Перейти к содержанию

Слева всегда холодно

bolvantus

Рекомендуемые сообщения

22
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 (200)
Опубликовано

Сначала поменяй фильтр салона. Возможно он у тебя в гавно. Бардачек снимаеш. За ним окошко. Фильтр состоит из двух частей одна задвинута в право. Вынь и без него запусти и посмотри что будет. Адаптацию у сервисменов делают. Но сначала проверь фильтр. Занимает это минуты 2-3.

спасибо. отпишусь по результату. можт и вправду надо начинать с элементарного, а не лезть в дебри. 40тыс пробега -маловато наверно для забивания радиатора печки. да и антифриз залит красный.

• Ответов 468
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• fedam246

76

• up6

29

• God is Dead

29

• Евген 1504

26

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

спасибо. отпишусь по результату. можт и вправду надо начинать с элементарного, а не лезть в дебри. 40тыс пробега -маловато наверно для забивания радиатора печки. да и антифриз залит красный.

Не не мало но начни с простого.
4
Автомобиль: jeep cherokee KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано

Такой вопрос - если из всех воздуховодов дует тёпленьким белее-менее, а в ноги водителя еле-еле, разве может быть дело в заслонках? Там разве две раздельные заслонки вниз пассажиру и водителю? У нас же убогий однозонный климат.. Приводы работают, шестерни вращаются, но почему то воздух из левого воздуховода не только чуть теплый, но и поток намного слабее.. Даже если забит радиатор печки, то поток ведь должен быть одинаковый? Как объяснить, что дует слабее?..

22
Опубликовано

Справа тоже не ураган, да и на стекло дует когда не просят. Сам мозг сломал. Будет время - залезу. Может сломаная лна там эта заслонка.

Сюрпризы от предыдущего хозяина.

22
Опубликовано

А можно ли вытащить этот блок с заслонками из штатного места? Или надо разобрать половину машины? Кто-нибудь снимал? Поделитесь опытом.

79
Автомобиль: KK 2.8 CRD 2008 продан. Subaru Outback В14 2.5 2014 Subaru Impreza XV 2.0 FB CC 2014
Опубликовано

А можно ли вытащить этот блок с заслонками из штатного места? Или надо разобрать половину машины? Кто-нибудь снимал? Поделитесь опытом.

Не не половину. Почти всю.:)
79
Опубликовано

По идее поток и с права и с лева должен быть одинаковый. Как в верху так и в низу. Климат однозонный там целиковая заслонка. Темпиратура может быть разной. (Из за забитого радиатора). Или поток вниз или в верх может быть слабый это уже из за сломанного привода или зависшей заслонки. Но слева и справа должен быть поток одинаков по пощности.

Такой вопрос - если из всех воздуховодов дует тёпленьким белее-менее, а в ноги водителя еле-еле, разве может быть дело в заслонках? Там разве две раздельные заслонки вниз пассажиру и водителю? У нас же убогий однозонный климат.. Приводы работают, шестерни вращаются, но почему то воздух из левого воздуховода не только чуть теплый, но и поток намного слабее.. Даже если забит радиатор печки, то поток ведь должен быть одинаковый? Как объяснить, что дует слабее?..

Радиаторы имеют две поверхгости. Может быть забит не только изнутри но и с наружи. Если например экспуатировать без салонного фильтра. Может приглючилось из за того что темпиратура разная?
22
Опубликовано

разобрался в чем проблема. на шестерне одной из заслонок не хватает зуба. вот она и не регулировала подачу воздуха на верх или вниз.

замучался собирать эту систему. в ноги теперь дует и водителю и пасажиру одинаково тепло. но есть одно "но". собрать правильно не совсем получилось.режимы перепутались. чето-то не так поставил. может у кого есть схемы расположения заслонок по режимам обдува?  или может кто знает в каком положении должны быть крутилки и заслонки для правильной работы? наугад как-то сложно, да и по 5 раз собирать-разбирать эти шестеренки - сомнительное удовольствие. Если кто сам ковырялся, подскажите.

Изменено пользователем Евген 1504
52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Был у дилера , заказали  радиатор печки,менять по гарантии будут,тока почему засрался радиатор на пробеге 29000 ,мопар гавно ??? или потому что при установке вебасты доливали антифриз AGFA ?я так понял в Сургуте дилер вообще мопар  не льют не в какую машину.У меня было 2 немецких машин на каждой проездил по 6лет ,тоже доливал антифриз AGFA ,но проблем с печкой не было ,так в чем причина то,кто знает???

79
Опубликовано

Был у дилера , заказали  радиатор печки,менять по гарантии будут,тока почему засрался радиатор на пробеге 29000 ,мопар гавно ??? или потому что при установке вебасты доливали антифриз AGFA ?я так понял в Сургуте дилер вообще мопар  не льют не в какую машину.У меня было 2 немецких машин на каждой проездил по 6лет ,тоже доливал антифриз AGFA ,но проблем с печкой не было ,так в чем причина то,кто знает???

Лень было ветку прочитать? По моему уже давно выяснили. Не стабильный состав мопара. Мопар способен самостоятельно выпадать в осадок. А если его еще подтолкнуть к этому разбадяжив чем непоподя так вообще за милую душу выпадает.

52
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 3.7 2012г
Опубликовано

Лень было ветку прочитать? По моему уже давно выяснили. Не стабильный состав мопара. Мопар способен самостоятельно выпадать в осадок. А если его еще подтолкнуть к этому разбадяжив чем непоподя так вообще за милую душу выпадает.

Как раз читал,а ты пробег мой видел??? это я тока в морозы узнал что радиатор забит,может он еще летом засрался,так же статью в инете нарыл что смешивать по принципу цвета тоже нельзя,так как могут оказаться разные присадки которые могут не поладить между собой,если доливать то токо то что налито.!

Не все же кто на джипах ездит мопар слили ,я сейчас подозреваю что это косяк дилера был,решили с экономить ,тупо долили другого фриза а не заменили полностью его.

Изменено пользователем камрад777
79
Опубликовано

Как раз читал,а ты пробег мой видел??? это я тока в морозы узнал что радиатор забит,может он еще летом засрался,так же статью в инете нарыл что смешивать по принципу цвета тоже нельзя,так как могут оказаться разные присадки которые могут не поладить между собой,если доливать то токо то что налито.!

Не все же кто на джипах ездит мопар слили ,я сейчас подозреваю что это косяк дилера был,решили с экономить ,тупо долили другого фриза а не заменили полностью его.

Да у мну он выпал тоже не при диких пробегах. на 4 год эксплуатации чета около 45 тыс было. Я туда вообще ничего не добавлял. И оффы тоже. Узнал я об этом тоже только в морозы. Ну мутный и ладно. Полгода ездил. А как мороз жахнул до меня и дошло чего это тама мутное.

4
Автомобиль: jeep cherokee KK 2.8 CRD 2011
Опубликовано

По идее поток и с права и с лева должен быть одинаковый. Как в верху так и в низу. Климат однозонный там целиковая заслонка. Темпиратура может быть разной. (Из за забитого радиатора). Или поток вниз или в верх может быть слабый это уже из за сломанного привода или зависшей заслонки. Но слева и справа должен быть поток одинаков по пощности.

Радиаторы имеют две поверхгости. Может быть забит не только изнутри но и с наружи. Если например экспуатировать без салонного фильтра. Может приглючилось из за того что темпиратура разная?

Да, похоже, что из-за разницы температур кажется, что справа поток сильнее. Видимо забит таки радиатор печки, других идей не осталось.. пробег 60 тк.. Очень не хочется всё разбирать, но похоже придётся..

Такой ещё вопрос, возможно глупый, но близкий к теме - расширительный бачек у нас из двух половинок, почему меньшая всегда пустая? Это нормально или патология?..

post-26570-0-99760100-1416857961_thumb.jpg

22
Опубликовано

Да, похоже, что из-за разницы температур кажется, что справа поток сильнее. Видимо забит таки радиатор печки, других идей не осталось.. пробег 60 тк.. Очень не хочется всё разбирать, но похоже придётся..

Такой ещё вопрос, возможно глупый, но близкий к теме - расширительный бачек у нас из двух половинок, почему меньшая всегда пустая? Это нормально или патология?..

тоже маленькая часть пустая, не знаю норма или нет

79
Опубликовано

тоже маленькая часть пустая, не знаю норма или нет

Когда пустая это норма. 6 лет так отездил.
16
Автомобиль: 2008 XH CRD
Опубликовано

А какие нужны запчасти кроме самого радиатора ? В двигателе-то ничего не забивается в плане каналов ?

79
Опубликовано

А какие нужны запчасти кроме самого радиатора ? В двигателе-то ничего не забивается в плане каналов ?

Кроме радиатора ничего. В двигателе каналы однако покрупнее. Всегда интересовало что в радиаторе егр после этой беды. Думаю охлажднние его явно слабовато. Как влияет на его работоспособность в долгосрочной перспективе не знаю. Изменено пользователем fedam246
  • Партнёр клуба
7 319
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

уплотнения кондея... на трубки... желательно новые поставить... 

79
Опубликовано

уплотнения кондея... на трубки... желательно новые поставить...

Эт если кондей спускать. Говорят есть способ без этого. Да и уплотнения эти копеечные по сравнению с радиатором.
  • Партнёр клуба
7 319
Опубликовано

говорят, говорят... но гораздо удобнее целиком снять модуль печки и на столе поменять радиатор... это лично мое мнение...

16
Опубликовано

Мне видится заказать новый радиатор, но сначала сменить антифриз и покататься чтобы промылось то, что еще не осело... а вот потом уже менять. Или я неверно мыслю ?

79
Опубликовано

говорят, говорят... но гораздо удобнее целиком снять модуль печки и на столе поменять радиатор... это лично мое мнение...

Согласен удобней. Но за закачку кондея и прокладоны  бабосы платить нужно дополнительные.

Мне видится заказать новый радиатор, но сначала сменить антифриз и покататься чтобы промылось то, что еще не осело... а вот потом уже менять. Или я неверно мыслю ?

Мертвому припарки. Мой в сервисе при замене радиатора. А так только дополнительные 10-12 литров фриза выкинешь. Имхо. Не целесообразно. Да и че мерзнуть то без печки.

16
Опубликовано

Согласен удобней. Но за закачку кондея и прокладоны  бабосы платить нужно дополнительные.

Мертвому припарки. Мой в сервисе при замене радиатора. А так только дополнительные 10-12 литров фриза выкинешь. Имхо. Не целесообразно. Да и че мерзнуть то без печки.

Я скорее всего сам буду на НГ праздниках разбирать авто. Мне антифриз сольют и все - дальше вперед с отверткой. 10-12 литров антифриза пофиг. Не столь велика трата.

79
Опубликовано

Я скорее всего сам буду на НГ праздниках разбирать авто. Мне антифриз сольют и все - дальше вперед с отверткой. 10-12 литров антифриза пофиг. Не столь велика трата.

Отчаянный поступок. Гараж хоть теплый? Технологию разбора рулевой и крепления подруливой улитки знаешь? Много мест где можно накасячить. Изменено пользователем fedam246
16
Опубликовано

@fedam246, А её тоже снимать придется ?? я думал, что руль вообще трогать не надо... просто я пока не знаю сервис где есть набивший на этом руку мастер..

upd. похоже да. колонку целиком скидывать. дофига там гайки крутить... 

Изменено пользователем drcham
  • Партнёр клуба
7 319
Опубликовано

целиком, можно просто опустить, можно снять вообще...

79
Опубликовано

Если кондер спускать и по человечески на столе печку раскидывать то рулевую целиком снимать. Если без спуска кондея то может и можно обойтись без демонтажа рулевой. Но это сложно и нужно точно знать что ты делаеш. Оговорка по фрейду с демонтажом не менее сложно крутить там пипец скока гаек.

Изменено пользователем fedam246
67
Автомобиль: .
Опубликовано

Мнение есть мнение, но снимать или не снимать модуль одинаково удобно, при чем если не снимать, то и фреон не надо спускать и менять уплотнители тоже не надо и время на демонтаж тоже не надо тратить.

Изменено пользователем che
67
Автомобиль: .
Опубликовано

@fedam246, А её тоже снимать придется ?? я думал, что руль вообще трогать не надо... просто я пока не знаю сервис где есть набивший на этом руку мастер..

upd. похоже да. колонку целиком скидывать. дофига там гайки крутить... 

Вот так это выглядело в моем случае. Разбирал и собирал человек с очень прямыми руками, поэтому все без проблем вышло. Модуль печки не доставали и фреон не спускали, половинили модуль на месте и доставали радиатор. Всю работу по замене сделали за 5 часов.

post-23206-0-18394200-1416952917_thumb.jpg

Изменено пользователем che
  • Партнёр клуба
7 319
Опубликовано

Из фото не совсем понятно, снят модуль отопителя или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.