Перейти к содержанию

Обслуживание WK2 после окончания гарантии

sober

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Завершается второй год эксплуатации авто, встал вопрос продолжать обслуживание у официалов или искать сервис не родной. Народ поделитесь опытом обслуживания после истечения гарантии. Интересует только Питер. Заранее всем ответившим спс, если тема есть похожая большая просьба тыкнуть носом.

106
Автомобиль: WK2 2019 Оверленд WK2 Оверленд 2015. WJ уехал к новому хозяину. WK2 - то же уехал
Опубликовано
Опубликовано

После окончания гарантии обслуживаюсь на Просвещения.У них правда нет прибора и программы для диагностики WK2,но по механике нет вопросов.

• 4 недели спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

а какой смысл у оф обслуживаться в принцепе? хотя если денег не жалко пусть в книжке штампы лепят.

Опубликовано

а какой смысл у оф обслуживаться в принцепе? хотя если денег не жалко пусть в книжке штампы лепят.

Страховка на случай выхода из строя какого-нибудь дорогостоящего агрегата. Ну и при продаже не надо уверять покупателя, что машина в норме...

292
Опубликовано
Опубликовано

Страховка на случай выхода из строя какого-нибудь дорогостоящего агрегата.

а какая страховка после конца гарантии? ведь речь об этом,может мой пост не так понял..

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

а какой смысл у оф обслуживаться в принцепе?

имхо, побольше шансов на компетентность в сложных вопросах

их все-таки худо-бедно натаскивают на конкретные модели

да и опыт, как ни крути, нарабатывается

151
Автомобиль: Продал
Опубликовано
Опубликовано

мне до конца гарантии еще далеко, но, думаю что есть НЕОФИЦИАЛЫ :good: которые обслуживают только это авто, раньше всегда так было, в итоге получал ХОРОШЕЕ качество за разумные деньги :)

69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Страховка на случай выхода из строя какого-нибудь дорогостоящего агрегата. Ну и при продаже не надо уверять покупателя, что машина в норме...

И чем поможет ОД после гарантии, в смысле страховки? Мой пример - через две недели после окончания гарантии накрылась камера заднего вида - так од мне ее предложил поменять за 500 долларов((( Поэтому после окончания гаратии к ОД просто нет смысла обращаться..Езжу на СТО которое еще с лихих 90-х чинит именно джипы

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

И чем поможет ОД после гарантии, в смысле страховки? Мой пример - через две недели после окончания гарантии накрылась камера заднего вида - так од мне ее предложил поменять за 500 долларов((( Поэтому после окончания гаратии к ОД просто нет смысла обращаться..Езжу на СТО которое еще с лихих 90-х чинит именно джипы

где вам либо камеру вынули, поставили заглушку, вырезанную из канистры взяли за это 200 долларов, а камеру починили и продали потом.

Либо поменяли камеру но за 520 долларов, но они же не ОД, им не жалко деньги отдавать в любых кол-вах, они же не дерут бабло, как обнаглевшие ОД )

Шутка конечно, но ооочень много подобных случаев. когда люди доверяются людям только потому, что те не ОД. и в итоге попадают. Так что если ехать то действительно только к проверенным.

Опубликовано

а какая страховка после конца гарантии? ведь речь об этом,может мой пост не так понял..

Да, видимо не так понял пост :)

Детали на наши машины нужно из-за бугра тащить, гораздо дешевле будет. Тут щиточки себе заказал, которые ОД предлагал за 10 000, за 40$ :)

• 3 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC WK2 3.6 2011г и JGC 3.0 БЕНЗИН 2014г.
Опубликовано
Опубликовано

Кто-нить все же посоветует в Москве проверенную контору, чтобы ТО делать послегарантийное?

Или только партнеры клуба, хотя что-то по ним отзывы вялые, как и они сами....

Спасибо

292
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vinsent_Vega, продавайте его нафиГ.

Изменено пользователем MGPS
1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Да не-е, постучи лучше Евгению :) А люди то смотрю возвращаются :)

26
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Vinsent_Vega, продавайте его нафиГ.

Да неее, так не могу сразу.. я ж тока купил :D

Дайте мне тоже погеморроиться с ним, а то Вы все уже намучались, а я даже не попробовал еще толком, только форум покурил и все :)

Изменено пользователем Vinsent_Vega
  • 1 месяц спустя...
26
Опубликовано
Опубликовано

Да не-е, постучи лучше Евгению

Спасибо, но я не знаю кто это, я ж новенький, как его ник?

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
Опубликовано

Я обслуживал все jeep после гарантии в автоклондайк,все понравилось и качество и люди которые знают машины.А так сейчас сам думаю,попробую так же в Автолайт но со своими з/ч.

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

А чем автоклондайк уже не устраивает?

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано
Опубликовано

А чем автоклондайк уже не устраивает?

Всем устраивает,просто Автолайт ближе,да и люди там проведенные тоже,могу обоих рекомендовать,куда ближе ехать там и обслуживать:)Выбирай сам:)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Это видимо я :)

Возникнут вопросы по ремонту, пиши в личку :)

• 8 месяцев спустя...
26
Автомобиль: WK2 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, кто и где делает ТО после окончания гарантии? Интересует дизель WK2. Совсем не хочется переплачивать дилеру, тем более гарантии уже нет. Где можно качественно и хорошо обслуживаться и ставить отметки в сервисную книгу?

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Продолжаю переплачивать дилеру. Зато с продажей потом проблем нет - не надо авто гонять на осмотр - вот сервисная книжка, вот все отметки, я и заказ-наряды не выкидываю - полная история работ по машине

6
Автомобиль: Grand Cherokee-2014 Overland 3.6L
Опубликовано
Опубликовано

Машину нужно обслуживать там, где это делают качественно и с гарантией, тогда будешь спокоен :)

Самое лучшее, когда свои люди работают у ОД. Тогда и проблем нет, и по бумажкам все ок :up:

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

у меня вот седьмое ТО на носу (первое ТО вне гарантии).

сам голову ломаю над этим вопросом.

Опубликовано

Машина должна быть обслужена надлежащим образом, а не прикрыта фиговыми листами :)

После замены раздатки ОД не долил пол литру :wizard:

За то по бумагам все было :ok: и это не первый и не единственный косячело ОД :(

Машину нужно обслуживать там, где это делают качественно и с гарантией, тогда будешь спокоен :)

Для нуждающихся на форуме полно инфы по этому поводу!

Во-во. А то документы есть, а сам со щупом под капотом сидишь и доливаешь  :censored:

Я у своих ребят знакомых обслуживаюсь теперь :)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Продолжаю переплачивать дилеру. Зато с продажей потом проблем нет - не надо авто гонять на осмотр - вот сервисная книжка, вот все отметки, я и заказ-наряды не выкидываю - полная история работ по машине

Вы заблуждаетесь. Смотря кто у вас будет покупать машину.

Если это будет "новичек в джипах" ( что бывает редко, так машина специфическая и нравится узкому кругу людей, а основная масса полагает, что новая киа или хУндай лучше "старого" джипа ), то возможно. Если же человек, у которого раньше был хоть один джип и он сталкивался с ОД Крайслера, то то, у которого из них вы обслуживались, может много рассказать про машину.

Например для меня есть определенный черный список ОД, после обслуживания которых я вашу машину не поеду даже смотреть и как покупку не буду ее рассматривать вообще, как бы вы мне ее не расписывали. С нормальными то ОД в 40% бывают проблемы, а уж про те, что в черном списке вообще лучше и говорить.

Для меня машина которая обслуживается у ОД это как ругательство матом ( ну ладно, допустимо 2 года гарантии ), а которая продолжает обслуживаться у ОД после "схода" с принудительной гарантии, это вообще самая плохая рекомендация, которую можно дать машине.

Такова наша селяви..... то есть таковы "мастера" и так поставлены дела в ОД Крайслера, что это вынуждает меня писать неприятные вещи.

Изменено пользователем Евгений
26
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, и, в итоге, где бы вы посоветовали обслуживаться? Хотелось бы не разводить полемику в теме, а посоветовать, кто может качественно и недорого обслужить авто. 

622
Автомобиль: WK2 3
6 2014
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, может нарисуете этот "чёрный" список?! Почему нет?! А то пока идет гарантия - нам от них(ОД) не отвертеться! Я, например, в Ирбисе машину брал, там же и карту бонусную дали и естественно я на ТО намылился к ним же! В Ирбисе - как?!

А так то, да! ОД косячат - только в путь! Всю гарантию, свой бывший Финик, обслуживал в Дженсер на Н. Риге... А как перешел к другому мастеру, оказалось, например, что направляющие супортов не смазывали и не чистили ни разу!!! Это так! Навскидку!

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

@Евгений, может нарисуете этот "чёрный" список?! Почему нет?! А то пока идет гарантия - нам от них(ОД) не отвертеться! Я, например, в Ирбисе машину брал, там же и карту бонусную дали и естественно я на ТО намылился к ним же! В Ирбисе - как?!

А так то, да! ОД косячат - только в путь! Всю гарантию, свой бывший Финик, обслуживал в Дженсер на Н. Риге... А как перешел к другому мастеру, оказалось, например, что направляющие супортов не смазывали и не чистили ни разу!!! Это так! Навскидку!

Я тоже брал в Ирбисе. Пару раз ездил к ним по гарантии и после этих посещений отказался. Сейчас обслуживаюсь в другом месте ближе к дому да и с мастером нашел общий язык. Вот через неделю поеду на второе ТО. При ТО всегда присутствую в ремзоне так спокойнее для меня.
26
Опубликовано
Опубликовано

Есть партнеры, есть библилия!

Что за библия не понял. Имеете в виду сервисную книгу?

Про партнеров - в основном там ОД сидят. У которых бы не хотелось. В ЭрСи сервис, например, больше ни ногой!

Был такой партнер Академия. Сейчас почему-то убрали :) Ездил к ним с проблемой - не нашли проблему, почистили песочек в фильтре и взяли денюжку. Тоже больше не хочу к ним :) Поэтому и поднял тему - конкретно может кто посоветовать для ТО партнеров клуба?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО, отметки об обслуживании на вторичке актуальны только для мелкопробежных авто, навроде 10 000км в год, для подтверждения пробега, к слову, один знакомый эскалейд продавал с пробегом 170т.км. полностью обслуженный у ОД, так в конечном итоге он продал его только после того как получил совет и выполнил - выкинуть сервисную и пробег скрутить до 80, такова действительность.

По существу вопроса, я последний раз в кволити моторс заезжал, посоветовать, как и сказать плохого, пока не могу, так как заезд был единичный.

ИМХО, Из частных партнеров вроде положительные впечатления производят и 4вд Фултайм и Кустомжип, но ВК2 это куча электроники не думаю что они могут обслужить его полностью, если не прав пусть поправят.

Изменено пользователем Артемий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.