Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

трубки ГУРа

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

Важные ответы

в зависимости от того как сильно капает,

живут от сколько угодно только подливай до доползти до сервиса хоть как нибудь,

доливать то что залито, на разных машинах(не jeep) и на XJ когда не знал что залито,

лил эту:

post-46108-1289578421.jpg

негативных последствий не наблюдал, но ессно, после устранения течи менял полностью на то что знаю.

• Автор

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

За уровнем надо смотреть . В Вашем авто и в АКПП и в ГУР , насколько помнится , должно быть вот это

• Автор

tracker99, спасибо. Сейчас поеду покупать. Мой мосх уже не выдерживает. А как в АКПП это залить? Там же надо снайпером быть. :(

• Партнёр клуба

Через воронку

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

У меня капало из-под обжимной муфты штуцера (круглой железки на конце шланга), проездил так 2,5 года - доливал раз в две недели 50 мл. ATF+4. Так что ничего страшного, с этим жить можно.

А как в АКПП это залить?

Для начала нужно померить уровень жидкости в АКПП.

Измеряется он на прогретой коробке - это примерно после 30 км. движения.

Три пятна по 5 см - это три капли (3 мл.) АТФ - она очень сильно растекается по поверхности.

Перелив - это тоже плохо....

Писал темку про течь. Первый день подкапывало, второй все больше и в итоге еле до сервиса доехал на 3-й день. Капает с трубок, которые идут от коробки к радиатору и перетираются об лонжерон т.к. Тупо просто лежат на нем ни чем не прикрепленные. Объем течи зависит от того как протерлись, у меня быстро сильно течь начало.

Мне трубки эти заварили аргоном и проложили в шланги, стоило 500 р. сварка и 2000 снять/поставить так как снимали для этого бампер.

Заливать ATF+4, заливать через трубку щупа, реально сделать это и без воронки если снять пластиковый кожух над двигателем, так же можно снять легко резинку уплотнительную капота, но лучше конечно с воронкой. Уровень проверять лучше на прогретом авто проехав 25-30 км, он должен быть между отверстиями с надписью hot. Перелив тоже плох как и недолив

Кстати, сорри за вопрос немного не в тему, но как слить 100 г. жижи из коробки, я немного перелил, у меня на 3мм выше верхнего отверстия на hot

Я миллилитров двести откачивал 25-ти кубовым шприцем через трубочку для стеклоомывателя.

Этой же фигней последовательно менял в ГУРе.

• 2 недели спустя...
  • Автор

Капает с правой трубки охлаждения акпп ...и сопливится трубка гура.

АТФки налили...фиг знает,может и перелили. До дома доехала. Течет все сильнее и сильнее. А как уровень проверять на прогретом авто, проехав 25-30 км...а вдруг там все уже вытекло? :blink:

Доливать или нет можно и на холодную посмотреть, но это приблизительно.

post-3849-0-27594700-1389349318_thumb.jpg

• Автор

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

Изменено пользователем Paola

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

По снятому образцу могут изготовить трубки и для охлаждения АКПП и для ГУР во многих местах . Негативные отзывы слышал про "Железяку" . Неплохие - про "Гидромастер" (самому , правда ,шланги там заказывать не приходилось , но рейки там ремонтировали здорово ). Я менял трубки АКПП на новые , там еще колечки какие-то уплотнительные - лень было вникать/подыскивать , да еще и пешком ...

• Автор

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

• Партнёр клуба

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

• Автор

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

Так написано ж выше,что об лонжерон перетрется опять. И как быть? Я честно все прочитала тут.))

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

• Партнёр клуба

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

• Автор

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

Ну, кому их снять, я найду... ))) Течет правая трубка АКПП, сопливится от ГУР. Знакомый сказал,что делают по образцу прям в тот же день в Гидравлике. Ждать будут,куда они денутся.)))) Я просто пытаюсь понять,как лучше и надежнее.

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

Дело в том,что 3 года назад,когда я покупала эту машину,там уже менялась какая-то трубка АКПП...только вот не написано какая.

• Партнёр клуба

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

• Автор

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

Тогда вообще не понятно....меняли на Мэйджере...одну!!!! Фигня какая-то получается. Правая - это давление или обратка?

• Партнёр клуба

они обе правые, номер трубки есть в заказ-наряде?

• Автор

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

• Партнёр клуба

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

это пара - давление + обратка

• Автор

это пара - давление + обратка

Менялась 19.02.2011 на пробеге 61068 миль...сейчас 13.01.2013 пробег 84000 миль....Прошел всего 36800 км. Че за фигня? Опять протерлись? Или у кого-то руки кривые?

• Партнёр клуба

мне через экран не видно... может быть в профильный сервис для осмотра заехать, или к дилеру, друзья в таких случаях, могут посоветовать немного не в тему...

У меня концы трубок ГУР влажные третий год с момента покупки, но жидкость вообще не уходит, думал может поменять.

В Территории Джип за трубку сказали 6500 + работа + ATF. По каталогу - не понял что у меня - там есть 2 варианта системы.

По экзисту вроде чуть дешевле, но не критично.

• Автор

Ну так уже посмотрели,откуда капает... Просто никто его не ремонтировал,потому что были праздники. Сейчас займутся. Теперь меня интересует причина...почему так?

Вот теперь знаю одну из причин...протираются об лонжерон (правда,не знаю,что это)))

Сейчас трубки найдутся....и процесс пойдет дальше.

У меня концы трубок ГУР влажные третий год с момента покупки, но жидкость вообще не уходит, думал может поменять.

В Территории Джип за трубку сказали 6500 + работа + ATF. По каталогу - не понял что у меня - там есть 2 варианта системы.

По экзисту вроде чуть дешевле, но не критично.

Так я тоже купила с сопливой трубкой ГУРа...и вот уже 3 года езжу. Тоже не трогала. Но как-то за 3 года всего один раз доливали мне в бачок АТФки.

Сейчас в сети (Полный список)

• Rammon

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 260 Записей
    • 27 Комментариев
    • 155562 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Grand Cherokee WK2 2016: горит ESP и не работает старт-стоп

Приехал Jeep Grand Cherokee (WK2) 2016 года, пробег 134 тысячи. Владелец жалуется на две вещи сразу: на панели горит ошибка ESP, а система старт-стоп перестала отрабатывать.

Подключили MDP, зашли в wiTECH и посмотрели логи. Оба симптома сошлись на одной цепи, так что искать пришлось не два разных дефекта, а общий корень.

Почему один вакуумный насос уронил сразу две системы

По ошибкам вышли на вакуумный насос. Он создаёт дополнительное разрежение для усилителя тормозов, и когда производительность падает, педаль на холодную становится тяжелее.

Блок управления видит нехватку вакуума и блокирует старт-стоп: при следующем пуске давления на усилитель уже может не хватить. ESP завязан в ту же логическую цепочку, поэтому ошибка ушла к системе стабилизации. Заодно в монтажном блоке нашли сгоревший предохранитель: из-за него ESP светилась стабильно, а старт-стоп не запускался вовсе.

Что делали и чем закончилось

Вакуумный насос заменили на оригинал, попутно поставили новый предохранитель в блоке. После сборки в ТРС-Моторс прошили ECU актуальной версией через wiTECH: без обновления адаптации старт-стоп не сбрасываются и система продолжает капризничать.

После прошивки педаль вернулась к нормальному усилию, старт-стоп заработал штатно, ошибка ESP погасла.

Ранние признаки на WK2 в этом возрасте

Обратите внимание на педаль тормоза при холодном пуске: если она стала чуть жёстче, а старт-стоп срабатывает через раз, вакуумный насос отрабатывает ресурс. Сначала он уходит в плавающий режим, а при критическом падении вакуума загорается ESP.

На WK2 в этом возрасте механизм типовой: уплотнения насоса теряют эластичность, разрежение держится хуже. Заодно проверьте предохранители: после нескольких зим контакты в блоке окисляются, плавкая часть перегревается и пробивает раньше расчётного тока.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 407673 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

3. Графит

Блог пользователя Kyl в Cherokee
    • 2 Записи
    • 14 Комментариев
    • 104358 Просмотров

Cherokee KL 2,4

201113-8384949.jpg

Kyl

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.