Перейти к содержанию

Ремонт АКПП 42RE

Рекомендуемые сообщения

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Ну уж коли темы про АКПП в этом сезоне так популярны, я тоже отмечусь :)

Имеем афтамат со следующими симптомами - с 1 на 2 и со 2 на 3 - сначала будто кто то со всей дури давит на тормоз, а потом дает пинка под зад. Причем независимо от интенсивности разгона, ощущается на каждом светофоре. Не прошу ставить диагноз, просто поделитесь опытом, наверняка неисправность вполне рядовая (260тыщ пробега как-никак) и такое поведение коробки вполне объяснимо с технической точки зрения научно-популярным языком :)

Ну и второе - из прочитанных тем по ремонту АКПП сложилось впечатление, что у нас такой коробас проще поменять, чем починить. Да, нет, почему?

(для справки - из РБ 42я коробка на WJ стоит 30 с копейками, снять/поставить еще около 10. Сколько стоит ремонт - с трудом представляю).

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

(для справки - из РБ 42я коробка на WJ стоит 30 с копейками, снять/поставить еще около 10. Сколько стоит ремонт - с трудом представляю).

Ремонт 50-60 (сам не сталкивался).

6
Автомобиль: WJ 3.1 1999
Опубликовано

Вопрос менять на что? Если менять, то ребилд, с установкой где покупаешь коробку. Если с разборки, то не факт что будет лучше. Если есть гараж и свободное время, я бы сам ремонтировал. По крайней мере, если уж снял коробку и не знаешь что дальше, завез на спец. сервис. В нете полно фоток с описаниями, как люди сами делают.

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

а вообще, это философский вопрос :rolleyes: Я обжегся на ремонте один раз. Теперь дую на воду

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

скорее всего фрикционы прогорели. я свою буду ремонтировать, просто знаю у кого и по знакомству, пока ТТТ но готовлюсь

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Гаража нет, руки из .опы :crazy: Ну может сам и займусь, но неторопливно на даче, когда на машине уже будет стоять другой коробас.

Пока склоняюсь к такому варианту - найти нормального мастера, который сможет продиагностировать коробку. Если скажет, что нужна переборка - тогда возьму б/у. Если дело решится регуляровкой или заменой датчика - тогда другой вопрос. Штука в том, что я еще не слышал про мастерские, где бы без косяков ремонтировали АКПП.

Изменено пользователем Geodezёr
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Geodezёr, теперь подробнее...звуки типа "гном сидит в коробке пилит болгаркой" есть? Жужжание-тряска?

нет ли дергания между первой и второй?(туда-обратно типа 1-2-1-2-1-2)?

ЗЫ: скорее всего ремонт, но нужна более подробная инфа...по коробке можешь спрашивать в личку если полезешь разбирать, или по тел-расскажу. Вопросы конечно лучше с фотками (по переборке)

Штука в том, что я еще не слышал про мастерские, где бы без косяков ремонтировали АКПП.

без косяков не бывает ничего не у кого...дело в существенности косяков их проценте и сути процесса (например у программистов косяк на косяке, но при этом в целом проги работают...до первого глюка))))))

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

@Domkrat, таких звуков нет. Кстати, на трассе работает изумительно, переключает нормально, кикдаун есть. При медленной езде по городу (допустим, если слегка придавить газ ползя в пробке) или затормозить, когда коробка собралась переходить с 1 на 2ю - ощущаются удары (правда, после переборки моста они стали гораздо мягче). Есть какие то звуки и вибрации если стоя на месте переключать коробку в разные режимы. Но они были всегда, сколько машина у меня в руках.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Geodezёr, есть шанс, что проблема с регулятором давления или каким -нибудь сальником ...но при езде это естественно убьет и фрикционы и тп...надо хотя бы скинуть поддон, протестить соленоид регулятора, осмотреть на предмет стружки-говна и тп, фильтр тоже...ну а предварительно протестировать коробас на давление на машине(манометр в крутить в порты)и погонять на проблемных режимах...и все станет ясно

когда коробка собралась переходить с 1 на 2ю - ощущаются удары

а может тупо регулировки давления дросселирования...но сомнительно, раз на трассе работает-давления на трассе в поряде...значит всетаки косяк.

А стилл-тест гидротрансформатор проходит?

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

А стилл-тест гидротрансформатор проходит?

Проверка АКПП для меня вообще темный лес. Это что?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@Geodezёr, стил-тест - зажимаешь тормоз и давишь на газ - обороты не должны подниматься выше (забыл сколько) при этом задние колеса должны сорваться в букс и шлифовать асфальт на месте. Газ давить плавно, тормоз держать сильно

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано

@Domkrat, Илюха!! ты забыл добавить!! что этот тест должен делать человек опытный знающий что делать!! иначе Акпп пойдёт лесом!! :lol: :lol: :lol:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@JEEP959, если кратковременно-не пойдет.

Конечно не пол-часа буксовать, сорвать-шлифует, посторонние звуки из коробки если есть запомнить и все...за 5 секунд ничего не случится ;)

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Сезон продолжу. К концу апреля Вжик стал тупить при старте на маленьких оборотах. Пробуксовывает и пытается дергаться, почти как чихнуть на первой, толчок на вторую. Иногда 1-2 и 2-3 бегают между собой на слабом газу. При интенсивном разгоне заметно слабее. Грешил на двигло, фильтры и т.п. На трассе все ок, но местами нет кикдауна как ни пытайся.

На прошлых выходных сделал полное ТО, все масла (двс+акпп+рк+мосты), фильтры все, свечи, помыл форсы и т.п. При этом мастеру про коробку не говорил, при тесте он сам заметил. Т.е. характер поведения коробаса не изменился, все симптомы остались :(

Извиняюсь за сумбурное описание, но есть ощущение, что это именно она...

Предлагают переборку в пределах 30 Круб. Так как сейчас, на их взгляд, можно обойтись малой кровью. Дальше ездить и встать совсем как-то ссыкотно.

Делать или покупать агрегат?

з.ы.: ремонтируюсь у Виталика в АМА на Нагатинской.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

, 30 это дешево

б/у - это лотерея

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Илюх забыл а ввтулко у тя???

у меня-у меня ;)

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Сезон продолжу. К концу апреля Вжик стал тупить при старте на маленьких оборотах. Пробуксовывает и пытается дергаться, почти как чихнуть на первой, толчок на вторую. Иногда 1-2 и 2-3 бегают между собой на слабом газу. При интенсивном разгоне заметно слабее. Грешил на двигло, фильтры и т.п. На трассе все ок, но местами нет кикдауна как ни пытайся.

На прошлых выходных сделал полное ТО, все масла (двс+акпп+рк+мосты), фильтры все, свечи, помыл форсы и т.п. При этом мастеру про коробку не говорил, при тесте он сам заметил. Т.е. характер поведения коробаса не изменился, все симптомы остались :(

Извиняюсь за сумбурное описание, но есть ощущение, что это именно она...

Предлагают переборку в пределах 30 Круб. Так как сейчас, на их взгляд, можно обойтись малой кровью. Дальше ездить и встать совсем как-то ссыкотно.

Делать или покупать агрегат?

з.ы.: ремонтируюсь у Виталика в АМА на Нагатинской.

Пардоньте за оффтоп, просто работаю на Нагатинской, АМА это что-кто и где? Мне до территории джип идти ногами столько же, сколько ехать на машине со средним траффиком, мож твой мастер ближе? :crazy:

Если что то в личку... :coffe:

:blush:

Нашел...когда был вояджер думал к ним.... Покурил форум КК и решил что ну как бы есть другие сервисы.... То то я думаю, что то знакомое..

:)

Изменено пользователем Алексей Зайцев
441
Опубликовано

, 30 это дешево

б/у - это лотерея

Только дело в том, и они сами не отрицают, что в процессе дефектовки ценник может подняться раза в 2...

Про б/у - согласен на 100%.

Пардоньте за оффтоп, просто работаю на Нагатинской, АМА это что-кто и где? Мне до территории джип идти ногами столько же, сколько ехать на машине со средним траффиком, мож твой мастер ближе? :crazy:

Если что то в личку... :coffe:

:blush:

Отписался в ЛС.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

они сами не отрицают, что в процессе дефектовки ценник может подняться раза в 2..

ну само собой без вскрытия не скажешь

441
Опубликовано

@Domkrat, если будешь на горке завтра, могу дать потестить :)

при ОДНОМ условии, что я успею до твоего дефолтного состояния :lol2:

Изменено пользователем Jeka_WJ
388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

, а че потестить, можно только предполагать без вскрытия

441
Опубликовано

@Domkrat, подтвердить или опровергнуть сомнения именно про коробас... хотя по мне все понятно :(

кстати, у меня 45, так что оффтоп :)

• 1 год спустя...

Добрый день. Заморочился ремонтом своей коробки (отчет позже), есть маленький вопросик знатокам: Везде в качестве уплотнений используют тефлоны, а вот крышка сервопривода передней ленты уплотнена металлическим кольцом (я его сломал. нечаянно. честно.), можно ли его заменить тефлоновым кольцом. Если заменить нельзя, может есть у кого-нибудь с донора?

• 2 недели спустя...

Предпосылки ремонта 1. Жужжание похожее на электромотор на первой передаче.

2. Невключение третьей передачи при холодной погоде до момента прогрева.

3. Здоровое инженерное любопытство.

Этот набор заказанный через e-bay ждал своего часа почти год.

post-20023-0-04002100-1380998614_thumb.jpg

Вот так все и выглядело... грязновато, ржавенько и сопливо. Начинаем сливать жидкость.

post-20023-0-98020600-1380998614_thumb.jpg

Пока атээфка стекает откручиваем карданы.

post-20023-0-88764600-1380998615_thumb.jpg

Коробка подпёрта пора открутить поперечную балку. По крайней мере попробуем. Не получится, что ж не далеко зашли...

post-20023-0-04578300-1380998617_thumb.jpg

А вот эти гайки на 14 не такие и доступные как кажется на первый взгляд. Только накидной ключ, только хардкор.

post-20023-0-05017400-1380998632_thumb.jpg

Главное делать перерыв на чай перед каждой операцией. Есть время подумать и не отчаяться. Я как лиса к колобку три раза подходил и отходил к этим гайкам и разной стороны... А вообще чтобы разобрать АКПП первый раз нужен хороший набор инструмента, яма, гидравлическая стойка и весомый запас матных слов.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

Везде в качестве уплотнений используют тефлоны

Я ставил соннаксовские металлические везде.

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано

А вообще чтобы разобрать АКПП первый раз нужен хороший набор инструмента, яма, гидравлическая стойка и весомый запас матных слов.

Ну и помощник ещё - снять и поставить одному тяжело! :up: :up: :up:

Балка... минус два болта. Хорошо, что у свояка тоже jeep - есть наработки по запасным болтам. Завтра придет "Автогена" и пошепчет этим негодникам и им придётся освободить свои места.

post-20023-0-73200900-1380999482_thumb.jpg

Балка снята, теперь можно чуть опустить всю конструкцию и разобраться с раздаткой

post-20023-0-61637300-1380999483_thumb.jpg

Вот

post-20023-0-42127100-1380999484_thumb.jpg

Согласно третьему закону Ньютона вывернулись или гайки или шпильки. Слава богу.

post-20023-0-42435800-1380999485_thumb.jpg

Изменено пользователем DimsonK

Теперь надо распутать хитросплетения проводов, тросиков и трубочек.

post-20023-0-83214700-1381000234_thumb.jpg

А вот этот дружок под болтиком на 11 ещё попортит нервишки при тестовом запуске, но я пока об этом не знаю.

post-20023-0-04575000-1381000236_thumb.jpg

И эти придется открутить.

post-20023-0-14266100-1381000237_thumb.jpg

Кровиищщщщааа

post-20023-0-26260400-1381000246_thumb.jpg

Верхние болты можно открутить только приопустив коробку. Да и чуть не забыл нужен длинный, очень длинный, очень-очень длинный вороток.

post-20023-0-82434400-1381000251_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 648
    • Максимум онлайн
      1 398

Новый пользователь
    pxohfpxohf
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.