Перейти к содержанию

Ремонт АКПП 42RE

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: sprinter carib
Jeep grand cherokee
Опубликовано

@DimsonK, 1 параметр - целевое давление(задается прошивкой то есть - базовое значение); 2 параметр - актуальное давление *(фактически снимаемое с датчика давления - задается регулированием винта на гидроблоке)

1
Автомобиль: ГЧ 01 4
0; Юкон 95 5
7; Мондео 04 1
Wrangler-2 TJ (1997-2006)
Опубликовано

вопрос опять хитрый:

барабан форварда прижимается к шеллу маслонасосом

шайба "крепко"пластиковая там для оного имеется, толщиной примерно в 1мм

люфт там естественно имеется, но у меня он аж в 5мм

отчего барабан форварда имеет такую свободу, что последний фрикцион спокойно выходит из зацепления шлицов реар клача

и по имеющейся выработке на зубьях шелла от зубов барабана форварда видно, что коробка раньше так и работала

...

в оригинале (инглиш) мануала я либо не узрел, либо ничего про сей зазор не сказано

умный человек говорит, что этот зазор убирается подбором той самой шайбы

дак вот из чего ее выточить?

...

насос - алюминиевый

барабан форварда - железо

нагрузок на шайбу по идее быть не должно

из чего эти 5мм дистанции скольжения точить?

...

хотя с чего это там нагрузкам не быть, когда пакет форварда сжимается. то нагрузка очень даже.....

Изменено пользователем Pash_Arh
  • 7 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Проделал тоже самое, собрал коробку - задняя скорость в полном порядке, а вот с передними проблемка - проскальзывают, не подскажете что за причина может быть - не сталкивались с таим вопросом?

• 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: гранд чероки
Опубликовано

Доброго времени суток друзья, хочу обратиться за помощью. Мой чирик встал на пол пути к дому, не приятные ощущения, просто перестал реагировать на мои просьбы о дальнейшем движении в сторону дома, С горем пополам по тихому добрался до гаража (на буксире), Этим же вечером скинул коробасик и о чудо, в поддоне мелкая крошка, не металлическая, умные люди подсказали что фрикционы приказали долго жить, ремонт дорогое удовольствие, но все же решился на самостоятельную починку, заказал ремкомплект (Вот его оригинальный номер 5008NP-BW) и все бы ничего но нуждаюсь в помощи: нужна книга по ремонту данного устройства на русском языке, буду разбирать и мыть все сам так что надо с картинками)) если есть возможность подскажите друзья, буду весьма признателен! кому интересны симптомы пишите все расскажу как на душу! за ранее благодарен!

143
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Привет, так какие симптомы были до того как встала коробочка??? Чтоб знать заранее.

22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

В моем Додже Дюранго,(42ре)

кроме изношенных дисков, были 2 проблемы:

сломан страт хомута 2ой передачи и неисправная стальная прокладка между половинками клапанной коробки.

Руководства у меня есть 2: из родного пособия по ремонту Джипа и отдельное руководство по ремонту 42ре коробки. Оба на английском.

Надо делать измерение зазоров в сцеплениях и правильно шарики укладывать на места, вазелин используют при сборке коробки.

Желатльно до снятия коробки сделать замеры давления в диагностических дырках, их 4-5. Измерять надо четко по инструкции. При замере давления в каждой дырке рычаг переключения должен быть в конкретном положении.

Изменено пользователем car5car
3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

нужна книга по ремонту данного устройства на русском языке
:moil:  :censored:

Темы объединены. Изучайте.

И в следующий раз сначала ищем, потом задаем вопросы.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

у тебя другая коробка

У меня такая, симптомы интересны!

Изменено пользователем Толик 53
22
Автомобиль: 00 WJ 4.0 2wd
Опубликовано

Несколько дней назад я разговаривал с механиком по коробкам. Я его спросил, что происходит, если 42ре коробку не регулировать.

Он сказал, что страт переднего хомута барабана вываливается.

1
Опубликовано

Привет, так какие симптомы были до того как встала коробочка??? Чтоб знать зар

при переключении передач появились ощутимые толчки при любой скорости, посторонних звуков не было, грешил на люфт крестовины, оказалось все иначе

1
Опубликовано

далее покупка пружинки, осознание "не та", сдавание, возврат денег, интернет, мануал, покупка правильной.

Поставить вот сюда. Она тут сначала сопротивляется, а потом давит... волшебство...

attachicon.gifDSCF8738.jpg

подскажи пожалуйста оригинальный номер пружины, у меня такая же беда((((

• 3 недели спустя...
51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

@DimsonK,  Подскажи пожалуйста вот на этой фотке видны следы подтеков масла. Это течь с вала выбора передач. Я заказал сальник, резиновое кольцо и какую то шайбочку железную. Буду менять эти детали.

Как этот механизм снять для замены сальника? Что придется разбирать чтоб туда подлезть?

post-20023-0-14837700-1381001177_thumb.j

Металлическое кольцо на трехконтактный разъем снаружи одевается. На восьмиконтактном два резиновых колечка можно поменять только если снять гидроплату - он прикручен к аккумулятору 3-4.

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано

Трех контактный датчик я менял, тоже думал что через его корпус протекает масло. Течь осталась и со временем прогрессирует. Как снять вал к которому тросики подключены? Течет с этого вала. Фото твое из этой темы.

• 3 месяца спустя...
3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7
Опубликовано
1. Жужжание похожее на электромотор

Не подскажешь, из-за чего происходит это жужжание?

Появляется при нажатии на педаль газа, при сбрасывании пропадает.

• 1 месяц спустя...

Это планетарка жужжит на первой передаче, когда там всё в разные стороны крутится. Если на подъемнике (когда совсем без нагрузки) не жужжит - оно.

Наверно спейсер какой-нибудь стёрся... у меня все были на месте, но я их не менял... скорей всего ои вывалилсь из посылки, как и втулки потшипников... в посылке была дырка и при мне выпал единственная втулка. Сама планетарка была в нормальном состоянии ни износа, ни люфта. Жужжит даже если от руки проворачивал при сборке.

3
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7
Опубликовано

жужжит даже когда стою на парковке!

нажимаешь на педаль газа даже не нажимаешь а просто прикасаешся то издает звук как электромотор! как будто электорная педаль!

-отпускаешь педаль звук пропадает!

в движении иногда может пропасть....

даже не знаю что за хрень....

с коробкой все ок ошибок нет 

может прокладка на впускном коллекторе

но с виду не заметно

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
  • 1 год спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 3.1 TD 2000 г.в.
Опубликовано
Доброго дня всем!

При плавном разгоне акп 44RE  время переключения между 2 и 3 передачами составляет 1 - 2 секунды (на прогретом ДВС). При не прогретом интервал переключения немного больше. Трос кикдауна отрегулирован по мануалу 1 мм свободного хода.

При включении кикдауна при переключении с 2 на 3 передачу иногда ощущается два провала с интервалом в 0,5 секунды.

Подскажите пожалуйста в чем причина такого короткого интервала между передачами?

• 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 638
    • Максимум онлайн
      1 398

DennisF
    Новый пользователь
    DennisF
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.