Перейти к содержанию

Видеорегистраторы, радардетекторы, навигаторы и прочее

Рекомендуемые сообщения

131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано

К единственной розетке КК много не подключишь, разве, что через раздвоитель, тройник и т.д. А в случае дальних поездок, да и не только, может пригодиться различное добоборудование. И обилие проводов перед лицом тоже не гуд. Поделитесь, имевшие опыт, кто, как, куда и чего подключает в КК? Как проще, чтобы без полной разборки авто.

29
Автомобиль: Jeep KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

по идее кое-что можно заживить к подсветке над зеркалом, или к самому зеркалу. Но я в электрике не силен, так что это лучше к профи вопросы

131
Опубликовано
Опубликовано

Во-во, и я тоже думаю. Место удобное для устройств на присосках. Может под потолочную обшивку можно подлезть?

Smok
5
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано
Опубликовано

К единственной розетке КК много не подключишь, разве, что через раздвоитель, тройник и т.д. А в случае дальних поездок, да и не только, может пригодиться различное добоборудование. И обилие проводов перед лицом тоже не гуд. Поделитесь, имевшие опыт, кто, как, куда и чего подключает в КК? Как проще, чтобы без полной разборки авто.

А, что в богажнике розетки нет? У моего регистратора штатный провод 4 метра, так из багажника запитан.

87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

А, что в богажнике розетки нет? У моего регистратора штатный провод 4 метра, так из багажника запитан.

А холодильник куда включать? Или насос, лампочки, или еще что полезное через преобразователь на 220.

У меня на прикуривателе какая-то хрень с кучей USB-портов, дырок как в прикуривателе под разную мощность зарядки.

2
Автомобиль: KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

Проще всего найти разветвитель рублей за 300-400, причем не с USB портами, а именно с гнездами под прикуриватель. Много всякого оборудования подключается только в прикуриватель.

давно хочу прикупить инвертор, но потестировал парочку и что-то отпало желание брать первый попавшийся. у китайщины беда с безопасностью, на одном даже защиты от замыкания не было. т.е. она как бы была, но не срабатывала.

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Купил тройник. Получается четыре гнезда.

Плюс в держателе для айпада (в подстаканник) два гнезда и два юсби.

Кстати, братья-Минивэнщики удачно вкорячивают инверторы. Уже много лет. И солнечные батареи на крышу, что бы при длительной стоянке (на берегу моря) батарейка не садилась и был источник питания для слаботочных девайсов. :good:

68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Можно к зеркалу подключиться, только сложно подлезть. Мне приятель почти сделал, только до конца оформить не получилось,т.к. я решил другой регистратор купить, да пока не выбрал. А сделал он так, тестером нашел 12 в и в эти клеммы вставил иголки с припаенными проводами, которые кончаются разьемом для регистратора. Все работало, только надо новый регистратор купить, мой уже старенький.

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подключиться к прикуривателю - не великое таинство. Интереснее убрать с глаз провода. Запрятать так, чтобы только разъём торчал там, где надо. Кстати, о зеркале. Снять-то его можно? К нему 2 провода подведено. Какой для чего? Радардетекторы, к примеру, работают на 12 вольтах, а соединительный провод, что в комплекте, стандартен и работает с большинством (если не со всеми) моделями. Если с тех проводов размотать изоленту и туда подключиться напрямую? Тогда, как с безопасностью? Предохранитель-то в штекере. А видеорегистраторы питаются от зарядного устройства, т.е. шнур имеет на входе 12 вольт, а на выходе 5. Стало быть, без штекера никак?

Изменено пользователем Willys
68
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Подключиться к прикуривателю - не великое таинство. Интереснее убрать с глаз провода. Запрятать так, чтобы только разъём торчал там, где надо. Кстати, о зеркале. Снять-то его можно? К нему 2 провода подведено. Какой для чего? Радардетекторы, к примеру, работают на 12 вольтах, а соединительный провод, что в комплекте, стандартен и работает с большинством (если не со всеми) моделями. Если с тех проводов размотать изоленту и туда подключиться напрямую? Тогда, как с безопасностью? Предохранитель-то в штекере. А видеорегистраторы питаются от зарядного устройства, т.е. шнур имеет на входе 12 вольт, а на выходе 5. Стало быть, без штекера никак?

У меня на прошлой машине 6 лет регистратор и радар-детектор питались от верхнего плафона без всяких предохранителей и никто не умер.

1
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD 2010
Опубликовано
Опубликовано

Сорри за офтоп, а где это розетка в багажнике затаилась?? Что то я не видел никогда

62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Сорри за офтоп, а где это розетка в багажнике затаилась?? Что то я не видел никогда

У меня слева.

131
Опубликовано
Опубликовано

Есть масса машин с розетками повсюду. Данная тема про КК, у которого только ОДНА розетка.

• 2 месяца спустя...
80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано

Есть масса машин с розетками повсюду. Данная тема про КК, у которого только ОДНА розетка.

Радар уже как пять лет на лобовом стекле на присосках. Питание взято от зеркала. Тестором колеш провода находиш 12 вольт. Подрезаеш проводку, приматываешся и изолируеш такойже черной изолентой. Все работает нет проблем.

62
5 Lux 2018
Опубликовано
Опубликовано

Подрезаешь проводку, приматываешся и изолируешь такой же черной изолентой

Дык 21-й век за окном :D

Лучше уж вот такими коннекторами соединять и изолировать одновременно! С 1994 года подобные использую и ни разу не косячило соединение! :up:

878101_thumb_280.jpg

80
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дык 21-й век за окном :D

Лучше уж вот такими коннекторами соединять и изолировать одновременно! С 1994 года подобные использую и ни разу не косячило соединение! :up:

878101_thumb_280.jpg

ОООО какая шикарная глюковина!!!! Че париться если там и так изолентой черной намотано? Сделал как и было. А тут бы нечто загадочное и синего цвету висело. Не надо усложнять там где просто.

Изменено пользователем fedam246
131
Опубликовано
Опубликовано

А зеркало снять можно, ничего не отломав? Или надо пальцы на руках специальные иметь, чтобы там ковыряться :blush: ?

80
Опубликовано
Опубликовано

Зачем зеркало снимать? Мая не понимает. Иглой колеш, тестером втыкаеш, находиш 12 v , зачищаеш, приматываеш. Все. Зеркало снимать даже не пробывал. Незачем. А руки и пальцы самые обычные.

25
Автомобиль: WJ=WH=KK=WKII
Опубликовано
Опубликовано

Кстати снять зеркало- ваще не проблема.

Оно на спецкреплении враспор на одном болтике.

Любой мастер по замене стекол вам это подтвердит))))

А вот куда реально ставить две приблуды: радар детектор и в/регистратор - ломаю бошку.(!)

80
Опубликовано
Опубликовано

А вот куда реально ставить две приблуды: радар детектор и в/регистратор - ломаю бошку.(!)

БЛИН читай ВЫШЕ. На Стекло на присоску. Сеня береги голову. :) Зачем ломать то её?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Я в КА вторую розетку в подлокотник вывел, а регистратор скрытно к проводке доп розетки подключал. В итоге две розетки и регик пашет.

25
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже сторонник скрытых проводок.

Однако вопрос - куда все это располагать???

В КК с лишним местом не очень))))

Регистратор за зеркало - надо решать вопросы пространственной геометрии)))

Радар/ детектор - думаю по центру торпеды- убив двух зайтсэв - закрыть им датчик света - уж очень сейчас свет классно работает при наличии заглушки:)

131
Опубликовано
Опубликовано

Я в КА вторую розетку в подлокотник вывел, а регистратор скрытно к проводке доп розетки подключал. В итоге две розетки и регик пашет.

А вторую розетку от чего запитывал?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

А вторую розетку от чего запитывал?

От АКБ, я питание к рации тянул.
131
Опубликовано
Опубликовано

От АКБ, я питание к рации тянул.

Вот это дело :hi:. Тоже думаю так замострячить, как потеплее будет. Видал на форуме "Патриотов" подробное описание, с картинками, как ПРАВИЛЬНО вести кабель от АКБ, под крылом и заводить в салон вместе с основным жгутом. Не знаю, у нас он также проходит?

25
Опубликовано
Опубликовано

БЛИН читай ВЫШЕ. На Стекло на присоску. Сеня береги голову. :) Зачем ломать то её?

"Вы мне сварочкой две прихватки сделайте, а дома я сам на изоленту примотаю"

Гы)))

Сегодня решил первую головоломку- регистратор.

Встанет под зеркало. Немножко покулибничать с крепежом надо будет. Однако ляжет под зеркало без резки глаз лишней муйней перед глазами)))

С радаром буду думать. Или определю его тудаже- над зеркало, или скулибничаю постамент над датчиком света в стиль торпеде.

Или еще чего намучаю))))

В каптиве у меня все приблуды спрятаны, сделаны стационарной проводкой, не мозолят глаз и включаются/выключаюься вместе с поворотом ключа.

Подход будет тот же.

Покой мне в регистратор пялится??? Я и так вперед вижу))) его задача снимать он лайн для кагбэ чего не вышло))))

Второй прикуриватель будет априори - симметрично первому, но с заглушкой- поставлю снегоходный. Третье гнездо выведу в багажник.

В общем будет как на гранде.

Электрику сделаю одновременно с улучшением музыки- один хрен вести проводку в багажник.

25
Опубликовано
Опубликовано

Розетки добавлю вот такие

117-748-large.jpg

Вопрос один:

Штатный прикуриватель пашет даже при отключенном зажигании.

Один такой нужен несомненно.

А вот стоит ли запитывать так прочие источники - я пока не знаю(!)

131
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штатный прикуриватель пашет даже при отключенном зажигании.

Это как это?

Изменено пользователем Willys
80
Опубликовано
Опубликовано

Это как это?

У меня розетка (Прикуриватель) при отключенном зажигании и вынутом ключе пашет. А что у тебя по другому?

131
Опубликовано
Опубликовано

У меня розетка (Прикуриватель) при отключенном зажигании и вынутом ключе пашет. А что у тебя по другому?

У меня пашет только при включенном зажигании. Поэтому и озадачился дополнительными, от АКБ. Кумекаю, как правильно протянуть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.