Перейти к содержанию

Автоодеяло. Кто-нибудь юзал сей девайс?

Мамонов

Рекомендуемые сообщения

189
Автомобиль: Американский паровоз wk2 рестайл 3.0 керосин
Опубликовано

Ну почему не стоит Андрей??

Ну вот я например периодически езжу с интервалами в два три часа. То есть пол часа в пути, пару часов машина ожидает. Сейчас вот холодно на улице и уже через час машину приходится заводить на холодную. А с одеялом этим она может быть ещё теплая была бы. Во первых это приятно, тепло сразу в салон идёт...во вторых менее вредно для двигателя, в отличии от холодного старта.

Завтра если буду на Южке, посмотрю что за штуковина такая и может куплю. Тем более стоит копейки. Не понравится- выкину нахрен.)

Видео кстати в инете много по этому поводу. рекомендуют люди.

ценник главное напиши)))

Для меня актуальнее локпик сейчас)))

А по факту у меня не такая езда, я утром поставил, вечером забрал.

163
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Limited RS
Опубликовано

На кой хрен вам одеяло при 0 градусов??? Вот уже не одна страница, а меня как жителя севера никто не слышит... Эффекта ноль! При нормальном минусе. У нас двиг как минимум в6. На кой вам одеялко? Я пойму еще если объем 0,8 и вы пытаетесь тепло, с трудом добытое, сохранить)). Не парьтесь по этому поводу, лучше "вонючек" на эту сумму купите, пользы больше !

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано

Или вы имеете в виду, что руки чешутся после того как трогаешь это одеяло?

Да, после контакта)))

219
Автомобиль: wk2
3.0d
2012
Опубликовано

ценник главное напиши)))

Для меня актуальнее локпик сейчас)))

А по факту у меня не такая езда, я утром поставил, вечером забрал.

Да какой ценник??? Оно стоит 1500 - 2000 рублей. Машина стоит в 1000!!! раз дороже) Так что я вообще это за деньги даже не считаю

А если так. "утром поставил , вечером забрал"... то да. Тогда конечно нет смысла в нём для тебя.

На кой хрен вам одеяло при 0 градусов??? Вот уже не одна страница, а меня как жителя севера никто не слышит... Эффекта ноль! При нормальном минусе. У нас двиг как минимум в6. На кой вам одеялко? Я пойму еще если объем 0,8 и вы пытаетесь тепло, с трудом добытое, сохранить)). Не парьтесь по этому поводу, лучше "вонючек" на эту сумму купите, пользы больше !

Может ты и прав...

Хотя про 0 градусов это ты конечно погорячился) Ты не поверишь, но у нас тоже бывают морозы. И даже сильные.

В общем неоднозначно всё это...

А вонючки это конечно здорово) Только больно уж они воняют надоедливо.)) И перебивают запах новой машины)

Кстати вот ещё тема:

Утепление акумулятора. Читал что у Мопара даже есть оригинальный девайс для этого. Какой-то чехол для акумулятроа, утепляющий... Мол меньше шансов заморозить его напрочь..

так вот я открыл нишу акумулятора и действительно, места там много и можно его хорошенько обложить утеплителем каким-нибудь негорючим. Думаю вреда точно не будет, а польза вполне вероятна.

163
6 Limited RS
Опубликовано

Все это от лукавого ))). На вашей памяти много замерзших батарей? На моей одна. На новом Тигуане. После доведения до соответствующего уровня электро лита и плотности "проблема" ушла.

Видел я ваши морозы))). 22.12 прилетел в Домодедово , а там асфальт укладывают полным ходом)))

219
3.0d
2012
Опубликовано

Видел я ваши морозы))). 22.12 прилетел в Домодедово , а там асфальт укладывают полным ходом)))

Не сыпь нам соль на рану) Мы зиму только сегодня увидели ( а сегодня уже середина зимы по календарю).. Но на самом деле у нас пару месяцев всё таки морозные бывают..А один месяц как правило очень морозный.. И достаточно одного раза где-нибудь далеко от гаража замёрзнуть, чтобы потом утеплять, утеплять и ещё раз утеплять))

А по поводу батарей.. Все эти уровни электролита, помоему фигня. надо просто раз в два года покупать новый акумулятор...ибо со старым как не колдуй, всё одно он будет дохнуть..Потому как силёнки уже не те..

219
3.0d
2012
Опубликовано

Что за АГМ?

Кстати странно, почему ещё не придумали сухих акумуляторов для машин...или гелевых...или может даже литий ионных?

Всё как-то по старинке- электролитические кислотные

219
3.0d
2012
Опубликовано

Почитал в инете про литиевые акумуляторы...оказывается та ещё бомба.

Как я понял кислотные, те что стоят в автомобилях - самые надёжные и неприхотливые..Поэтому нормальной замены им пока нет.

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

У меня на аккуме стоит мопаровский утеплитель. Как он помогает я не знаю, но он налазит на варты и боши 80-ки. От одеяла, повторюсь, эффект есть при которотких стьоянках до 7 часов, но есть категория людей, которые не использовали, но точно знают.

219
3.0d
2012
Опубликовано

но есть категория людей, которые не использовали, но точно знают.

:lol2: :lol2: :lol2:

Надо отдать им всё таки должное...ведь всё начинается с теории)

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

У меня есть автоодеяло - точно то, которое показывали в Главной дороге.

Ставил его в лансер и маверик, в гранде им пока не пользовался, потому что зима все еще не наступила ;)

Ощущения: время прогрева НЕ уменьшается, увеличение времени остывания НЕ ощущается, теплее в салоне НЕ становится, звукоизоляция НЕ улучшается, никакой херни из одеяла НЕ летит, руки НЕ чешутся. 100% будет заметно сразу, что уменьшится количество льда на капоте, будет проще сбрасывать снег, и каждый раз по приезду на сервис будете иметь увлекательную беседу с удивленными вашими чудачествами автомеханиками :)

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано

Про "утепление" аккумулятора - это просто смешно.

Если кто-то здесь имеет хорошие оценки по физике, подскажите, при какой температуре аккумулятор способен подзаряжаться.

Обложить аккумулятор обрезками старых валенков - это не "утепление", а теплоизоляция. А теплоизоляция - это такая коварная сц штука, которая не пропускает не только холод, но и, представьте, тепло!

Одним лишь генератором, который подогревает электролит токами зарядки, ситуация нормального минуса в атмосфере решится не так хорошо, как еще и с дополнительной помощью соседского теплого подкапотного пространства ;)

163
6 Limited RS
Опубликовано

У меня есть автоодеяло - точно то, которое показывали в Главной дороге.

Ставил его в лансер и маверик, в гранде им пока не пользовался, потому что зима все еще не наступила ;)

Ощущения: время прогрева НЕ уменьшается, увеличение времени остывания НЕ ощущается, теплее в салоне НЕ становится, звукоизоляция НЕ улучшается, никакой херни из одеяла НЕ летит, руки НЕ чешутся. 100% будет заметно сразу, что уменьшится количество льда на капоте, будет проще сбрасывать снег, и каждый раз по приезду на сервис будете иметь увлекательную беседу с удивленными вашими чудачествами автомеханиками :)

Подтверждаю,за исключение "НЕ чешется" и "НЕ летит"(с оговоркой). Ну а на счет теплоизоляции аккумулятора... На немцах устанавливается "короб",типа войлочный,но это просто короб батареи закрытый сверху.Наверное один предприимчивый человек решил втюхать россиянам обычную немецкую экономность,как суперсредство от морозов)

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано

Вроде как не даёт двигателю быстро остыть после остановки.

Лично себе не ставил бы.смысла не вижу.что значит быстро остыть на хорошем морозе?ну на 1 час внешн.поверхн.двигат.будит чуть теплее.и что.пользую авто уже 4-ый год и необходимости в сём девайсе не вижу :wizard: .было и -38.при хорош.АКБ и норм.соляре :up:

219
3.0d
2012
Опубликовано

было и -38.при хорош.АКБ и норм.соляре

Чё, правда чтоли???

А я тут переживаю, что -20 скоро будет...Боюсь что кирдык моему дизелю настанет))

Вы прям успокоили меня..

1 247
Опубликовано

Чё, правда чтоли???

А я тут переживаю, что -20 скоро будет...Боюсь что кирдык моему дизелю настанет))

Вы прям успокоили меня..

Это ирония?

219
3.0d
2012
Опубликовано

Это ирония?

нет. На самом деле переживал. думал даже в гараж загнать ( он у меня тёплый), переждать морозы. А пока покататься на бензике. благо есть подменный авто у меня..

А вы говорите что у вас там за 30 переваливало и всё ОК.. Тогда я и заморачиваться не буду даже в -20

1 247
Опубликовано

А вы говорите что у вас там за 30 переваливало и всё ОК.

Это в том году было в подмосковье авто стояло 2 дня.АКБ гелевый 2007г.сейчас нов.поставил тот подустал да и время ему :wizard:

219
3.0d
2012
Опубликовано

Это в том году было в подмосковье авто стояло 2 дня.АКБ гелевый 2007г.сейчас нов.поставил тот подустал да и время ему :wizard:

Акумулятор меня пока мало волнует... Я вообще сторонник раз в два года менять акумулятор независимо от его степени усталости) не так уж и дорого он стоит. Да и пробеги у меня довольно частые..не успевает разрядиться замёрзнув...

Я больше переживаю за соляру. Заправляюсь на Лукойле. Вроде должно быть более менее надёжно...Но кто его знает.ю..я с дизелем только недавно познакомился. Переживаю)

189
Опубликовано

Акумулятор меня пока мало волнует... Я вообще сторонник раз в два года менять акумулятор независимо от его степени усталости) не так уж и дорого он стоит. Да и пробеги у меня довольно частые..не успевает разрядиться замёрзнув...

Я больше переживаю за соляру. Заправляюсь на Лукойле. Вроде должно быть более менее надёжно...Но кто его знает.ю..я с дизелем только недавно познакомился. Переживаю)

Нормально все заводится. До - 30 точно переживать не стоит) да и после тоже думаю нет смысла,если не заправляешься на "паленых" АЗС, где могут налить шлак.

155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Не знаю, как там с автоодеялами, но рашн винтер кардонка очень выручает уже вторую зиму, на скорости реально нафиг выдувает тепло и стрелка температуры ОЖ катится вниз :blink: машин как-то подпёрдывать начнает. Итак еле бздящий штатный фигня-обогреватель салона для жителей пустынь напрочь без рашн винтер кардонки отказывается работать.

163
6 Limited RS
Опубликовано

Проверьте систему охлаждения. Способ описаный вами, карДонка, актуален для водителей ВАЗов

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Проверьте систему охлаждения

А что ее проверять то?! Радиатор печки новый, воздуха нет в системе, заслонки целые, тем более металл поставил, кондей на Hi, снял вентилятор на виске, а тепла то особо нет, и это при -10-15, чего уж там про мороз говорить?! Тока рашен кардонка и будет спасать)))

638
7 99 Lim
Опубликовано

На ВиДжее в -10 холодно?С картонкой?

Нет у меня щас картонки, а те зимы ставил. Но после ремонта печки, ноги мерзнуть перестали, а в салоне то не особо жарко. И это в -10. Либо поездить надо прилично, чтоб прогрелся салон. Про большой минус я вообще молчу))))

219
3.0d
2012
Опубликовано

Нормально все заводится. До - 30 точно переживать не стоит) да и после тоже думаю нет смысла,если не заправляешься на "паленых" АЗС, где могут налить шлак.

Привет Андрей)

Кстати о шлаке.. Сегодня утром зять свой L200 не смог завести. -20 было на улице. Пару дней назад заправился он где-то на заправке в области , название заправки не помнит, но говорит вроде как одна из известных компаний, но не Лукойл. В общем машина у него не завелась. Даже не схватывала толком. Просто дернулся двигатель разок..потрясся секунду и заглох.

Я тоже утром заводился - всё нормально. Но чувствуется, что двигатель не оченьт рад -20. Первые секунд пять немного нервно как-то работал... Потом выровнялся и всё нормально. В течении дня уже вообще без проблем заводился. Заправляюсь пока только на Лукойле, по совету твоему.

Вот такие дела.

Итак еле бздящий штатный фигня-обогреватель салона для жителей пустынь напрочь без рашн винтер кардонки отказывается работать.

Утром в -20 двигатель на ходу прогрелся минут за 10...до температуры 65С. Дальше греться категорически не желал. В салоне было тепло, но не жарко. Проехал пол часа примерно в итоге...заглушил..погулял по магазинам...через час снова завёлся и поехал домой ( на улице было уже -17)... Так вот обратно домой ехал уже в жаре, пришлось убавлять температуру в климате до 19. двигатель прогрелся до 85С.

Картонкой пока не пользуюсь...

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

В 4-х литровом жара даже в -40. У меня без картонок и прочих припчтствий по трассе в -36 двигло было от 92 до 98 гр. по бортовику. Затягивает только окна задней двери, а так хоть в тапочка и маечке едь.

189
Опубликовано

Привет Андрей)

Кстати о шлаке.. Сегодня утром зять свой L200 не смог завести. -20 было на улице. Пару дней назад заправился он где-то на заправке в области , название заправки не помнит, но говорит вроде как одна из известных компаний, но не Лукойл. В общем машина у него не завелась. Даже не схватывала толком. Просто дернулся двигатель разок..потрясся секунду и заглох.

Я тоже утром заводился - всё нормально. Но чувствуется, что двигатель не оченьт рад -20. Первые секунд пять немного нервно как-то работал... Потом выровнялся и всё нормально. В течении дня уже вообще без проблем заводился. Заправляюсь пока только на Лукойле, по совету твоему.

Вот такие дела.

Утром в -20 двигатель на ходу прогрелся минут за 10...до температуры 65С. Дальше греться категорически не желал. В салоне было тепло, но не жарко. Проехал пол часа примерно в итоге...заглушил..погулял по магазинам...через час снова завёлся и поехал домой ( на улице было уже -17)... Так вот обратно домой ехал уже в жаре, пришлось убавлять температуру в климате до 19. двигатель прогрелся до 85С.

Картонкой пока не пользуюсь...

Не знаю кому как, а мне Лукойл больше всего и не далеко от дома! проблем с ним ни разу небыло. Надеюсь дальше у всех так же будет!)

Ребята, какая картонка, Вы чего?! явно мало кто из вас провел хорошую зиму на паджерике 4 дизельном! :lol:

638
7 99 Lim
Опубликовано

явно мало кто из вас провел хорошую зиму на паджерике 4 дизельном!

Явно мало кто без печки зиму отьездил, причем далеко не теплую, так что мне есть с чем сравнивать)))

• 2 недели спустя...
98
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee wk2 3crd 2012
Jeep Grand Cherokee WK2
3.0
2019г.в.
Опубликовано

@Legion8607,

Проверьте систему охлаждения. Способ описаный вами, карДонка, актуален для водителей ВАЗов

Кстати намедни ездил в Сургут,активировал штатный автозапуск.Когда туда ехал было -29,а обратно уже было -36.Нормально.Температуру выставил 23,так жена постоянно убавляла себе.Лобовое, боковые не затягиволо, а вот задние боковые да, затягиволо.А так всё нормаль.Но уже дней 8 под полтинник и больше.Тут уже никакое одеяло не поможет.Соседи даже с Вебастами стоят.А сегодня потеплело -36.Как сейчас запускать даже ума не приложу.Хоть эвакуатор вызывай и в тёплый бокс.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Вчера взял одеяло от тестевой Калины на пробу, у него все равно машина в гараже, и пока не требуется. По размеру нормуль легло, чуть подвернул тока кое где. В целом разницы не заметил пока. И картонки пока перед радиатором тоже не ставил. По пробкам в городе седня покатался, электрический вентиль несколько раз включался за несколько часов езды. Так что без виски можно и с одеялом ездить. Правда и мороз -20. Если ниже, то похоже картонку пихать придется)))

Как сейчас запускать даже ума не приложу.Хоть эвакуатор вызывай и в тёплый бокс.

Электричество рядом!? фен под капот и пусть греет. Хотя наверно бестолку, дизель же, магистрали если перемерзли, тогда тока в теплый бокс. Или накрывать палаткой и под низ тот же фен например, или небольшую воздуходувку, чтоб не подпалить или поплавить чего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.