Перейти к содержанию

WK2 2014 - автоматическое включение подогревов руля и сидений.

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014
Опубликовано

Всем здравствуйте! 02 ноября стал обладателем Jeep Grand Cherokee 2014 Overland. Потихоньку разбираюсь в машинке. На этой неделе температура окружающего воздуха упала до 0 и начались некоторые неприятности. Когда температура на улице становятся ниже +3, автоматически включаются подогрев руля и водительского сиденья. Может в мороз это и уместно, но сейчас это не к чему. При том греет не по детский. Может ли как то отключится данная функция?

364
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

да уж, это действительно неприятность! :rolleyes:

всегда преклонялся перед людьми "купил, сел и поехал".

а посидеть полчасика, поиграться с меню и настройками - нахуа? Чё, правда, в бардачке мануал лежит? :lol2:

Андрюха - респект! :booze:

Изменено пользователем cableman
209
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Просто жесть :rolleyes::crazy:

364
WL Limited+
Опубликовано
Просто жесть :rolleyes::crazy:

а как ты думал? Шутка ли - обжигающий руль утром спросонья? А под жопой как черти адовы на сковородке жарят.... :lol2:

2
Опубликовано

Отключается в меню.

В том то и дело, что не отключается. Звонил ОД, сказал так и будет, каждый раз ручками отключать придется. Буду благодарен, если подскажешь,где отключить.

да уж, это действительно неприятность! :rolleyes:

всегда преклонялся перед людьми "купил, сел и поехал".

а посидеть полчасика, поиграться с меню и настройками - нахуа? Чё, правда, в бардачке мануал лежит? :lol2:

Андрюха - респект! :booze:

Сидел, играл, целую неделю. Тепло было, подогрев и не включался. Весь мануал перелистать по пять раз, нет ничего.

2
Опубликовано

Перепрошить мафон надо

У меня вроде новая прошивка.

1 064
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Не имел чести сталкиваться с этим чудесным авто, но, судя по чтению форумов, в системных настройках должен быть пункт " Автоматические удобства". Попробуйте его выключить и напишите, что будет.

2
Опубликовано

Не имел чести сталкиваться с этим чудесным авто, но, судя по чтению форумов, в системных настройках должен быть пункт " Автоматические удобства". Попробуйте его выключить и напишите, что будет.

Посмотрю конечно, но что то не помню такого пункта в меню.

Изменено пользователем and1147
5
Автомобиль: Гранд чероки оверланд
Опубликовано

Такая же засада. Оверланд 3.0 при запуске двигателя поджог ревы включаеться автоматически. В меню не отключаются , я как выход из данного положения делаю так. Завел машину, загорелась сразу меню принять условия пользования головным устройством, внизу горят значки попогрейки и руля и быстренько пока они не погасли давим на них и отключаем попогрейки))))))

Отключение "Автоматические удобства" не помогут т.к. Они не включаються)))) они только для авто запуска.

Изменено пользователем Oxkk
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

У меня вроде новая прошивка.

Уважаемый, если розетка говорит перепрошить, надо перепрошить, а не дискутировать новая у вас прошивка или старая :flower:

Изменено пользователем Oleggro
170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано

Согласен, ТС прав. В меню пункт есть, а все равно не отключается. И мафон у меня свежайшей прошивки, новее нет.

2
Опубликовано

Такая же засада. Оверланд 3.0 при запуске двигателя поджог ревы включаеться автоматически. В меню не отключаются , я как выход из данного положения делаю так. Завел машину, загорелась сразу меню принять условия пользования головным устройством, внизу горят значки попогрейки и руля и быстренько пока они не погасли давим на них и отключаем попогрейки))))))

Отключение "Автоматические удобства" не помогут т.к. Они не включаються)))) они только для авто запуска.

Я тоже так делаю, но каждый раз не всегда успеваю, да и на подогрев сиденья надо успеть два раза ткнуть.

5 556
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Да горите вы ...... :) попробую разобраться завтра.

364
WL Limited+
Опубликовано

ничего подобного. При снятии галочки с "автоматическое включение при запуске" - попогрей и рулегрей автоматом не включаются. Ни при плюсовых ни при минусовых температурах. Посмотрите, у Вас прошивка такая же?

post-20031-0-35043300-1384885656_thumb.jpg

2
Опубликовано

ничего подобного. При снятии галочки с "автоматическое включение при запуске" - попогрей и рулегрей автоматом не включаются. Ни при плюсовых ни при минусовых температурах. Посмотрите, у Вас прошивка такая же?

Версия программного обеспечения у меня такая же, отличается только код запроса. Я не смог найти параметр автоматическое выключение при запуске, подскажи, где он находится?

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

а на наших 2012года.дорестаил нет такой функции? я лично, нахожу такую функцию очень полезной

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

а на наших 2012года.дорестаил нет такой функции? я лично, нахожу такую функцию очень полезной

На автозапуске есть

5 556
Опубликовано

На автозапуске есть

Точно, даже знаю, кто активировать может :)))

796
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

Точно, даже знаю, кто активировать может :)))

Угу, "мне надо оказать небольшую услугу другу, с которым я вас позже познакомлю" :)

2
Опубликовано

Извиняюсь конечно, но не могли бы Вы подсказать, где этот пункт в меню.

364
WL Limited+
Опубликовано

Извиняюсь конечно, но не могли бы Вы подсказать, где этот пункт в меню.

post-20031-0-46351000-1385318601_thumb.jpg

post-20031-0-79358400-1385318606_thumb.jpg

post-20031-0-44034400-1385318611_thumb.jpg

5 556
Опубликовано

Предлагаю отписаться тем, у кого получится изменить состояние :wizard::crazy:

после установки или снятия галочки задержитесь в этом меню, посмотрите за приколом

1 064
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

Иван, Вы о том, что галочка через 5 секунд пропадает?

Это не на всех машинах одинаково происходит- я правильно понимаю?

Так как был вчера на тест драйве, смотрел рестайлы дизель и срт.

У дизеля галочка сама пропадает после установки, но сиденья и руль греются.

А у срт если галочки нет, то ничего не греется- а при включении галочки греется.

Менеджеры ничего внятного сказать не смогли.

Почему так происходит,может Вы объясните?

Изменено пользователем Giraffe
2
Опубликовано

У меня такого пункта в меню нет, хотя прошивка такая же.

Вот моя прошивка.

post-20057-0-30031000-1385400887_thumb.jpg

post-20057-0-27221800-1385401007_thumb.jpg

5 556
Опубликовано

Иван, Вы о том, что галочка через 5 секунд пропадает?

Это не на всех машинах одинаково происходит- я правильно понимаю?

Так как был вчера на тест драйве, смотрел рестайлы дизель и срт.

У дизеля галочка сама пропадает после установки, но сиденья и руль греются.

А у срт если галочки нет, то ничего не греется- а при включении галочки греется.

Менеджеры ничего внятного сказать не смогли.

Почему так происходит,может Вы объясните?

Да, про это, а Вы как всегда в теме.

Пока не объяснимо.

У меня такого пункта в меню нет, хотя прошивка такая же.

Вот моя прошивка.

Есть уже 13.42.5

2
Опубликовано

Пока не объяснимо.

Есть уже 13.42.5

Я имею ввиду, такая же как на фото cableman, но такого пункта в меню нет, есть другой.

4
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Laredo 3.0TD/241 8AT
Опубликовано

Может ли как то отключится данная функция?

В системе Uconnect Touch 8,4/8,4 Navy - все просто. Инструкция одна и та же для этих моделей. Она идет отдельно от большой иструкции к авто. Входим в настройки - экранная кнопка №5 в инструкции. Эту кнопку можно найти на стр.7 "Введения". Находим электро - высвечивается кресло водителя - там две буковки. Верхняя - высокая температура попогрея, нижняя - менее. Тыкаем пальчиком - из красого в серый цвет - значит откл. Все - мерзнем. В нижнюю - комфорт, красный цвет символа остается. Вся процедура - 5-10 секунд. Закрываем окно. Крестик вверху - жмем. :)

364
WL Limited+
Опубликовано

Пока не объяснимо.

Есть уже 13.42.5

у меня 13.39.51. Обновлял 1 ноября, когда более новая-то появилась?

В главном меню пункт "Автоматическое включение удобств" тем не менее присутствует (см. фото выше).

И всё работает. И галка снимается и ставится.

В системе Uconnect Touch 8,4/8,4 Navy - все просто. Входим в настройки - экранная кнопка №5 в инструкции.

Камрад, здесь народ гутарит об автомтической функции включения попогрея и баранки при низких температурах.

Пункт "Автоматическое включение удобств" в главном меню. Правда, почему-то этот пункт есть не у всех.... :mellow:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   19 пользователей, 1 анонимный, 257 гостей (Посмотреть всех)

• Rusich
    • AndreyLI
    • Nordicus
    • dremych
    • Rommel-86
    • malyar62
    • Irishca
    • up6
    • maximusg1977
    • ales1988
    • nilipuch
    • FISH
    • Saigakov
    • Sergey79
    • GrandFa
    • андрей 130367
    • victor 55
    • CSpirit
    • Роман40
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6063
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.