Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

Предлагаю открыть новую ветку по эксплуатации и отзывам рестайлинговых авто и перенести все сообщения (посты) касающихся обновленных авто в эту ветку.

Будет легче и проще отслеживать плюсы и минусы автомобилей до и после рестайла. Ощущения от эксплуатации, достоинства той и недостатки иной модели.

По моему это будет правильней, чем валить все в одну кучу, даже если это одна и таже платформа WK2.

• Ответы 846
  • Просмотры 613,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• DEKO
    DEKO 84 публикации
  • 250562
    250562 52 публикации
  • SergKap
    SergKap 39 публикаций
  • OlegLOK
    OlegLOK 29 публикаций

Самые популярные сообщения

• Я от другого при выборе машины отталкиваюсь...  Нужен боевой конь: под мой характер, под мой образ жизни. Не наманикюренный "премиум" с супер-кожей, супер-деревом, супер-лаком и т.п.! Ну не нужен

• Всем добрый день. Решил оставить свой отзыв. Проехал полторы тысячи км (из салона Мэйджор Авто до дома). Grand Cherokee Overland 3.0 CRD. Скажу сразу - до этого ездил на Рэнже (спорт 4.2, 400л/с) почт

• Ух, наконец-то одолел всю тему. Навскидку — 80% оффтопика. Тема интересная, особенно для потенциальных владельцев. Ошибиться с выбором машины так же неприятно, как и с выбором жены (мужа), да и предст

Опубликованные изображения

Важные ответы

Ну во-первых, когда покупаешь о многих минусах не догадываешься

Во-вторых там написано - "положительных моментов тоже много"

Видимо их больше, чем отрицательных, которые он перечислил.

Потому он и ездит на жипе :)

Непонятно вот что - есть мнение реального владельца о реальных проблемах/неудобствах с ЕГО автомобилем, зачем пытаться его убедить, что эти проблемы выдуманные или несущественные?

Кому-то Крайслер доплачивает за поддержку репутации?

@Jeep_OK, тогда ждите нового владельца, который напишет, что в Сахаре на Гранде очень жарко внутри и ноги потеют! :up:

И что в этом будет удивительного или не правильного?

В конце-концов автомобиль обязан быть адаптирован к условиям рынка на который он поставляется.

@Jeep_OK, я не против. Но может нужно было подумать, спросить у владельцев и самому прикинуть, какое авто подойдёт для этих условий.

Уж очень-то у нас страна разная по климату: от +35 до - 45 и более вниз.

При таких условиях, ни одна марка не сможет иметь одновременно тёплую шторку на радиатор, одеяло на двигатель и дополнительный холодильник.

Это аномальные условия и не нужно писать, что именно Гранд этим страдает, нужно быть справедливым. Интересно, как там Тур с пневмой себя показывает?

Ну и что-то самому сделать для подготовки к сезону тоже никто не запрещает.

Изменено пользователем Юрко

Ну во-1, никакой поддержки репутации. Потому что:

здесь форум поклонников, а не ненавистников

Форум владельцев (бывших/настоящих/потенциальных). И сочуствующих им

зачем пытаться его убедить

А во-2, никто никого не пытается убедить. Пробуем обсудить и разобраться. 

Багажные акробатические этюды, конечно, нельзя так сразу "взять и отменить". Но если копнуть, то видим, что

Двери не открываются не от примёрзших резинок после мойки, а от того, что внутри что-то примерзает. Всё щёлкает, но эффекта ноль !

Вероятно, близость к водоему внесла свою лепту и внутри двери образовалось некоторое количество воды.

Опять же с "электрофеном" непонятки, как с тем сусликом

(- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть. © )

Ну и т.п.

Так что "если ... неизбежно, то ... получай удовольствие" )))

:drinks:

там написано - "положительных моментов тоже много" Видимо их больше, чем отрицательных, которые он перечислил.

Приходится гадать, что имел ввиду автор: их больше или меньше или всего 2. :D

Jeep_OK, уж очень-то у нас страна разная по климату: от +35 до - 45. При таких условиях, ни одна марка не сможет иметь одновременно тёплую шторку на радиатор и дополнительный холодильник. Это аномальные условия и не нужно писать, что именно Гранд этим страдает, нужно быть справедливым.

Согласен, что климат по стране у нас может сильно различаться. Но...ведь нигде не в маркетинговых материалах, не в руководствах по эксплуатации не указаны ограничения по использованию в тех или иных широтах. А значит акцент здесь должен быть не на экстремальности условий, а на не приспособленности автомобиля, имхо.

Посмотрите рекламные буклеты Гранда на русском языке - он там и снежную целину и барханы штурмует с одинаковой лёгкостью. :up:

С запоздание настал и мой черед отметиться.

Jeep Grand Cherokee WK2 Overland.

Дата рождения 09.04.2014.

Дата эксплуатации с 11.06.2014.

Стандартная комплектация для Overland, черный салон, кожа перфорированная с вентиляцией, панорамный люк, медиацентр Uconnect 8.4N с навигацией (доп. опция), 20 -е диски. Все остальное можно узнать из официального сайта.

Цвет кашемир металлик, выбирали всей семьей прямо в салоне, благо всея палитра за исключением темно синего была в салоне. Считаю что самый практичный, грязь и пыль теряются на машине. Один "недостаток" скрадывает размеры авто.

Выбирал в поиске замены TLC Prado 120, 4 л, 2006.Выбор был спонтанный, листал автокаталоги по маркам и приценивался к машинам.Jeep зацепил внешним видом и наличием двигателя в 3,6. Почитал про модельный WK2 все что нашел, прошел тест драйв у ближайшего диллера в Красноярске на бензинке и дизеле.

Да дизель подрывает веселее, но что то никак не могу решиться стать "трактористом" с детства с бензинками, да и "страшилок" про эксплуатацию дизеля по больше чем на бензинке.

При покупке у диллера поставил:

- защиту двигателя Mopar;

- бронирование пленкой переда, зеркал, низа задних крыльев ;

- накладки хромированные на пороги;

- предпусковой подогреватель Webasto 5 кВт.

Опыт эксплуатации прадика и две замены лобового сальника на нем не оставили ни каких аргументов против Webasto.

Машина со всеми допами обошлась 2689+112 т. руб.

На данный момент пробег 20500 км (70% межгород).

Была проблемма с задними стойками (стоят самовыравнивающиеся нивоматы) , проявляется только на мелкой гребенке на низкой скорости звук с верхней опоры как у неисправного сайлентблока амортизатора на жигулях. По реколлу замена верхних опор амортизатора - проблема ушла.

Также скрутило пыльник наружного шруса на передней левой полуоси, не успел порваться. Сняли хомут и вернули все на место предварительно проверив целостность, набили смазкой и поставили новый хомут (пыльник подходит от TLC Prado 120 и 150). Спасибо форуму ( открыл по этому поводу тему ), подсказали что на мою машину идет рекол по приводу (большое спасибо Андрею -ник up6).Результат переговоров с диллером - заказ привода и милости просим на замену не ранее 1,5 месяцев. Плюс еще 5 реколов по перепрошивкам, буду думать, так как коробка не дергается, голова иногда подтупливает читая флэшку и SD карту но не критично,как говориться на ход не влияет, боюсь не было бы хуже.

Был озадачен у моей комплектации Overland отсутствием буксирного крюка сзади. Проблему решил установкой тягово-сцепного устройства без электрики Baltex, заказал на Exist за 7 086,69 с доставкой через 5 дн.

При замене масла в мостах на 20000 км заметил коцки на топливных баках от камней, в говна машину не гоняли ни где не цеплял. Поставил защиту топливных баков из двух частей АВС-Дизайн на Exist за 9 067,74 с доставкой через 5 дн.

На зиму поставил на 18 реплику + липучка бриджи DMV-1 275/60/18 с датчиками шин, датчики Chrysler 56029 398AB заказывал через Exist, встали в 12728,80 руб, все встало и прописалось на раз и работает нормально. Бриджи DMV-1 275/65/17 раньше катал на Прадике-понравились в отличии от хакки 5 на шипах. Нет у нас ни снега нинаката на дорогах, их встретишь если ехать через перевалы в Туву, Красноярск или Кемерово, и в этом случае если ехать без фанатизма держит и управляется достойно.

Машина устраивает всем. Получил автомобиль с динамикой 4 л прадика и устойчивостью на трассе как у Nissan Safary 61.

Ну во-первых, когда покупаешь о многих минусах не догадываешься

Так а форумы (наш, в первую очередь) на что?! :)

Но тут дело не в этом, я вас уверяю.

Я отлично помню, когда Сергей только появился на форуме, то на Джип он начал жаловаться, по-моему еще даже не доехав из салона домой :)

Просто это модель поведения такая. Жизненное кредо, если хотите :)

Это не хорошо и не плохо - просто вот так вот есть.

Непонятно вот что - есть мнение реального владельца о реальных проблемах/неудобствах с ЕГО автомобилем, зачем пытаться его убедить, что эти проблемы выдуманные или несущественные?

Не знаю про кого вы конкретно, но лично я, например, в одном из первых своих постов по обсуждаемому вопросу, чёрным по белому написал "Не собираюсь вас переубеждать, Сергей..." :)

Вы правы - каждый выражает СВОЕ мнение об автомобиле. И я, в том числе.

Оно у меня - отличное от Сергея. Так что ж мне, всё равно молча соглашаться с тем, что Джип - барахло?

При этом Крайслер мне не доплачивает.

К сожалению :)

В конце-концов автомобиль обязан быть адаптирован к условиям рынка на который он поставляется.

Так он и адаптирован!

Печка есть? Есть. Кондиционер есть? Есть. 

Просто страна у нас (к счастью) слишком большая и не однородная :)

@JAR1963,

а я 120-го на котором отьездил с 2003 по 2010 все равно с грустью вспоминаю :)

@DEKO, не будь святее папы римского :)

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины

SergKap ничего ужасного не выдал :)

Изменено пользователем Oleggro

У меня двигающейся техники несколько единиц. На все случаи жизни. И к ним весьма требователен. Есть возможность хоть каждодневно сравнивать технические возможности и особенности. И общий моторесурс по ним как-то равномерно распределяется.

Например, у этого шведа печка так печка ! Арктику растопит. Не чета индейцу. Вряд ли догадаетесь что такое :D

http://www.youtube.com/watch?v=vcGv9JxYGHc

@SergKap,

Что-то на воздушной подушке.  на IH-6 похоже ... :)

На джипе кстати и по ладоге можно, правда не очень далеко :))

18022453lWN.jpg

Изменено пользователем lexan

Посмотрите рекламные буклеты Гранда на русском языке - он там и снежную целину и барханы штурмует с одинаковой лёгкостью. :up:

К Вам приехала тёща и не скем теперь поспорить? :angel: 

Снежные барханы - это не обязательно -40 ! Автор уже давно сам признал, что ГАЗ-66 для их условий уже вне заводского конвейера дорабатывали: утепляли, двойные стёкла делали.

Вот он и думал увидеть такое от Гранда! А амеры не додумались люки сделать, чтобы залазить не через двери, не помазали резинки силиконом, не прогревают двигатель перед движением и пр.

Есть на форуме парень из Уренгоя и он доволен. Вебасту установил и не парится.

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины SergKap ничего ужасного не выдал :)

Так он и ничего хорошего не сказал про него. Количество минусов и плюсов у всех разное будет и климат на это влияет тоже.

Нужно просто думать перед выбором авто, а не искать потом люки.

Вот Илюмжинов в своё время купил себе Ролс-Ройс, но потом ВДРУГ оказалось, что в Калмыкии не было хороших дорог, чтобы на нём ездить. Но от этого Ролс не стал же хуже?

Изменено пользователем Юрко

Согласен, что климат по стране у нас может сильно различаться. Но...ведь нигде не в маркетинговых материалах, не в руководствах по эксплуатации не указаны ограничения по использованию в тех или иных широтах. А значит акцент здесь должен быть не на экстремальности условий, а на не приспособленности автомобиля, имхо.

Ну так в инструкции к велосипеду (например) тож е не написано, что на нём нельзя зимой ездить. И это ведь не значит, что он не адаптирован для нашей страны.

Но даже если соберётесь, наверняка ведь шапку наденете, перчатки обязательно, а то и, глядишь, цепь смажете погуще смазочкой, чтобы соль и слякоть поменьше попадала...

Всё это называется подготовкой техники к эксплуатации в условиях, отличных от среднестатистических.

И если Сергею прям таки необходимо нагреваемое стекло и горячие дворники на его Гранд, то какому-нибудь Сергею из Сочи на точно такой же Гранд они на не упёрлись.

Это что, машина плохая? Или не адаптированная под страну продажи?

@DEKO, не будь святее папы римского :)

каждому из нас есть что рассказать о минусах машины

А я что, где-то сказал, что Джип - это машина без недостатков?!

Нет конечно.

Только его недостатки (а тем более, при его докризисной цене) - это пшик, по сравнению с недостатками у других.

И прав Нордикус - мы здесь пишем не для того, чтобы в чём-то кого-то переубедить, а для того, чтобы до правды докопаться.

И чтобы очередной Сергей, задумавшись о покупке "кота в мешке" пришёл, почитал отзывы и принял для себя взвешенное решение.

Как, в частности, в своё время сделал я. За что форуму спасибо! 

@Юрко,@DEKO,  всё, что я хотел сказать, я сказал выше...перевожу смысл - умейте слушать и слышать мнения

отличное от собственного, чтобы форум не превратился в секту где все произносят одни и те же фразы ласкающие слух.

А про тёщ и велики велкам в другую тему.

@Jeep_OK, а почему у нас продаются КАМАЗы, отличные от тех, что участвовали в Дакаре? Условия и у нас такие же есть!

И прав Нордикус - мы здесь пишем не для того, чтобы в чём-то кого-то переубедить, а для того, чтобы до правды докопаться. И чтобы очередной Сергей, задумавшись о покупке "кота в мешке" пришёл, почитал отзывы и принял для себя взвешенное решение.

воистину, нет православного более рьяного, чем свежий выкрест :)))))

@Юрко,@DEKO,  всё, что я хотел сказать, я сказал выше...перевожу смысл - умейте слушать и слышать мнения

отличное от собственного, чтобы форум не превратился в секту где все произносят одни и те же фразы ласкающие слух.

А про тёщ и велики велкам в другую тему.

Пришёл, раздал всем инструкции, разослал по адресатам и был таков...

Отвечу вашими же словами: "умейте слушать и слышать мнения отличное от собственного"

Изменено пользователем DEKO

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика :)

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика

Да ну бред это, сектанство какое-то. В свое время офигевал на хонда клубе от снобизма и нежелания видеть вообще какие-либо альтернативы

или конкурентов клубному авто...всё вокруг г.вно и точка. Хотя машина и в правду хорошая была. :D

сам полтора года назад кидался на каждого кто тока зашипит в сторону грандика :)

Нужно уметь отличать. А почему вот нет люка для установки пулемёта? Для нашего рынка это актуально! :up:

А если и через заднюю дверь не удастся зайти, то почему нет люка в днище?

Нужно уметь отличать. А почему вот нет люка для установки пулемёта? Для нашего рынка это актуально! :up:

А если и через заднюю дверь не удастся зайти, то почему нет люка в днище?

@Юрко,

А в вас угадывается танкист, уважаемый :shades: 

Про "люк героя" вспомнили.... :)

Да ну бред это, сектанство какое-то. В свое время офигевал на хонда клубе от снобизма и нежелания видеть вообще какие-либо альтернативы

или конкурентов клубному авто...всё вокруг г.вно и точка. Хотя машина и в правду хорошая была. :D

Так любой форум - секстанство чистой воды!

Странно, что для вас это откровение :)

Так любой форум - секстанство чистой воды!

Это не так - общность интересов и секта вещи разные. :P

Хотя, повторюсь, есть форумы близкие по своей сути к секте.

У меня двигающейся техники несколько единиц. На все случаи жизни. И к ним весьма требователен. Есть возможность хоть каждодневно сравнивать технические возможности и особенности. И общий моторесурс по ним как-то равномерно распределяется.

Например, у этого шведа печка так печка ! Арктику растопит. Не чета индейцу. Вряд ли догадаетесь что такое :D

http://www.youtube.com/watch?v=vcGv9JxYGHc

Hovercraft BBV-6  :up:

Готовлюсь к поездке на ТО.

Зная, что машина после продажи дилеру уже неинтересна, о чём и написал в посту № 513, приходится самому вникать, что о ней пишет сейчас Обама Крайслер.

Итак, выяснил наличие 2-х реколлов - по системе SRS (что может привести к аварии) и лампе в противосолнечном козырьке (что может привести к пожару).

Думаете, кто-то об этом позвонит ? Обама Крайслер то далеко, а дилер вот он родной, рядышком... Впрочем, от такого звонка бабла не срубить...

Ладно, копаем дальше. А какие там новинки по ТSB ? Может в Юконнекте шрифт поправили, поиск сделали или самопроизвольное переключение станций сделали ?

@SergKap, ну вообще при сдаче машины на то, у них реколл выскочит по козырьку 100%

если не сделают (лучше не напоминать) это повод обеспечить им грандиозные звездюли от представительства, имхо

А какие там новинки по ТSB ?

Так отдельная тема как бы есть  :blind:

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31664-otzyvy-recall-na-jeep-wk2/

или самопроизвольное переключение станций сделали ?
а номер прошивки сейчас какой? 

p.s. + ссылку на FAQ (у меня в подписи) почитайте ...

@SergKap, ну вообще при сдаче машины на то, у них реколл выскочит по козырьку 100%

если не сделают (лучше не напоминать) это повод обеспечить им грандиозные звездюли от представительства, имхо

Кому интересно как найти у себя реколлы кинул ссылку сюда http://jeep4x4club.r...ll-na-jeep-wk2/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• ПВ35
  • Yugin
  • RomanCom
  • JeepCherokeeKl2,4,2017
  • Скиф
  • URRI 39
  • brat-kondrat

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30025 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190723 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434101 Просмотр
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.