Перейти к содержанию

Прошу совета, наложили арест на гранд.

Grand у меня

Рекомендуемые сообщения

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ситуация следующая.

Не так давно пару мес. назад, Поменял свой гранд ZJ на другое авто.

Сегодня при переоформлении в РЭО ГИБ два Д сказали что на машину наложен арест по уголовному делу :blink: ,

РЭО там где я переоформлял ато на себя в 2011-м году, находится в 300 км.

По своим узким каналам узнал что это РЭО меня якобы вызывала повесткой( которую я в глаза не видел) для того чтобы осмотреть гранда еще раз.

дата постановки на учет гранда 17.12.2011

Арест наложен в 2012-м году (точная дата пока неизвестна)

Дата "попытки" снятия с учета сегодня.

Вообщем я в шоке.

Прошу совета юристов,адвокатов и просто одноклубников :huh:

Изменено пользователем Grand у меня
Valyanich
0
Автомобиль: полноприводная лошадь
Опубликовано
Опубликовано

Ситуация следующая.

Не так давно пару мес. назад, Поменял свой гранд ZJ на другое авто.

Сегодня при переоформлении в РЭО ГИБ два Д сказали что на машину наложен арест по уголовному делу :blink: ,

РЭО там где я переоформлял ато на себя в 2011-м году, находится в 300 км.

По своим узким каналам узнал что это РЭО меня якобы вызывала повесткой( которую я в глаза не видел) для того чтобы осмотреть гранда еще раз.

дата постановки на учет гранда 17.12.2011

Арест наложен в 2012-м году (точная дата пока неизвестна)

Дата "попытки" снятия с учета сегодня.

Вообщем я в шоке.

Прошу совета юристов,адвокатов и просто одноклубников :huh:

Уасся...сочувствую, теме АП --я уашьпе не в курсе, че с такими ребусами делать...

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Машина то у тебя?

Не машина у нового хозяина, мерина я уже на себя переоформил.

Мне интересно какого хрена они сразу все не проверили, когда я покупал машину :angry:

Опубликовано

машина у нового хозяина,

Получается что он оформить не может?

какого хрена они сразу все не проверили, когда я покупал машину

Ден, на тот момент у них просто не могло быть инфы

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Получается что он оформить не может?

Получается что так.

на тот момент у них просто не могло быть инфы

При оформлении авто же проходит по розыску и всем педалям, но не через год-же, надо уточнить точную дату наложения ареста, помню просто что прошлой осенью авто пробивали на посту ДПС, было все норм.

Машину отняли?

Не, передвигаться на ней можно до заключения

инициатора розыска.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Похоже на приставов

Исключено 100%, меня вызвали в РЭО не по месту жительства,, а именно то где я переоформлял авто.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

нужно узнать причину ареста и кто возбудился

Причина ареста,

цитата со слов моего знакомого,,

"видимо",, подчёркиваю,, машика перебита, эт как понять,, ночью приснилось чтоли?

Опубликовано

машика перебита

Это сказали при переоформлениии?

Возможно что не все так уж и плохо, хотя оч странно.

Я сталкивался со случаями когда чел не мог снять с учета, хотя при постановке проблем не было.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вообщем, я понимаю так:

1. Выясняется что авто перебито, (почему-то через год) подается в розыск, на первом посту арест.

2.Авто числится в угоне, на первом посту арест.

3. Авто "заблокировано" судебными приставами (что полностью исключено уже уточнил, чисто)

И меня мучает один вопрос:

почему я об этом узнал спустя почти 3 года эксплуатации авто.

Во вторник разбор полётов, по результатам отпишусь.

Это сказали при переоформлениии?

Ну да, когда по розыску пробивали.

Еслиб

авто якобы перебито, я б его не покупал вообще.

Дегенераты блин :angry:

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Если машина была с «темным прошлым»

Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.

Новый техрегламент как бы. http://auto.mail.ru/article.html?id=43899

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

возможно где то всплыл двойник и вызывают обе машины на разбор полетов у кого честная у кого не очень

такое бывает вроде поставил на учет ездишь радуешься проходит время и тут лови прилетело

121
Автомобиль: Jeep WG 2004 4.7 QD
Опубликовано
Опубликовано

Машина случаем не из Беларуси со "сделанной" справкой Евро-4 ?

Таможенники могли возбудиться.

Либо действительно двойник обнаружился.

25
Автомобиль: Jeep WJ 1999 года был
WV Golf 2007 года
Опубликовано
Опубликовано

Человек ставил машину на учет в декабре 2011 года, при регистрации т.к. Доступа к Общей базе данных о регистрации т/с у них не было, поставили на учет машину, но при этом отправили запрос в таможню и в ЦБД. Ответ как правило идет от месяца и до бесконечности. Получили ответ и наложили ограничения юр. действий или розыск. Когда тебя пробивали инспектора, это еще не значит, что машина чистая. Не у всех есть доступ к федеральной базе.

135
Автомобиль: JGC crd over'21
SEAT Leon 1
2 tsi
Опубликовано
Опубликовано

Человек ставил машину на учет в декабре 2011 года, при регистрации т.к. Доступа к Общей базе данных о регистрации т/с у них не было, поставили на учет машину, но при этом отправили запрос в таможню и в ЦБД. Ответ как правило идет от месяца и до бесконечности. Получили ответ и наложили ограничения юр. действий или розыск. Когда тебя пробивали инспектора, это еще не значит, что машина чистая. Не у всех есть доступ к федеральной базе.

Со старой Ауди была именно такая ситуация.

Причем с продолжением.

Покупка в Белоруссии - запрос на подтверждение - отрицательный ответ - арест..

Отсудил через "признание права собственности", как добросовестный приобретатель.

Через полгода останавливают - попался.

Тогда (1997 г.) европейская база пришла, договорных всплыло, говорят - тьма.

За деньги выпросил какую-то левую справку о том, что могу ездить без права отчуждения.

Также возил с собой решение суда.

Года через 3-4 машина из базы выскочила.

==========================================

Но то 90-е были.

Со всем бардаком.

Сегодня, имхо, все изменилось и вряд ли ситуация аналогична.

Но корни, возможно, где-то рядом.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Grand у меня, Дэн, чем дело кончилось!?

• 4 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Вообщем был я на повторном осмотре, человек семь офицеров осматривали, и все в один голос твердят что машина заводская, какой там бред приснился Инспекторам на посту в Краснодарском крае непонятно.

Чую надо независимую делать, в разных местах, эдак штуки 2 хотябы.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

и все в один голос твердят что машина заводская,

Видать мстит он тебе Диня, за то что ты его продал)

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Видать мстит он тебе Диня, за то что ты его продал)

Ага,, не отпускает зараза, вот это место, поз. 8

http://jeep.avtograd.ru/grand_cherokee/vin.htm

на, чуть ли не до дыр протерли-на. :huh:

• 2 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ваше обращение, адресованное начальнику ****** внутренних дел*****, рассмотрено Управлением ГИБДД****. По обстоятельствам, изложенным в нем, проведена проверка, в ходе которой нарушений со стороны сотрудников МРЭО ГИБДД г.***** требований Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, не выявлено.

Согласно имеющегося заключения эксперта ЭКЦ ГУВД по ***** следует, что маркировочное обозначение идентификационного номера кузова автомобиля Джип Гранд Чероки, государственный регистрационный знак ***, удалено кустарным способом, путем вырезания фрагмента панели со знаками первичной идентификационной маркировки и последующей установки кустарным способом соответствующего по форме и размерам безномерного фрагмента панели.

Исходя из материалов проверки и в соответствии с пунктом 3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: имеющие признаки подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.

В соответствии с требованиями пункта 51 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001, при установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства.

З.Ы.Вот так! Интересно как узнать ОН, тобиш вин на моей машине должен быть там выбит впринципе? (http://jeep.avtograd...herokee/vin.htm _ПОЗИЦИЯ 8)

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Надо на срок давности давить, если на учете машина стояла более пяти лет, то должны опять поставить.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

Надо на срок давности давить, если на учете машина стояла более пяти лет, то должны опять поставить.

Дим могут сослаться на то что выявлено было в 11-м году, а закон по срокам давности вышел в этом.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дим могут сослаться на то что выявлено было в 11-м году

Динь, а до 11 года машина была на номерах?!, если да, то сколько лет? если больше 5, то сейчас уже пофиг им по идее должно быть. У меня жестко "перебита" и вклейки в ПТС, в Новосибе не поставили на учет, а в Томске поставили без проблем, даже толком не рассматривали ВИН, хотя на транзитах я больше года отъездил. Единственно инспектор это с начальником согласовывал. Может и тебе так же надо!?

Если машина была с «темным прошлым»

Если автомобиль был когда-то поставлен на учет, но сейчас вскрылось его «темное прошлое» (например, не были в свое время выплачены таможенные сборы или ПТС был фальшивым), то инспектор должен будет учитывать «срок давности». Если с момента регистрации прошло уже более пяти лет, то аннулировать регистрацию невозможно.Новый техрегламент как бы. http://auto.mail.ru/...e.html?id=43899

Повторюсь))

• 2 недели спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

инспектор это с начальником согласовывал

Пошел согласовывать, ОН, сказал уничтожить доки, вообщем иск подан в суд.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

вообщем иск подан в суд.

Дай Бог Динь, чтобы все получилось!!! :wizard:

• 6 месяцев спустя...
124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Цитата из последнего ниже,

"бодаюсь"  до сих пор(((

Авто на штрафстоянке уже 3 месяца,,

Центральное ГИБэ 2ДЭ отписывается,

По данному делу было привлечено несколько адвокатов,

Написано кучу обращений на имя министра МВД Колокольцева,

Наживу себе врагов видимо,, но СВОЕЙ ВИНЫ ЗА КУПЛЕННЫЙ МНОЮ АВТО Я НЕ ЧУВСТВУЮ,,, НАДО БЫЛО МНЕ СРАЗУ СКАЗАТЬ В РЭО, ЧТО ОН КОСЯЧНЫЙ, Я БЫ ЕГО НЕ КУПИЛ ТОГДА,, ВЕДЬ В РЭО Я БЫЛ С ХОЗЯИНОМ!!!!

Я ЭТОГО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ!!!!

Ниже цитата письма из эл. почты,, пусть вся Россия почитает, какой у нас бардак,, покупаешь авто а через 2 года выявляется что она перебита (якобы)!!! т.е. деньги на ветер!!!

Короткову Денису Александровичу

d.korotkoff@yandex.ru

Ваше обращение, поступившее в Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России по информационным системам общего пользования, в отношении транспортного средства JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26, по поручению руководства Главного управления МВД России по ****** краю, Управлением государственной инспекции безопасности дорожного движения Главного управления МВД России по *******краю, рассмотрено. По обстоятельствам, изложенным в нем, проведена проверка, в ходе которой нарушений со стороны сотрудников *******требований Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), не выявлено.
Согласно имеющегося заключения эксперта ЭКЦ ГУВД по Краснодарскому краю от 25.06.2011г. № 17/226 следует, что маркировочное обозначение идентификационного номера кузова автомобиля Джип Гранд Чероки, государственный регистрационный знак М313ХМ-26, удалено кустарным способом, путем вырезания фрагмента панели со знаками первичной идентификационной маркировки и последующей установки кустарным способом соответствующего по форме и размерам безномерного фрагмента панели.
Исходя из материалов проверки и в соответствии с пунктом 3 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства: имеющие признаки подделки, скрытия, изменения, уничтожения маркировки, нанесенной на транспортные средства организациями-изготовителями.
В соответствии с требованиями пункта 51 Правил, утвержденных приказом МВД России от 24.11.2008 года №1001 (в ред. Приказов МВД России от 20.01.2011г. № 28, от 07.08.2013г. № 605), при установлении органом внутренних дел, проводящим проверку, обстоятельств, указанных в пункте 3 настоящих Правил, регистрация транспортного средства прекращается (аннулируется) регистрационным подразделением по месту регистрации транспортного средства. Свидетельство о регистрации транспортного средства серии, паспорт транспортного средства серии, государственные регистрационные знаки не были сданы в регистрационное подразделение ГИБДД, в связи с чем, в соответствии с требованиями вышеуказанного пункта Правил, данная специальная продукция выставлена в розыск.
26.04.2014 года лицо, управляющее транспортным средством JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении административного штрафа. На основании ст. 27.13 КоАП РФ составлен протокол о задержании данного транспортного средства. Транспортное средство, перемещено на хранение на специализированную стоянку до устранения причины задержания.

Начальник А.Н. ****

386082

Управлением Госавтоинспекции ******* края рассматриваются обращения, поступающие с официального сайта Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации (www.gibdd.ru).
Обращения, поступившие на настоящий электронный адрес, рассматриваться не будут.

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

:mad:  :mad:

124

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

<_<  <_< <_<  <_<  <_<  

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

26.04.2014 года лицо, управляющее транспортным средством JEEP GRAND CHEROKEE, государственный регистрационный знак М313ХМ-26 привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.3 КоАП РФ, вынесено постановление о наложении административного штрафа.

Динь, я чет не понял, эти черти поставили на учет тачку, а спустя два года требуют с тебя штраф!? Я тока не понял за что!? :blink:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 901 гость (Посмотреть всех)

• sewerok
    • oleg2017
    • Vladimir_
    • brat-kondrat
    • Jimmi73
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 998
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...