Перейти к содержанию

Задний мост ZJ - проблемы, вопросы

avwatar

Рекомендуемые сообщения

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

И ещё мост целиком не надо менять, разница только в диффе, кстати если у тебя всетаки стоит свободный дифф, а хочется родной с самоблоком, вэлком, отдам дифф в сборе с главной парой тыщ за 5, докупишь пакет фрикционов и будет счастье, на ответ почему с главной парой отвечу без пары дифф рубля 2-3 стоит, просто лень пару откручивать и суетиться не за что, а 5000 уже приятно, кстати пара хорошая не гудит.

Согласен, я и говорю для стоковой надо родной самоблок ставить.

я заберу у тебя все девайсы но ты в самаре а я в мАскве,а мост у меня как говорите свободный,я подшипники полуоси менял но ни каких фрикционов не видел,просто стопора снял и полуоси вышли

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• uragan-z65

9

• Max8110

7

• Сергеевич78

6

• dE (брутальный люмпен)

5

Топ авторов темы

Изображения в теме

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Честно говоря забыл я видно там их или нет если не приглядываться, а полуоси также снял стопор и вытащил, в общем я сегодня гляну что там как. Если что в личку по железкам, если надо, отправить не проблема.

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

Честно говоря забыл я видно там их или нет если не приглядываться, а полуоси также снял стопор и вытащил, в общем я сегодня гляну что там как. Если что в личку по железкам, если надо, отправить не проблема.

я тоже на днях буду вскрывать мост,буду менять подшипники хвоста заодно и посмотрю

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

я заберу у тебя все девайсы но ты в самаре а я в мАскве,а мост у меня как говорите свободный,я подшипники полуоси менял но ни каких фрикционов не видел,просто стопора снял и полуоси вышли

А ты и не увидишь их, пока полуосевые шестерни не достанешь ;)

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0L 96г.в.
Опубликовано

Доброго времени суток! У меня возник вопрос связанный с идентификацией заднего моста. С передним вроде разобрался, на нем была табличка "52098727 3 73 610572-2", как я понял это Dana 30 с передаточным 3,73 ставившимся на Grand Cherokee(ZJ), с АБС, 1996,5 - 1997,5 (если не прав поправьте). А вот с задним мостом ни как определиться не могу, нашел на нем надписи в такой последовательности:

43225

352 5

rev G

05 04 94

Не могли бы Вы подсказать какой это все таки мост?

0
Опубликовано

по виду вроде 35-й

post-20836-0-35673500-1386573841_thumb.jpg

0
Опубликовано

Да, моего, вчера фоткал. и переписал все надписи которые на нем были.

0
Опубликовано

а по приведенным цифрам возможно узнать передаточное число и есть ли самоблок (или только вскрытие) ?

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

а по приведенным цифрам возможно узнать передаточное число и есть ли самоблок (или только вскрытие) ?

проще вскрыть и посмотреть/посчитать.

Но если перед 3,73, то и зад 3,73.

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: гранд чероки zj
Опубликовано

Слил старое мосло,буду менять подшипники полуосей,какое лучше лить 75w90 или 75w140.

Как определить с самоблоком он или нет,на самом мосту никаких опознавательных знаков не осталось,по фотографии крышки редуктора наверно 35 дана

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

75в140, крышку снимешь - сам поймешь, с блокой или нет. Соответвенно в блоку либо лсд-масло лить, либо мопаровские присадки доливать.

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 95 г.
Опубликовано

Всем привет, народ, вобщем такая проблема задний мост дана 35 с лсд, появился стук на кочках  и поворотах, короче поднял на подъемник нашел что полуоси продольно люфтят, имею еще форд эксплорер 93 года, там тож мост с лсд, тоже недавно была такая же проблема, там решилось заменой рикционов, но там есть регулировочные шайбы чтобы люфт убрать, а в грандикетаких как я понял нету, вобщем купил новые фрикционы на гранда, поменял, а люфт остался, вот сижу чешу репу, у кого какие мысли???? 

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Всем привет, народ, вобщем такая проблема задний мост дана 35 с лсд, появился стук на кочках  и поворотах, короче поднял на подъемник нашел что полуоси продольно люфтят, имею еще форд эксплорер 93 года, там тож мост с лсд, тоже недавно была такая же проблема, там решилось заменой рикционов, но там есть регулировочные шайбы чтобы люфт убрать, а в грандикетаких как я понял нету, вобщем купил новые фрикционы на гранда, поменял, а люфт остался, вот сижу чешу репу, у кого какие мысли???? 

поиск в форуме по слову "С-клипсы". Некоторая величина продольного люфта всегда присутствует (конструкционная особенность), но когда люфт доходит до 3-4мм, то тока замена полуосей.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

@dE (брутальный люмпен), с исправным ЛСД его быть не должно, там тарельчатые пружины его убирают. Если он есть ЛСД не будет работать, люфт будет между дисками. 

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 96г. 5.2 249
Опубликовано

подскажите если редуктор накрылся можно как то отключить задний мост на время? какой то скрежет на ходу как будто колодки стерлись... а иногда хруст и такой звук как будто что то зацепилось за колесо и потом отвалилось...)) сейчас еду на подьемник очень нужна инфа... если пачинить не удастся так хоть отключить...

0
Опубликовано

хруст разобрался откуда... развалился механизм ручника ну и перемололо там все... пока выкинул все потраха... обнаружилось что болтается подшипник полуоси.. кто подскажет как его менять вместе с полуосью или отдельно и что для этого нужно?

46
Автомобиль: Гранд чероки 5.2 249од 96г
Опубликовано

@Сергеевич78,Добрый вечер Роман! Задний мост воет или гудит. Также могут шуметь или гудеть подшипники на задних полу осях. Ты сказал что поедешь на подьёмник. Пусть кто то  поездиет а ты в низу послушай, всё будет слышно.И обрати внимание на раздатку. Рычаг нужно сделать и на подьёмнике покатать на всех режимах. Там много чего может быть, и цепь и недовключение.А насчёт ( отключить задок) то на этой модели на задок идёт 95 % а перёд 5%. 

46
Опубликовано

Ну вот видеш как .Насчёт полуоси то меняется подшипник и сальник, люфт там допускается вертикальный не большой. Для того чтобы поменять его нужно снять колесо там всё раскрутить, потом вскрыть крышку на мосту слить масло со стороны колеса постучать по оси что бы она вошла во внутрь потом  со стороны редуктора снять Ц клипсу и вытаскивай ось на улицу.Когда вытащишь увидешь подшипник. Как то так. А что подшипники гудят, шумят. Если не какого шума нет зачем их менять.

0
Опубликовано

шумит что то сзади похоже как подшипник да и покачал люфт большой... а с полуоси подшипник как снимается?

и еще когда на скорости отпускаешь педаль газа то слышен какой то не большой вой...и на малых оборотах когда едешь потихоньку... а вообше по поводу шума подшипников ...может просто кажется с непривычки... шумка плохая и колеса на шипах...???

46
Опубликовано

@Сергеевич78, Насчёт как снять подшипник, зайди в джип энциклопедию там поиском найдёшь по моему даже видео есть. А насчёт воя то послушай на подьёмнике откуда именно идут звуки.

46
Опубликовано
0
Опубликовано

спасибо Валера! это другой сайт? на всякий случай добавил в закладки чтоб не потерять))) как перейти с нашего не знаю))

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.