Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Чета я очкую, Славик....

Ну вот, братцы, настала пора так сказать, вспороть рубец... Уровень накопившегося гамна превысил некий предел... В чем этот предел? В том, что удовольствие от обладания, вождения и использования становятся меньше чем, геморрой, который приносит этот автомобиль.

Итак, история моя известна и в общем не нова. Коротко: Взял полгода назад в Германии коммандер. Дизель, оверленд, пробег 75 тыков (как я наивно полагал - это "детский" пробег для такой салидный машын...). Искал долго, выбирал тщательно. Машын хароший, из под известного человека, с известной историей.... К моему агенту притензий у меня не было и нет, да и к хозяину тоже. Он ведь использовал его как обычный бюргер с достатком выше среднего, который может себе позволить не фольксваген поло, а нечто для души. Этот немец использовал автомобиль как и все остальные с поправкой на понты (большой черный) - садился утром в авто, заводил его, выезжал на автобан и ехал на работу. Так каждый день в течении трех лет. Всем известно, что расстояние до работы у немцев составляет в среднем 30 - 40 км. Так и складывается пробег за три года не менее 70-80 тыс. км. Для мерседеса этот пробег - ничто. И я хочу надеятся, что когда гер Манфред продавал мне свой авто, он также был уверен, что продает авто в идеальном состоянии. По началу я так и считал (про идеал)... Радовался как ребенок каждому проведенному дню с авто, получая удовольствие от его особенной, неповторимой езды... Квадратные формы дающие отменную обзорность и чувство габаритов, огромный, совершенно горизонтальный стол торпедо, шикарный дизель, ну и конечно большой черный жып... Почти мерседес... Почти...

И тут началось...

Перестал заводиться... Прозвоны и мучительные поиски диагностики (это вам ни разу, мля, не жып - это помесь слона и моськи - но старуха его не читает, нужен оригинальный сканер), долгие прозвоны и поиски сгорешвшего блока накала свечей... Замена...

Потом захаркал натяжной ролик ремня навесного... Мучительные поиски вменяемого мерседосовского сервиса (в жып-сервисах СПб даже такой несложной процедуры как замена роликов и ремня доверить решительно некому!), потом мучительный поиск запчастей (для Манни должно быть все самое лучшее - оригинальное мерседесовское - не какой-то сраный мопар (даже если в его коробушке будет мерсозапчасти), наконец замена (естественно всех роликов и обгонной муфты генератора - для манни все самое лучшее!)

Кстати, здесь нужно упомянуть опять же о мучительных вопросах обслуживания мерседовских мотора и коробки; Нужно сразу забыть пытаться это делать на сервисах крайслера, даже официальных (последние, в частности форис - сборище олигофренов), а на мерсостанциях на тебя смотрят как на инопланетянина (чего стоило мне уломать их поменять ролики). Тоже самое с маслом в коробке - где менять, как менять... Одни говорят лей мопар, другие фукс.... Одни говорят меняй все замещением, другие меняй самотеком.... И вот он первый звоночек! Да трах вас всех тибидох! Нахуа мне разбираться во всем этом гамне, не спать ночами, записываться, договариваться, решать... Это можно простить автомобилю который ты используешь для определенных целей (трофи, экспедиции и т.п.) - им можно все прощать, под ними можно ночами лежать, вбухивать в них горы денег - это не поддается логике, но это за это ты хотя бы получаешь моральное удовлетворение. А здесь то бля! банальный ( и уже сука ни какой не брутальный) жоповоз - утром в школу / на работу, вечером обратно, по выходным на дачу, раз в год на юг... Нахрена мне это мозгоклюйство!!! У меня был субару- форестер - я приезжал на сервис, оставлял ключи и мне все делали в одном месте, всегда и сразу и запчасти и в попу поцеловать...

Но шло время, начал привыкать, начал постепенно свыкаться с мыслью, что мне "не повезло". Хотя понятие повезло / не повезло применимо например к продукции автоваза (я это знаю наверняка). А тут жып - продукция даймлер-крайслер, мля!

Далее загудела передняя правая ступица. Конечно я сначала не знал, что гудит именно она - опять курение форума, поездки по сервисам на диагностику, заказ запчастей (теперь уже оригинал но где подешевше - любим, любим Манни, но вот ведь сучка какая! - Манни постепенно мужской пол сменил на женский и слегкой руки женушки стал "Маней", которая, как и положено женщинам, часто ломается и МАТ)... Замена...

С левой ступицой я уже не канителился - я в этом вопросе уже супергут! Замена...

Потом была поездка на юга. К чести машины надо сказать, она увезла и привезла... Хотя ничего героического в этом не должно быть - также довозил субарик. Но уши мои - враги мои! Они, сука, как тонкие сонары, уже изучили все шумы и вибрации в Мане и после поездки начали мелко дрожжать и светиться, сообщая о "винтах по левому борту"... по приезду начались мучительные поиски... курение форума... Нихрена толкового не было... Диагностика на ходу и на подъемнике ничего толком не давала... Но я сука упертый, я заебал всех сервисменов, но нашел! Кончились подшипники хвостовика РЗМ. На пробеге 80 тыс км.... Закупка неоригинального оригинала (Тимкен) - потому, что наружного подша не нашлось, пришлось брать оригинальный мопар,... Ну вы уже поняли - в коробке оказался все тот же Тимкен, тока цена у мопара в два раза выше... Думается, что в организации мопар работают одни пассивные гомосексуалисты, иначе как им удалось уломать крайслер сделать их поставщиком оригинальных запчастей при том , что они выпускают только упаковку - я надеюсь, что они выпускают хотя бы упаковку, потому что если они и ее закупают, то они уже не просто гомосексуалисты, а откровенные МАТ...

Пробег сейчас 90 тыс. км. Много это или мало? Много или мало у меня поломок? Трудно сказать... Есть ведь еще ТО и сопутствующие расходы - замена резинок например... Я пока поменял на переднем стабе и сайленты РПМ.... Пара сальников еще потекло...

Но что можно сказать наверняка - это никуя не все - шоу только начинается! Знаю, что гудит РПМ, пинается раздатка, турбина мне не нравится тоже... И это на 90 тысячах км! Автомобиль рассыпался весь! Его не убили, нет, это вы и сами понимаете, что я со своей дотошностью, обхожусь с Маней крайне ласково - все лучшее сучкам! Просто данный авто состоит из очень некачественных запчастей и он разрушается, разрущая при этом мне мозг... На ум недавно пришла аналогия - многие наверно видели сидящую на веточке стрекозу - хоп! поймаешь ее, а она высохшая, но как живая - красивая и переливается... Вот также и с моим командером - весь снаружи переливается (а он действительно по кузовне как новый), а внутри весь высохший...

И вот, братцы, вопрос - что делать? Душу рвет... Ошибся, сделал не правильный выбор... Неужели хуже других??? Тока говорите, если есть, что сказать- МАТ я и сам горазд. Продавать? Что я возьму на вырученные деньги? Я сознательно опускал в тексте ценовой вопрос, во что мне встали эти ремонты... Это не мало.... Я не скупердяй и не ханжа, но всему есть предел, сколько еще вытянет в ближайшее время? Жить в понимании того, что авто по-китайскин не надежен и будет тянуть и тянуть - не комильфо... Продать, добавить немного и взять бу диску четвертую с уже не говнющим трехлитровым мотором? Или фрила нового (может ну его нах бу автопром???) Или что еще? Патфайндер бу не хочу, паджеру тоже... Прада будет заметно дороже и с пробегом большим... Альтернативы нет получается... И как назло командеры перестали выпускать, взял бы нового...

Остается стиснуть зубы и день за днем воевать с этим куском гамна... Сколько нужно положить на алтарь, чтобы вера вернулась? А?

:censored: :censored: :censored:

VVV

Изменено пользователем VVV

• Ответы 158
  • Просмотры 87,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ZMei
    ZMei 48 публикаций
  • alex_KJ
    alex_KJ 26 публикаций
  • kee
    kee 17 публикаций
  • Sted
    Sted 6 публикаций

Самые популярные сообщения

• что то я ни хрена не понял. 3 копеечные поломки ввели в такой ступор и столько негатива вызвали? все это делается быстро и не принужденно, по крайней мере в сервисах Москвы. Правда в попу не целуют

• Уважаемый, покажите хоть одного владельца аналогичного по классу автомобиля "с пробегом под третью сотню, которые ничего не делали с машиной", в противном случае все Ваши стенания просто демагогия.

• В провинции дело обстоит именно так!

Важные ответы

• Автор

Сергей, если честно, то я не совсем понимаю Вашей веры в то, что машина каталась исключительно по ковролину и кормили ее исключительно черной икрой. Редуктора моего авто накатали 180 тыс и никто их еще не ремонтировал. Откуда Вы знаете, что предыдущий владелец, к примеру, не решил посмотреть, как машинка брод преодолевает, да только забыл посмотреть не нахватала ли она водички в мосты?

Вообще сколько раз в мостах масло менялось?

Я уже не знаю во что верить... Естественно, как взял, я сразу сменил все масла (все по феншую - Кастрол + присадка). Как вы знаете, для замены масла в ЗМ, нужно снимать крышку... Я сразу сунул туда сюрло... Так вот, масло были в идеале, прозрачное, без следов эмульсии и горелости и осадка. Пара также в идеале, стружки приктически не было.

Когда потом уже делали мост - констатировал, внешний подшиник крайне изношен - ролики в раковинах, обойма с жирными дорожками... Это исключительно провал качества комплектующих Тимкен!

Изменено пользователем ZMei

Ребят ну что кривить душой, машина марки джип действительно ломучая. Статистика обращений достаточно частая. У меня на WK 3.0 дизель на 60 тык замена амортизаторов, ступицы и сальника переднего моста.Лично я не считаю что это нормально, не говоря уже о замене свирл, о чем тут много писали, и это при том, что машина была 2008 года рестайловая, в надежде что пронесет и что то доработали. Не пронесло, благо по гарантии заменили. Другое дело что просто я люблю марку джип и готов мириться с этими проблемами.Уповать на то что это джип и он не ломается я бы не стал. У меня четвертый джип и однозначно могу сказать что пачка бумаг за ремонт авто никогда не состоит из двух листочков за год. Причем чем новее модель тем все грустнее и грустнее. Утешать себя тем что вот я все сделаю и буду ездить не стоит. Эту марку надо просто любить. На месте топикстартера я бы избавился от машины. Все сугубо ИМХО

все по феншую - Кастрол + присадка

присутствуют самоблоки?

Так вот, масло были в идеале, прозрачное, без следов эмульсии и горелости и осадка.

Это не моторное масло, горелости там быть и не может)

а учитывая это

стружки приктически не было.

и это

Когда делали мост - констатировал, внешний подшиник крайне изношен - ролики в раковинах, обойма с жирными дорожками... Это исключительно провал качества комплектующих Тимкен!

говорит о том, что или водичка там была, или с маслом были проблемы (уровень/соответствие)

видимо вы не до конца учли поправку на понты бюргера)

Изменено пользователем alex_KJ

Ребят ну что кривить душой, машина марки джип действительно ломучая. Статистика обращений достаточно частая. У меня на WK 3.0 дизель на 60 тык замена амортизаторов, ступицы и сальника переднего моста.Лично я не считаю что это нормально, не говоря уже о замене свирл, о чем тут много писали, и это при том, что машина была 2008 года рестайловая, в надежде что пронесет и что то доработали. Не пронесло, благо по гарантии заменили. Другое дело что просто я люблю марку джип и готов мириться с этими проблемами.Уповать на то что это джип и он не ломается я бы не стал. У меня четвертый джип и однозначно могу сказать что пачка бумаг за ремонт авто никогда не состоит из двух листочков за год. Причем чем новее модель тем все грустнее и грустнее. Утешать себя тем что вот я все сделаю и буду ездить не стоит. Эту марку надо просто любить. На месте топикстартера я бы избавился от машины. Все сугубо ИМХО

А вы знаете хоть одну марку, где до 60 тык. не было ни одного случая поломки амортизаторов, ступицы и сальник какой-нить не потек? Я уверен на все 100%, что не знаете. У кого-нить да сломается, вот и вы попали в это число "кого-нить", а посему, все это пустое.

Уже пошел конкретный флуд.

Не нравится топикстартеру марка JEEP, не хочет довести убитый бургером авто до рабочего состояния, ну не его значит марка, не полюбил он JEEP. К чему эти споры, что лучше, что хуже? Кто-то манную кашу любит, а кто-то гречневую... Кому-то вырезали аппендицит, а кому нет и не факт, что вырежут когда-нибудь... Болтовня, однако :crazy:

Изменено пользователем kee

А вы знаете хоть одну марку, где до 60 тык. не было ни одного случая поломки амортизаторов

конечно знаю,..даже на виджее я откатал 120тык и не проблема, просто разговор о том что человеку не повезло с авто, а самое главное что даже если он ее сделает ощущение что что-то должно сломаться его не покинет. Поэтому я и говорю менять авто

Так вот, масло были в идеале, прозрачное, без следов эмульсии и горелости и осадка. Пара также в идеале, стружки приктически не было.

А вязкость 75W140 вы тоже на глаз проверили? Может там касторка или рапсовое, котороя так любят немцы. В исправном мосту стружки быть не должно! А "почти не было" уже говорит, что были и есть проблемы. Скоро будете говорить, что мерсодизель дерьмо на Коммандере, так как, я понимаю, ездите на неисправном до сих пор и усугубляете проблемы двигателя.

конечно знаю,..даже на виджее я откатал 120тык и не проблема, просто разговор о том что человеку не повезло с авто, а самое главное что даже если он ее сделает ощущение что что-то должно сломаться его не покинет. Поэтому я и говорю менять авто

А виджей разве не джип? Выше вы утверждали, что марка Джип ломучая, с чем я не согласен, у вас, наверно, не было тазов, китайцев, или даже БМВ немецкой сборки, где как не приедешь в сервис с проблемой, только один ответ: "Аааа, да это у них болезнь".

А виджей разве не джип? Выше вы утверждали, что марка Джип ломучая, с чем я не согласен

а разве в машине только амортизаторы ломаются,..каждый раз, то рычаг, то рулевой демфер

не было тазов, китайцев

небыло, но я бы даже и не сравнивал с ними, про бмв не скажу не владел, ну а для статистики расскажу..напарник ездит на МЛ-ке, купил не новую в америке...проблем кроме ТО никаких, пробеги одинаковые, второй напарник сузуки гранд витара, новая...за два года кроме ТО ничего...к сожалению список можно продолжать. Думаю про WK2 писать не стоит, все проблемы здесь расписаны...мне их избежать не удалось, хотя не скрою. в сервисе встретил человека по словам которого у него за 120тык никаких проблем

• Автор

присутствуют самоблоки?

Это не моторное масло, горелости там быть и не может)

а учитывая это

и это

говорит о том, что или водичка там была, или с маслом были проблемы (уровень/соответствие)

видимо вы не до конца учли поправку на понты бюргера)

Самоблоки есть. Горелое масло может быть и в мосту - это не то масло, которое содержит продукты горения как в моторе, а то, когда его уровень недостаточен, пара перегревается и масло кипит. А то что присутствуют раковины - это вовсе не говорит, чо там была вода - чтобы коррозия съела хромистую сталь подшипника нужны десятки лет в абсолютно агрессивной среде, а в мостах где даже и попала вода подшипнки никогда не заржавеют (исключение - подшипники полуосей), поверьте я знаю о чем говорю - сам трофист приходилось и тонуть и перебирать мосты. Так вот, такие раковины образуются исключительно от брака производства - сталь гамно!

А то что присутствуют раковины - это вовсе не говорит, чо там была вода - чтобы коррозия съела хромистую сталь подшипника нужны десятки лет в абсолютно агрессивной среде, а в мостах где даже и попала вода подшипнки никогда не заржавеют (исключение - подшипники полуосей), поверьте я знаю о чем говорю - сам трофист приходилось и тонуть и перебирать мосты. Так вот, такие раковины образуются исключительно от брака производства - сталь гамно!

у всех так или только у вашего экземпляра? За свой (не commander, но тож jeep) уже сказал - ничего подобного не наблюдаю, при пробеге в два раза большем :huh:

Горелое масло может быть и в мосту - это не то масло, которое содержит продукты горения как в моторе, а то, когда его уровень недостаточен, пара перегревается и масло кипит.

я конечно не трофист, посему первый раз о таком слышу :)

Изменено пользователем alex_KJ

• Автор

А вязкость 75W140 вы тоже на глаз проверили? Может там касторка или рапсовое, котороя так любят немцы. В исправном мосту стружки быть не должно! А "почти не было" уже говорит, что были и есть проблемы. Скоро будете говорить, что мерсодизель дерьмо на Коммандере, так как, я понимаю, ездите на неисправном до сих пор и усугубляете проблемы двигателя.

Не нужно ерничать. Естественно, я не делал хим.анализ масла... По поводу "стружки" - это не та стружка, какая лезет завитушками из-под резца токаря. Вы должны знать, что в любом, даже самом исправном мосту будет стружка - это мелкодисперсная металлическая масса образуемая узлами трения.

По поводу мотора, я объездил кучу сервисов и спец. мастерских! Задавал вопросы на форумах (никто тольком ничего не ответил). Никто не нашел причину. Мотор ошибок не выдает, не дымит, прием нормальный, производительность и гидроплотность форсунок в норме, противодавление в сажевом фильтре тоже, регенирация проходит, топливо Лукойл. Предлагаете мне поставить авто под забор и ходить пешком, пока он не починится сам собой??? Или еще поездить по сервисам? Или может к шаману записаться? А вы только и утруждаете себя делать за меня выводы - гамно, не гамно...

у всех так или только у вашего экземпляра? За свой (не commander, но тож jeep) уже сказал - ничего подобного не наблюдаю, при пробеге в два раза большем :huh:

я конечно не трофист, посему первый раз о таком слышу :)

В том то и дело, что получается у всех все хорошо, а у меня не пойми что...

Ради интереса пробежал по отзыван на Сommander - похоже Вам Сергей редкостно "повезло". При сопоставимых пробегах у людей таких проблем нет .... Похоже, все таки "уважаемость" человека и ушатанность автомобиля вещи разные

Валерий, держите себя в руках, эпитеты в мой адрес по поводу того как я выгляжу оставьте при себе. Переход на личности - признак дурного тона. Ты ведь не базарная баба?..

Ну так думай чего пишешь.

P.S. Какие личности? Какие эпитеты как ты выглядишь? Что за комплексы...

Словосочетание Чтоб смешным не выглядеть подразумевает совсем иное. Типа легкого намека не писать заведомо ложную информацию.

В том то и дело, что получается у всех все хорошо, а у меня не пойми что...

Так продайте свой авто, если у вас не пойми что. У других здесь присутствующий, владеющих коммандером 100% "пойми что". Вам попался "ушатанный" экземпляр, в который по всей видимости ставили детали китайского автопрома, бывает... Наполировали перед продажей и продали. Немец, за редким исключением, будет продавать небитый, исправный и с маленьким пробегом авто. Искренне сожалею, что не повезло.

З.Ы. Ну, если не нравится Маня, не лежит душа и, Маня бабло тащит, найдите Свету или Гульнару :)

Изменено пользователем kee

Ну у меня тоже такой пробег, что менял? Водяную помпу, рулевой наконечник, передние аморты, тормозные колодки, резину, масла. ВСЕ! Машина у меня уже пять лет, все в полном идеале и проблем не вижу! До этого были и мерины и BMW (больше всего), сказать что они не ломались, ничего не сказать, всякое было, примеры перечислять не буду. Джип тоже не первый, авто нужно любить и оно ответит вам тем-же. И еще раз повторюсь впервые у меня до сих пор не возникало ни малейшего желания продать Коммандер и взять что-то другое, сам удивлен, обычно такие мысли приходили ко мне буквально сразу после покупки очередного авто. Конечно и альтернативы замены на данный момент тоже не вижу.

Мой совет - авто продать и чем быстрее тем лучше! Ибо дальше будет только хуже. Не Ваш это автомобиль!

• Автор

Мой совет - авто продать и чем быстрее тем лучше! Ибо дальше будет только хуже. Не Ваш это автомобиль!

И что взамен?

И что взамен?

Все зависит за какую сумму продадите.

Кстати про расход. А пробеги ежедневные какие? И по трассе расход в норме или тоже больше чем у других?

• Автор

Кстати про расход. А пробеги ежедневные какие? И по трассе расход в норме или тоже больше чем у других?

По трассе тоже больше: при 90 км/ч = 10.5 , при 120 км/ч = 12.5 литров.

Пробег в городском цикле 30 - 40 км в день. Расход = 20.5 литров.

По трассе тоже больше: при 90 км/ч = 10.5 , при 120 км/ч = 12.5 литров.

Пробег в городском цикле 30 - 40 км в день. Расход = 20.5 литров.

Мне пригнали также из Германии в марте 2012г пробег был около 114000 км.авто2008 года. С квадра трак 2,я был расстроен и хотел сразу ее продать, т.к хотел с квадра драйв 2, но поездив понял, что не так все плохо. Потом начались периодические иньекции денег ...

Что сделал: ЗАМЕНА ремня, все ролики, везде всех масел, тормозные диски+ колодки( перед), на подходе зад., верхние тяги заднего моста, покрышки, свечи накала+ модуль свечей накала, АКБ, топливный фильтр,поставил маслоотделитель, клапан PCV, в рулевой рейке сам заменил фолье вставки( чтоб стук пропал),почистил датчики( дроссельной заслонки,датчик который после дроссельной заслонки), пролил все разъемы WD-40,которые смог разъединить под машиной и под капотом. Делал диагностику 3 раза( оттуда и выявились некоторые неисправности). Установил металл защиту двс и акпп. В планах: Замена нижних шаровых, всех сайлентблоков нижних рычагов, задних тормозных дисков+ колодки, трубка от акпп, развал-схождение. Расход как кто-то писал по трассе скорость делим на 10 ( и минус 0,5л у меня) до 150км/ч,по городу ~~15-16(Москва) средний 13л. Пробег на сегодня 145000км. А если честно несколько раз хотел продать почитав форумы о поломках, но отбросил енту мысль ведь у другой машины другой геморрой , а этот уже родным стал. Ну и для меня пока не сделали альтернативу в виде вечного, не ломучего, мало кушающего авто( только внедорожник и 7 местный)

А когда я пью пиво один в гараже , я с ним разговариваю -- он для меня живой друг член семьи. Может быть я чокнутый такой, но лучше с ДЖИПОМ чем с самим собой!!!!!!!! А бюргер нынче не тот пошел, гадский.

Изменено пользователем Two Scorp

• Автор

Мне пригнали также из Германии в марте 2012г пробег был около 114000 км.авто2008 года. С квадра трак 2,я был расстроен и хотел сразу ее продать, т.к хотел с квадра драйв 2, но поездив понял, что не так все плохо. Потом начались периодические иньекции денег ...

Что сделал: ЗАМЕНА ремня, все ролики, везде всех масел, тормозные диски+ колодки( перед), на подходе зад., верхние тяги заднего моста, покрышки, свечи накала+ модуль свечей накала, АКБ, топливный фильтр,поставил маслоотделитель, клапан PCV, в рулевой рейке сам заменил фолье вставки( чтоб стук пропал),почистил датчики( дроссельной заслонки,датчик который после дроссельной заслонки), пролил все разъемы WD-40,которые смог разъединить под машиной и под капотом. Делал диагностику 3 раза( оттуда и выявились некоторые неисправности). Установил металл защиту двс и акпп. В планах: Замена нижних шаровых, всех сайлентблоков нижних рычагов, задних тормозных дисков+ колодки, трубка от акпп, развал-схождение. Расход как кто-то писал по трассе скорость делим на 10 ( и минус 0,5л у меня) до 150км/ч,по городу ~~15-16(Москва) средний 13л. Пробег на сегодня 145000км. А если честно несколько раз хотел продать почитав форумы о поломках, но отбросил енту мысль ведь у другой машины другой геморрой , а этот уже родным стал. Ну и для меня пока не сделали альтернативу в виде вечного, не ломучего, мало кушающего авто( только внедорожник и 7 местный)

А когда я пью пиво один в гараже , я с ним разговариваю -- он для меня живой друг член семьи. Может быть я чокнутый такой, но лучше с ДЖИПОМ чем с самим собой!!!!!!!! А бюргер нынче не тот пошел, гадский.

Много общего... И замена роликов и клапана PCV и блока управления свечами накаливания.... Масла и фильтры разумеется тоже. Тормоза правда еще годные (только передние колодки менял). Разница в том, что в ходовой менял только сайленты РПМ (и то больше как попытка устранить другие болячки, так то они еще ходили бы). И главное - ни у кого не было проблем как у меня с трансмиссией... Если бы не они, я бы и не поднимал тему.

И да, машина у меня - тоже член семьи, жене нравится, ребенок плачет - "папа, не продавай"... Вот я и в пичальке с этим "чемоданом без ручки" - и выкинуть жалко, и нести неудобно...

Сударь, если я правильно ник помню и стиль письма, вы же шнивавод в прошлом. А лозунг шниваводов помните? ну тут тоже самое :)

Изменено пользователем chega

• Автор

Сударь, если я правильно ник помню и стиль письма, вы же шнивавод в прошлом. А лозунг шниваводов помните? ну тут тоже самое :)

Привет шнивоводам! ШНГ! :)

Ты как здесь оказался?

Много общего... И замена роликов и клапана PCV и блока управления свечами накаливания.... Масла и фильтры разумеется тоже. Тормоза правда еще годные (только передние колодки менял). Разница в том, что в ходовой менял только сайленты РПМ (и то больше как попытка устранить другие болячки, так то они еще ходили бы). И главное - ни у кого не было проблем как у меня с трансмиссией... Если бы не они, я бы и не поднимал тему.

И да, машина у меня - тоже член семьи, жене нравится, ребенок плачет - "папа, не продавай"... Вот я и в пичальке с этим "чемоданом без ручки" - и выкинуть жалко, и нести неудобно...

Забыл про замену обоих сайлентов переднего моста, сейчас передний снова на замену от него рваного появляется вибрация на руле, это чумовой дизель рвет все и РКП тоже. Я брал за 1450000,а продать за1250000max или еще меньше жаба душит столько вложено, да и жена его любит. А тебе либо свыкнуться и доделать все до конца либо продать и взять джип чероки кк такой же квадратный но бензинку, я бы для себя в дальнейшем так сделал( 7 мест пока надо). Укажи Господи верное тебе решение!

через терни к звездам :) в моем случае через тагера к чирокезу :) Одно могу сказать - душа что у ШНГ что у джипа есть :) А вот продавать или лечить, это момент интересный, но конкурента КК в его ценовом сегменте я не вижу, сомневаюсь что они есть у XK. Хотя стоп, есть, патрол в предыдущем кузове, но найти живой да по деньгам XK... А ведь и у него болячек хватает...

• Автор

через терни к звездам :) в моем случае через тагера к чирокезу :) Одно могу сказать - душа что у ШНГ что у джипа есть :) А вот продавать или лечить, это момент интересный, но конкурента КК в его ценовом сегменте я не вижу, сомневаюсь что они есть у XK. Хотя стоп, есть, патрол в предыдущем кузове, но найти живой да по деньгам XK... А ведь и у него болячек хватает...

Вот так встреча! Я тоже через терни... Был форестер после ШНГ....

XK дюже нравится! Альтернативы не вижу! Реально мой авто! Но видать неудачный у меня экземпляр! Не знаю что делать, ведь командеры в продаже кончились, продают один хлам... Не знаю что делать...

как тут правильно говорили, попробуй KK, пока и их не прекратили :) минусы - багажник маленький, клиренс надо наращивать, 5-му человеку в машине неудобно. Зато вчетвером вполне вольготно. В остальном почти тот же XK, просто с меньшей массой и менее мощными двигателями. ЛИБО XKГ, лечить и кайфовать в свободное от ремонта время :)

Изменено пользователем chega

Забыл про замену обоих сайлентов переднего моста, сейчас передний снова на замену от него рваного появляется вибрация на руле, это чумовой дизель рвет все и РКП тоже. Я брал за 1450000,а продать за1250000max или еще меньше жаба душит столько вложено, да и жена его любит. А тебе либо свыкнуться и доделать все до конца либо продать и взять джип чероки кк такой же квадратный но бензинку, я бы для себя в дальнейшем так сделал( 7 мест пока надо). Укажи Господи верное тебе решение!

Какой 1250 000, о чем вы? 1000-1100, и то если он 2008 года.

Ребят ну что кривить душой, машина марки джип действительно ломучая. Статистика обращений достаточно частая. У меня на WK 3.0 дизель на 60 тык замена амортизаторов, ступицы и сальника переднего моста.

позволю себе вмешаться. Я тут случайно на форум какой-то владельцев крузаков 200 зашел, ну вы в курсе, это такой эталон надежности за Уралом, только масла с фильтрами меняй за 500 тык пробега и живи довольный (потому что лично император Японии за качеством на конвейере смотрит без устали), да еще продай дороже чем купил. Так вот оказывается у них не меньше мелких проблем. Есть топик про статистику поломок, так вот помпы и бензонасосы начинают помирать уже после 30 т км, радиаторы текут, подогревы сидушек и прочая наверное досадная для владельца автомобиля за пару лимонов рублей. А прадо 95 кузова оказывается имеет проблему с передними шаровыми, проморгал или поставил что-то кроме оригинала (около 5 тыр за шт), то колесо отвалится. Список этот при желании можно поискать на их профильных форумах. Так что хз, ломучий джип или нет... Вот с сервисом и правда беда, особенно в провинции. Хотя столичные жители тоже не всегда в восторге от их сервисов, судя по отзывам на форумах.

• Автор

позволю себе вмешаться. Я тут случайно на форум какой-то владельцев крузаков 200 зашел, ну вы в курсе, это такой эталон надежности за Уралом, только масла с фильтрами меняй за 500 тык пробега и живи довольный (потому что лично император Японии за качеством на конвейере смотрит без устали), да еще продай дороже чем купил. Так вот оказывается у них не меньше мелких проблем. Есть топик про статистику поломок, так вот помпы и бензонасосы начинают помирать уже после 30 т км, радиаторы текут, подогревы сидушек и прочая наверное досадная для владельца автомобиля за пару лимонов рублей. А прадо 95 кузова оказывается имеет проблему с передними шаровыми, проморгал или поставил что-то кроме оригинала (около 5 тыр за шт), то колесо отвалится. Список этот при желании можно поискать на их профильных форумах. Так что хз, ломучий джип или нет... Вот с сервисом и правда беда, особенно в провинции. Хотя столичные жители тоже не всегда в восторге от их сервисов, судя по отзывам на форумах.

Да какие шаровые??? О чем вы? Тут мосты летят и раздатки. А шаровые и подогревы сидений - это семечки! Это приятные мелочи которые можно под пивко в гараже устранить!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Yihibalov

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29755 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190219 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 433729 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.