Перейти к содержанию

Ключ-брелок на WJ - замена/программирование

Roman Babkin

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 1999
Опубликовано
Опубликовано

ДД! Помогите советом и вашими знаниями. Ситуация такая был утерян ключ к WJ, к тому же машинка до этого стояла полгода без аккумулятора, ключ был один. Сейчас пытаемся восстановить ключ, но как объяснил наш городской умелец что из за того что машинка стояла без аккумулятора она ушла в таймер и пин код восстановили а прописать не могут, подключаются к технич. разъему но не помогает. Ребят, такое вообще может быть или нужно искать другого мастера? И если нужен другой мастер случайно в нашей Калужской области не знаете такого? В принципе иммобилайзер сняли, ключ вытачили, болванка крайслеровская, можем подвезти это все к тому кто может помочь. С документами на машину все в порядке стоит на учете, я - владелец. Помогите!!!

• Нравится 1
  • Партнёр клуба
7 504
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

не надо ничего снимать, тем более иммо - это не поможет - покупайте ключ с чипом и ищите сканер с возможностью прописывания ключей, откуда Вы получили пин-код?

1
Опубликовано
Опубликовано

не надо ничего снимать, тем более иммо - это не поможет - покупайте ключ с чипом и ищите сканер с возможностью прописывания ключей, откуда Вы получили пин-код?

От того кто со сканером, только он кроме пин кода дальше ничего не может сделать, он говорит что то типо ключу отсылает запрос а он отсылает обратно. Иииобилайзер уже снят, т.к до этого там где должны были делать ключ что нужен иммобилайзер и болванка, они отправляют в Москву и там все сделают, в итоге им же потом понадобилась машина , вот они к ней начали подсоединяться через разъем и вот такая вот фигня получается и такое ощущение что мастер сам не знает что дальше делать с этим

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

какой сканер используете?

машина вообще пытается заводиться в собранном состоянии?

1
Опубликовано
Опубликовано

какой сканер используете?

машина вообще пытается заводиться в собранном состоянии?

Машина прекрасно заводится но тут же естественно появляется перечеркнутый ключик и машина глохнет, какой сканер сказать не могу точно. Главное что эти ребята которые начали делать теперь предлагают вести машину к какому нибудь электрику и смотреть у него, все бы ничего но тащить то ее нужно на эвакуаторе и не факт что потом заведут. А вообще возможно такое что машина ушла в таймер? и чтобы она вышла нужно 48 часов чтоб она постояла с ключом внутри, кстати после этого аккумулятор почему то в ней сел.

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

никакого таймера там нет, либо ключ не тот, либо пин не тот (для получения ПИНа нужно имееть серьезный доступ к базе крайслера), либо делают что-то не то... Вам лично пин известен? Где машина находится?

1
Опубликовано
Опубликовано

никакого таймера там нет, либо ключ не тот, либо пин не тот (для получения ПИНа нужно имееть серьезный доступ к базе крайслера), либо делают что-то не то... Вам лично пин известен? Где машина находится?

Мне пин не известен, я купил машину вот с такими проблемами, машина находится в Калужской области. Ключ крайслеровский они заказывали по нарезке она заводится даже обычной болванкой без чипа. Ключ с чипом вот такой как в этом объявлении http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/jeep_wj_bolvanka_klyuch_zazhiganiya_s_chipom_46846421

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

калужская область большая...

1
Опубликовано
Опубликовано

калужская область большая...

Боровский район

3 км от Боровска д. Николаевка

1
Опубликовано
Опубликовано

Они еще сказали что все это могло произойти от того что я пытался завести машину без чипа, т.е то что я заводил обычным ключом. Еще они в разговоре упоминали какую то ошибку типо дабл 2 или что то такое и сказали что он как будто не видит ключа

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ключ похож на нужный, судя по всему это недалеко от Балабаново

1
Опубликовано
Опубликовано

ключ похож на нужный, судя по всему это недалеко от Балабаново

Если ехать из Москвы это не доезжая Балабаново, если по киевской трассе то там после Самсунга развязка с мостом вот на ней нужно уходить вправо

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

знаю, знаю,

1
Опубликовано
Опубликовано

Если у вас есть возможность приехать и сделать, то цена вопроса?

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

только если по пути в Обнинск, когда поеду не знаю, возможно на следующей неделе в середине... пока не обещаю, цена - надо подумать... Машина сильно разобрана? Колхозить что-то пытались?

1
Опубликовано
Опубликовано

Нет, разобрана только рулевая колонка чтоб снять иммобилайзер, потому что они требовали снять его чтобы отправить в Москву

А вы запчасти на него случайно никакие не продаете?

172
Автомобиль: гранд WJ лифт 5.5
лонги
купер стт 33
лебедь
шнорк
пороги
багажник
расширители .Рендж Ровер2 Пегас переделал в почти УАЗик для клубней яма и подъемник всегда свободны
Опубликовано
Опубликовано

тоесть если ключ на панеле загорается,значит чип стоит?А это опция или все ключи чипованы?

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

Нет, разобрана только рулевая колонка чтоб снять иммобилайзер, потому что они требовали снять его чтобы отправить в Москву

А вы запчасти на него случайно никакие не продаете?

родная проводка не повреждена? сам иммо не вскрывали?

какие запчасти нужны?

тоесть если ключ на панеле загорается,значит чип стоит?А это опция или все ключи чипованы?

все гранды с 99 по 04 с иммобилайзером

12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

А можно я в этой теме вопрос задам.

Я собрался поменять в WJ блок BCM и блок в двери водителя.

Как я дошел до такой жизни - очень долгая история.

BCM и водит дверной блок купил на разборке и тут чет засомневался:

У меня штатный ключ с брелком для открывания дверей (сейчас все работает нормально).

1. Брелок после замены блоков работать-то будет?

2. Ключ машину будет заводить?

1
Опубликовано
Опубликовано

Проводка не вскрывалась, иммо не повреждено сняли очень аккуратно, запчасти нужны патрончики в заднии фонари, в повторитель поворотника и в поворотник вот в этой теме я спрашивал http://jeep4x4club.ru/topic/29159-dlja-cherokee-wj-99-u/page__p__744763__fromsearch__1#entry744763

Просто этих патрончиков нигде найти не могу, хотя бы артикулы узнать, они даже в инете нигде не появляются

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

А можно я в этой теме вопрос задам.

Я собрался поменять в WJ блок BCM и блок в двери водителя.

Как я дошел до такой жизни - очень долгая история.

BCM и водит дверной блок купил на разборке и тут чет засомневался:

У меня штатный ключ с брелком для открывания дверей (сейчас все работает нормально).

1. Брелок после замены блоков работать-то будет?

2. Ключ машину будет заводить?

машина, надеюсь, не дизель?

скорее всего надо будет знакомить бодик с другими модулями и перепрописывать брелоки - они не в бодике прписываются, а в модуле пассажирской двери... надо пробовать и смотреть по результатам

патроны такие $(KGrHqV,!rMFHQubHDETBR7q+gP7Gw~~60_12.JPG

• Нравится 1
1
Опубликовано
Опубликовано

машина, надеюсь, не дизель?

скорее всего надо будет знакомить бодик с другими модулями и перепрописывать брелоки - они не в бодике прписываются, а в модуле пассажирской двери... надо пробовать и смотреть по результатам

патроны такие $(KGrHqV,!rMFHQubHDETBR7q+gP7Gw~~60_12.JPG

Да, это из задних фонарей таких нужно 6 штук и нужны еще как на фото в той теме

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

ВИН машины напишите...

• Нравится 1
12
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо!

Машина ларедо 4,0 из штатов. 1J4GW48S72C225103

BCM собираюсь менять т.к. судя по всему он не от моей машины. (в нем нет входа/выхода для датчика температуры испарителя, и управления высокой скоростью дворников)

Водительский дверной блок судя по всему был затоплен (внутри окислы и облезший лак) + в него зачем-то лазили наши люди с какой целью не известно, т.к. следов пайки не обнаружено. Пассажирский дверной передний блок внутри как новый.

Что значит "знакомить" бодик с другими модулями?

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сканером прописать в него ВИН машины и провести процедуру ВСM replaced - для обмена информацией между модулями, на купленном модуле номера есть, а лучше фото наклейки на нем...

Да, это из задних фонарей таких нужно 6 штук и нужны еще как на фото в той теме

Патроны задних фонарей имеют номер 04676589 - 230 рублей штука новые. По поводу других - фото не открываются - не совсем понял какие нужно...

Изменено пользователем up6
  • Нравится 2
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сканером прописать в него ВИН машины и провести процедуру ВСM replaced - для обмена информацией между модулями, на купленном модуле номера есть, а лучше фото наклейки на нем...

вот такой я купил

post-19214-0-78055700-1386953536_thumb.jpg

Изменено пользователем химик
  • Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

не видно...

то автор темы - ВИН машины в теме напишите...

• Нравится 1
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

поправил. Видно?

А вот этот у меня сейчас. Похоже он от 2001 года

post-19214-0-88937300-1386954141_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 504
Опубликовано
Опубликовано

под ВИН бьется 05019815AF - номера на фото не пробиваются, это точно ВСМ? фото всегоо модуля можно...

• Нравится 1
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Хороший вопрос. :wacko:

Номера с обоих блоков не пробиваютс ни через экзист ни через клондайк.

Это черная квадратная коробочка толщиной 1-2 см, которая закреплена на задней стенке блока предохранителей и реле в ногах водителя.

Судя по электосхеме из FSM и распиновка разъемов на коробочке я и решил что это BCM. Разъемов на ней 3 штуки: два из которых приходят из "косы" проводки и один которым она коннектится к блоку предохранителей.

Фото целиком нет если надо сделаю. Есть фото потрохов

Вот скрин из FSM. На нем BCM (№3) показан со стороны моторного щита. Вот это именно то о чем я и повествую :flower: . Там он и живет

post-19214-0-56773000-1386955578_thumb.jpg

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• nilipuch
    • Антон Баранов
    • buzz
    • up6
    • Kofman
    • вадим 912
    • Van777
    • digimon
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.