Перейти к содержанию

[отчетная] Капиталка Magnum 318

dE (брутальный люмпен)

Рекомендуемые сообщения

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

И так, приступим.

Колено проточено, все шейки на 0.010" (первый ремразмер).

Блок промерян, тоже укладываемся в первый размер 0.020"

Соотвтетственно, воспользовавшись, этой инфой, заказал себе ремкомплект. Выбор пал не на ТитанИнжинс и не на Грумпи, а на

1995-1998 Jeep 318 5.2L V8 --ENGINE OVERHAUL KIT-- компании Redline, торгующий комплектами ИнжинТек по цене, почему-то на сотку баксов ниже, чем те же Титаны и Грумпи. ХЗ, косяков в описании не заметил, отзывы - больше чем у Титанов и 99.2% позитива, комплектация вполне себе достойная.

This Rebuild Kit will Include:

Ø Piston Set

Ø Piston Rings

Ø Rod Bearings (King)

Ø Main Bearings (King)

Ø Full Gasket Set

Ø Rear Main Seal & Valve Stem Seals

Ø Timing Set

Ø Oil Pump

Ø Camshaft Bearings

Ø Freeze Plugs

Ø Camshaft

Ø Lifters

теперь ждем доставки и начинаем собирать, соответственно по приходу кита буду описывать процесс пошагово )

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

соответственно по приходу кита буду описывать процесс пошагово

и фото!!!
273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

раскажи номерок кита и как заказывать? я тож хочу начать делать

155
Опубликовано
Опубликовано

раскажи номерок кита и как заказывать? я тож хочу начать делать

собсно ссылка на кит

http://www.ebay.com/itm/1995-1998-Jeep-318-5-2L-V8-ENGINE-OVERHAUL-KIT-/280659501902?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item41589c234e

многие продавцы не отправляют в РФ, в этом отношении мне проще - у моих поставщиков конторы в яппии и штатах, они оформляют доставку до себя, а потом контейнерами шлют сюда. Если у продавца есть доставка в РФ, то можно спокойно покупать напрямую (у тех же Титан Инжинс есть аналогичный кит, но почему-то на сотку дороже http://www.ebay.com/itm/JEEP-318-5-2-95-98-Engine-Master-KIt-TSi-/140827577493?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&vxp=mtr&hash=item20c9fa4c95). В комментариях при покупке указываешь необходимые размеры поршней-колец-вкладышей (иначе пришлют СТД) и вуаля, ждешь посылочку.

Долго ипал моск себе и людям с вопросом, стоит ли брать кит с распредом и гидриками в комплекте или взять кит почти на 10 тыр дешевле без оных в комплекте. Решился все-таки собрать мотор на полностью стоковых комплектующих, единственно - поджать СЖ, если токаря возьмутся за фрезеровку чугуниевых бошек. В конце то концов, стаивть нестоковый распред вышло бы как установка турбы, а дунуть я всегда успею и в этом случае распред с менее широкими фазами интереснее для обычной эксплуатации, нежели тюнь. А учитывая то, что бОшки делались ХЗ когда и проектировались левой ногой, говорить про их хорошую продувку и, следовательно, хороший приход от распредвала, просто не имеет смысла, поэтому здоровый пессимизм опять победил во мне тягу к инновациям и шаловливые ручки ))

Колено после шлифовки заберу в воскресение вечером, блок уже задолбал прыгать в багажнике, завтра надо выгрузить его в гараж и после этого я приступлю к томительному ожиданию приезда кита. ЗА это время все, что я могу сделать - это подготовить и собрать бошки, решить вопрос с поддоном, распилить дроссель (если найду, кто мне заслонки сделает).

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Брутальный, вал как заберёшь отпишись по каналам, интересно как просверлены, всё равно чистить будешь, а лучше сфоткай ;)

155
Опубликовано
Опубликовано

Брутальный, вал как заберёшь отпишись по каналам, интересно как просверлены, всё равно чистить будешь, а лучше сфоткай ;)

Вал забрал, но седни им заниматься было некогда - перетряхнул заднюю подвеску, поменял рулевой редуктор, пошаманил с зажиганием (будь прокляты свечки Бош!), наепся как бобик ))

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Интересная тема! Топискантеру Удачи!

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

купи свечи autolite, могу помочь,свечи просто супер!

155
Опубликовано
Опубликовано

купи свечи autolite, могу помочь,свечи просто супер!

Спасип, просто это был эксперимент - попробовать свечи под газ (LPG) и признаюсь, что эксперимент провалился. Свечи были выбраны BOSCH FR07LC2 (аналог RC12YC для двигателей с ГБО), штатный зазор на них 0.7 - на ХХ в прогретом состоянии постоянные пропуски зажигания, в движении - колоссальная потеря динамики. Увеличил зазор до 0.95 - стало еще хуже. У меня прекрасно работают свечи Денсо K16RU с зазором 0.9, но они подустали уже, ща вот двигло остынет - махну прям на работе енти Боши на комплект Мопар-чемпион (был в запасе). Аутолайтовские свечки, если мне не изменяет память - енто ж Форд в основном? кинь патнамбер, плиз.

155
Опубликовано
Опубликовано

кстати, вот фото свечек. Слева - бош (с высоким изолятором), справа - денсо к16ру. Денсо работает и двигло шепчет, на Боше - пропуски и полная Ж.... ))

post-5543-0-66982400-1385973078_thumb.jpg

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

Спасип, просто это был эксперимент - попробовать свечи под газ (LPG) и признаюсь, что эксперимент провалился. Свечи были выбраны BOSCH FR07LC2 (аналог RC12YC для двигателей с ГБО), штатный зазор на них 0.7 - на ХХ в прогретом состоянии постоянные пропуски зажигания, в движении - колоссальная потеря динамики. Увеличил зазор до 0.95 - стало еще хуже. У меня прекрасно работают свечи Денсо K16RU с зазором 0.9, но они подустали уже, ща вот двигло остынет - махну прям на работе енти Боши на комплект Мопар-чемпион (был в запасе). Аутолайтовские свечки, если мне не изменяет память - енто ж Форд в основном? кинь патнамбер, плиз.

лови номера XP5224, APP5224, AP5224, брал здесь http://pitstop.ru/svechi-zazhiganija-8.html,эти свечи под гранда

Опубликовано (изменено)

кстати, вот фото свечек. Слева - бош (с высоким изолятором), справа - денсо к16ру.

Мне, как то раз, по ошибке, такие (с высоким изолятором) и продали. Я Дионису отдал их... Это от 4-х литрового движка оказались... :rolleyes:

Изменено пользователем Stratovarius
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

У меня на 5.9 вон че стоит и по состоянию похоже что родные :D

aab7744s-960.jpg

155
Опубликовано
Опубликовано

ну вот, комплектик мой пересел на пароход и почапал в Рассею

Вес: 21.2 кг. / 46.8 lbs.

зы. ребята-контрагенты мои предложил таскать крупняк-негабарит со Штатов, так мож я зря тупанул, надо было ребилденный 5.9 сразу там брать? ))

155
Опубликовано
Опубликовано

надо было ребилденный 5.9 сразу там брать? ))

Ну это, возможно, так и есть, но ты же для себя, для души стараешься, а это - совсем другое. :)

155
Опубликовано
Опубликовано

"для души" - это в10 с Вайпера ))

• 2 месяца спустя...
155
Опубликовано
Опубликовано

Апну тему.

Таки дождался я ремкомплекта, уж очень долго он ехал через море-акиян!

самое тяжелое, как оказалось - это распредвал. В принципе, можно было оставить и старый, ибо разница по шейкам - 5 соток (в мм, ессно). Но раз делать - значит делать все.

Порадовали поршни - взвесил вместе с пальцами, 5 шт бьются в 797 грамм, 2шт - 796г, 1шт - в 798г. Вот и думаю, пильнуть чтоль их все до 796 или тока тот, который 798, до 797 подпилить.

Все комплектующие - Инжинтек,  мэйд ин Израиль, УСА, и Мексика. Фотки выложу позже, из дома.

Итого по деньгам со всеми доставками (морем, потом желдором) вышло 28 тыр (бакс, зараза, подкузьмил).

155
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен),

Не надо поршня мучить, не на этом движке грамм ловить, не в коня овес.

чойта? надо еще отдельно шатуны развешать, тогда видно будет, что с чем соединять. Хочу. чтобы движок шелестел, а не тарабанил и раскачивался! И так иннерционные массы слишком велики, хотя на тех же УАЗах до 4г на поршень, до 12г - на поршень с шатуном допустимая разница по массам ))

155
Опубликовано
Опубликовано

пилять, блин! разгреб кит - америкашки прислали не тот распред! ES1558 вместо ES1568, т.е. дорестайл вместо рестайла ((( а мне енто говно нафиг не нужно - своих два.

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), а чем они отличаются? а подгон по весу лучше сделай 

Изменено пользователем uragan
155
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), а чем они отличаются? а подгон по весу лучше сделай 

отличаются подъемом и фазой - я ж уже выкладывал:

post-5543-0-41046600-1392042462_thumb.jpg

post-5543-0-71155000-1392042462_thumb.jpg

273
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), тоесть ехать будет ловчее? и еще от 5.9 подходит к 5.2

155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), тоесть ехать будет ловчее? и еще от 5.9 подходит к 5.2

ну ваще Енжинтек говорит, что распред у 5.2 дорестайла и 5.9 - одинаковый! Однако у 1568 ровнее полка момента, чем он и приятен в зоне 1600-2800 об ))

Изменено пользователем dE (брутальный люмпен)
44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

хотя на тех же УАЗах до 4г на поршень, до 12г - на поршень с шатуном допустимая разница по массам ))

На Магнумах скорее допуски для ЗИЛ-130 :)

Это не яп и не немец, тут удовлетворительная точность, не более, которая компенсируется запасами по "мясу".

Изменено пользователем evgenis
155
Опубликовано
Опубликовано

хотя на тех же УАЗах до 4г на поршень, до 12г - на поршень с шатуном допустимая разница по массам ))

На Магнумах скорее допуски для ЗИЛ-130 :)

Это не яп и не немец, тут удовлетворительная точность, не более, которая компенсируется запасами по "мясу".

да я в курсе, просто самому приятно, когда двигло не тарахтит и не колбасится вплоть до раскачки кузова, а ровно шепчет! Ну и опорам от этого только легче станет. Поршни, честно говоря, удивили своей развесовкой, но не думаю, что шатуны настолько же хорошо развешены. Один владелец Ровера (пегаса) выкладывал видео со своим в8 после качественной сборки двигла  - дыть он на впускной коллектор ставит монетку ребром на работающем двигле, и она стоит, не падает!

44
Автомобиль: Grand Cherokee 5.9 СА
Опубликовано
Опубликовано

да я в курсе, просто самому приятно, когда двигло не тарахтит и не колбасится вплоть до раскачки кузова, а ровно шепчет!

Так оно. Сам часто техническим перфекционизмом болею, головой понимаешь - нафиг, а по другому  сделать не можешь. Бог в помощь.

• 2 месяца спустя...
155
Опубликовано
Опубликовано

И так, чтобы утопить тему про тепловой зазор, переведу все сюда:

1) блок расточен в первый ремразме, тепловой зазор выбран в 4 сотки мм

2) колено расточено в первый ремразмер.

вчера блок подготовлен к сборке, отмыт и очищен, выбиты и вывернуты все заглушки. К чести сказать, заглушки можно было бы не выбивать - все в очень хорошем состоянии, ни следов коррозии. Определенную проблему вызвало удаление вкладышей распредвала, долго матерился. Пришлось удалить и торцевую заглушку распредвала, но так как таковой в ремкомпелкте нет, буду либо заказывать, либо забивать старую. Сегодня задача установить новые вкладыши распредвала, но пока понятия не имею, как их туда задавить (((. Вроде как на "дружественном" форуме эта проблема описывалась, ща пойду искать.

несколько фоток для Олега:

post-5543-0-39895800-1399007211_thumb.jpg

post-5543-0-08235000-1399007213_thumb.jpg

post-5543-0-84318000-1399007214_thumb.jpg

post-5543-0-48609800-1399007216_thumb.jpg

post-5543-0-45141500-1399007218_thumb.jpg

post-5543-0-88970500-1399007219_thumb.jpg

post-5543-0-84173500-1399007221_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 277 гостей (Посмотреть всех)

• mak
    • Изя Райдерман
    • Егор Пятигорск
    • diman416
    • victor 55
    • ArtGal
    • Владимир(Лексеич)
    • VladymirKovalenko
    • Evil_Hamster
    • ALEX3
    • forfun
    • Седдой
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 587
    • Максимум онлайн одновременно
      623

babon322
    Новый пользователь
    babon322
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.