрузиться с другим фоном и другой цветовой схемой. Язык может переключиться на английский. Все сохраненные настройки обнуляться. Ничего не трогайте! Через 3-5 минут устройство автоматически перегрузиться еще раз.
  6. Появиться заставка JEEP, привычная цветовая схема и фон. Через 1 минуту устройство загрузиться в штатном режиме. Вы сделали «мягкую перезагрузку».

Продавец утверждает, что для устранения мелких глюков эту процедуру надо делать несколько раз подряд (Я пробовал, но разницы не увидел).

Если «мягкая перезагрузка» не помогла в решении проблемы, то надо сделать «жесткую перезагрузку».

Порядок «Жесткой Перезагрузки»

1. Сразу после «мягкой перезагрузки» отключите положительную клемму от аккумуляторной батареи автомобиля.
  2. Через 5-7 минут подключить клемму обратно к АКБ.
  3. Включите зажигание и подождите около 1 минуты для загрузки системы. В ходе загрузки системы Вас могут попросить ввести PIN-код (он напечатан на наклейке на верхней крышке головного устройства. Чтобы его увидеть надо снимать радио…). Официалы утверждают, что на ресталинговых автомобилях код не запрашивается. Если вдруг это произойдет и у Вас система запросит PIN-код, то при отсутствии кода узнать его могут только официалы через «Дилерское Меню».
  4. Выключите зажигание автомобиля, и не дожидаясь полного отключения системы откройте и закройте дверь водителя. Через 1 минуту все системы отключаться. Вы сделали «жесткую перезагрузку». (Я не могу никак прокомментировать этот порядок потому что не могу добраться до положительной клеммы АКБ под сиденьем. Если честно, то в ситуации, когда не понятно загрузиться система или нет, я не хочу рисковать, и делать перезагрузку не в сервисе. Когда поеду на очередное ТО, то попрошу мастера отключить АКБ и перегрузить систему. Если что-то выскочит при перезагрузке, то пусть официалы сами сразу делают запрос по базе данных и вводят PIN-код.)

P.S. Чтобы Вам не надо был искать все мои посты я выкладываю ссылку с полной Инструкцией - http://yadi.sk/d/JpcB7g9OSUBhz

8
Опубликовано

Новы вопрос, а ктото уже пробовал зарегистрироваться на uconnect.сом, в РФ это будет работать?

4
Опубликовано

Вышла новая прошивка от  Customtronix,   14.22.13 ( for RAX update of all EU and ROW (GCC and Australia) VP3/VP4 radio systems.)

По поводу переделки задних поворотников на европейский стандарт, от них же, такое решение http://www.customtronix.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=82&category_id=20&option=com_virtuemart&Itemid=91

Кто, что,  по поводу устройства думает? 

37
Опубликовано

@VPKH, Спасибо за информацию об обновлении. Только пока не понятно как ее получить и будет ли она бесплатной для тех кто купил предыдущую версию?

Что касается поворотников, то блок, который продается надо подключить к питанию. А это значит надо тянуть провод через всю машину. На мой взгляд нет разницы тянуть один провод или несколько. Разбирать обшивку и прятать провода надо в любом случае. В сервисе мне рекомендовали не экспериментировать с неизвестными устройствами, т.к. не известно насколько они надежны, по сравнению с проводами. Кроме того получается переплата за блок Customtronix. Если интересно, то я знаю официалов которые за 20 тысяч в течении одного дня могут решить проблему поворотников. Все воросы о телефонах в личку.

@Мел1970, Все сервисы которые предоставляются после регистрации (точка WiFi, дистанционный запуск и т.п.) являются платными и не работают а России.

У меня вопрос ко всем кто перепрошился - а у Вас работает показ пробок в навигации через ТМС? У меня не работает ни при каких настройках. Может есть идеи как настроить нужный всем сервис?

8
Опубликовано

@AlexScorp, Спасибо за ответ

Пробки через ТМС у меня тоже не кажет

Купил у Customtronix JAilbreaker, так вот он уже на прошивке 14.22.13, особой разницы не заметил, по поводу бесплатного обновления не знаю.

8
Опубликовано

@AlexScorp,

Вот тут http://jeep4x4club.ru/forums/topic/28917-navigatciia/page-5 народ обсуждает показ пробок и камер, я правда ничего не понял, может вам полезно будет?

6
Опубликовано

если честно я тоже не могу понять как квл пробки,да и если честно я вообще не пользуюсь этим навигатором... :D

4
Опубликовано

Перестала работать навигация, показывает что я во Франции.  Ни "мягкая" ни  "Жесткая" перезагрузка не помагает. Видно что не ловит спутники GPS.

Где копать?

VPKH, Спасибо за информацию об обновлении. Только пока не понятно как ее получить и будет ли она бесплатной для тех кто купил предыдущую версию?  

Пишите письмо продавцу с просьбой дать ссылку на скачку. Раньше присылали сами по мере выхода.

"Что касается поворотников, то блок, который продается надо подключить к питанию. А это значит надо тянуть провод через всю машину."  -  в багажнике есть 12 В, например от прикуривателя.

post-19118-0-86668300-1403204080_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 1 анонимный, 140 гостей (Посмотреть всех)

• georg222
    • iskanderKRD
    • N_Hawk
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 7799
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.