Перейти к содержанию

трубки ГУРа

Paola

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: JEEP LIBERTY 2
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано

в зависимости от того как сильно капает,

живут от сколько угодно только подливай до доползти до сервиса хоть как нибудь,

доливать то что залито, на разных машинах(не jeep) и на XJ когда не знал что залито,

лил эту:

post-46108-1289578421.jpg

негативных последствий не наблюдал, но ессно, после устранения течи менял полностью на то что знаю.

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

965
Автомобиль: Cherokee KJ 3
7 Limited 06 г.в. (07 м.г.)
Опубликовано
Опубликовано

Еще с радиатора коробочного капает. Где-то пятно получается диаметром в 5 см...и их всегда 3. :( Я могу на этом ездить в праздники?

За уровнем надо смотреть . В Вашем авто и в АКПП и в ГУР , насколько помнится , должно быть вот это

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

tracker99, спасибо. Сейчас поеду покупать. Мой мосх уже не выдерживает. А как в АКПП это залить? Там же надо снайпером быть. :(

• Партнёр клуба
7 570
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Через воронку

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

Как выяснилось...капает с трубок ГУРа. Сколько с этим живут...и что туда доливать? АТFку или что-то другое?

У меня капало из-под обжимной муфты штуцера (круглой железки на конце шланга), проездил так 2,5 года - доливал раз в две недели 50 мл. ATF+4. Так что ничего страшного, с этим жить можно.

950
Автомобиль: KJ'03 Limited 3.7 - был 7 лет. Сейчас: Toyota Camry XV50 2.5 (181HP) Prestige
Опубликовано
Опубликовано

А как в АКПП это залить?

Для начала нужно померить уровень жидкости в АКПП.

Измеряется он на прогретой коробке - это примерно после 30 км. движения.

Три пятна по 5 см - это три капли (3 мл.) АТФ - она очень сильно растекается по поверхности.

Перелив - это тоже плохо....

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Писал темку про течь. Первый день подкапывало, второй все больше и в итоге еле до сервиса доехал на 3-й день. Капает с трубок, которые идут от коробки к радиатору и перетираются об лонжерон т.к. Тупо просто лежат на нем ни чем не прикрепленные. Объем течи зависит от того как протерлись, у меня быстро сильно течь начало.

Мне трубки эти заварили аргоном и проложили в шланги, стоило 500 р. сварка и 2000 снять/поставить так как снимали для этого бампер.

Заливать ATF+4, заливать через трубку щупа, реально сделать это и без воронки если снять пластиковый кожух над двигателем, так же можно снять легко резинку уплотнительную капота, но лучше конечно с воронкой. Уровень проверять лучше на прогретом авто проехав 25-30 км, он должен быть между отверстиями с надписью hot. Перелив тоже плох как и недолив

46
Автомобиль: Jeep Wk2 ‘14 crd
Hummer H3 '09 3
7 в продаже
Jeep Cherokee KJ 2006 2.8 CRD - был крут!
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, сорри за вопрос немного не в тему, но как слить 100 г. жижи из коробки, я немного перелил, у меня на 3мм выше верхнего отверстия на hot

965
Опубликовано
Опубликовано

Я миллилитров двести откачивал 25-ти кубовым шприцем через трубочку для стеклоомывателя.

Этой же фигней последовательно менял в ГУРе.

• 2 недели спустя...
8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Капает с правой трубки охлаждения акпп ...и сопливится трубка гура.

АТФки налили...фиг знает,может и перелили. До дома доехала. Течет все сильнее и сильнее. А как уровень проверять на прогретом авто, проехав 25-30 км...а вдруг там все уже вытекло? :blink:

950
Опубликовано
Опубликовано

Доливать или нет можно и на холодную посмотреть, но это приблизительно.

post-3849-0-27594700-1389349318_thumb.jpg

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

Изменено пользователем Paola
965
Опубликовано
Опубликовано

Мне предлагают снять эти трубки,поехать в Гидравлику и сделать по их образцам шланги с наконечниками. Это реально?

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

По снятому образцу могут изготовить трубки и для охлаждения АКПП и для ГУР во многих местах . Негативные отзывы слышал про "Железяку" . Неплохие - про "Гидромастер" (самому , правда ,шланги там заказывать не приходилось , но рейки там ремонтировали здорово ). Я менял трубки АКПП на новые , там еще колечки какие-то уплотнительные - лень было вникать/подыскивать , да еще и пешком ...

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

"Поехать" - в смысле на авто со снятыми трубками ? Тогда - не стоит .

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

965
Опубликовано
Опубликовано

А разве он поедет без трубок? :good: На метре,конечно.

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Так , судя по первым постам , у Вас много проблемных трубок , какую трубку Вы собираетесь снимать ? :rolleyes:

Без трубки ГУРа - поедет , но это чревато .

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

ИМХО - проще купить новые и без геморроев поставить

Так написано ж выше,что об лонжерон перетрется опять. И как быть? Я честно все прочитала тут.))

Изменено пользователем Paola
965
Опубликовано
Опубликовано

Одна правая АКПП...и какая-то сопливая от ГУРа. А сколько их там всего,я даже не догадываюсь. И снимать я не умею...просто мне кучу советов дают, а мой мосх блондинки этого не выдерживает.

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Так а кто снимать-то будет ? Если в сервисе , то лучше воспользовать советом up6 - там не будут ждать , пока Вам изготовят трубки .

Трубок , которые могут сопливить , там три : две от АКПП и напорная от ГУР .

Ну, кому их снять, я найду... ))) Течет правая трубка АКПП, сопливится от ГУР. Знакомый сказал,что делают по образцу прям в тот же день в Гидравлике. Ждать будут,куда они денутся.)))) Я просто пытаюсь понять,как лучше и надежнее.

если все проложено правильно и в держателях, ничего не перетрется... закажите трубки на ГУР и АКПП и поменяйте их в сервисе разом... сэкономите время, нервы и деньги

Дело в том,что 3 года назад,когда я покупала эту машину,там уже менялась какая-то трубка АКПП...только вот не написано какая.

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

трубки акпп, в 99% случаев, идут парой - давление и обратка... менять их тоже, лучше парой... смысла в голимом колхозе лично я не вижу - Вы же не на Луне...

Тогда вообще не понятно....меняли на Мэйджере...одну!!!! Фигня какая-то получается. Правая - это давление или обратка?

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

они обе правые, номер трубки есть в заказ-наряде?

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

Да. 55037734AD трубки охлаждения акпп /leitung & schla

это пара - давление + обратка

8
8 CRD
Опубликовано
Опубликовано

это пара - давление + обратка

Менялась 19.02.2011 на пробеге 61068 миль...сейчас 13.01.2013 пробег 84000 миль....Прошел всего 36800 км. Че за фигня? Опять протерлись? Или у кого-то руки кривые?

• Партнёр клуба
7 570
Опубликовано
Опубликовано

мне через экран не видно... может быть в профильный сервис для осмотра заехать, или к дилеру, друзья в таких случаях, могут посоветовать немного не в тему...

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

У меня концы трубок ГУР влажные третий год с момента покупки, но жидкость вообще не уходит, думал может поменять.

В Территории Джип за трубку сказали 6500 + работа + ATF. По каталогу - не понял что у меня - там есть 2 варианта системы.

По экзисту вроде чуть дешевле, но не критично.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 2 615 гостей (Посмотреть всех)

• Gosudar
    • veresk60
    • Kili4ka94
    • Garry 22
    • serg102
    • C070CC
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42632
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...