Перейти к содержанию

БАРНАУЛ 22rus

Stepan85

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано

,

я так понимаю- там один этот гранд и пилится))) хотя, заехать б не мешало... жаль, что я сейчас не в городе..  

Нее... Вот и именно там много джипарей- просто они в разных объявлениях!

https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/jeep_cherokee_ii_kj_v_razbor_390333582

https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/jeep_commander_2007_v_razbor_391127693

https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/jeep_wrangler_i_1992_goda_v_razbor_391132788

https://www.avito.ru/barnaul/zapchasti_i_aksessuary/jeep_grand_cherokee_i_z_v_razbor_390335704

и т.д.

а контакты одни и те же

• 3 недели спустя...
7
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Принимайте в свои ряды.

493
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 3
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет!

:hi: привет!) вливайся))

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Принимайте в свои ряды.

Привет, добро пожаловать! :hi:  :hi:  :hi:

Изменено пользователем Stepan85
7
Опубликовано
Опубликовано

Привет, добро пожаловать! :hi: :hi: :hi:

Я так понимаю мы соседи?

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Я так понимаю мы соседи?

Где живешь!?

7
Опубликовано
Опубликовано

Где живешь!?

малахова 138

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

малахова 138

Значит соседи!  :up:

Серый WK2 3.6 бензин оверлэнд! 

Только я теперь потихоньку в Новосиб перебираюсь)

Изменено пользователем Stepan85
7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значит соседи! :up: Серый WK2 3.6 бензин оверлэнд! Только я теперь потихоньку в Новосиб перебираюсь)

Да только лимитед

Мне походу тоже придется теперь в новосиб на ТО ездить)))

Изменено пользователем алексей_
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Да только лимитед

Понятно! Машиной доволен?

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понятно! Машиной доволен?

Машиной да, дилером пока не очень)))

Изменено пользователем алексей_
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

дилером пока не очень)))

Дилер у нас мощный)))) заехал ради интереса пару вопросов спросить!!! Дак они даже и не поняли про что я спрашивал)))))

7
Опубликовано
Опубликовано

Дилер у нас мощный)))) заехал ради интереса пару вопросов спросить!!! Дак они даже и не поняли про что я спрашивал)))))

У меня покруче ситуации))) лопнула кожа сидения вердикт - "В результате не правильной эксплуатации" :lol2:

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

У меня покруче ситуации))) лопнула кожа сидения вердикт - "В результате не правильной эксплуатации"

Видимо пытался использовать сиденья в качестве батута :lol2:  :lol2:  :lol2:

7
Опубликовано
Опубликовано

Видимо пытался использовать сиденья в качестве батута :lol2: :lol2: :lol2:

Да нет походу думают что я сало резал на нем

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дилер у нас мощный)))

к нашему "дилеру" даже не суйтесь!! квалификация персонала нулевая, ценники конские. сама контора лежит на боку... чел, который там работал мне настоятельно не советовал связываться с ними!! хотел датчик давления у ник поменять, они мне предъявляют плюсом 500р за "прописку" датчика!!! а он сам похватывается!!!! не говоря уже о цене самого датчика)))

приехал проверить уровень масла в коробке, они говорят- у нас нет щупа!!!)))))))

Изменено пользователем Gooodwin
7
Опубликовано
Опубликовано

к нашему "дилеру" даже не суйтесь!! квалификация персонала нулевая, ценники конские. сама контора лежит на боку... чел, который там работал мне настоятельно не советовал связываться с ними!! хотел датчик давления у ник поменять, они мне предъявляют плюсом 500р за "прописку" датчика!!! а он сам похватывается!!!! не говоря уже о цене самого датчика))) приехал проверить уровень масла в коробке, они говорят- у нас нет щупа!!!)))))))

Вот и думаю что по гарантии придется в новосибирск придется ездить(((

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Вот и думаю что по гарантии придется в новосибирск придется ездить(((

уж лучше так! заодно с новосибирскими клубнями познакомишься)))

7
Опубликовано
Опубликовано

уж лучше так! заодно с новосибирскими клубнями познакомишься)))

Слушай хорошая идея узнать как у них дела с диллером :D

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Слушай хорошая идея узнать как у них дела с диллером

хотел подсказать тебе ветку, а ты сам уже нашел))))

7
Опубликовано
Опубликовано

хотел подсказать тебе ветку, а ты сам уже нашел))))

Посмотрел подпись))) На гранте на плато укок реально проехать? В далину чулушман я уже съездил проблем не было

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

На гранте на плато укок реально проехать? В далину чулушман я уже съездил проблем не было

Нет ничего не возможного, если у тебя JEEP))))

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Посмотрел подпись))) На гранте на плато укок реально проехать? В далину чулушман я уже съездил проблем не было

Чулышман- попса)) туда ныне даже пузотёры ездят.. а Укок... тут серьёзнее! чисто теоретически, на неподготовленном можно (в определённое время года- конец лета-начало осени) проехать перевал Тёплый ключ. но оочень теоретически, особенно, если машин новый!))) дальше- внизу на плато много воды (бродов), там нужна бродоподготовка, имхо! но самый оптимальный вариант- договариваться с аборигенами на уазиках и ехать либо на них, либо с ними. лично я сам охренел от своей наглости- залезть туда на стоке!)))) и не оторвать ни одной пластмасски)))) надумаешь на Укок- звони!))

Нет ничего не возможного, если у тебя JEEP))))

вообще не факт, если это горы!!! хоть танк!!))) с москвичём одним общался, он рассказывал- подъехали к перевалу (это начало жопы!)))), а оттуда Урал погранцов спускал крузера... так водила крузера их отговорил.... короче, куча факторов (время года- номер 1!). 

а вообще- надо успевать побывать там, пока там газ в Китай тащить не начали

В далину чулушман я уже съездил проблем не было

Алексей, ты тоже на месте сидеть не любишь?))) почитай темку! http://jeep4x4club.ru/forums/topic/38214-planiruem-svoi-otpusk-2015-na-baikale-luchshem-ozere/?hl=%2Bпланируем+%2Bотпуск прошлым летом толпой прокатились по горному, весело было!)))) 

7
Опубликовано
Опубликовано

@Gooodwin,

К большому сожалению мне летом очень тяжело найти время, гоночный сезон))))

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

гоночный сезон))))

а поподробнее?))))

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

@алексей_, Красава!!! :good:

493
7 2007
MB G300 TD 97г
Jeep GC WJ Lim 2001
Jeep Cherokee KJ 2006
Ford Explorer 4.0 2003
Jeep GC ZJ 1995.
Опубликовано
Опубликовано

Драг рейсинг. http://www.drive2.ru...30376152082317/

клёво!!!))) я году так в 2005 ездил смотреть пару раз, потом как-то всё сдулось там... короче: приглашай!!))) приеду болеть!!)))) 

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано

Есть пару знакомых, кто любит погонять))))

7
Опубликовано
Опубликовано

@Gooodwin,

Спасибо! Без вопросов, с 2014 там(колманка) опять все возрождается. И поверь то, что было раньше...... короче сейчас все намного круче и быстрее.

@Stepan85,

Да гонщиков у нас полный город, а как приедешь на соревнования нет никого))))

А вот видео моего неудачного заезда((( после которого многое предстоит исправлять зимой....

Скорость в момент срыва 180

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• OWK
    • Pag80
    • Nik2001
    • Mazaxuct
    • up6
    • Егор мск
    • big-shot
    • Фургон
  • Бортжурналы

1.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

2. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.