Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Мда, чем больше читаю тем больше думаю, а ту ли машину я выбрал? Скоро близится час расплаты и получения машинки, а впечатление что приобретаю глюк-конструктор :shades:

41
Автомобиль: Расстался с Грандом с грустью..счас др.владею..!
Опубликовано
Опубликовано

Гранд мне нравится.Езжу с удовольствием не задумываясь о расходе дизеля\он минимален\О чем писал неоднократно да и тема начиналась практически с моего отчета на первой странице .там и фото имеются..!Но что делать с уверенностью..?Ближайший ОД в Краснодаре\300 км\Как вылечить глюки..?Может кто подскажет-проживаю в Сочи.?!Александр :good:

3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

После 3х месяцев, завел с утра и услышал звук, скрип, или скрежет под капотом, примерно как раньше конектился модем если кто помнит) кондей отключал думал может с ним что, в самом салоне не слышно. Может у кого было такое?

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Wrangler 2D Sahara JL; ГЧ Overland 2014 3
6L; MB GLK300
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Вот и первая тысяча км. по городу случилась.

5607959m.png

Не перестаю восхищаться машиной и наслаждаться вождением!

22
Автомобиль: гранд чероки WK II 2014 Limited 3
6 8АТ
Опубликовано
Опубликовано

На выходные прокатился в ночном режиме. Неожиданно выяснил, что у машины есть функция автоматического переключения с дальнего света на ближний. Классная вещь. Правда как где-то уже сообщалось реагирует не только на встречные машины, но и на дорожные знаки, и даже на луну. Короче понял, что если все поставить на автомат, то подрулевой переключатель нужен только для включения поворотников, задней щетки и сигнализации дальним светом.

В боковых зеркалах оказывается снизу есть лампочки подсветки прилегающей к дверям территории. Как говорится пустячок, а приятно.

Пока не разобрался с АКПП. До 40 км/час мгновенно проскакивает 5 передач. 8-я передача включается примерно  на 80-90 км/час, но может оставаться на 7 передаче и при 130-140. При отпускании тапки на 4-5 передачах  очень чувствительно торможение двигателем. Пока не заморачиваюсь думаю до ТО докатаемся, а там люди, специально обученные, что-нибудь дельное посоветуют. На мой взгляд АКПП работала четче пока не начался процесс адаптации.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня ларедо и есть. функция отличная, да.

Странно, что в Ларедо есть...

Дополнительно заказывали или в базе было?

Просто меня при покупке менеджер тоже уверял, что вооооон та коробочка на лобовом стекле - это и есть адаптивный свет.

Я, как дурак, поверил, а потом как-то сунь туда палец в дырочку - а коробочка то пустая....

Может и у вас там пустота?  :shades:

Или уже реально в действии пробовали?

В Лиме в базе с ноября 2013. У меня август 2013, опции нет.

Вот, вот... и меня - август 13-ого...

Хотя мне, по большому счету, это функция и не нужна.

За всю зиму и всю весну пользовался дальним светом от силы раз 10.

Изменено пользователем DEKO
1
Автомобиль: Jeep Grand CherokeeLaredo
TD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Доброе всем время суток!

Владею белым JeepGrandCherokee 3,0 TD комплектация Loredo 1,5 месяца, пробег 3500 км - 2013 г.в., модельный ряд 2014.

Всем доволен, за исключением одного но: через 3 дня после покупки стал появляться металлический звук (дребежжание), проявлялся на оборотах около 1000-1500 и при температуре масла в двигателе 40-70 град. Дребежжание достаточно сильное - слышно из салона (при отключенной музыке))). После прогрева движка свыше 70 град. звук пропадал. Но исправно появлялся при начале каждой новой поездки с остывшым двигателем.

Обратился к дилеру, прокатил манагера - тот тоже звук услышал и согласился, что это не нормально.

Заехал на сервис - сказали, что я второй, кто обратился с данным вопросом (звук проявляется только на дизелях), сказали дело в прошивке, завод-изготовитель сейчас борется с этой проблемой, причём на дорестайлинговой модели с таким же движком данной проблемы не было. Сказали что у них есть промежуточный вариант прошивки, которая временно избавляет от этой проблемы. Закачали мне эту прошивку - звук исчез, не проявлялся до пробега в 3000 км. Потом постепенно стал появляться опять - сейчас на 3500 почти звучит так же отчётливо, как и при первом его появлении.

Официалы сказали, что пока завод не прислал новую прошивку, которая совсем бы устранила данный дефект. Сказали - как звук опять будет напрягать, заезжай - закачаем опять временную.

Сталкивался ли кто-нибудь ещё с такой заботой или только мне повезло?))))))

P.S.: во всём остальном машиной доволен - шустрая, салон большой и удобный, звукоизоляция неплохая (до этого ездил на Ауди Q5 - примерно одного уровня шумка). Это дребежжание тоже не особо напрягает. Но вот если ехать с открытым окном (а сейчас лето - как раз часто это получается) - то при этом дребежжании звук от работы двигателя, как от Падфайндера (если кто слышал) - иногда раздражает.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

На несколько дней выезжал за город. Обратил внимание, что очень мощная система вентиляции, за бортом светит 30-31, а в машине нет  и

намека на духоту и жару. По воспоминаниям. на патик, ни ровер так не справлялись жарой

Расход топлива с напряженным трафиком по ярославке ( понедельник после 15 00) , прохватом по трассам  ( скорость 100-150), в зависимости

от условий, составил 8.5 литров, конечно, возвращение в город включено.

Впечатления от езду по дальним дорогам самое положительное, после 6-8 часов за рулем усталости не то, чтобы нет, но она минимальна)).

Вообщем , машина нравится.

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

... металлический звук (дребежжание), проявлялся на оборотах около 1000-1500 и при температуре масла в двигателе 40-70 град. Дребежжание достаточно сильное - слышно из салона (при отключенной музыке))). После прогрева движка свыше 70 град. звук пропадал. Но исправно появлялся при начале каждой новой поездки с остывшым двигателем.

... сказали дело в прошивке, завод-изготовитель сейчас борется с этой проблемой, ...

сваливание всех проблем на прошивку, программное обеспечение, начинает удивлять. я понимаю, авто суперсовременное, все в компьютерах и прочая и прочая... Но. если металл бьется об металл и издает соответствующий звук, то кивание на прошивку мне кажется, мягко говоря синонимом: "мы не в курсе, че там дребезжит и нам, на сегодняшний день, пофигу. ездите так, пока чего-нибудь не отвалится, там и поглядим, на вашем примере"

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lim, все очень просто, после сброса всех настроек и прошивки ничего не дребезжит и отлично работает. по прошествии времени и пробега по пробкам коробка и мозги как-то не так адаптируются и появляется этот звук. отсюда вполне можно доверять вердикту, что проблема в прошивке.

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Но. если металл бьется об металл и издает соответствующий звук, то кивание на прошивку мне кажется, мягко говоря синонимом: "мы не в курсе, че там дребезжит и нам, на сегодняшний день, пофигу. ездите так, пока чего-нибудь не отвалится, там и поглядим, на вашем примере"

Если металл бьётся об металл под управлением компьютера (а в ГЧ, по-моему, только в работе подвески электроника не участвует), то неудивительно, что проблема решается прошивкой :)

Кстати, недавно узнал, что кроме прошивок магнитолы, двигателя и коробки передач есть отдельная прошивка раздатки (и именно её обновляли тем, у кого дергалась коробка)

35
бензин
Опубликовано
Опубликовано

а, если, скажем, ослабли болты какой-нибудь тяги и она брякает?

вот, у меня, например, через 2900 км отвалилась какая-то хрень:

bc75494s-480.jpg вон она, снизу висит на одном болтике. вряд ли это лечится перепрошивкой :)

автор же написал, что звук происходит при определенном диапазоне температур... впрочем, просто размышления. не суть.

есть отдельная прошивка раздатки (и именно её обновляли тем, у кого дергалась коробка)

о! меня, тоже задолбало, уже это дерганье! на днях двигаюсь в сторону дома и к ОД заеду. Не скажете, как проверить версию этой прошивки, чтобы убедиться в свежести оной?

41
Опубликовано
Опубликовано

с сентября накатал 20000.пошел третий круг-КАЙФУЮ..!Александр

11
Автомобиль: Gr. Cher2014
Опубликовано
Опубликовано

А кто-то. Подскажет причину того, что чтоб сложить или разложить зеркала нужно от 3 до 5 раз на кнопку нажимать?

Не считая 1-2 мелочей, машиной доволен. 1100 пробег.

633
Опубликовано
Опубликовано

А кто-то. Подскажет причину того, что чтоб сложить или разложить зеркала нужно от 3 до 5 раз на кнопку нажимать?Не считая 1-2 мелочей, машиной доволен. 1100 пробег.

В каком смысле?

Я на кнопку на двери один раз нажимаю - они складываются, ещё раз нажимаю - раскладываются...

Или какие-то танцы-нажатия на ключе-брелке имеются в виду?

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gercooles, Кость, может просто фишка болтается в двери, то контачит, то нет, у меня сразу как машину взял в салоне по дороге до дома отказались работать парктроники и подогрев руля, приехал к ОД, приговорили парктроники под замену, заказали, жду до сих пор, но через 2 месяца случилось чудо парктроники сначала стали временами работать, потом вообще проблема ушла, а подогрев руля недавно включил, и он тоже работает без проблем. 

Изменено пользователем Serg86
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

А вот кто знает?

Как поиск в телефонной книге переключить на русский язык?

Это когда телефон к штатной голове прикручиваешь. Аглицкий есть, а на русский никак не переключается, хотя буквы в левом верхнем углу со стрелочками присутствуют.

11
Опубликовано
Опубликовано

@Gercooles, Кость, может просто фишка болтается в двери, то контачит, то нет, у меня сразу как машину взял в салоне по дороге до дома отказались работать парктроники и подогрев руля, приехал к ОД, приговорили парктроники под замену, заказали, жду до сих пор, но через 2 месяца случилось чудо парктроники сначала стали временами работать, потом вообще проблема ушла, а подогрев руля недавно включил, и он тоже работает без проблем.

Я тут форум почитал и пока у меня за неделю пробега первая не серьезная проблемка, я уж всё что мог попробовал повключать))) пока только адаптивный дальний не могу проверить никак. И озадачился - хорошо ли, что допом- всё днище закрыто- как увидеть, если что-то там отвалится, правда не пропадёт, валяться будет)))

А вот кто знает?

Как поиск в телефонной книге переключить на русский язык?

Это когда телефон к штатной голове прикручиваешь. Аглицкий есть, а на русский никак не переключается, хотя буквы в левом верхнем углу со стрелочками присутствуют.

Тоже это заметил и пару раз по быстрому разобраться не вышло)))

0
Автомобиль: Джип гранд черокки
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! У меня гранд чероки 2014г. 3,6л. пробег 15000км, машиной доволен. Были правда небольшие глюки головного устройства:

1. Не выключалась приборная панель и мультимедиа при выключении зажигания- проблема исчезла сама собой через 3 дня.

2. Не ключалась мультимедиа- после снятия минусовой клемы все заработало.

Фары потеют-как у всех, со временем площадь запотевания вроде стала меньше. Две недели назад проходил первое ТО в Автолайте, обновили програмное обеспечение головного устройства, хотя уже месяца четыре ничего не глючило. В результате начала дергаться картинка с камеры заднего вида- достаточно неприятная штука, когда место для парковки достаточно стесненное или сзади двигаются машины. Повторное обращение в Автолайт ничего не дало- мастер посмотрел и сказал, что сделать ничего не может, т.к. обновления они закачивают через Wi-Fi, а в программе, которую им прислали из представительства они не разбираются. В результате после визита в сервис я позвонил в Крайслер рус на горячую линию, где мне какой то мальчик посоветовал обратиться к другому более квалифицированному диллеру. На вопрос- какой из их диллеров более квалифицированный и куда он мне посоветует обратиться- я ответа так и не услышал, в результате мое обращение зарегистрировали и прислали СМС с его номером. На следующий день позвонила какая то женщина и еще раз уточнила мою проблему и что ответили на обращение в Автолайте. Через три дня мне позвонил мастер из Автолайта, который принимал на ТО машину и сказал, что необходимо приехать и сделать видео этой дергающейся картинки- требует представительство. Вот так я съездил на ТО к официальным диллерам- сломали исправную машину и не знают как ремонтировать!!! До этого была мазда СХ-7- за три года только амортизатор поменял, и то после сильного удара на одном из наших "автобанов". Может у кого было такое, как лечить???

41
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей777, У меня та же проблема-при прохождении ТО-1 обновили программу и....при вкл. задней передачи картинка также начала дергаться..! Одни глюки ушли другие пришли..!Александр

633
Опубликовано
Опубликовано

В результате начала дергаться картинка с камеры заднего вида

... у кого было такое, как лечить???

Действительно, на последней прошивке немного подёргивается изображении с камеры. 

Я делал в Мейджоре на Новой Риге.

Там тоже ничего поделать не смогли, сказали, что другого программного обеспечения у их нет и что надо ждать обновление.

Но там же ничего такого особо страшного и нет. Ну подергивается чуть чуть, притом не всегда и лично мне парковаться никак не мешает.

Две недели назад проходил первое ТО в Автолайте, обновили програмное обеспечение головного устройства, 

Я в Автолайт ездил несколько раз ничего не сломали но и сделать не смогли :))) Вообщем я в Автолайт больше не ногой! 

А вы о каком Автолайте говорите?

Тот что в Новогиреево или на Таганке?

41
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,С начала подергается!Затем взбрыкнет..!Потом на .....пошлет..!И это за 3 ляма.?!Хотя авто мне нравится в целом ,но ГЛЮКИ..!Александр

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь знает как обновить телефонную книгу? Номера новые не могу никак закачать. Уже и телефон удалял, потом заново подключал, а книга не обновляется никак.

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день. Решил тоже написать отзыв, вдруг поможет кому определиться с выбором.

Машинка – овер, бензин, брал в рольфе. Пробег 2 тысячи.

Нравится – салон и приборка – сделано очень здорово и красиво. Есть вопросы к самой коже, но это несущественно. В целом и по сравнению с предыдущей версией хорошо и по сравнению с другими марками (лично мне немецкие интерьеры кажутся скучными).

Голова начала работать гораздо лучше, совместимость с айфоном – идеально, музыку воспроизводит корректно (на прошлом гранде не все читала, и не было русификации).

Из непознанного – никак не могу найти, где отключить автоматический переход на радиоволны с информацией о пробках.

Головной свет – тоже очень красиво сделали.

Многие ругают отсутствие кнопок включения обогрева/вентиляции – лично меня не парит. Во-первых, при включении зажигания они первым делом отображаются на экране, сразу можно выбрать. А отключение – всего на одно движение больше.

В целом машинка получилась отличная.

Что не нравится (не критично, но не обратить внимание не могу):

1. Коробка «пихается» на небольшой скорости (уже обсуждено млн раз).
  2. Машинка по-прежнему жестковата. Понятно, что часть вины на 20 колесах, но все же хочется, чтобы авторы что-нибудь придумали с подвеской.
  3. Картинка на камере заднего вида «подрагивает», особенно если на изображении движущийся предмет – отчетливые помехи. Надеюсь, вылечат при ТО-1.
  4. Опция опускания боковых зеркал при включении заднего хода – неудобно. Зеркала опускаются слишком сильно. У жены на Лексусе постоянно пользуюсь, а здесь отключил.
  5. Функция автоматической остановки – не очень понравилось. Пару раз начинала тормозить в тот момент, когда ты перестраиваешься, чтобы объехать остановившуюся перед тобой машину. То есть, ты уже практически перестроился, а она еще «ловит» препятствие и тормозит.

В остальном – все супер.

10
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Функция автоматической остановки – не очень понравилось. Пару раз начинала тормозить в тот момент, когда ты перестраиваешься, чтобы объехать остановившуюся перед тобой машину. То есть, ты уже практически перестроился, а она еще «ловит» препятствие и тормозит.

В остальном – все супер.

Меня эта функция 3 раза спасла от въезда в бампер, когда впереди резко тормозили и если бы машина не тормознула при объезде снес бы половину матиза :D  (один раз правда сам отвлекся)

А так еще с адаптивом в медленно ползущем потоке самое то ездить, ноги отдыхают :)

Изменено пользователем t4t4
21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@Alexa,

Опускание боковых зеркал отключается в настройках. Там же есть и отключение подсказок по пробкам.

Насчет жесткости подвести совсем не согласен. После Паджеро подвеска просто супер.

11
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то сталкивался с проблемой памяти рег. седла на рестайле? Когда только купил 2 нед. назад очень долго мучался, но на одну кнопку запрограммировал, на этом удача закончилась. Может кнопка S глючит, поскольку цифры 1 и 2 реагируют, а S не понятно, при том, что уже сталкнулся с плохим отзывом кнопки закрывания зеркал.

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то сталкивался с проблемой памяти рег. седла на рестайле? Когда только купил 2 нед. назад очень долго мучался, но на одну кнопку запрограммировал, на этом удача закончилась. Может кнопка S глючит, поскольку цифры 1 и 2 реагируют, а S не понятно, при том, что уже сталкнулся с плохим отзывом кнопки закрывания зеркал.

Когда нажимаешь S, у тебя должна появиться информация на дисплее на приборной панели - что-то типа, что память сидений применена. Если не появилась, значит, вероятно, что-то с кнопкой. Последовательность действий правильная? Настраиваешь, потом S, потом 1 или 2?

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Регулировку надо проводить в паркинге или нетраль, точно не помню, и если все нормально, то на ГУ появится надпись о внесении изменений в память. То же самое и с регулировкой руля и зеркал.

35
бензин
Опубликовано
Опубликовано

1. Картинка на камере заднего вида «подрагивает», особенно если на изображении движущийся предмет – отчетливые помехи. Надеюсь, вылечат при ТО-1.

тут такая лотерея: чем новее прошивка, тем хуже она. вот мой пример: с покупки была прошивка 13.хх.хх, тогда как, уже существовала 14.ххх... Ладно. Камера не дергалась, музыка с телефона отлично играла по вайфваю. Хотел поменять, потому что не было опции отключения подогревов. Ну, и, вообще, потому что есть новее. На днях поменял, наконец-то. На, уже 15.хх.хх. и что вижу: опции по подогреву так и не появилось, зато перестал играть телефон и стала дергаться камера.

зато, положительные изменения в авто появились без вмешательства ОД: фары перестали потеть, на 5000 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.