Перейти к содержанию

Муки выбора или слезть с Touareg

Spike_Od

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: VW Touareg
Опубликовано
Опубликовано

Вечер добрый и позвольте влиться в коллектив!

Собственно кратко истории: Владею Туриками с 2007 г. Покупал в 2007г. новый 3.0 дизель на пневме с кожей наппа и т.п. приблудами. с 2011 езжу на свежем (брал с нуля) в схожей комплектации. Пришел момент и от этого авто уходить. Если сравнивать предыдущий кузов и новый, то единственный плюс нового - АКП 8-ми ст. остальное оставляет желать лучшего (кузов пластилиновый, салон не особо удобный и сверчков шибко много).

Пришел к тому, что год назад начал засматриваться на Гранд Чероки 3.0 Оверленд. Из плюсов - цена и комплектация (Турик в такой комплектации перейдет за 90К баксов). Из минусов - нет отзывов по продолжительной эксплуатации (или я их просто не хорошо искал). Я довольно много езжу по трассам (в среднем за год 70 тыс.км), на первом турике за 3 года откатал 210 тыс.км. Из вложений (кроме ТО) замена кардана на 160 тыс.км, 3 рычагов на этом же пробеге. Цена вопроса - 1 500$. На новом турике откатал 120 тыс.км. До кардана еще не дошел))) По стоимости ТО, в последнее время оно около 250 евро (масло,мас.фильтр,работа).

Собственно, как заверил манагер, коробка и мотор на Гранде стоят мерсовкие и весьма надежны. Но одно дело, когда говорит человек, работа которого втулить тебе товар, другое - реальные отзывы владельцев. Хотелось бы уточнить какие есть болячки на данном автомобиле и насколько качественно реализовано то, что кидается в глаза в салоне авто (кожа, торпедо, мультимедия, управления органами машины) и то, что скрыто под капотом (мотор, коробка, ходовая).

И еще хотелось бы уточнить (если есть ссылки) регламент ТО, а то как манагер сказал: надо масла менять в коробке, мостах (на турике по регламенту не предусмотрено).

Заранее благодарю и не пинайте если уже обсуждалось)))

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

После немца америкос будет разочаровывать.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Не манагер - а звездун!

Мотор там VM итальянец (это к минусам не относится). Коробка на дорестайле - мерс 5ст, после рестайла - ZF 8ст. Я так понимаю рассматривается покупка нового а/м, следовательно 8ст АКПП.

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

После немца, америкос будет разочаровывать.

Не соглашусь, от Гранда после Туарега одни положительные эмоции. :good: Хотя, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные...

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

Гранд и тур, как говорят, на твоей родине - это две большие разницы. Чмоканье дверей и внешний, и внутренний унисекс тура не оставляют ему шансов. Когда хлопаешь дверью гранда, понимаешь, вот она, сука, американская кондовость,и его, гранда, просто не жалко в хвост и гриву не разбирая дороги, инженер по гарантии потом разберется. Поставишь защиту на брюхо , зашьешь багажник люминием и положишь в него лопату, мешок , ружьишко и никакого гламура.

313
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

ДА на что люди надеятся когда пишут такое на таких форумах?) Тут сидят два типа людей: первые это те, кто души не чает в своем гранде, но все равно в шутку будет рассказывать и советовать другую машину, а вторые - все остальные. Только больше запутаться можно от таких советов.

0
Опубликовано
Опубликовано

Да, рассматривается покупка нового Гранда. Был в салон и смотрел кандидата. В салоне показалось немного тесновато (хотя рост 182, вес 88), но плюсом оказалось то, что все близко и тянуться не приходится.

Остается вопрос по эксплуатации, с учетом частых поездок раз в 2 недели на расстояние 1200км в одну сторону. На турике поездки проходят нормально, но как-то скучно-глазу не к чему привязаться)) В плане управления и динамики всего хватает и рулится на отлично, но блин скучно)))

Мерседес не рассматриваю принципиально по причине не готовности платить % за бренд. Так что остается вариант с Грандом.

Из планируемого в комплектации:пневмо, диски на 20 в топку -18 макс для наших направлений (дорогами это не назовешь), ну и остальное, что входит в Over.

А что по регламенту ТО можете подсказать, а то сегодня на сайте наших хохляцких дилеров инфо ноль.

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Скучно, тогда ВЕЛКОМ ТУ ЗЕ ПАТИ. Гранд скучать не даст, гранд это по любви!

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Когда хлопаешь дверью гранда, понимаешь, вот она, сука, американская кондовость,и его, гранда, просто не жалко в хвост и гриву не разбирая дороги, инженер по гарантии потом разберется.

:lol2::lol2::lol2: с грохотом по кочкам потом войны с гарантией и пара месяцев ожидания запчастей и то если забодаешь гарантийщика :ok::ok::ok:

Изменено пользователем alex 400
194
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

После немца, америкос будет разочаровывать.

Ну не знаю... Меня мой америкосик радует и радует! :up: после немца

Да, рассматривается покупка нового Гранда. Был в салон и смотрел кандидата. В салоне показалось немного тесновато (хотя рост 182, вес 88), но плюсом оказалось то, что все близко и тянуться не приходится.

Остается вопрос по эксплуатации, с учетом частых поездок раз в 2 недели на расстояние 1200км в одну сторону. На турике поездки проходят нормально, но как-то скучно-глазу не к чему привязаться)) В плане управления и динамики всего хватает и рулится на отлично, но блин скучно)))

Мерседес не рассматриваю принципиально по причине не готовности платить % за бренд. Так что остается вариант с Грандом.

Из планируемого в комплектации:пневмо, диски на 20 в топку -18 макс для наших направлений (дорогами это не назовешь), ну и остальное, что входит в Over.

А что по регламенту ТО можете подсказать, а то сегодня на сайте наших хохляцких дилеров инфо ноль.

Новый Гранд с пневмой не бывает.

Что-то я всех под российские мерки загоняю... Прошу прощения :unsure:

Изменено пользователем Leelu
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

В Украине пневма доступна, как я понимаю? Откажитесь от нее и получите надежный аппарат.

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вечер добрый и позвольте влиться в коллектив!

Собственно кратко истории: Владею Туриками с 2007 г. Покупал в 2007г. новый 3.0 дизель на пневме с кожей наппа и т.п. приблудами. с 2011 езжу на свежем (брал с нуля) в схожей комплектации. Пришел момент и от этого авто уходить. Если сравнивать предыдущий кузов и новый, то единственный плюс нового - АКП 8-ми ст. остальное оставляет желать лучшего (кузов пластилиновый, салон не особо удобный и сверчков шибко много).

Пришел к тому, что год назад начал засматриваться на Гранд Чероки 3.0 Оверленд. Из плюсов - цена и комплектация (Турик в такой комплектации перейдет за 90К баксов). Из минусов - нет отзывов по продолжительной эксплуатации (или я их просто не хорошо искал). Я довольно много езжу по трассам (в среднем за год 70 тыс.км), на первом турике за 3 года откатал 210 тыс.км. Из вложений (кроме ТО) замена кардана на 160 тыс.км, 3 рычагов на этом же пробеге. Цена вопроса - 1 500$. На новом турике откатал 120 тыс.км. До кардана еще не дошел))) По стоимости ТО, в последнее время оно около 250 евро (масло,мас.фильтр,работа).

Собственно, как заверил манагер, коробка и мотор на Гранде стоят мерсовкие и весьма надежны. Но одно дело, когда говорит человек, работа которого втулить тебе товар, другое - реальные отзывы владельцев. Хотелось бы уточнить какие есть болячки на данном автомобиле и насколько качественно реализовано то, что кидается в глаза в салоне авто (кожа, торпедо, мультимедия, управления органами машины) и то, что скрыто под капотом (мотор, коробка, ходовая).

И еще хотелось бы уточнить (если есть ссылки) регламент ТО, а то как манагер сказал: надо масла менять в коробке, мостах (на турике по регламенту не предусмотрено).

Заранее благодарю и не пинайте если уже обсуждалось)))

Пересел с тура 09г. катал все 4 года. Был с пневмой, дизель, кожа и всякая ерунда. Машиной доволен,но все-таки правильно сказали есть небольшие отличия европейца. Качество кожи, ТО через 15 тыс. и главное следить не нужно не зачем, просто сел и поехал. Мой вердикт, машиной в целом доволен (это я про европейцв) через пару лет, если все будет замечательно с финансами, то пересяду обратно на европу, хотелось бы на Ку 7

Изменено пользователем Andrey(29)
0
Опубликовано
Опубликовано

Господа, спасибо за камменты. Вот уж не могу понять: помогло или еще больше процессор загрузило))) С одной стороны Гранд супер, с другой - поломки, проблемы с запчастями. Насчет пневмы понял. В свое время переживал за пневму когда брал турика 2007г.в., в итоге все супер. Думаю, что с грандом эксперементировать не буду)))

Пойду взорву мозг манагеру (он же звездун (с) NEW) и отпишусь.

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, спасибо за камменты. Вот уж не могу понять: помогло или еще больше процессор загрузило))) С одной стороны Гранд супер, с другой - поломки, проблемы с запчастями. Насчет пневмы понял. В свое время переживал за пневму когда брал турика 2007г.в., в итоге все супер. Думаю, что с грандом эксперементировать не буду)))

Пойду взорву мозг манагеру (он же звездун (с) NEW) и отпишусь.

пока 14 м.г. не выпускается с пневмой на Россию.

как один раз сказали тут, хороший гранд это без пневмы, на 18 дисках и на бензике. все прочитал, так и сложилось, только кроме бенза.

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

как один раз сказали тут, хороший гранд это без пневмы, на 18 дисках и на бензике. все прочитал, так и сложилось, только кроме бенза.

трактор тоже хороший. А с остальным соглашусь.

ЗЫ сейчас полетят помидоры по поводу мох R20.... :crazy:

56
Автомобиль: ока
Опубликовано
Опубликовано

А чем туарег не нравится? Я вот наоборот при выборе Гранд или Тур стал больше смотреть в сторону второго, если брать бензинку, то даже дешевле получается, а фишек больше, например, есть подогрев омывателей стекла, а то вечно зимой проблемы с этим.

А понижайка... Ну если на паджере я в грязь ездил, то на новой машине не буду лезть в грязюку. С каждой поездкой я все глубже зарывался, по большому счету надо туда покупать какой-то другой драндулет и на нем ездить, а на одной машине в и говны и на на работу - как-то не очень удобно.

Вот и мучаюсь сейчас. Если из списка требований убирать понижайку, то тогда список машин в районе 2,5М становится весьма впечатляющим, сложно выбирать :(

0
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня окончательно в тупик завели))) Вот только пока не нашел ссылку или инфо по регламенту ТО нового Гранда. Есть у кого-то или прошу ткнуть в сылку)))

По-поводу решения о смене турика, я ранее уже высказался, что все хорошо, но скучно блин его рулить. Хочется нового и неизведованного ранее на личном опыте. Финик и РХ не рассматриваются из-за бабской внешности РХ и "обрубанной прибитости" финика)) Х5 по нашим дорогам - это зубодробилка, хотя для больных простатой хорошее лекарство.

Манагеру сегодня звонил, обещал скинуть прайс на то, что есть в наличии. Уступать заразы не особо хотят: при стоимости машины около 80К$, скидку дают 500 баксов))) завтра обрадую его, что пойду в другой салон машину искать или к серым дилерам, которые европейские авто завозят и ОД не отвертится от принятие машина на гарантию)))

189
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на авто ру не разместишь обьявление если укажешь пробег меньше 1000. на этой машине 70км она в заводской упаковке и нет хозяев в птс.

1 как и где машина в заводской упаковке проехала 70км.

2 если машин новый как он оказался в отделе с пробегом.

Машина 100% лучше и интересный х5 и по шумке и по комфорту!

Есть пневма, так что можно и до спорта дойти, как на х5!) если между х5 и ку7 , то однозначно ку7. В семье есть такой аппарат, все радуются только.

Ну и с грандом сравнивать бестолку.

240
Автомобиль: большой автопарк
Опубликовано
Опубликовано

У Ку7 есть одна не очень хорошая проблема тыщ на 120. Электронный блок в левом переднем крыле. За два года сгнивает под замену.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

:flood: :flood: :flood:

Топикстарт вообще о чём?

2
Автомобиль: Не ЖЫП
Опубликовано
Опубликовано

У Ку7 есть одна не очень хорошая проблема тыщ на 120. Электронный блок в левом переднем крыле. За два года сгнивает под замену.

В доме повешенного не говорят о веревке...

Q7 уже сходит со сцены.

А, во-вторых, до этой проблемы в 120 тыс. км еще надо доехать..

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня окончательно в тупик завели))) Вот только пока не нашел ссылку или инфо по регламенту ТО нового Гранда. Есть у кого-то или прошу ткнуть в сылку)))

По-поводу решения о смене турика, я ранее уже высказался, что все хорошо, но скучно блин его рулить. Хочется нового и неизведованного ранее на личном опыте. Финик и РХ не рассматриваются из-за бабской внешности РХ и "обрубанной прибитости" финика)) Х5 по нашим дорогам - это зубодробилка, хотя для больных простатой хорошее лекарство.

Манагеру сегодня звонил, обещал скинуть прайс на то, что есть в наличии. Уступать заразы не особо хотят: при стоимости машины около 80К$, скидку дают 500 баксов))) завтра обрадую его, что пойду в другой салон машину искать или к серым дилерам, которые европейские авто завозят и ОД не отвертится от принятие машина на гарантию)))

Одесса, и какой результат? B)

0
Автомобиль: Большой Индеец 2012 и Astra H GTC
Опубликовано
Опубликовано

Параллельно катаю Турика 4,2 на пневме, все опции кроме люка и адаптивного круиза. . Ну что сказать, это птицы разного полета. ГЧ прежде всего проходимец , Тур же больше кросс. Моторы не сравниваю, ибо это издевательство сравнивать V6 и V8. Тур более комфортабелен, качественнее по салону, шумке, эргономике. Но места сзади больше все же в ГЧ, он и шире по ощущениям (не сравнивал размеры). В целом не разочарует. Это мое суждение по дорестайлу, что там с рестайлом я не вникал, но мне кажется внутри стало как то грустнее что ли. Опять же сравниваю с белым салоном)

Кстати, покупал в Москве, скидку выбил в районе 150 тысяч за авто 12 года, купил я январе))) Сейчас самое то время, когда МСК скидывает авто, это шанс! А до Одессы доехать-удовольствие)

56
Автомобиль: Пока нет
Опубликовано
Опубликовано

пока 14 м.г. не выпускается с пневмой на Россию.

У меня Гранд дизель и на пневме. тьфу три раза, все гут )))

Опубликовано

Такая же фигня :) С каждым днем все больше радует :booze:

189
Опубликовано
Опубликовано

вопрос то о 14. М.Г.)

машине скоро, как год будет...за год пробег 8.800 км, так что до 120.000 мы явно не докатаем, дай бог за 5 лет 50.000 тыс накатать, такая же история и с грандом, в среднем 8-12 тыс в год. ездаки еще те, зато везде дизель :crazy:

56
Опубликовано
Опубликовано

в среднем 8-12 тыс в год. ездаки еще те, зато везде дизель :crazy:

А смысл в дизеле при таких пробегах?

12
Автомобиль: WK2 оверлэнд дизель дорестайл
Опубликовано
Опубликовано

А смысл в дизеле при таких пробегах?

динамика и налоги. альтернативы нет - 3.6 едет не так интересно при том что лошадей больше и они по другой ставке. 5.7. где-то рядом по динамике но налогов еще больше, продавался мало где, в рейстайле вообще нет.

56
Опубликовано
Опубликовано

динамика и налоги. альтернативы нет - 3.6 едет не так интересно при том что лошадей больше и они по другой ставке. 5.7. где-то рядом по динамике но налогов еще больше, продавался мало где, в рейстайле вообще нет.

Если брать только налоги, то окупаемость получается очень низкая - 10 лет надо ГЧ эксплуатировать, чтобы отбить разницу в цене.

Я сам тоже за дизель, сейчас езжу на нем, но пробеги стали заметно меньше и стал думать - зачем мне дизель? Зимой он все-таки менее удобен бензинки, это любой скажет, а если плечи короткие, когда дизель просто не успевает прогреться, то тем более плохо. Стал думать в сторону бензина. Расход - ерунда, при таких пробегах это вообще копейки, тем более, что у меня бензин вообще халявный сейчас.

Остается только налог, но экономически разница не окупает себя.

10
Автомобиль: другой марки
Опубликовано
Опубликовано

В тему дизель или бензин:

"Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором. Соответствующие данные были получены американской топливной ассоциацией NACS после проведенного исследования, которое было опубликовано изданием Consumer Reports ...

Издание Consumer Reports добавило, что один галлон дизеля (3,79 литра) стоит на американском рынке в среднем на 22 цента дороже бензина. Однако общие затраты на «тяжелое топливо» окажутся гораздо меньшими, чем расходы на традиционное для США горючее.

На данный момент в США продаются дизельные Volkswagen Jetta, Passat и Golf, кроссоверы BMW X5 и Mercedes-Benz GLK 250, а также семейство Chevrolet Cruze. Кроме того, на местном рынке вскоре появятся дизельный Jeep Grand Cherokee и Wrangler, пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster."

http://motor.ru/news/2013/06/19/dieselusa/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• max.ng
    • mak
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.