Перейти к содержанию

Прошу совета, наложили арест на гранд.

Grand у меня

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая.

Не так давно пару мес. назад, Поменял свой гранд ZJ на другое авто.

Сегодня при переоформлении в РЭО ГИБ два Д сказали что на машину наложен арест по уголовному делу :blink: ,

РЭО там где я переоформлял ато на себя в 2011-м году, находится в 300 км.

По своим узким каналам узнал что это РЭО меня якобы вызывала повесткой( которую я в глаза не видел) для того чтобы осмотреть гранда еще раз.

дата постановки на учет гранда 17.12.2011

Арест наложен в 2012-м году (точная дата пока неизвестна)

Дата "попытки" снятия с учета сегодня.

Вообщем я в шоке.

Прошу совета юристов,адвокатов и просто одноклубников :huh:

Изменено пользователем Grand у меня
Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

Ситуация следующая.

Не так давно пару мес. назад, Поменял свой гранд ZJ на другое авто.

Сегодня при переоформлении в РЭО ГИБ два Д сказали что на машину наложен арест по уголовному делу :blink: ,

РЭО там где я переоформлял ато на себя в 2011-м году, находится в 300 км.

По своим узким каналам узнал что это РЭО меня якобы вызывала повесткой( которую я в глаза не видел) для того чтобы осмотреть гранда еще раз.

дата постановки на учет гранда 17.12.2011

Арест наложен в 2012-м году (точная дата пока неизвестна)

Дата "попытки" снятия с учета сегодня.

Вообщем я в шоке.

Прошу совета юристов,адвокатов и просто одноклубников :huh:

Уасся...сочувствую, теме АП --я уашьпе не в курсе, че с такими ребусами делать...

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Машина то у тебя?

Не машина у нового хозяина, мерина я уже на себя переоформил.

Мне интересно какого хрена они сразу все не проверили, когда я покупал машину :angry:

Опубликовано

машина у нового хозяина,

Получается что он оформить не может?

какого хрена они сразу все не проверили, когда я покупал машину

Ден, на тот момент у них просто не могло быть инфы

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Получается что он оформить не может?

Получается что так.

на тот момент у них просто не могло быть инфы

При оформлении авто же проходит по розыску и всем педалям, но не через год-же, надо уточнить точную дату наложения ареста, помню просто что прошлой осенью авто пробивали на посту ДПС, было все норм.

Машину отняли?

Не, передвигаться на ней можно до заключения

инициатора розыска.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Похоже на приставов

Исключено 100%, меня вызвали в РЭО не по месту жительства,, а именно то где я переоформлял авто.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

нужно узнать причину ареста и кто возбудился

Причина ареста,

цитата со слов моего знакомого,,

"видимо",, подчёркиваю,, машика перебита, эт как понять,, ночью приснилось чтоли?

Опубликовано

машика перебита

Это сказали при переоформлениии?

Возможно что не все так уж и плохо, хотя оч странно.

Я сталкивался со случаями когда чел не мог снять с учета, хотя при постановке проблем не было.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем, я понимаю так:

1. Выясняется что авто перебито, (почему-то через год) подается в розыск, на первом посту арест.

2.Авто числится в угоне, на первом посту арест.

3. Авто "заблокировано" судебными приставами (что полностью исключено уже уточнил, чисто)

И меня мучает один вопрос:

почему я об этом узнал спустя почти 3 года эксплуатации авто.

Во вторник разбор полётов, по результатам отпишусь.

Это сказали при переоформлениии?

Ну да, когда по розыску пробивали.

Еслиб

авто якобы перебито, я б его не покупал вообще.

Дегенераты блин :angry:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если машина была с «темным прошлым»

Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.

Новый техрегламент как бы. http://auto.mail.ru/article.html?id=43899

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

возможно где то всплыл двойник и вызывают обе машины на разбор полетов у кого честная у кого не очень

такое бывает вроде поставил на учет ездишь радуешься проходит время и тут лови прилетело

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано

Машина случаем не из Беларуси со "сделанной" справкой Евро-4 ?

Таможенники могли возбудиться.

Либо действительно двойник обнаружился.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Человек ставил машину на учет в декабре 2011 года, при регистрации т.к. Доступа к Общей базе данных о регистрации т/с у них не было, поставили на учет машину, но при этом отправили запрос в таможню и в ЦБД. Ответ как правило идет от месяца и до бесконечности. Получили ответ и наложили ограничения юр. действий или розыск. Когда тебя пробивали инспектора, это еще не значит, что машина чистая. Не у всех есть доступ к федеральной базе.

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

Человек ставил машину на учет в декабре 2011 года, при регистрации т.к. Доступа к Общей базе данных о регистрации т/с у них не было, поставили на учет машину, но при этом отправили запрос в таможню и в ЦБД. Ответ как правило идет от месяца и до бесконечности. Получили ответ и наложили ограничения юр. действий или розыск. Когда тебя пробивали инспектора, это еще не значит, что машина чистая. Не у всех есть доступ к федеральной базе.

Со старой Ауди была именно такая ситуация.

Причем с продолжением.

Покупка в Белоруссии - запрос на подтверждение - отрицательный ответ - арест..

Отсудил через "признание права собственности", как добросовестный приобретатель.

Через полгода останавливают - попался.

Тогда (1997 г.) европейская база пришла, договорных всплыло, говорят - тьма.

За деньги выпросил какую-то левую справку о том, что могу ездить без права отчуждения.

Также возил с собой решение суда.

Года через 3-4 машина из базы выскочила.

==========================================

Но то 90-е были.

Со всем бардаком.

Сегодня, имхо, все изменилось и вряд ли ситуация аналогична.

Но корни, возможно, где-то рядом.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Grand у меня, Дэн, чем дело кончилось!?

• 4 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем был я на повторном осмотре, человек семь офицеров осматривали, и все в один голос твердят что машина заводская, какой там бред приснился Инспекторам на посту в Краснодарском крае непонятно.

Чую надо независимую делать, в разных местах, эдак штуки 2 хотябы.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

и все в один голос твердят что машина заводская,

Видать мстит он тебе Диня, за то что ты его продал)

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Видать мстит он тебе Диня, за то что ты его продал)

Ага,, не отпускает зараза, вот это место, поз. 8

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/vin.htm

на, чуть ли не до дыр протерли-на. :huh:

• 2 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ваше обращение, адресованное начальнику ****** внутренних дел*****, рассмотрено Управлением ГИБДД****. По обстоятельствам, изложенным в нем, проведена проверка, в ходе которой нарушений со стороны сотрудников МРЭО ГИБДД г.***** требований Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, не выявлено.

Согласно имеющегося заключения эксперта ЭКЦ ГУВД по ***** следует, что маркировочное обозначение идентификационного номера кузова автомобиля Джип Гранд Чероки, государственный регистрационный знак ***, удалено кустарным способом, путем вырезания фрагмента панели со знаками первичной идентификационной маркировки и последующей установки кустарным способом соответствующего по форме и размерам безномерного фрагмента панели.

Исходя из материалов проверки и в соответствии с пунктом 3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: имеющие признаки подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.

В соответствии с требованиями пункта 51 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, при установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства.

З.Ы.Вот так! Интересно как узнать ОН, тобиш вин на моей машине должен быть там выбит впринципе? (http://jeep.avtograd...herokee/vin.htm _ПОЗИЦИЯ 8)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Надо на срок давности давить, если на учете машина стояла более пяти лет, то должны опять поставить.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Надо на срок давности давить, если на учете машина стояла более пяти лет, то должны опять поставить.

Дим могут сослаться на то что выявлено было в 11-м году, а закон по срокам давности вышел в этом.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дим могут сослаться на то что выявлено было в 11-м году

Динь, а до 11 года машина была на номерах?!, если да, то сколько лет? если больше 5, то сейчас уже пофиг им по идее должно быть. У меня жестко "перебита" и вклейки в ПТС, в Новосибе не поставили на учет, а в Томске поставили без проблем, даже толком не рассматривали ВИН, хотя на транзитах я больше года отъездил. Единственно инспектор это с начальником согласовывал. Может и тебе так же надо!?

Если машина была с «темным прошлым»

Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.Новый техрегламент как бы. http://auto.mail.ru/...e.html?id=43899

Повторюсь))

• 2 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

инспектор это с начальником согласовывал

Пошел согласовывать, ОН, сказал уничтожить доки, вообщем иск подан в суд.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

вообщем иск подан в суд.

Дай Бог Динь, чтобы все получилось!!! :wizard:

• 6 месяцев спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цитата из последнего ниже,

"бодаюсь"  до сих пор(((

Авто на штрафстоянке уже 3 месяца,,

Центральное ГИБэ 2ДЭ отписывается,

По данному делу было привлечено несколько адвокатов,

Написано кучу обращений на имя министра МВД Колокольцева,

Наживу себе врагов видимо,, но СВОЕЙ ВИНЫ ЗА КУПЛЕННЫЙ МНОЮ АВТО Я НЕ ЧУВСТВУЮ,,, НАДО БЫЛО МНЕ СРАЗУ СКАЗАТЬ В РЭО, ЧТО ОН КОСЯЧНЫЙ, Я БЫ ЕГО НЕ КУПИЛ ТОГДА,, ВЕДЬ В РЭО Я БЫЛ С ХОЗЯИНОМ!!!!

Я ЭТОГО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ!!!!

Ниже цитата письма из эл. почты,, пусть вся Россия почитает, какой у нас бардак,, покупаешь авто а через 2 года выявляется что она перебита (якобы)!!! т.е. деньги на ветер!!!

Короткову Денису Александровичу

d.korotkoff@yandex.ru

Ваше обращение, поступившее в Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по информационным системам общего пользования, в отношении транспортного средства JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26, по поручению руководства Главного управления МВД России по ****** краю, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по *******краю, рассмотрено. По обстоятельствам, изложенным в нем, проведена проверка, в ходе которой нарушений со стороны сотрудников *******требований Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), не выявлено.
Согласно имеющегося заключения эксперта ЭКЦ ГУВД по Краснодарскому краю от 25.06.2011г. № 17/226 следует, что маркировочное обозначение идентификационного номера кузова автомобиля Джип Гранд Чероки, государственный регистрационный знак М313ХМ-26, удалено кустарным способом, путем вырезания фрагмента панели со знаками первичной идентификационной маркировки и последующей установки кустарным способом соответствующего по форме и размерам безномерного фрагмента панели.
Исходя из материалов проверки и в соответствии с пунктом 3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: имеющие признаки подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.
В соответствии с требованиями пункта 51 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), при установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. Свидетельство о регистрации транспортного средства серии, паспорт транспортного средства серии, государственные регистрационные знаки не были сданы в регистрационное подразделение ГИБДД, в связи с чем, в соответствии с требованиями вышеуказанного пункта Правил, данная специальная продукция выставлена в розыск.
26.04.2014 года лицо, управляющее транспортным средством JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении административного штрафа. На основании ст. 27.13 КоАП РФ составлен протокол о задержании данного транспортного средства. Транспортное средство, перемещено на хранение на специализированную стоянку до устранения причины задержания.

Начальник А.Н. ****

386082

Управлением Госавтоинспекции ******* края рассматриваются обращения, поступающие с официального сайта Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (www.gibdd.ru).
Обращения, поступившие на настоящий электронный адрес, рассматриваться не будут.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:mad:  :mad:

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

<_<  <_< <_<  <_<  <_<  

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

26.04.2014 года лицо, управляющее транспортным средством JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Динь, я чет не понял, эти черти поставили на учет тачку, а спустя два года требуют с тебя штраф!? Я тока не понял за что!? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 97 гостей (Посмотреть всех)

• Леонид_саратов
    • Jeepred
    • Vic Vic
    • вадим 912
    • Марсик
    • Андрей 696
    • Pablusha
  • Бортжурналы

1. Снова знакомая проблема: троит и стучит новый Grand Cherokee

Казалось бы, автомобиль 2022 года с пробегом всего около 50 тысяч километров должен радовать безупречной работой. Однако на практике даже современные и, казалось бы, надежные машины могут преподносить неприятные сюрпризы. К нам в сервис TRS Motors приехал именно такой Jeep Grand Cherokee новейшей генерации WL. Симптомы владелец описал четко: двигатель начал работать нестабильно, троить, а на приборной панели загорелась check engine. Со временем добавился и еще более тревожный признак — отчетливый стук из-под капота. Это классическая картина, которая сразу навела наших специалистов на мысль о проблемах в механизме газораспределения. Подобные симптомы мы нередко наблюдаем и у других премиальных внедорожников, например, у современного Porsche Cayenne, что говорит об общих тенденциях в автомобилестроении, а не об уникальности конкретного бренда. Важно понимать, что игнорирование таких признаков — троения и стука — может привести к катастрофическим последствиям для двигателя, вплоть до необходимости его капитального ремонта или полной замены.

Что показала углубленная диагностика двигателя

Когда автомобиль попал на подъемник, наши мастера приступили к компьютерной диагностике. Она подтвердила ошибки по пропускам зажигания в цилиндрах. Однако электроника лишь указывает на следствие. Чтобы найти причину, потребовалась механическая проверка. После вскрытия клапанных крышек картина прояснилась. Диагноз был однозначным: износ рокеров (коромысел) и одного из распредвалов. Рокера, которые являются важным элементом в передаче усилия от кулачка распредвала к клапану, попросту развалились. Их разрушение привело к неправильному открытию клапанов, отсюда — троение и потеря мощности. А износ кулачка распредвала стал источником того самого металлического стука, который так напугал владельца. На этом конкретном Jeep пришлось заменить комплект рокеров и один из четырех распредвалов. Подобные дефекты на таком небольшом пробеге могут быть связаны с качеством материалов, особенностями работы системы смазки или просто заводским браком. В любом случае, это не та проблема, которую можно решить 'доливкой масла' или сбросом ошибки — требуется серьезное вмешательство.

Ключевое отличие от Porsche Cayenne: двигатель можно не снимать

Здесь мы подходим к очень важному моменту, который напрямую влияет на стоимость и сроки ремонта. Когда аналогичная беда случается с двигателем современного Porsche Cayenne, для замены рокеров и распредвалов практически всегда требуется снятие силового агрегата с автомобиля. Это огромный объем дополнительных работ: отсоединение всех систем, демонтаж с подушек, последующая установка и юстировка. У Jeep Grand Cherokee WL конструкция моторного отсека и компоновка узлов оказалась более продуманной с точки зрения ремонтопригодности. Нашим мастерам в TRS Motors удалось выполнить весь комплекс работ — демонтировать старые изношенные детали и установить новые — без необходимости извлекать двигатель. Это главное конструктивное преимущество, которое позволило существенно сократить время ремонта и, как следствие, его итоговую стоимость для клиента. Данный пример наглядно показывает, что престижность марки или страна происхождения не всегда коррелируют с удобством обслуживания.

Выводы и рекомендации от специалистов TRS Motors

История с этим Grand Cherokee 2022 года — отличный повод напомнить всем владельцам современных автомобилей о важности внимательного отношения к любым изменениям в поведении машины. Посторонний стук, троение, потеря тяги — это не просто 'само пройдет'. Это крик о помощи из глубины двигателя. Чем раньше вы отреагируете, тем меньше будут последствия и затраты на ремонт. Регулярное обслуживание в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет выявлять подобные проблемы на ранних стадиях. Наши специалисты, имеющие огромный опыт работы именно с американскими автомобилями, хорошо знакомы с типичными 'болячками' разных моделей и поколений. Мы используем оригинальные запчасти или их качественные аналоги, даем гарантию на все виды работ и всегда честно информируем клиента о сути проблемы и путях ее решения. Не ждите, пока стук станет громким, — доверяйте диагностику и ремонт своего Jeep профессионалам.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.