Перейти к содержанию

Автономка на ZJ


dE (брутальный люмпен)

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Город: NVKZ
Опубликовано

В общем, бинары стоят у мну на всех моих машинах, с прошлого года собирался поставить и на ГЧ, да все руки не доходили снять остатки от комплекта с корча и переставить в Чирок. Наконец-то в прошлые выхи снял трассу с насосом (под машиной с клиренсом в пачку сигарет, лежа в грязи - крайне неудобно ползать, я вам скажу!) и в эти выходные решил все доделать.

 

1) пол-дня курим, чешем репу, как и куда все будем ставить. Вариантов масса и от такого разнообразия мысли путаются, как же все логически правильно и технологически верно скомпоновать. Чтобы качать горячий антифриз в двигл - надо располагать по левому борту, но там вакуумный усилитель, гтц, абс, газомозг и коробка воздушного фильтра. В принципе, замена коробки воздушного фильтра на нулевик решила бы проблему, но это же джЫп, а не корч-пузотерка, поэтому идею с нулевиком отбрасываем. Установка на правый борт позволит греть газовый редуктор ГБО и нищебродский радиатор печки, что очень пользительно, а 5-литровый в8 и так хорошо заводится в -40*С, плюс отсутствие АКБ на штатном месте сильно облегчает компоновку - принято, располагаем по правому борту! Еще час курим, пьем чай, прикидываем развязки патрубков и проводки. Бинар у меня старый (покупал и ставил еще на пузотера в 11-ом году), ща Бинар Компакт намного более выгоден в компоновке, ну ниче, места буран! Даже при наличии АКБ на штатном месте, есть возможность расположить Бинар с вертикальным креплением к лонжерону, просто чуть ближе к блоку двигателя (как, собственно, и было сделано у мну на пузотере - тупо варим кронштейн к лонжу и навешиваем).

2) Монтируем сам блок котла. Под АКБ есть окно в крыло, туда мы и выведем выхлоп с котла, воздушный насос разместим на рамке радиатора, помпу - либо в районе осушителя кондиционера (руки уже год чешутся на кондей, выкинуть его хочу, но пока религия не позволяет - он же работает :crazy: ), либо на отдбельный кронштейн рядом с котлом. Задача разместить помпу ниже пробки радиатора, дабы избежать проблем с воздушной пробкой в котле и последующим перегревом.

3) Чешем репу, курим. Штатный кронштейн котла остался на пузотере (как уже писал - приварен к лонжерону), думаем, как бы закрепить котел с помощью пары уголков из стоймага. Если винтовое крепление в тех же местах, что и кронштейн PDC, то слишком низко - не отведу шланг выхлопа, либо придется располагать котел посредине лонжерона проодольно, убив етм самым тщательно высвобождаемое то АКБ место. Во! Идэея, товарисчи! Берем сварку и привариваем уголок точками (предварительно подогнав отверстия под посадочные в котле) к самому кронштейну PDC! И высота в самый раз, и компактно получается. Приварили, дунуль красной из баллончика во избежание преждевременной коррозии, нормуль! Котел, конечно, тяжелый, но рамка короткая получилась, пружинить не будет, поэтому не оторвется.

4) Приступаем к монтажу топливной магистрали. Опять же чешем репу, курим, ибо имеем 2 проблемы: магистраль, демонтированная с пузотера, существенно короче, чем требуется на ГЧ и куда будем ставить насос? Почесав репу, едем на авторынок и покупаем самую длинную тормозную трубку от девятины (250 руб), народ ставил и от Шнивы, но на девятине внутренний диаметр максимально близок к диаметру пластиковой трубки в оригинальном исполнеии. Кста, на рынке обратил внимание, что топливная магистраль Бинара уж очень похожа на пластиковую трубку механизмов гидрокоррекции фар головного света, но рисковать не стал, ибо не факт, что там масло-бензостойкий пластик. По размещению же бензонасоса был выбор - либо (по мануалу) размещать плунжерный насос подкачки топлива в горелку максимально ближе к баку, либо (удобнее тянуть провода управления насосом) в районе двигателя-коробки. Требование вертикального положения и ориентации прокачивания снизу вверх отбили желание размещать насос у бака, начинаем мастырить его в районе двигла-коробки. Прикидываем так и сяк - не встает! Ну некуда... Точнее, вроде и есть куда, но тут трубки мешать будут, тут выхлоп рядом, тут кардан, тут рычаг... ВО! Очередная идэя! сначала хотел закерпить кронштейн насоса под нижний болт кронштейна тросса переключения передач, однако низуо и неудобно, а вот если приварить... Прикинул, покрутил кронштейн, поставил в него бензонасос с частями трубок, еще раз покрутил - РЕШЕНО, варимся! И угол нормальный, и расположение удобное - доступен и защищен одновременно.

5) Приварились, дунули из баллончика красочкой место сварки и протяжечкой из капота спускаем смотанные в один пучок провода управления и топливную трубку, подключаем, закрепляем насос в кронштейне- а ничо так получилось, достойно. Начинаем изъё.. в общем, работу с бензонасосом, точнее начинаем внедрять топливозаборник в колбу.

6) Хорошо, когда много работы проделано заранее. В данном случае у мну уже полтора года как сделан лючок в багажнике для доступа к колбе бензонасоса. Отсоединяем, отцепляем, откручиваем и вынимаем - все это не раз описано в библии. Но в этот раз результат изъятия меня поверг в культурный шок - обычно я раз в полгода вынимаю колбу, промываю для очистки совести топливный фильтр, собираю и ставлю. Все предыдущие промывки фильтр был не сказать, чтоб девственно чист, но в более чем нормальном состоянии. В этот же раз я был удивлен просто огромным количеством песка связанного какой-то слизью по всей поверхности фильтра! А ведь не далее как в июле-месяце снимал и проверял-чистил, вот что значит сменить заправку! Ну да ладно, это мелочи - трабл в том, что во-первых, топливозаборник у мну короткий (все-таки на пузотере стоял), а, во-вторых, крышка колбы - пластиковая однако, и изнутри еще попилена на квадратные секции для жесткости! Если вопрос с длиной топливозаборника решается прикручиванием на хомут отрезка бензостойкой трубки, то вот с пластиком сложнее - крутил-вертел, в результате оптимальное расположение - квадратик над трубкой слива обратки. Оченно удобно попасть без геморроя в самую нижнюю часть колбы! хотя на рестайловой колбе может и не так...

7) колба подготовлена и возвращена на место, что делаем? прааавильно, тянем магистраль, ту самую, из тормозной трубки! Конечно, пластик в разы удобнее и технологичнее, но такова селява, поэтому прикидываем изгибы, ход по вертикали переднего кардана и т.д., и т.п., гнемся и тянемся параллельно штатной системы топливоподачи, ничего военного!

 

завтра опишу подключение помпы, воздуходуйки, запуск, настройку и подключение на допканал сиги.

А пока произвольные фотки процесса.

 

собсно, фотки, в первом сообщении чета не прикрепились

post-5543-0-39456800-1383414579_thumb.jpg

post-5543-0-94797500-1383414579_thumb.jpg

post-5543-0-45288100-1383414580_thumb.jpg

post-5543-0-08903600-1383414581_thumb.jpg

post-5543-0-66720200-1383414581_thumb.jpg

post-5543-0-23515200-1383414582_thumb.jpg

post-5543-0-85147800-1383414582_thumb.jpg

post-5543-0-53996100-1383414583_thumb.jpg

post-5543-0-13029100-1383414584_thumb.jpg

post-5543-0-72444400-1383414584_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
155
Автомобиль: два старых чемодана
Город: NVKZ
Опубликовано

собсно "завтра" затянулось - пока переобувался, пока присирал в очередной раз оторванный рулевой редуктор. Но как доделаю - сразу выложу ))

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Город: Tallinn
Опубликовано

Продолжения не будет? Очень интересно подключение вентилятора обдува. Думаю себе поставить.

Ссылка на комментарий
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Город: столица нашей родины-солнечное Одинцово
Опубликовано

слухай скинь фотку багажника где стоит лючок под модуль бензососа,хочу себе сделать

Ссылка на комментарий
155
Автомобиль: два старых чемодана
Город: NVKZ
Опубликовано

Продолжения не будет? Очень интересно подключение вентилятора обдува. Думаю себе поставить.

вентилятора обдува чего? если имеется ввиду вентилятор печки, то я его не подключал - в наших условиях это бред конявый и лишний повод посадить батарейку, в результате сесть в теплое, но не заводящееся авто.

слухай скинь фотку багажника где стоит лючок под модуль бензососа,хочу себе сделать

да их пресс даже здесь на форуме.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 89 гостей (Посмотреть всех)

    • up6
    • The Punisher
    • Vlad&Mir Aс
    • Motoles
  • Бортжурналы


    1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2014 года с бензиновым двигателем 3.0 и пробегом 260 тысяч километров обратился в наш сервис TRS Motors с жалобами на вибрацию двигателя на холостом ходу и подозрениями на пропуски зажигания. Кроме этого, клиент попросил провести комплексную диагностику автомобиля и проверить состояние всех технических жидкостей. Такие симптомы часто указывают на необходимость комплексного обслуживания для автомобилей с большим пробегом.

      Что выявила диагностика в TRS Motors

      При детальной проверке наши специалисты обнаружили несколько важных моментов, требующих внимания. Во-первых, требовалась замена масла в обоих редукторах и раздаточной коробке. Во-вторых, был выявлен износ заднего сальника раздатки - небольшой, но критически важной детали, для замены которой приходится демонтировать значительную часть узлов трансмиссии. Масло в автоматической коробке передач решили не менять, так как его замена производилась всего 45 тысяч километров назад.

      Какие работы были выполнены

      Помимо замены технических жидкостей и сальника, наши мастера заменили свечи зажигания - зазоры на старых свечах составляли 1.5 мм при норме 1.1 мм, что могло быть одной из причин пропусков зажигания. Также были заменены передние подкрылки, которые находились в аварийном состоянии - по выражению нашего механика Сергея, "в них могла пролезть голова". Все работы были выполнены качественно и в сжатые сроки, несмотря на сложность доступа к некоторым узлам.

      Почему важно своевременно обслуживать Jeep с большим пробегом

      Данный случай наглядно показывает, как важно регулярно обслуживать автомобили с солидным пробегом. Jeep Grand Cherokee - надежный внедорожник, но после 200 тысяч километров пробега требует особого внимания к ходовой части и двигателю. Своевременная замена изношенных деталей и технических жидкостей позволяет избежать более серьезных и дорогостоящих поломок в будущем. После проведенного в TRS Motors обслуживания автомобиль полностью готов к дальнейшей эксплуатации и новым путешествиям.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.