Перейти к содержанию

Выезд в Суздаль

chega

Рекомендуемые сообщения

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я вернулся, извиняюсь что не смогли присутствовать на банкете, напарница приболела. Организаторам спасибо, то что увидел, то на высоте :)

Изменено пользователем chega
Опубликовано

Хорошая Встреча!!! Оранизатору (Олегу) большое спасибо,чудные места посетили!!!Принимающей стороне(Максу) хорошее место подготовил под шашлык на берегу Нерли,прогулки на твоем квадре-незабываема!!!

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok, Олег огромное спасибо за отличную организацию встречи в г. Суздале и всем кто приехал-приятно было познакомится (кого не знал)и пообщаться со всеми. Мне очень всё понравилось. Зря я обратно поехал по Горьковке-это ужас. Максу maxon5 отдельное большое спасибо за организацию в размещении и поездке вне дорожек.

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
Ruslann
4
Автомобиль: WK2 CRD OVER
Опубликовано
Опубликовано

Замечательная встреча! Были первый раз, приняли дружелюбно, все было супер! Надеемся, что встретимся еще и не раз. Олегу респект!!!

post-7522-0-48478100-1380476825_thumb.jpg

Опубликовано

Вот и мы добрались до дому, дорога домой заняла семь часов :wacko:

Встреча просто супер, всем спасибо!!!

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за приезд, рад был всех увидеть и познакомиться! Встреча удалась, не смотря на то что не смогли присутствовать на банкете.

Олегу за организацию РЕСПЕКТ, банька была отличной, речка бодрящей!

До скорых встреч :booze: !

46
Автомобиль: Jeep Cherokee kj 2004 2
4 бензин
расст от ступиц до низа крыла 52/54
пружинки сток лесингфорс
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://clip2net.com/s/5QRXtT

всем огромное спасибо за незабываемые впечатления!!

буду рад увидеться вновь.

Изменено пользователем H824TT37
96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олегу огромное спасибо за организацию данного мероприятия, а Максу за шикарную гостиницу! Все было на высшем уровне. Ждем продолжения.. Следующая точка - Ростов-Ярославский ?

P.s. доехали за 5 часов через: Юрьев-Польский-Киржач-Электрогорск-Алексеево-Черноголовку-ЛосиноПетровский-Балашиху. Сунулся было через Ногинск по ММК, но через 200 метров увидал пробку длиной километров эдак в 7, развернулся на Черноголовку

p.p.s. Ленка телефон в лесу посеяла, надеемся на всходы ;-). Пришлось новый покупать поэтому и 5 часов до Сев. Чертаново вышло...

Кстати, последняя неделя октября - вроде длинные выходные... ;-)

Изменено пользователем Lammer
Опубликовано

Да, Олегу @merdok, огромное спасибо и респект от нашей семьи за организацию сего мероприятия, было супер. Ждем продолжения :wizard:

последняя неделя октября - вроде длинные выходные... ;-)

В ноябре три дня выходных, 2,3,4, ;)

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Выезд удался!!!

Достопримечательности посмотрели, по бездорожью покатались, на природе пошашлычили, в ресторане побанкетили, на эксурсию съездили! :good: :good: :good:

Спасибо всеим собравшимся за отличную компанию и приятное общение!!!

Олег, @merdok, спасибо за организацию данного выезда! :good:

@maxon5, спасибо за разведку на месте! :good:

В этой теме делимся отзывами и фотографиями.

Альбом для загрузки фотографий со встречи

http://jeep4x4club.ru/gallery/album/762-viezd-v-suzdal-2013/

Опубликовано (изменено)

Олегу @merdok спасибо, собрать и организовать всех это великое дело. Я поняла что "Компасс" это самая крутая машина. Ну может для кого-то это и было легкое бездорожье, но для моей машинки, это было большое испытание, и я считаю что она справилась на ура. Компасс круче всех :crazy: :crazy: :crazy:.

Домой мы ехали через Юрьев-Польский, Кольчугино, Киржач, далее козьими тропами(Мележи, Красный Угол, Мамонтово, Жилино)до Ногинска, а потом довольно весело по Горьковке. Добирались 7 часов, (вариант анекдотичный, из области послушай мужчину и сделай по своему, чтоб я еще раз его послушала :mad: :mad: :mad:)Эти козьи тропы мы пилили со скоростью 5 км. в час.

Всем огромное спасибо, за теплую компанию, позитив. Андрею @CCCP_HUNTER,спасибо за доставку на все экскурсии, (хоть Компасс и круче всех, но Гранд есть Гранд :crazy: :crazy: :crazy:)

Изменено пользователем sbasay
Опубликовано

@звездочка, А видели как мы там все проехали. Побуксовали, но прошли. Я так ей горда. Наверно для ребят это было легкое бездорожье, но для меня полный экстрим, я на ней с грунтовок еще ни разу не съезжала.

96
Автомобиль: ГЧ"98 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Ася, а зачем от ногинска по горьковке то? Вы же с севера звезжали вроде... надо было на Ельню повернуть и далее нп ЛосиноПетровский...ну а потом уже и на горьковку... дорога параллельно горьковке идет, всегда пустая и довольно приличная... узковатая правда...

• Основатель Клуба
96 084
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Может кто-нибудь сможет фото-отчет с рассказиком замутить тут?

Фотографов много было, да и рассказать есть о чем!

Опубликовано (изменено)

Ася, а зачем от ногинска по горьковке то?

Нам В Балашиху надо было заехать, у Леши там машина осталась, потом в Новокосино - домой. Так проблем то на Горьковке у нас небыло, все проблемы были на козьей тропе, до Ногинска

Кстати, я фотик походу по дороге потеряла, выходила на обочене, слышала, что чтото упало, ударившись о порог, но подумала, что это ремень. Поищу в машине под сидением, если нет, то у меня тоже потеря, но уже не телефон, а фотоаппарат :D :D :D

Изменено пользователем sbasay
75
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

компас хорош, главное что сами сильно не труханули! Наростить проходимость дело наживное :) А то лично в моей практике бывали случаи. Мол на форуме всех сделает в бездорожье а на деле даже до лагеря не доезжали :) Всем еще раз спасибо. Если следующая поездка в Ростов, обязательно забейте борисоглебск и музей паровозов в переславле залесском забавный :)

Изменено пользователем chega
1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis,

Хреновуху то там купил?

Опубликовано

Хреновуху то там купил?

Нет, только медовуху безалкогольную покупали ;)

Хреновуху

Ту что на фото не продали :(

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Ту что на фото

Ну да.я про неё

Из-за бутылки наверное.она пустая 2000тыс.руб стоит :wizard:

Опубликовано

Из-за бутылки наверное.

Ну да, так и сказал.

Хотя в антикварном магазине я такие позже видал, ток про ценник не поитересовался ^_^

138
Опубликовано
Опубликовано

@SerB, отличные фото

75
Опубликовано
Опубликовано

мужики, так как занимаюсь определенного рода хобби и имею 4 четверти(3литровые бутылки) могу сказать порядок цен по чем покупал. Первую купил в городе углич, в музее водки, как оказалось дорого(1000р), вторую подарили, но она никакая(советская, с широким горлышком), еще 2 абсолютно историчные четверти купил по 300!!!! рублей. Просто город где покупал не совсем туристический а магазин старины там открыл мужичок(г.Хотьково). Так-что 2000р за бутылку это дорого :) И внимание, тем кто купит - стандартные ершики по длинне не проходят, надо удлинять :)

1 247
Опубликовано
Опубликовано

еще 2 абсолютно историчные четверти купил по 300!!!! рублей. Просто город где покупал не совсем туристический а магазин старины там открыл мужичок(г.Хотьково).

300 другое дело.а г.Хотьково далеко и не удобно.да поди по 300 расхватали уже давно.я бы взял по 300. штуки 4 :good:

75
Опубликовано
Опубликовано

Переславль-Залесский музей чайника/утюга? там тоже их видел в продаже, ценники не знаю. Да и потом этих скобяных лавок и развлекательных музеев очень много если есть желание.

1 247
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо.как-то не думал об этом.теперь буду иметь в виду

138
Опубликовано
Опубликовано

Вот походу единственное фото банкета)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 137 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 79752
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...