Перейти к содержанию

Замена коробки на рестайле.

Vlad57

Рекомендуемые сообщения

29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Параллельно,попытайтесь найти для себя ответ на вопрос - почему црд,получив замечательную 8-ми ступку,продолжает ехать по прежнему 8,2 сек.

Я так предполагаю что это связано с узким диапазоном рабочих оборотов дизеля. Или надо дизелю ещё передач добавлять (что нелогично уже с точки зрения времени на количество их переключения) или логичнее работал бы именно вариатор плавно и быстро изменяя передаточное число.

Опубликовано

Я так предполагаю что это связано с узким диапазоном рабочих оборотов дизеля. Или надо дизелю ещё передач добавлять (что нелогично уже с точки зрения времени на количество их переключения) или логичнее работал бы именно вариатор плавно и быстро изменяя передаточное число.

Не удалось угадать, ответ выше написан.

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это связано с тем что передаточные числа в 5 ступке у дизеля и бензина были разные, бензин был зажат для экономии топлива

теперь у бензина сделали также как у дизеля, поэтому дизель не изменился, а бензин прибавил

а 8 ступеней вместо 5 позволяют сохранить экономию

Изменено пользователем Oleggro
Опубликовано

это связано с тем что передаточные числа в 5 ступке у дизеля и бензина были разные, бензин был зажат для экономии топлива

теперь у бензина сделали также как у дизеля, поэтому дизель не изменился, а бензин прибавил

а 8 ступеней вместо 5 позволяют сохранить экономию

Олег, ну ты-то чего? Коробки у нас одинаковые, а вот передаточные числа ГП отличаются. Изменили в бензиновых рестайлах ГП. :booze:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Это сколько же терпения надо? :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это сколько же терпения надо? :)

Олег, ну ты-то чего? Коробки у нас одинаковые, а вот передаточные числа ГП отличаются. Изменили в бензиновых рестайлах ГП. :booze:

так я и писал про передаточные числа....

башка болит, я не писал что коробки разные , я написал "передаточные числа в пятиступке были разные" , хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул

туплю чтото с утра

Изменено пользователем Oleggro
42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

так я и писал про передаточные числа....

башка болит, я не писал что коробки разные , я написал "передаточные числа в пятиступке были разные" , хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул

туплю чтото с утра

Так изменили то не передаточные числа, а главную передачу вроде как :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Так изменили то не передаточные числа, а главную передачу вроде как :)

"хотя конечно гп к коробке конечно не относится, это я махнул"

для кучи людей гп и коробка гдето рядом и почти одно и тоже :)

потому так тупо и написал

Ясно.А то озадачился фразой - "теперь у бензина сделали также как у дизеля". :blink:

сто раз себе говорил - не пытайся с похмелья комуто чтото обьяснить, только еще больше запутаешь :)

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

дык кстати насчет гп.... никто еще на дорестайле не дорабатывал?

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Ну и правильно решили, что замарачиваться, подбирать передаточные числа как дураки немцы, взяли за счет ГП все двинули вниз и все, разгон улучшился !!!

1 108
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Щас как начнут бэушкой торговать, самый ходовой товар будут дизельные мосты.

Я думаю, поправить в компе значение передаточных чисел умельцам не составит труда.

Два редуктора в сборе перекинет даже птушник.

И здравствуй, самолет!

Так?

Зы. Это я про тюних дорестайла, вдруг кто не понял...

Изменено пользователем Giraffe
30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю, поправить в компе значение передаточных чисел умельцам не составит труда.

И здравствуй, самолет!

Так?

Вопрос не в расчете, на...хрена выпускать кучу шестеренок с разными передаточными числами ?

Изменено пользователем Javl
5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

И здравствуй, самолет!

Так?

часто на постройках вранглеров и ремах это делаю, так что в очередь

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

В автомобиле,помимо коробки передач,есть ещё некие шестерёнки с помощью которых мотор крутит колёсы,толкающие землю.Попытайтесь самостоятельно разобраться,в связи с тем,что прямой ответ на ваш вопрос уже дан выше,но вами не воспринят. :(

Параллельно,попытайтесь найти для себя ответ на вопрос - почему црд,получив замечательную 8-ми ступку,продолжает ехать по прежнему 8,2 сек.

Вышел рестайл с новой коробкой. Лично мне не интересны технические подробности, в которых я не очень понимаю :) , для меня главное что получилось на выходе. А на выходе рестайл догнал дизель.

0
Автомобиль: Skoda Fabia 1.2/ Niva Chevrolet 1.7
Опубликовано
Опубликовано

Простите если не в тему (если есть возможность то перенаправте сижу с телефона, поиск по темам затруднен)!

Всем доброго времени суток! Долго присматривался к машинам. Сначала марку Jeep как то обходил. Смотрел крузаки, туареги, бэхи и тут совершенно случайно попался на глаза ГРАНД рестайл 3,0 црд овер( огромные плюсы для меня цена менее 3млн, лошадей менее 250, и самое главное это ДИЗЕЛЬ (патологическая любовь к ним)), понял что все, запал(хотя даже еще пока не сидел, но точно знаю что мое!!!)!!! Но почитав форум понял, что боязно покупать то, ближайший сервис минимум 1200 км, так что прошу совета объективного опираясь на условия проживания в условиях крайнего севера и отдаленности от диллера. (На то гонять то пофиг, но если случится что этож кабздец). Очень жду помощи.

В машинах практически на уровне дилетанта.

Ps: при условии эксплуатации с правильным прогревом акпп и в серьезные говна не заползать (для этого шнива есть)

Опубликовано

Простите если не в тему (если есть возможность то перенаправте сижу с телефона, поиск по темам затруднен)!

Всем доброго времени суток! Долго присматривался к машинам. Сначала марку Jeep как то обходил. Смотрел крузаки, туареги, бэхи и тут совершенно случайно попался на глаза ГРАНД рестайл 3,0 црд овер( огромные плюсы для меня цена менее 3млн, лошадей менее 250, и самое главное это ДИЗЕЛЬ (патологическая любовь к ним)), понял что все, запал(хотя даже еще пока не сидел, но точно знаю что мое!!!)!!! Но почитав форум понял, что боязно покупать то, ближайший сервис минимум 1200 км, так что прошу совета объективного опираясь на условия проживания в условиях крайнего севера и отдаленности от диллера. (На то гонять то пофиг, но если случится что этож кабздец). Очень жду помощи.

В машинах практически на уровне дилетанта.

Ps: при условии эксплуатации с правильным прогревом акпп и в серьезные говна не заползать (для этого шнива есть)

Мне кажется любую современную машину, напичканную электроникой, не стоит покупать так далеко от ОД, или, по крайней мере, от людей, которые способны её обслуживать и ремонтировать.

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне кажется любую современную машину, напичканную электроникой, не стоит покупать так далеко от ОД, или, по крайней мере, от людей, которые способны её обслуживать и ремонтировать.

Полностью поддерживаю! И особенно гранд, который только приехал к нам и не очень ещё прижился! Я на следующий день сервис посетил!

Он вышел со старой коробкой и новыми мостами. :rolleyes:

Ну и пусть. Главное он гораздо приятнее стартует на светофорах чем дорестайл! :hands:

Изменено пользователем diamondik
8
Автомобиль: Выбор сделан господа - ГЧ 2014 - 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

И очень не приятно будет стартовать на сервис :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

И очень не приятно будет стартовать на сервис :)

? А дорестайл на сервис не стартовал? При начале продаж?

Опубликовано

Полностью поддерживаю! И особенно гранд, который только приехал к нам и не очень ещё прижился! Я на следующий день сервис посетил!

Одна конкретная машина - не показатель.

8
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как дорестайл,у меня не было Гранда ни когда.Но вот хочу брать и немного сомнений появилось,не очень хотелось разочароваться в той машине,которая очень нравится :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю как дорестайл,у меня не было Гранда ни когда.Но вот хочу брать и немного сомнений появилось,не очень хотелось разочароваться в той машине,которая очень нравится :)

Мне гранд ОЧЕНЬ нравится! И я готов ему простить маленькие недостатки американцев! Почитав форумы перед покупкой я морально подготовил себя к качеству джипа, поэтому пока нисколько не разочарован выбором. Красота требует жертв! :alko2: Жертв пока не понес!!!

Одна конкретная машина - не показатель.

Одна машина? Вы же форум читаете...

8
Опубликовано
Опубликовано

:good:

Надеюсь тоже потерь не будет :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Простите если не в тему ...

Не нужна тебе эта машина, Вовка (фраза из ф-ма :) ) Я серьёзно.
Опубликовано

Одна машина? Вы же форум читаете...

Не только читаю, но еще и ежу на этом немало. И смело могу сказать, что то, что следовало исправить, пришло в рестайл без изменений. Большинство проблем прогнозируемы :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Не только читаю, но еще и ежу на этом немало. И смело могу сказать, что то, что следовало исправить, пришло в рестайл без изменений. Большинство проблем прогнозируемы :)

Вот и я о том же :booze: . Но все равно для меня Гранд лучший!!!!! В своей ценовой категории!

Опубликовано

Вот и я о том же :booze: . Но все равно для меня Гранд лучший!!!!! В своей ценовой категории!

Так и я о чем :)Машина мне очень нравится :booze:

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ну и пусть. Главное он гораздо приятнее стартует на светофорах чем дорестайл! :hands:

Стартанём? :)

45
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

Где?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 1 289 гостей (Посмотреть всех)

• Dimon_69
    • Versache
    • Pavel Snovalev
    • Tyu4
    • up6
    • ARTUR 62
    • catwasya
    • Sashander
    • Игорь 77
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.