Перейти к содержанию

Флудилка - "Что вместо Grand Cherokee WK2 ?"

MJGC

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
@Лазутчик, Молодец! хоть какой-то позитив в этом непрекращающемся мерением линейкой.
522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано

зажрались вы тут все! :)

ехайте на Гранде и не жужжите, а то всех вас пересодут на Лада Гранда :)

1 648
Опубликовано

@Лазутчик, это проще всего :) а если у тебя деньги есть, хоть амг какой купить, но их жалко на тачку тратить? :)

Значит надо брать на что не жалко и не выё...ваться.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Позавчера встретил своего однокласника на мойке.

Десять лет он катался на defender, поставил смешные трубы, от нечего делать видимо, обшил его слегка алюминием , короче мы друг друга на дороге всегда издалека узнавали, так как я всегда на грандах, а он на дефе :to_become_senile:   :lol2:

Но пришло время и вот он оказывается  пару лет назад поменял defender  на другой defender   :D , то то я перестал видеть и узнавать его машину на улицах нашего района. 

Поговорили с ним. При всех недостатках этой машины, которые всем известны, он объехал с семьей все что мог, вообще не запариваясь на все эти "неудобства" и прочую лирику....

Как бы нормальная, нестареющая не при каких временах и обстоятельствах классика!!! Скромно и со вкусом и не кто не скажет, что ты ездишь на старой немодной модели... это гранд может устареть или бмв с мб, каддилаки, вольвы итд, а дефендеру по барабану модельные года.

Но главное, что устраивает хозяина и его семью.

Это я к тому написал, что можно остановить эту гонку навязанную маркетингом за новыми моделями и перестать регулярно сливать свои честно заработанные деньги хз куда

Изменено пользователем Евгений
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано

тановить эту гонку навязанную маркетингом за новыми моделями и перестать регулярно сливать свои честно заработанные деньги хз куда

Вот Евгений облёк мои мысли в словесную форму ! Плюсую сто раз!

436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

до немцев американцам как до луны пыхтеть и пыхтеть

до каких именно немцев? у бмв - грустно все до х5 и 7-ки, да и там есть вопросы;

остальные высокомерные высказывания комментировать не буду ;)

и зачем нам дефендер, когда есть вранглер? ;)

по комфорту выше как гранд выше рэнглера

Изменено пользователем vs.
796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

до каких именно немцев?

вы еще не спросили "каким именно американцам" :)

вы не заметили наверное, тут звучали замечания, что "немцы говно как один", и мои слова что вы процитировали, были сказаны в контексте той самой глубокомысленной беседы, и теперь, вырванными из контекста не звучат.

по себе могу одно сказать - я всегда в целом положительно оценивал гч, и сейчас благодарен этой машине за три года жизни вместе, но блин я еду на бмв, и понимаю что это аппарат вообще другого уровня, во всем. И это при том, что я в нем вижу очень много негатива, и многое мне не нравится. Но сравнивать их безотносительно цены - вообще смехотворно.

как впрочем сравнивать честные утилитарные машины типа дефа или ранглера и кроссоверы.

Изменено пользователем Oleggro
436
Опубликовано

каких именно американцев вроде б совершенно ясно - про гранд же речь идет.

мне вот не дано понять, что х5 - аппарат другого уровня. а 4,0 вроде с м-пакетом только идет, страшновато выглядит.

вот что 1-ка другого уровня - это понятно ;)

Smok
4
Автомобиль: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Опубликовано

Когда я покупал первого своего Гранда, то рассматривал наравне с ним и МЛ и Дискавери и Туарег и Вольву и Прадик, но купил Гранда. И основным доводом выступила его низкая угоняемость, что напрямую сказывалось на стоимости страховки. Ломаются они все, независимо от ценника. Но после первого Гранда я купил рестайл 14 года, даже не видя его живьем (только на рекламных проспектах), езжу почти три года и ни разу не пожалел, что купил Гранда. Но каждому свое :hi:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано

каких именно американцев вроде б совершенно ясно - про гранд же речь идет.

обсуждались Тахо, эскалейд, а вы помоему заговорили о Рэнглере...... немного разные американцы

мне вот не дано понять, что х5 - аппарат другого уровня. а 4,0 вроде с м-пакетом только идет, страшновато выглядит.

вот что 1-ка другого уровня - это понятно ;)

4,0 разный идет, пакетная автоматом в м-паке, а так заказать можно любой

я про другое говорю, и думаю вы это поняли. не про размерчег...

и да, пока не надо грузить багажник, или выезжать с дороги, у копейки по всем параметрам сосут и гранд и икс :)))

436
Опубликовано

про копейку - кому чего. так можно и до мышей дойти )

да и я не про размер, сравнительно говоря о х5 и гранде. нормальный авто, кому-то нравится, но никакого другого уровня там нет.

и если заказывать х из германии, то и цена будет несколько выше, чем на "отечественные", на миллион примерно.

вообще, конечно, объективность в оценке собственного авто сильно хромает у многих, а особенно у владельцев так называемого "премиума" - вот из владельцев гл только один из моих знакомых признал, что это - рядовое г. а ведь так и есть ) 

а о ренглере я ж сказал в пандан дефендеру ) - на одном можно ездить каждый день, на другм - затруднительно.

649
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

- Volvo XC90 новый нравится и внешне и внутри, но смущает 2-х литровый движок и 225 кобыл. Так то и 240 уже не хватает, а 225 думаю и подавно.

Из альтернативы Гранду пожалуй: Discovery, RRS, Tahoe, Кадилла и пожалуй все.

Еще пожалуй в качестве альтернативы я бы посмотрел Хонда Пилот новый и Аккура MDX - зачетные аппараты! Особенно MDX.

Насчёт Volvo XC90 удивил, совсем у них всё простенько стало! По мне, так и Аккура MDX не зачётная, женская для асфальта.

А вот Tahoe - да. Сначала думал, что это прожорливая и неповоротливая громила. Но сосед по подъезду уже вторую покупает. Разговорились как-то, оказывается, в его большом двигателе цилиндры автоматически подключаются и отключаются в зависимости от нагрузки. Ему пришла уже с убирающимися подножками.

А тут ещё увидел обзор, как Tahoe лихо по грязи ездит - https://www.drive2.ru/b/450836876979339796/?utm_source=DRIVE2&utm_medium=from+mail&utm_campaign=digest2&utm_content=2016-08-08&utm_term=URL

До Гранда было много машин и  менял раз в 2, 3 года. Но вот пошел уже третий год и менять никакого  желания не возникает. Возможно есть и альтернативные машины.Не смотря на комплектацию Ларедо, устраивает  практически все. Главное в семье довольны. Все проблемы передвижения и зимой и летом абсолютно решаемы.Ничего не ломается,не скрипит,не отваливается. НРАВИТСЯ!!!

522
Опубликовано

@Юрко, скажу так...

Сторожилы помнят, что у меня до нынешнего Гранда был дизельный Гранд Овел 2012 г.в. на рыжей коже с пневмой и т.д.

Мне казалось, что как-то скучноват и т.д.

Когда продал своего Гранда, то сильно пожалел, ибо аналогов ему в этом ценовом диапазоне нет!

Гранд нечто оптимальное по цене и качеству.

Вобщем спустя несколько машин - я вернулся обратно в Гранда.

Ну а что касается зудящего желания чего-то нового, то оно всегда возникает, когда машина не доставляет тебе проблем.

Я на одни и теже грабли наступать более не хочу.

Гранд меня всем устраивает!!!

Что касается Тахо, то система отключения половины цилиндров не нова и даже на тех же СРТ эта система есть, но сильной экономии она не дает.

Поэтому имея машины типа Тахо, СРТ и т.д. нужно быть морально готовыми к расходу от 20 и выше в городе :)

И если на полном баке дизельного Гранда ты можешь проехать 900-1000 км, то Тахо с полным баком хватит на 300-400 км

Что касается МДХ, то про бабомобиль это зря - ничего общего с бабамобилями не имеет.

Ну а фирменная система SH-AWD вобще шикарна!

Изменено пользователем LoginWK2
365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

система отключения половины цилиндров не нова и даже на тех же СРТ эта система есть, но сильной экономии она не дает.

Точно так. На Honda Pilot с отключающимися горшками у меня расход был 15-15,5 литров. Сейчас на Гранде - 12,8 - 13,5. Притом что объём больше (3,6 против 3,5), и мощность выше (286 против 257 л.с.).

О Пилоте, кстати, только тёплые воспоминания остались. Но нынешний ценник на него явно завышен. Вернуть бы 2009 год, когда он в максимуме стоил 1,38 млн... :(

365
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано

хрень все эти отключающиеся горшки, спросите у владельцев гч 5,7 часто ли они у них отключаются

не знаю как у владельцев 5,7.

На Пилоте три цилиндра отключались всегда при включении круиз-контроля на скоростях до 130-140 и при движении накатом. Без круиза тоже отключались, если тапку активно не топтать. Это легко контролируется, на приборке зелёная лампа загорается. В основном отключаются на трассе конечно, в городе гораздо реже. Даёт существенную экономию бенза, я как-то на спор проехал 100 км с расходом 7,2 л на круизе.

post-20031-0-39838200-1470898191_thumb.jpg

Изменено пользователем cableman
649
Опубликовано

1.Гранд нечто оптимальное по цене и качеству.

2. Гранд меня всем устраивает!!!

3. Что касается МДХ, то про бабомобиль это зря - ничего общего с бабамобилями не имеет. Ну а фирменная система SH-AWD вобще шикарна!

3-е утверждение противоречит 1 и 2-му! Про МДХ я высказал своё мнение, вообще мне показался очень несолидным. Если Акура ушла, то многие думают так же, как я.

522
Опубликовано

@Юрко, противоречит ?  :blink:

Чему и что противоречит ?

Гранд это Гранд, а МДХ это МДХ - это разные машины и сравнивать их глупо, чего я и не делаю!

Хонда и Акура не ушли, просто теперь продаются по предзаказу.

Ну а что и кто думает - ну так нихай выскажет.

Языками чесать не запрещается.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

спрашивали - отвечаю, МДС на хеми - шляпа, маркетинговая приблуда и для цифр в тех.данных, навроде фольсквагеновского скандала, ровная дорога, ровный газ, нога как на дросселе как у скульптуры. но уже встречный ветер - и препятствие. Все восемь включаются. Не у нас, где то на пустынных хайвеях чего то сэкономит, если у вас нога из железобетона, благо имею возможность отключать и сравнивать. За ради этого лейте жидкое 5-20. Хотя и 5-30 катит, чем бы Вас не пугали. езжу по трассе, на большом протяжении свободной, из 30 -40 минут спокойной езды, минуту две три поработает. Все врут про МДС.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

Надо больше зарабатывать.

Чтоб не просто хватало, а чтоб не жалко было неадекватных денег потратить на бричку.

А выбор компромиссов он всегда сложен.

Тачка по цене однушки у мкад у меня в голове не укладывается. Никак.

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

хеми может дать на 90 круизе до 10 литров, на 120 12.5 литров, но только за счет растянутых передаточных чисел, обороты на 120 кмч ниже чем у дизеля.

ну это если кому нужна однушка у мкад, строят много шас, хоть. и дорого, это не 2002 год, когда новая "крутая " тачка была = хорошая квартира

295
Опубликовано

почитал сейчас тему - пошел смотреть хс90.

В глаза бросились следующие ТТХ. 

неужели правда у 5 метровой тачки 

Разгон до 100 км/ч, с
7.8
Расход топлива, л город / трасса / смешанный
6.4 / 5.5 / 5.8
331
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
@slv,правда , у моего коллеги такой . Дизель 235 лошадок
522
Опубликовано

@Sergo19, корректировка 225 кобыл

и по реальным замерам 8,9 сек, судя по тубусу

а еще он весит около 2 тонн, а Гранд почти на пол тонны больше - вот и разница в динамике

Изменено пользователем LoginWK2
295
Опубликовано

с разгоном на секунду на пиз№№ли, а с расходом тоже враки? 

надо съездить прокатиться. 

легко интересно едет или с надрывом? 

649
Опубликовано

Хонда и Акура не ушли

Про Хонду разговоров не было, а вот про Акуру были официальные сообщения. Посмотри тему про неё, там были ссылки.

Сравнивать вообще трудно, у всех разные требования и подход. Многие тут хвалили МДХ только лишь за монитор на потолке, отвергая мои доводы о стеклянной крыше и отдельном планшете.

Кстати, в Рольфе недавно видел 16 года Оверы, у них в подголовниках были мониторы. И стоит это аж 80 тыс.руб.!

И вообще, если такая реакция, то лучше не спорить. Каждый выберет своё и это будет его решение по его запросам!

1 648
Опубликовано

2002 год, когда новая "крутая " тачка была = хорошая квартира

в 2002 уже выросло

в 2000 гранд чероке = полторы 2ком. кв. между ТТК и МКАД = одна 2ком.кв. ЦАО Хамовники

Изменено пользователем Артемий
295
Опубликовано

Только сейчас гранд 2000 года на квартиру в хамовниках не поменять :)

Да собственно ни на какую не поменять.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 147 гостей (Посмотреть всех)

• ACD
    • DenisJeep
    • Bljur
    • Znatok
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8169
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.