Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@SergKap, ну вообще при сдаче машины на то, у них реколл выскочит по козырьку 100%

если не сделают (лучше не напоминать) это повод обеспечить им грандиозные звездюли от представительства, имхо

Кому интересно как найти у себя реколлы кинул ссылку сюда http://jeep4x4club.r...ll-na-jeep-wk2/

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
3.6L
2014
Опубликовано
Опубликовано

При покупке у диллера поставил: - защиту двигателя Mopar; - бронирование пленкой переда, зеркал, низа задних крыльев ; - накладки хромированные на пороги; - предпусковой подогреватель Webasto 5 кВт.

Если не секрет, во что обошлась установка Webasto?

Опубликовано

...но если завести машину, жмакнуть кнопку "Front" и пойти чистить снег с машины, то лёд/снег с лобовика через 4-5 минут уже "стекает" под дворники.  :good:

С утреца всего-то минус 9. Решил сфотать работу так называемого "фена" и зафиксировать как и куда "стекает" лёд. С вечера накидку на стекло не одевал.

Первое фото - подошёл к машине. 2-е через 5 минут - появилось 2 малозаметных пятнышка. 3-у фото изнутри через 10 минут, когда лобовое стекло уже очистил и начинает таять замёрзший конденсат.  Воду нужно чем-то убирать, увы, под рукой только носовой платок. 4 фото - грязевые полосы, которые образовались где-то через часок после полного высыхания конденсата. Всего на лобовое стекло потратил в общей сложности ок. 30-ти минут, включая последующее стирание на сухую грязевых полос изнутри.

Хорошо вытереть так и не смог. Закажу чистку на очередной мойке.

Ну и "привет Обаме" - вернувшись, одел фирменную накидку на лобовое стекло, чтобы машина действительно выглядела как  "премиум" класс.

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, каким образом "фен" включаете ?

336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, смотри ка знает :), но почему то про то что запустил двигатель ни слова :), что подходил к машине написал, а вот что заводил нет. :lol2:

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap, а мы подумали, что Вы женским феном грели! :up:

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, совсем забыл - я ж тоже сфотал "до и после"

"09.02.2015, обед, -7, пасмурно, местами снег":

post-26759-0-85304400-1423826832_thumb.jpg

Условия те же, через 6 минут:

post-26759-0-30848200-1423826838_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Кстати, совсем забыл - я ж тоже сфотал "до и после"

"09.02.2015, обед, -7, пасмурно, местами снег":

attachicon.gifIMG_20150209_122419.jpg

Условия те же, через 6 минут:

attachicon.gifIMG_20150209_123104.jpg

Никогда не поверю ! Тем более видно свежая СПОЛЗАЮЩАЯ корка снега. Жёсткий лёд с лобового стекла не сползает ! Сравните с моей фоткой, где реально виден ЛЁД, а не снег.

На самом деле, все проблемы после морозной ночи, а не в обед, когда после пол дня работающей машины снежочка чуток нападало. Она у вас с утра, после чистки не успела остынуть.

Короче, для себя решил. Если в жизни ничего принципиально не изменится, к следующей зиме куплю Гранту и буду использовать её как подменную, на короткие расстояния.

А "премиум" - когда что-то подальше зимой или нужно будет крутость показать. 

Фото - конечно заведённая !

Изменено пользователем SergKap
163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Я походу ваще не на севере живу! за всю зиму обмерзаний таких раза три было и то на утро после мойки. Жмаканье обсуждаемой кнопки,которая совсем не "фен"-саавсем не практикую, климат всегда в режиме "авто".

372
Автомобиль: Jeep Compass Limited 2013
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я походу ваще не на севере живу! за всю зиму обмерзаний таких раза три было и то на утро после мойки.

Влажность похоже очень высокая у Сергея, всё же близость водоёма видимо сказывается, отсюда и обмерзания такие

даже в -9, имхо.

А что до фоток выше, то условия разные совсем - на одних обледенелое стекло, на других налипший и примёрзший снег.

Время оттаивания стекла в этих условиях совершенно разным будет.

Изменено пользователем Jeep_OK
Опубликовано

Я походу ваще не на севере живу! за всю зиму обмерзаний таких раза три было и то на утро после мойки. Жмаканье обсуждаемой кнопки,которая совсем не "фен"-саавсем не практикую, климат всегда в режиме "авто".

Полагаю, что бензин и дизель в обсуждаемом вопросе сравнивать не совсем корректно.

163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

Я не сравниваю. Степень обмерзания, неоткрывания дверей и тому подобное - от типа двигателя не зависит. Просто опусы о ваших муках напоминают один старый баян о владельце Бентли...
От себя могу посоветовать соляной раствор наносить на лобовое. Уж лучше чем шапка-обамка)

20
Автомобиль: SantaFe new 2011.2.4.Cherokee KJ 2004 3
7 . Jeep Grand Cherokee WK2. 3.0..Limited
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток. 24.12.2014. забрал GRAND CHEROKEE LIMITED 3.0 .Пробег на сегодня 8800 ткм. авто доволен, на полном баке пробежал 800 км. С АКПП , проблем не заметил(толчков), может не такой чувствительный, или скорее всё в порядке. Аудиосистема , тоже без нареканий,SD, не вставлял (дабы не занести какой нибудь вирус с компа), пока слушаю через Bluetooth,очень доволен. Навигацией не пользовался ,сказать ни чего не могу, место нахождение показывает правильно,,)))). Климат , тоже беж нареканий.По ходовой лишних скрипов и стуков не появилось. По реколам ОФ.Д. тоже не звонил.. Планирую  на днях, поменять масло, и к 15000км ехать на первое ТО. Динамикой доволен, живая,,,)))). Из недостатков, пока только  Фары запотевают не много, но как описано выше , попробую добраться до, мембран консервации и снять их,,, и не всегда видит брелок , когда подходишь к авто и пытаешься открыть, приходится доставать брелок и открывать с брелка. Пока не понял где отключить курсовую устойчивость, (пятаки покрутить), кнопка почему то до конца не отключает, значок загорается ,что отключён а в повороте двигатель всё равно  "срезает"..   Машинкой доволен..)))

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

С утреца всего-то минус 9. Решил сфотать работу так называемого "фена" 

Сергей, 

Вы зафиксировали не работу "так называемого фена", а собственную безграмотность.

Тот фен, что стоит у нас в машинах, не  обязан отогревать ваше лобовое стекло! Он служит лишь неким подобием подачи теплого воздуха в салон.

При той влажности, что присутствует у вас, не удивительно,что лобовое стекло покрывается ледяной коркой.

Только разве в этом виновата машина?! 

Опубликовано
Разъясню для грамотного. Здесь публикуются личные отзывы. Как положительные, так и не очень. Обычный автомобиль есть универсальный продукт. Автомобиль «премиум» класса эту универсальность повышает и оттачивает. Например, специально для езды по снегу, песку, камням, использованию различных блокировок, дополнительному комфорту как зимой, когда холодно, так и летом – когда жарко. За что мы больше платим.

Умному или не очень, должно быть до лампочки, мокрая дорога или нет, холодно или жарко, влажно или сухо – функции работы автомобиля все эти обычные условия окружающей жизни должны не просто учитывать, а делать ещё лучше, за что ты платишь много дополнительно ( за «фен» в т.ч., или что другое, которые у других отсутствуют).

В т.ч. платишь за улучшенную работу всех систем безопасности, расположенных на лобовом стекле – от щёток до датчиков света и дождя, не говоря о дополнительной безопасности, обеспечиваемой обзором через стекло.

У Гранда этот вопрос или совсем не решён или решён плохо. При всей его «премиумности». Свидетельства в студии. Увы, машина здесь «при чём».

Кстати, зимой на Ладоге, например, влажность примерно такая же как в Питере или Москве сейчас. В данный момент  – 84% ( внутри – 31% при норме 45, во что трудно поверить, т.к. дом на воде).

От места нахождения не всегда зависит жёсткость льда на стекле утром. Оставьте машину вечером при оттепели и посмотрите на неё утром после ночного мороза. Замучаетесь скребком «фен» настраивать. :D

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

SD, не вставлял (дабы не занести какой нибудь вирус с компа) 
странный подход, если честно. по-моему, "вирус с компа" безвреден для uconnect. и, во-вторых, ну поставьте бесплатный avast, на крайняк.

Навигацией не пользовался ,сказать ни чего не могу, место нахождение показывает правильно 
местоположение априори будет показывать правильно, карта может быть привязана некорректно, это другое дело.

попробую добраться до, мембран консервации и снять их
не парься, у всех проходит само!

не всегда видит брелок , когда подходишь к авто и пытаешься открыть 
у меня так же бывает, частенько. может, просто батарейка садится.
163
6 Limited RS
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap,странное у вас понятие о премиальности. "Мы платим"... Нет, мы переплачиваем! Посмотрите ценник заморский, поймёте все. Далее,лично для вас "премиум "- обилие кожи, качественных материалов и отсутствие ума. Для меня-шерхан важно какой марки автомобиль, отношение ко мне (как к владельцу) со стороны компании. Будь у меня хоть хундайка в самой простой комплектации, но меня на руках носить готовы только за то,что я выбрал их продукт - вот это премиум. Остальное "шашечки" .

Касательно вашей проблемы - вы раньше про особенности дизеля не знали? Ну, то что на холостых не греется например и пытаться отогреть лобовое мощным потоком холодного воздуха конечно не получится

Опубликовано (изменено)

Вот и я о том-же. Что дизельный Гранд в этой части ничем не отличается от "хундайки в самой простой комплектации". В отличие от цены, где разница очень существенна.

Хотя бы как у Гранты или Приоры сделали. Вместо "фена". Или предложили бы как опцию что-то в этом роде.

http://www.youtube.com/watch?v=AOy14INPxTM

или

http://www.youtube.com/watch?v=ctB2nobUu-g

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

@SergKap,Вы считаете JEEP - Премиум? С чего Вы это взяли?

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я о том-же. Что дизельный Гранд в этой части ничем не отличается от "хундайки в самой простой комплектации".

В части обогрева лобового стекла? При сильной наледи у меня на бензине минут 15 отогревает. На дизеле наверное подольше. Но это климат у нас такой. Природу не обманешь. Вы при желании можете поставить то, что в Ваших роликах за доп. плату, но эти подогревы нужны единицам, и логично что джип не ставит их серийно, что бы не повышать стоимость для большинства покупателей, которым они не нужны. 

Опубликовано

@SergKap,Вы считаете JEEP - Премиум? С чего Вы это взяли?

Прочтите чуть ниже фото машины - http://www.jeep-russia.ru/ru/grand_cherokee_2014/  Не читали, когда приобретали ? Думаете врут ?

На мой взгляд, "премиум" - это прежде всего изысканность, мощный мотор, комфорт и дорогая отделка, укомплектованность и самые современные технологии на сегодняшний день.

Что и присуще Гранду. Но увы, за рядом исключений.   

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

изысканность, мощный мотор, комфорт и дорогая отделка, укомплектованность и самые современные технологии на сегодняшний день - присуще Гранду.

Вы это серьезно?

Изменено пользователем diamondik
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

@diamondik, думаю в том что каждый вкладывает чтото свое в термин "премиум"

Что для вас признак премиума? Ну или признаки, по каторым можно определить принадлежность авто к премиуму?

17
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
3.6L
2014
Опубликовано
Опубликовано

Хотя бы как у Гранты или Приоры сделали. Вместо "фена".

У MOPAR есть устройство подогрева омывайки. И как вариант щётки с подогревом: http://avto4avto.ru/show_kategor.php?id=4

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется все проблемы и споры от того, что покупатель сначала покупает, а потом изучает чо он купил.... Да, есть определенные косячки, но для подготовленного покупателя это мелочи, а для ....... Ой (околомат) как же так?

763
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

Год с Гранда дизель, Оверленд, 2014г... 21т.км.... До сих пор единственый проблем - глючил круиз контроля (отключался при нажатие кнопку увеличение скорости)... Перепрошивка исправила...

Ну и пару раз что-то АКП сходила с ума - начинала дергаться при переключение передач (и тяжело удерживалась на тормоза - машина хотела уехать)... При следующий запуск машину проблем уже небыло..

Доволен. Не ожидал от дизеля, чтоб он так быстро подогревался... 

Немножно напрягает постоянные вызовы в сервис на TSB и реколы.. Зато моют машину каждый раз :)

Опубликовано (изменено)

Немножно напрягает постоянные вызовы в сервис на TSB и реколы..

Сочувствую. Судя по личному опыту и отзывам владельцев  у нас с этим не заморачиваются и по-пустякам клиентов не беспокоят. Я например, езжу с 2-мя реколами. Обнаружил сам. Один может привести к катастрофе, другой - к пожару. И что с того ? Не приводит же ! А приедешь - не факт, что что-то исправят. Сделать хуже - запросто. Хороших профи как Лунтик на все сервисы не напасёшся. Да и зачем будоражить народ и общественность беспрерывными отзывными компаниями ? Так и приобретать перестанут! И то ладно, что пока ещё не "вражеской" обзывают. 

Так что извините, коллега. С колен вам ещё вставать и вставать !

Мне кажется все проблемы и споры от того, что покупатель сначала покупает, а потом изучает чо он купил.... Да, есть определенные косячки, но для подготовленного покупателя это мелочи, а для ....... Ой (околомат) как же так?

Перед покупкой не изучают, а ознакамливаются. Отдельные дилеры сами не знают, что продают. Когда сразу обратил внимание на отсутствие подогревов стекла и дворников, менеджер объяснил это безнадобностью, т.к. есть специальный фен. Чему я был приятно удивлён, что прогресс на месте не стоит. В чём и убеждаюсь.

Изменено пользователем SergKap
35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

премиум или не премиум, вот в чем вопрос...

в тюмени есть ряд компаний, входящих в холдинг Автоград. Все их автосалоны выстроены в один ряд,

IMG_4950.png

вот, на переднем плане - помещение салона "автоград-премиум". в нем представлены ягуар, вольво и ленд ровер.

Джип же продается в другом помещении:

IMG_2586.png

вместе с Fiat, Ssang young и УАЗ.

Конечно, такая разбивка по маркам не истина в последней инстанции, но косвенный показатель того, что в глазах, как минимум, автодилеров Jeep - никакой не "премиум". Да и достаточно поглядеть на зазоры между деталями кузова, попробовать захлопнуть дверь c первого раза...

Премиум, ясное дело, определяется не ценой. Например, в цену включены всякие электронные фишки, наличие которых само по себе не является признаком премиальности. Взять Luxgen - насыщен всякой электроникой, а в результате - пшик, несмотря на имя с претензией на luxury.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

Мне кажется все проблемы и споры от того, что покупатель сначала покупает, а потом изучает чо он купил....

Полностью с этим согласен!

А на утро он проснулся....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 778 гостей (Посмотреть всех)

• Jeepman_new
    • shvitserk
    • covecs
    • Гарик Москва
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.