Перейти к содержанию

Отзывы Jeep Grand Cherokee 2014.

abp86

Рекомендуемые сообщения

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

Мда, чем больше читаю тем больше думаю, а ту ли машину я выбрал? Скоро близится час расплаты и получения машинки, а впечатление что приобретаю глюк-конструктор :shades:

41
Автомобиль: Расстался с Грандом с грустью..счас др.владею..!
Опубликовано
Опубликовано

Гранд мне нравится.Езжу с удовольствием не задумываясь о расходе дизеля\он минимален\О чем писал неоднократно да и тема начиналась практически с моего отчета на первой странице .там и фото имеются..!Но что делать с уверенностью..?Ближайший ОД в Краснодаре\300 км\Как вылечить глюки..?Может кто подскажет-проживаю в Сочи.?!Александр :good:

3
Автомобиль: X-trail
Grand Cherokee.
Опубликовано
Опубликовано

После 3х месяцев, завел с утра и услышал звук, скрип, или скрежет под капотом, примерно как раньше конектился модем если кто помнит) кондей отключал думал может с ним что, в самом салоне не слышно. Может у кого было такое?

• 2 недели спустя...
18
Автомобиль: Wrangler 2D Sahara JL; ГЧ Overland 2014 3
6L; MB GLK300
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Вот и первая тысяча км. по городу случилась.

5607959m.png

Не перестаю восхищаться машиной и наслаждаться вождением!

22
Автомобиль: гранд чероки WK II 2014 Limited 3
6 8АТ
Опубликовано
Опубликовано

На выходные прокатился в ночном режиме. Неожиданно выяснил, что у машины есть функция автоматического переключения с дальнего света на ближний. Классная вещь. Правда как где-то уже сообщалось реагирует не только на встречные машины, но и на дорожные знаки, и даже на луну. Короче понял, что если все поставить на автомат, то подрулевой переключатель нужен только для включения поворотников, задней щетки и сигнализации дальним светом.

В боковых зеркалах оказывается снизу есть лампочки подсветки прилегающей к дверям территории. Как говорится пустячок, а приятно.

Пока не разобрался с АКПП. До 40 км/час мгновенно проскакивает 5 передач. 8-я передача включается примерно  на 80-90 км/час, но может оставаться на 7 передаче и при 130-140. При отпускании тапки на 4-5 передачах  очень чувствительно торможение двигателем. Пока не заморачиваюсь думаю до ТО докатаемся, а там люди, специально обученные, что-нибудь дельное посоветуют. На мой взгляд АКПП работала четче пока не начался процесс адаптации.

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня ларедо и есть. функция отличная, да.

Странно, что в Ларедо есть...

Дополнительно заказывали или в базе было?

Просто меня при покупке менеджер тоже уверял, что вооооон та коробочка на лобовом стекле - это и есть адаптивный свет.

Я, как дурак, поверил, а потом как-то сунь туда палец в дырочку - а коробочка то пустая....

Может и у вас там пустота?  :shades:

Или уже реально в действии пробовали?

В Лиме в базе с ноября 2013. У меня август 2013, опции нет.

Вот, вот... и меня - август 13-ого...

Хотя мне, по большому счету, это функция и не нужна.

За всю зиму и всю весну пользовался дальним светом от силы раз 10.

Изменено пользователем DEKO
1
Автомобиль: Jeep Grand CherokeeLaredo
TD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Доброе всем время суток!

Владею белым JeepGrandCherokee 3,0 TD комплектация Loredo 1,5 месяца, пробег 3500 км - 2013 г.в., модельный ряд 2014.

Всем доволен, за исключением одного но: через 3 дня после покупки стал появляться металлический звук (дребежжание), проявлялся на оборотах около 1000-1500 и при температуре масла в двигателе 40-70 град. Дребежжание достаточно сильное - слышно из салона (при отключенной музыке))). После прогрева движка свыше 70 град. звук пропадал. Но исправно появлялся при начале каждой новой поездки с остывшым двигателем.

Обратился к дилеру, прокатил манагера - тот тоже звук услышал и согласился, что это не нормально.

Заехал на сервис - сказали, что я второй, кто обратился с данным вопросом (звук проявляется только на дизелях), сказали дело в прошивке, завод-изготовитель сейчас борется с этой проблемой, причём на дорестайлинговой модели с таким же движком данной проблемы не было. Сказали что у них есть промежуточный вариант прошивки, которая временно избавляет от этой проблемы. Закачали мне эту прошивку - звук исчез, не проявлялся до пробега в 3000 км. Потом постепенно стал появляться опять - сейчас на 3500 почти звучит так же отчётливо, как и при первом его появлении.

Официалы сказали, что пока завод не прислал новую прошивку, которая совсем бы устранила данный дефект. Сказали - как звук опять будет напрягать, заезжай - закачаем опять временную.

Сталкивался ли кто-нибудь ещё с такой заботой или только мне повезло?))))))

P.S.: во всём остальном машиной доволен - шустрая, салон большой и удобный, звукоизоляция неплохая (до этого ездил на Ауди Q5 - примерно одного уровня шумка). Это дребежжание тоже не особо напрягает. Но вот если ехать с открытым окном (а сейчас лето - как раз часто это получается) - то при этом дребежжании звук от работы двигателя, как от Падфайндера (если кто слышал) - иногда раздражает.

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

На несколько дней выезжал за город. Обратил внимание, что очень мощная система вентиляции, за бортом светит 30-31, а в машине нет  и

намека на духоту и жару. По воспоминаниям. на патик, ни ровер так не справлялись жарой

Расход топлива с напряженным трафиком по ярославке ( понедельник после 15 00) , прохватом по трассам  ( скорость 100-150), в зависимости

от условий, составил 8.5 литров, конечно, возвращение в город включено.

Впечатления от езду по дальним дорогам самое положительное, после 6-8 часов за рулем усталости не то, чтобы нет, но она минимальна)).

Вообщем , машина нравится.

35
Автомобиль: Jeep GC 2014 MY. Белый Limited
бензин
Опубликовано
Опубликовано

... металлический звук (дребежжание), проявлялся на оборотах около 1000-1500 и при температуре масла в двигателе 40-70 град. Дребежжание достаточно сильное - слышно из салона (при отключенной музыке))). После прогрева движка свыше 70 град. звук пропадал. Но исправно появлялся при начале каждой новой поездки с остывшым двигателем.

... сказали дело в прошивке, завод-изготовитель сейчас борется с этой проблемой, ...

сваливание всех проблем на прошивку, программное обеспечение, начинает удивлять. я понимаю, авто суперсовременное, все в компьютерах и прочая и прочая... Но. если металл бьется об металл и издает соответствующий звук, то кивание на прошивку мне кажется, мягко говоря синонимом: "мы не в курсе, че там дребезжит и нам, на сегодняшний день, пофигу. ездите так, пока чего-нибудь не отвалится, там и поглядим, на вашем примере"

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Lim, все очень просто, после сброса всех настроек и прошивки ничего не дребезжит и отлично работает. по прошествии времени и пробега по пробкам коробка и мозги как-то не так адаптируются и появляется этот звук. отсюда вполне можно доверять вердикту, что проблема в прошивке.

57
Автомобиль: JGC CRD 8A Overland
Опубликовано
Опубликовано

Но. если металл бьется об металл и издает соответствующий звук, то кивание на прошивку мне кажется, мягко говоря синонимом: "мы не в курсе, че там дребезжит и нам, на сегодняшний день, пофигу. ездите так, пока чего-нибудь не отвалится, там и поглядим, на вашем примере"

Если металл бьётся об металл под управлением компьютера (а в ГЧ, по-моему, только в работе подвески электроника не участвует), то неудивительно, что проблема решается прошивкой :)

Кстати, недавно узнал, что кроме прошивок магнитолы, двигателя и коробки передач есть отдельная прошивка раздатки (и именно её обновляли тем, у кого дергалась коробка)

35
бензин
Опубликовано
Опубликовано

а, если, скажем, ослабли болты какой-нибудь тяги и она брякает?

вот, у меня, например, через 2900 км отвалилась какая-то хрень:

bc75494s-480.jpg вон она, снизу висит на одном болтике. вряд ли это лечится перепрошивкой :)

автор же написал, что звук происходит при определенном диапазоне температур... впрочем, просто размышления. не суть.

есть отдельная прошивка раздатки (и именно её обновляли тем, у кого дергалась коробка)

о! меня, тоже задолбало, уже это дерганье! на днях двигаюсь в сторону дома и к ОД заеду. Не скажете, как проверить версию этой прошивки, чтобы убедиться в свежести оной?

41
Опубликовано
Опубликовано

с сентября накатал 20000.пошел третий круг-КАЙФУЮ..!Александр

11
Автомобиль: Gr. Cher2014
Опубликовано
Опубликовано

А кто-то. Подскажет причину того, что чтоб сложить или разложить зеркала нужно от 3 до 5 раз на кнопку нажимать?

Не считая 1-2 мелочей, машиной доволен. 1100 пробег.

633
Опубликовано
Опубликовано

А кто-то. Подскажет причину того, что чтоб сложить или разложить зеркала нужно от 3 до 5 раз на кнопку нажимать?Не считая 1-2 мелочей, машиной доволен. 1100 пробег.

В каком смысле?

Я на кнопку на двери один раз нажимаю - они складываются, ещё раз нажимаю - раскладываются...

Или какие-то танцы-нажатия на ключе-брелке имеются в виду?

70
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 Limited 3.0 TD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Gercooles, Кость, может просто фишка болтается в двери, то контачит, то нет, у меня сразу как машину взял в салоне по дороге до дома отказались работать парктроники и подогрев руля, приехал к ОД, приговорили парктроники под замену, заказали, жду до сих пор, но через 2 месяца случилось чудо парктроники сначала стали временами работать, потом вообще проблема ушла, а подогрев руля недавно включил, и он тоже работает без проблем. 

Изменено пользователем Serg86
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано
Опубликовано

А вот кто знает?

Как поиск в телефонной книге переключить на русский язык?

Это когда телефон к штатной голове прикручиваешь. Аглицкий есть, а на русский никак не переключается, хотя буквы в левом верхнем углу со стрелочками присутствуют.

11
Опубликовано
Опубликовано

@Gercooles, Кость, может просто фишка болтается в двери, то контачит, то нет, у меня сразу как машину взял в салоне по дороге до дома отказались работать парктроники и подогрев руля, приехал к ОД, приговорили парктроники под замену, заказали, жду до сих пор, но через 2 месяца случилось чудо парктроники сначала стали временами работать, потом вообще проблема ушла, а подогрев руля недавно включил, и он тоже работает без проблем.

Я тут форум почитал и пока у меня за неделю пробега первая не серьезная проблемка, я уж всё что мог попробовал повключать))) пока только адаптивный дальний не могу проверить никак. И озадачился - хорошо ли, что допом- всё днище закрыто- как увидеть, если что-то там отвалится, правда не пропадёт, валяться будет)))

А вот кто знает?

Как поиск в телефонной книге переключить на русский язык?

Это когда телефон к штатной голове прикручиваешь. Аглицкий есть, а на русский никак не переключается, хотя буквы в левом верхнем углу со стрелочками присутствуют.

Тоже это заметил и пару раз по быстрому разобраться не вышло)))

0
Автомобиль: Джип гранд черокки
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! У меня гранд чероки 2014г. 3,6л. пробег 15000км, машиной доволен. Были правда небольшие глюки головного устройства:

1. Не выключалась приборная панель и мультимедиа при выключении зажигания- проблема исчезла сама собой через 3 дня.

2. Не ключалась мультимедиа- после снятия минусовой клемы все заработало.

Фары потеют-как у всех, со временем площадь запотевания вроде стала меньше. Две недели назад проходил первое ТО в Автолайте, обновили програмное обеспечение головного устройства, хотя уже месяца четыре ничего не глючило. В результате начала дергаться картинка с камеры заднего вида- достаточно неприятная штука, когда место для парковки достаточно стесненное или сзади двигаются машины. Повторное обращение в Автолайт ничего не дало- мастер посмотрел и сказал, что сделать ничего не может, т.к. обновления они закачивают через Wi-Fi, а в программе, которую им прислали из представительства они не разбираются. В результате после визита в сервис я позвонил в Крайслер рус на горячую линию, где мне какой то мальчик посоветовал обратиться к другому более квалифицированному диллеру. На вопрос- какой из их диллеров более квалифицированный и куда он мне посоветует обратиться- я ответа так и не услышал, в результате мое обращение зарегистрировали и прислали СМС с его номером. На следующий день позвонила какая то женщина и еще раз уточнила мою проблему и что ответили на обращение в Автолайте. Через три дня мне позвонил мастер из Автолайта, который принимал на ТО машину и сказал, что необходимо приехать и сделать видео этой дергающейся картинки- требует представительство. Вот так я съездил на ТО к официальным диллерам- сломали исправную машину и не знают как ремонтировать!!! До этого была мазда СХ-7- за три года только амортизатор поменял, и то после сильного удара на одном из наших "автобанов". Может у кого было такое, как лечить???

41
Опубликовано
Опубликовано

@Сергей777, У меня та же проблема-при прохождении ТО-1 обновили программу и....при вкл. задней передачи картинка также начала дергаться..! Одни глюки ушли другие пришли..!Александр

633
Опубликовано
Опубликовано

В результате начала дергаться картинка с камеры заднего вида

... у кого было такое, как лечить???

Действительно, на последней прошивке немного подёргивается изображении с камеры. 

Я делал в Мейджоре на Новой Риге.

Там тоже ничего поделать не смогли, сказали, что другого программного обеспечения у их нет и что надо ждать обновление.

Но там же ничего такого особо страшного и нет. Ну подергивается чуть чуть, притом не всегда и лично мне парковаться никак не мешает.

Две недели назад проходил первое ТО в Автолайте, обновили програмное обеспечение головного устройства, 

Я в Автолайт ездил несколько раз ничего не сломали но и сделать не смогли :))) Вообщем я в Автолайт больше не ногой! 

А вы о каком Автолайте говорите?

Тот что в Новогиреево или на Таганке?

41
Опубликовано
Опубликовано

@DEKO,С начала подергается!Затем взбрыкнет..!Потом на .....пошлет..!И это за 3 ляма.?!Хотя авто мне нравится в целом ,но ГЛЮКИ..!Александр

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нибудь знает как обновить телефонную книгу? Номера новые не могу никак закачать. Уже и телефон удалял, потом заново подключал, а книга не обновляется никак.

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день. Решил тоже написать отзыв, вдруг поможет кому определиться с выбором.

Машинка – овер, бензин, брал в рольфе. Пробег 2 тысячи.

Нравится – салон и приборка – сделано очень здорово и красиво. Есть вопросы к самой коже, но это несущественно. В целом и по сравнению с предыдущей версией хорошо и по сравнению с другими марками (лично мне немецкие интерьеры кажутся скучными).

Голова начала работать гораздо лучше, совместимость с айфоном – идеально, музыку воспроизводит корректно (на прошлом гранде не все читала, и не было русификации).

Из непознанного – никак не могу найти, где отключить автоматический переход на радиоволны с информацией о пробках.

Головной свет – тоже очень красиво сделали.

Многие ругают отсутствие кнопок включения обогрева/вентиляции – лично меня не парит. Во-первых, при включении зажигания они первым делом отображаются на экране, сразу можно выбрать. А отключение – всего на одно движение больше.

В целом машинка получилась отличная.

Что не нравится (не критично, но не обратить внимание не могу):

1. Коробка «пихается» на небольшой скорости (уже обсуждено млн раз).
  2. Машинка по-прежнему жестковата. Понятно, что часть вины на 20 колесах, но все же хочется, чтобы авторы что-нибудь придумали с подвеской.
  3. Картинка на камере заднего вида «подрагивает», особенно если на изображении движущийся предмет – отчетливые помехи. Надеюсь, вылечат при ТО-1.
  4. Опция опускания боковых зеркал при включении заднего хода – неудобно. Зеркала опускаются слишком сильно. У жены на Лексусе постоянно пользуюсь, а здесь отключил.
  5. Функция автоматической остановки – не очень понравилось. Пару раз начинала тормозить в тот момент, когда ты перестраиваешься, чтобы объехать остановившуюся перед тобой машину. То есть, ты уже практически перестроился, а она еще «ловит» препятствие и тормозит.

В остальном – все супер.

10
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 2014 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Функция автоматической остановки – не очень понравилось. Пару раз начинала тормозить в тот момент, когда ты перестраиваешься, чтобы объехать остановившуюся перед тобой машину. То есть, ты уже практически перестроился, а она еще «ловит» препятствие и тормозит.

В остальном – все супер.

Меня эта функция 3 раза спасла от въезда в бампер, когда впереди резко тормозили и если бы машина не тормознула при объезде снес бы половину матиза :D  (один раз правда сам отвлекся)

А так еще с адаптивом в медленно ползущем потоке самое то ездить, ноги отдыхают :)

Изменено пользователем t4t4
21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

@Alexa,

Опускание боковых зеркал отключается в настройках. Там же есть и отключение подсказок по пробкам.

Насчет жесткости подвести совсем не согласен. После Паджеро подвеска просто супер.

11
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то сталкивался с проблемой памяти рег. седла на рестайле? Когда только купил 2 нед. назад очень долго мучался, но на одну кнопку запрограммировал, на этом удача закончилась. Может кнопка S глючит, поскольку цифры 1 и 2 реагируют, а S не понятно, при том, что уже сталкнулся с плохим отзывом кнопки закрывания зеркал.

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Кто-то сталкивался с проблемой памяти рег. седла на рестайле? Когда только купил 2 нед. назад очень долго мучался, но на одну кнопку запрограммировал, на этом удача закончилась. Может кнопка S глючит, поскольку цифры 1 и 2 реагируют, а S не понятно, при том, что уже сталкнулся с плохим отзывом кнопки закрывания зеркал.

Когда нажимаешь S, у тебя должна появиться информация на дисплее на приборной панели - что-то типа, что память сидений применена. Если не появилась, значит, вероятно, что-то с кнопкой. Последовательность действий правильная? Настраиваешь, потом S, потом 1 или 2?

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

Регулировку надо проводить в паркинге или нетраль, точно не помню, и если все нормально, то на ГУ появится надпись о внесении изменений в память. То же самое и с регулировкой руля и зеркал.

35
бензин
Опубликовано
Опубликовано

1. Картинка на камере заднего вида «подрагивает», особенно если на изображении движущийся предмет – отчетливые помехи. Надеюсь, вылечат при ТО-1.

тут такая лотерея: чем новее прошивка, тем хуже она. вот мой пример: с покупки была прошивка 13.хх.хх, тогда как, уже существовала 14.ххх... Ладно. Камера не дергалась, музыка с телефона отлично играла по вайфваю. Хотел поменять, потому что не было опции отключения подогревов. Ну, и, вообще, потому что есть новее. На днях поменял, наконец-то. На, уже 15.хх.хх. и что вижу: опции по подогреву так и не появилось, зато перестал играть телефон и стала дергаться камера.

зато, положительные изменения в авто появились без вмешательства ОД: фары перестали потеть, на 5000 км.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• Игорь Алейничев
    • Александр 45
    • Антон Баранов
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.