Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по ГУРу

nehandr77

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: гранд дизель 03
Опубликовано
Опубликовано

люди добрые кто подскажет -------- судя по интернетовским каталогам гуры на 4.7 4.0 и дизеле 2.7 одинаковые sad правда ли это .что то подозрительно. и где найти ремкомплект взрыл все кунцево безуспешно wacko заранее всем благодарен

3
Опубликовано
Опубликовано

теч идет из под сальника насоса

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

надо просто заменить сальник насоса.....сами ГУРы надежные....очень редко когда летят

8
Автомобиль: JEEP CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано
nehandr77, в кунцево не найдешь, или в академии( АТЦ Москва), или в автолайте(дорого) или через ТРИ-А
Опубликовано
nehandr77,Проще насос восстановленный купить, он не заоблачных денег стоит. Ничего хорошего из ремонта не вышло ни разу, если сальник течет, то это проблема не сальника, а вероятнее всего есть люфт в подшипниках и износ на валу. biggrin
3
Опубликовано
Опубликовано

насос как снимут конечно буду подбирать восстановленный, мучает вопрос как жидкость за 3 часа могла на нет вся сойти если раньше было все время норма и шланги все живые angry

Опубликовано
nehandr77, Внимательно посмотрите на предмет течи жидкости, вплоть до того, что постелите под машину чистый картон, долейте жидкость в бачок и прогрейте машину, повращайте рулем влево вправо. После всего посмотрите где течет. Возможно и редуктор рулевой, через сальник сошки или сальник вала. Жидкость улетучится сама не может. biggrin
3
Опубликовано
Опубликовано

кто нибудь подскажет взаимозаменяемость насосов гура на дизельных и бензиновых моделях, в разных каталогах по разному пишут, просто не хочется пешком ехать на поиски восстановленного, заранее благодарен cry

• 3 недели спустя...
3
Опубликовано
Опубликовано

в специализированных гидро-мастерских не подбирают гур по вину, тупо прикидывают на взгляд какой подойдет из имеющихся в наличии новых или восстановленных подгоняют крепления и втыкают, это я тем кто не может себе подобрать насос, у меня тупо развалилось в нем все нутро и выдавило сальник, насос предложили мне новый и дешевле чем аналоги идущие по вину- пока доволен. Уважаемых модераторов прошу закрыть тему.

• 1 месяц спустя...
0
Автомобиль: grand cherokee 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

Очень нужна схема подключения шлангов насоса гидроусилителя на гранд чироки 2004 г дизель 2.7 , старый насос гудел,руль как прибитый, заказал новый насос - постаавили все равно не работает и сервисе сказали что шланги перепутаны стоит какойто тройник и следовательно нужна схема чтобы все заработало.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG.Дизель 2
7литра.2002год.
Опубликовано
Опубликовано

Во время движения полетел обводной ролик приводного ремня.Километров 30 тащили меня на буксире.Поменял ролик,посмотрел,а уровень жикости в ГУРе упал почти до 0.Поменял жидкость,завёл двигатель.ГУР начал гудеть.Звук усиливается при повороте руля.Подскажите,пожалуйста,ГУРу просто надо поработать и прокачаться или что-то полетело?

61
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7l
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я думаю сначала надо найти куда стока жижи ушло ;)

Залей жижу гура и не закрывая крышки рули 20 раз от упора до упора может прокачает. :rolleyes:

Изменено пользователем eg4x4
  • 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

я довольный что мне его восстановили, поставил на место, залил жидкость, прокачал систему, завожу машину, проработала она пару минут слышу какой-то удар и машина глохнет. завожу заново - работает, крутить руля - не работает гур, только с подгазовкой. расстроеный пошел домой, подумал мот за ночь воздух стравит. утром прихожу завожу гур умер напрочь, даже с подгазовкой. начал грешить на насос, снял отвез на автогидравлику, его разобрали и приговорили обратный клапан, который не восстанавливается.

начались поиски насоса, за б/у хотели 250, нашел новый оригинал за 370. купил, поставил - руль и вентилятор не крутятся. подумал насос косяковый, выкрутил приходящую трубку вд на вентилятор, стартанули двигателем и давлением чуть палец не сломало => насос рабочий. выкрутил подающую трубку на редуктор и там давление жидкости такое что пальцем можно удержать, как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано
Опубликовано

У меня была такая же беда

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7СRD
Опубликовано
Опубликовано

Там очень долго выходит воздух из системы (так сказали мастера) я неделю катался почти без ГУРа уменя тож 2.7 правда я поменял модуль,насос, редуктор и трубки которые постоянно текли заменил на рукава высокого давления

По насосу жаль я бы подарил свой он тож рабочий

0
Опубликовано
Опубликовано

так это все было только из-за воздуха?

подарку был бы рад), только поздно

1
Автомобиль: jeep grand cherokee wj 4.7
Опубликовано
Опубликовано

У меня после ремонта рулевого редуктора установил залил атф качал качал не прокачал не работал не гур не вентилятор мучался мучался залил декстрон 3, прокачал всё Ок хотел поменять на родную жижу да всё как то времени не было уже второё год катаюсь всё гуд. Попробуй :alko2:

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тоже предстоит замена рулевого редуктора, сначала подклинивал при повороте в правую сторону, я по незнанию симптомов умирания редуктора, грешил на неправильную регулировку, ну естественно порегулировал, появился вой, вернул все обратно, но было уже поздно, умер совсем и такое ощущение, что стал насос гудеть.Короче попал, на разборке 12 т.р. просят за б/у, ремонтировать что-то не решаюсь. Теперь с этим воем даже и не знаю, обойдусь ли заменой одного рулевого редуктора. Подскажите, какое все-таки масло лить я так до конца и не понял, , у меня вроде красного цвета? 2.7 СRD

Изменено пользователем Michail
0
Опубликовано
Опубликовано

сейчас собрал все, залил дексорон, прокачал - не работает(((

попробую поездить пару дней. только очень стремно за насос новый

Опубликовано

Добрый день.

Вообщем у меня такая проблема. все началось месяца два назад с поломки рулевого редуктора, я его снял отвез в ремонт. там заменили игольчатый подшибник и еще какую-то хрень. за работу взяли 200$

...как я понял проблема в гидроприводе вентилятора, или такого не может быть?

может кто-нибудь может что посоветует, совсем надоело мучаться

а совсем забыл машинка - гранд 2.7 crd

Добрый день.

1. Как вы определили необходимоть ремонта редуктора?

2. Усилие в редукторе образуется выходящим потоком ATF (у меня ATF+4)из гидромодуля.

3. Гидромодуль - работает исправно?

0
Опубликовано
Опубликовано

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

Опубликовано

редуктор сразу подклинивало при повороте направо, потом появился люфт на пол оборота руля.

гидромодуль до ремонта редуктора был исправен, да и он не должен влиять на поток жидкости, как написано в описании его конструкции там стоит золотник который в любом случае должен пропускать жидкость. я на всякий случай гидромодуль снимал и продувал

Именно он (гидромодуль) и обеспечивает редуктору, а так же вентилятору охлаждения, требуемый поток жидкости для нормальной рулежки и охлаждения.

Простая продувка (без полной разборки) могла привести к закоксовке внутренних каналов гидромодуля.

0
Опубликовано
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

машинка начинает оживать))

в бочке появилось минимальное движение и на подгазоке руль уже проще крутиться. еще надо пару дней поездить, как я понял потиху воздух стравливается.

но добавилась еще одна проблемы - насос потек на холодную, надеюсь проблема легко решиться заменой резиночек, как решилась в лупатом

Слей твою жижу! И залей нормальный Атф и присадку для гура!

0
Опубликовано
Опубликовано

ой не написал что топливный насос

а на атф он вообще отказывался работать

а что за присадка, можно название?

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

наконец разрешилась проблема с рулем.

новый насос оказался бракованным, вернул по гарантии. купил бэушный, поставил - не работает, как оказалось когда рассыпался подшибник в редукторе, стружкой заклинило клапан в гидроприводе вентилятора. разобрали почистили и все заработало. а жидкость залил оригинальную, на оф сервисе она оказалась дешевле чем простая атф на рынке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Друзья!У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?примерно за 1,5 недели вытекает почти вся жижа.На что мне обратить внимание и что вообще делать?

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У меня течёт ГУР на 4.0 л.Что там может течь?и где?

Во ты спросил :), где хотя бы течет? Насос, "кабан"?

Опубликовано

сверху не видно где течёт)) А я и не знал, что "кабан" под капотом есть)))как узнать ?

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

как узнать ?

Сфоткай самое свеже-засранное место.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 53 гостя (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.