Перейти к содержанию

Вопросы/проблемы по ГУРу

nehandr77

Рекомендуемые сообщения

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

и как потом в результате-вышел воздух? я на сервисе часа 3 гонял воздух,потом по городу ехал температура поднялась до 100,вентилятор потом заработал как надо и опять руль не провернуть на холостых, позже через пару часов проехал на остывшем уже легче вращается,но заметил в бачке мет стружку,при прогазовке насос воет,надеюсь что воздух и может выйдет и все станет отл,до замены шланга все рабоьтало без проблем

тупо вывесил колёса и крутил туды суды, в общем раз 200 вышло в обе стороны(у меня вентилятор крутился на больших оборотах), сейчас вышел воздух и руль крутится как положено и вентилятор работает (пока) как положено.

и как потом в результате-вышел воздух? я на сервисе часа 3 гонял воздух,потом по городу ехал температура поднялась до 100,вентилятор потом заработал как надо и опять руль не провернуть на холостых, позже через пару часов проехал на остывшем уже легче вращается,но заметил в бачке мет стружку,при прогазовке насос воет,надеюсь что воздух и может выйдет и все станет отл,до замены шланга все рабоьтало без проблем

И на холодную пока воздух не выгнал тоже руль нормально крутился, а как нагревался не вертелся вообще(без подгозовки), так, что я думаю это воздух, наберись терпения и крути и именно на вывешенных колёсах(движок не заводи).

2
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2003г. 2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Если до все было гуд..то эта самая переделка и есть засада..

Честно говоря каким образом удалось переделать? что за шаровая часть??

Кинь фотку покумекаем...

С чего се началось то????

Трубка ваще похфиг!!! родная или нет!!

вот как получилось все,утром на холодную на холостых все работает -когда днем по городу при 32 тепла насос начинает выть и шланг от гидромодуля на рулевой редуктор очень напрягается и насос воет -или клапан в рулевом подвис-насос воет давление дает -а выхода нет ему

напрягается родной шланг при повороте руля(на фото ближе к радиатору -не переделывался)

да крутил сегодня,только вот с заведенным двигателем,завтра попробую подвесить и без заводки погонять,лишь бы работало,вентилятор вчера только на больших крутился-на маленьких стоял,теперь крутится постоянно -как раньше-но руЛЛЛ туго при прогретом авто

post-8354-0-43267800-1368796787_thumb.jpg

post-8354-0-55903700-1368796883_thumb.jpg

post-8354-0-56173800-1368796977_thumb.jpg

15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

вот как получилось все,утром на холодную на холостых все работает -когда днем по городу при 32 тепла насос начинает выть и шланг от гидромодуля на рулевой редуктор очень напрягается и насос воет -или клапан в рулевом подвис-насос воет давление дает -а выхода нет ему

напрягается родной шланг при повороте руля(на фото ближе к радиатору -не переделывался)

да крутил сегодня,только вот с заведенным двигателем,завтра попробую подвесить и без заводки погонять,лишь бы работало,вентилятор вчера только на больших крутился-на маленьких стоял,теперь крутится постоянно -как раньше-но руЛЛЛ туго при прогретом авто

я тоже переделывал шланг с поворотным штуцером (шланг взял от МТЗ и немного поколхозил часть трубки осталась родная та, что в гидро модуль вкручивается), заливал полный бачок ГУРа (залит дикстрон 3) и сначала потихоньку руля крутил (диксторн выплюхивало(выходил воздух)) потом интенсивнее (смотрел когда жижа поднималась до верха переставал крутить руля, выходил воздух и крутил в обратную сторону)

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

прокачивал на незаведенном двигателе-не помогло ничего -видно припалил насос,или гидроусилитель сам механизм умер-воет при нагретом насос -трубка под давлением дергается-на прогазовке только поворачивается руль

видимо эту прокачку сразу надо делать а не спустя поездив 2 дня и насос или гидроусилитель умер с воздухом-и на сервисе только руками разводят

15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

прокачивал на незаведенном двигателе-не помогло ничего -видно припалил насос,или гидроусилитель сам механизм умер-воет при нагретом насос -трубка под давлением дергается-на прогазовке только поворачивается руль

видимо эту прокачку сразу надо делать а не спустя поездив 2 дня и насос или гидроусилитель умер с воздухом-и на сервисе только руками разводят

сомневаюсь, что насос так быстро умрёт(я менял сальники на рулевом редукторе, чего то там не доделал у меня всё масло выкинуло, доехал до дома не умер насос(там и умирать особо нечему)), если бы он умер ему пофиг бы было газуешь или нет(и тем более на холодную то работает?)! Может есчё как вариант, может чего под клапан насоса попало, открути трубку (которую переделал), открути штуцер в которую та самая трубка вкручивается (только аккуратно клапан на пружине, чтоб чего не вылетело) крутани за лопасти вентилятора масло из насоса должно пойти (может стружка)

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Не спалишь насос за два дня!!!

Весь гемор в штуцере новом,,разобрать еще раз сверить с оригиналом!!Успеешь насос заменить!!

Какой то канал пережат или масло гуано какое то!!!

Кроме него ничего не колхозилось??

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

клапан выкручивал-пружинок нету -на фото -он -поставил обратно-все также

масло залил вот такое,4 л уже ушло -откачивал из бачка-доливал свежее чтобы стружки не было,не знаю-трубку запресовать назад дешевле конечно насоса замены,подтекает на месте штуцера -правда не сильно -но насос постоянно мокрый,доливал раз полгода 100гр

масло залил вот такое,4 л уже ушло -откачивал из бачка-доливал свежее чтобы стружки не было,не знаю-трубку запресовать назад дешевле конечно насоса замены,подтекает на месте штуцера -правда не сильно -но насос постоянно мокрый,доливал раз полгода 100гр

или может масло не то-на упаковке сзади написано что и для гидроусилителя идет

post-8354-0-78979500-1368956978_thumb.jpg

post-8354-0-20071700-1368957225_thumb.jpg

2
Автомобиль: WG 4.0 Limited 04
Опубликовано
Опубликовано

По мануалу у всех WJ в ГУР идет спецмасло Mopar Power Steering Fluide. А ATF это масло для АКПП, но это не критично, во мноших иномарках в ГУР льют именно АTF

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

По мануалу у всех WJ в ГУР идет спецмасло Mopar Power Steering Fluide. А ATF это масло для АКПП, но это не критично, во мноших иномарках в ГУР льют именно АTF

Может в масле проблема вся?

2
Опубликовано
Опубликовано

Может в масле проблема вся?

не думаю что в масле, оно все для гидросистем. У меня та же самая проблема на Мицубиси монтеро спорт, заменил шланг высокого давления ГУРа, штуцеры оставили родные а шланг от трактора, мастер тоже прокачивал систему на заведенном. После этого теперь гудит ГУР, но не всегда, гудит периодически и на малых оборотах и на высоких, масло свежее, чистое, уровень в норме. Прокачивал на незаведенном на вывешенной морде, сильно не помогло. Теперь тоже думаю насос запорол? Еще была мысль что новый шланг негерметично сел, но вроде все сухо. Пока не разобрался

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

не думаю что в масле, оно все для гидросистем. У меня та же самая проблема на Мицубиси монтеро спорт, заменил шланг высокого давления ГУРа, штуцеры оставили родные а шланг от трактора, мастер тоже прокачивал систему на заведенном. После этого теперь гудит ГУР, но не всегда, гудит периодически и на малых оборотах и на высоких, масло свежее, чистое, уровень в норме. Прокачивал на незаведенном на вывешенной морде, сильно не помогло. Теперь тоже думаю насос запорол? Еще была мысль что новый шланг негерметично сел, но вроде все сухо. Пока не разобрался

Тоже самое после замены шланга и жидкости- пар коваться вообще проблема, при езде на обормотах все гуд и на холодную все отл на холостых работает

2
Опубликовано
Опубликовано

Тоже самое после замены шланга и жидкости- пар коваться вообще проблема, при езде на обормотах все гуд и на холодную все отл на холостых работает

Ну надо думать если от температуры зависит и от оборотов. шланг то нормальный по внутреннему диаметру? Или может засорился чем? Разберешься сообщи, я тоже у себя буду разбираться

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Ну надо думать если от температуры зависит и от оборотов. шланг то нормальный по внутреннему диаметру? Или может засорился чем? Разберешься сообщи, я тоже у себя буду разбираться

Отпишу обязательно

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Отпишу обязательно

Шланг по диаметру такой же

33
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG Overland
Опубликовано
Опубликовано

А такой вариант замены: снять обратку с бачка (слив вбутылку), один крутит руль, другой - следит за сливом и доливает жижу в бачок. Как чистая пошла все возвращается на места свои.

Так меньше масла понадобится, лучше промоется и система без жижи во время работы гура не будет ИМХО.

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Mopar equivalent power steering fluid. Essential for Jeeps requiring MS-5931 fluid (eg. all pre 98 Chrysler vehicles & all Grand Cherokee WJ's 99-04). ATF fluid MUST NOT be used in these vehicles as a refill or top-up as seal leakage will occur.

перевод

Mopar эквивалентной жидкости рулевого управления. Необходим для джипов требующие MS-5931 жидкость (например, все предварительно 98 автомобилей Chrysler и все 99-04 Grand Cherokee WJ'S). ATF жидкость НЕ ДОЛЖНА быть использована в этих транспортных средствах в качестве заправки или пополнения утечки через уплотнение как будет происходить.

попробую поменять жидкость -нашел на 1 сайте

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Mopar equivalent power steering fluid. Essential for Jeeps requiring MS-5931 fluid (eg. all pre 98 Chrysler vehicles & all Grand Cherokee WJ's 99-04). ATF fluid MUST NOT be used in these vehicles as a refill or top-up as seal leakage will occur.

перевод

Mopar эквивалентной жидкости рулевого управления. Необходим для джипов требующие MS-5931 жидкость (например, все предварительно 98 автомобилей Chrysler и все 99-04 Grand Cherokee WJ'S). ATF жидкость НЕ ДОЛЖНА быть использована в этих транспортных средствах в качестве заправки или пополнения утечки через уплотнение как будет происходить.

попробую поменять жидкость -нашел на 1 сайте

Chrysler 04883 077 Жидкость гур "Power Steering Fluid", 0.946л нашел что должно быть

13
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
4.7 Ltd - был
Опубликовано
Опубликовано

А такой вариант замены: снять обратку с бачка (слив вбутылку), один крутит руль, другой - следит за сливом и доливает жижу в бачок. Как чистая пошла все возвращается на места свои.

Так меньше масла понадобится, лучше промоется и система без жижи во время работы гура не будет ИМХО.

Конечно можно, если товарищ будет отслеживать.

15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Chrysler 04883 077 Жидкость гур "Power Steering Fluid", 0.946л нашел что должно быть

Я думаю жижа здесь не причём! У меня было залито Step UP, после добавил дикстрона Кастроловского(после прокачивал не хватило), добавил дикстрона Люксойловского :Party2: , всё работает :tanksmile: !

клапан то стоит под этим штуцерем, разве нет :to_keep_order:?

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Не, клапана нет там, покручивал крыльчатку идет масло, масло заказал то, что надо в среду, четверг буду менять

15
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Не, клапана нет там, покручивал крыльчатку идет масло, масло заказал то, что надо в среду, четверг буду менять

я когда этот штуцер выкручивал он у меня вылетел, там была пружина а на пружине похоже на шайбу(может это и был клапан :unsure: )

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

я когда этот штуцер выкручивал он у меня вылетел, там была пружина а на пружине похоже на шайбу(может это и был клапан :unsure: )

приветствую, доставал аккуратно-ничего не было под штуцером-видно до меня итальянцы достали-из италии пригонял джип

2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

приветствую, доставал аккуратно-ничего не было под штуцером-видно до меня итальянцы достали-из италии пригонял джип

Приехал в Брянск на сервис крайслер, джип, замена масла не устранила проблему, на сервисе пока авто, грешат на насос, по результатам отпишу

• 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Вчера подливал жидкость в гур и, судя по всему, перелил лишнего =(

Сегодня по приезду на работу увидел, что её хорошенько выдавило через заливную горловину - ручейком потекла на асфальт.

Думаю, ничем страшным это мне не грозит, но всё-таки слегка напрягся. Подскажите, уважаемые, чем вообще опасен перелив жидкости в гур? Может какие-то сальники и прокладки стоит теперь проверить?

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, уважаемые, чем вообще опасен перелив жидкости в гур?

Думаю ничем кроме потеков и грязи в моторном отсеке. Неоднократно переливал (на разных машинах), никакие сальники не выдавило.

ЗЫ но все же лучше по меткам доливать, там специальные метки есть "COLD" и "HOT" :good:

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Вчера подливал жидкость в гур и, судя по всему, перелил лишнего =(

Сегодня по приезду на работу увидел, что её хорошенько выдавило через заливную горловину - ручейком потекла на асфальт.

Думаю, ничем страшным это мне не грозит, но всё-таки слегка напрягся. Подскажите, уважаемые, чем вообще опасен перелив жидкости в гур? Может какие-то сальники и прокладки стоит теперь проверить?

Жижа идет туда,куда ей легче выскочить.Было бы легче через сальник-выдавило бы.
69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

не очкуй, все будет ровно. я сто раз так делал)))))

• 2 недели спустя...
9
Автомобиль: БЫЛ гранд wj 4
7 242 с varilock dana 44
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите вентиля тор всегда крутится? Двигатель 4,7

• 2 недели спустя...
2
7 CRD европеец
Опубликовано
Опубликовано

Заказал новый насос - вся проблема в нем

• 3 недели спустя...
11
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2007/WG 2002 2.7 CRD Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени всем!

Нужна помощь, по рылся на форуме.. вроде не нашел решения.

Все началось изза того что шланг высокого давления начал течь где насос и естественно тут на форуме увидел как сделали, и сделал точно также залил то что и прежде было залито Дикстрон 3

ГУР при прогретом двигателе свыше 80 градусов начинает иногда как бы закусывать что ли тяжеловато крутится когда давлю на тормоз к примеру маневр вперед назад с выворячиваниями руля ... и с выше 3 тыс оборотов когда при вращении руля в любую сторону начинает выть, до 3 тысяч все ок! на холостых все ОК ничего не слышно... и на холодную все отлично работает ничего не слышно ни при каких либо оборотов, вот только грудусы двигателя с выше 80 поднимается тогда и начинается всё это дело... что делать незнаю :wacko:

прошу помощи....

Изменено пользователем GURU

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• Травматолог
    • Игорь 77
    • вадим 912
    • Сергей Фед.
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.