Перейти к содержанию

Отзывные кампании (Recall) на Jeep WK2

Zaboy

Рекомендуемые сообщения

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
21 минуту назад, Лунный пчел сказал:

Ваня не рекомендует лезть в автомобиль, если он не сломался.

Да, он это постоянно говорит. Но, лезть в него где-то на пустынной дороге зимой тоже не хочется.🫡

Очевидно, ТНВД очень дорого стоит и ни какие дилеры с ним не расстанутся без оплаты.

Изменено пользователем Юрко
4
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
Опубликовано

Есть интересная статья Почитайте, что грозит дилеру за отказ в проведении отзывной . 

Как выяснила «Газета.Ru», автомобильные компании, которые отказываются выполнять в России отзывные кампании (по любым причинам), будут подвергаться санкциям — от штрафов до приостановки деятельности на территории страны.

Почему вообще возник вопрос санкций? По информации источника, в РФ появились случаи, когда владельцам машин было отказано в бесплатном устранении неисправности в рамках отзывной кампании, объявленной Росстандартом. Дилеры отказываются делать это из-за… отсутствия необходимых запчастей.

Росстандарт продолжит объявлять в России отзывные кампании в отношении автомобилей с заводскими дефектами. Решений о их приостановке не принималось. Что касается санкций, они могут накладываться на компании по статье 14.46.2 КоАП РФ. Эта статья предусматривает штраф до одного миллионов рублей в отношении юридических лиц, а также административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Я пошла более миролюбивым путём . 
И по поводу обязательных и необязательных отзывных… нет такого понятия. Есть одно понятие - отзывная кампания и не важно работает деталь или нет . Предыдущие отзывные все были выполнены , хотя все замененные запчасти исправно работали .

4
Опубликовано
Опубликовано

И еще момент … я не писала дилеру , что машина сломана ) я писала , что отказано в отзывной )) С генератором просто так совпало ) Что он умер ) Как раз для этого от зывные и созданы… чтобы не было проблем )) 

7
Автомобиль: WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано

А где вы взяли официальных дилеров, если Крайслер ушёл из России? Типа "официалы" остались, но работают нелегально, под прикрытием других производителей авто. У меня джип 2011 года, при обращении прошлым летом по реколлу на генератор мне через день перезвонили и сказали, что Крайслер при уходе ввёл санкции в РФ и отменил все реколлы на авто старше 10 лет. Так что пришлось чинить генератор за свой счёт.

4
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день, остались договорённости, причем , когда я пришла к дилеру в СПб, в отделе гарантий был указан Jeep. К сожалению очень похоже на то, что потребителей просто отфутболивают… но факт остается фактом. Мне то же было отказано по телефону в проведении отзывной. Международные обязательства как оказалось, никто не отменял.

4
Опубликовано
Опубликовано

Все документы о проведении отзывных, я приложила в чате в телеграмм. Приложу их и здесь . По дате видно, когда производилась отзывная по генератору. Предыдущие были сделаны в октябре 2023 года. 

IMG_4316.jpeg

IMG_4342.jpeg

4
Опубликовано
Опубликовано

Для интереса .. попробуйте написать .. что вам отказали в отзывной .. и проверите , пригласит вас дилер на замену генератора или нет. Нет понятия машине больше 10 лет( мне так же сказали), есть понятие не более 10 лет самой отзывной . Отзывная по генератору была выпущена в 2017 году.

Так что она еще действует.

4
Опубликовано
Опубликовано

Вот адреса официальных дилеров в России 

IMG_4417.jpeg

4
Опубликовано
Опубликовано

И вот немного из переписки ..

IMG_4418.jpeg

IMG_4419.jpeg

4
Опубликовано
Опубликовано

И вот письмо от официалов … переведено автопереводом .. как раз тут упоминается про 10 лет(

IMG_4421.jpeg

7
Автомобиль: WK2 3.6 2011
Опубликовано
Опубликовано
44 минуты назад, Margo1979 сказал:

Вот адреса официальных дилеров в России 

IMG_4417.jpeg

Ближайший в 1000 км от меня. Я на самостоятельный ремонт генератора потратил 2000 руб. Овчинка и выделка.

151
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Во бодягу то развели на пустом месте. 🤣 некоторым реально больше тыщи км до них, как и мне, естественно все сделаю сам в случае чего, или всплывших реколлов. Не стоит эта возня того, особенно в нынешних условиях.

4
Опубликовано
Опубликовано

Ну.. если учесть что генератор стоит глубоко за 100 к.. то тут выбор за каждым) нам поставили Denso, такая маркировка на нем самом.. посмотрела цены .. ради интереса.. 

И тут вопрос не только в генераторе .. а еще в нескольких отзывных.. далеко не копеечных..

4
Опубликовано
Опубликовано

И делать самим или через отзывные, это дело каждого.. я просто поделилась как решался мой вопрос.. а так .. дело каждого.. добиваться отзывных или делать самостоятельно ремонт. 

151
Автомобиль: Dodge Journey Crossroad 2020
Jeep Compass Altitude 2020 Dodge Journey 2011- продан.
Опубликовано
Опубликовано

Ну это у вас он так стоит, есть другие варианты приобретения запчастей по вменяемым ценам, не там вы цены смотрите. Да и отремонтить его проблем нет. Все остальное лирика.

4
Опубликовано
Опубликовано

Как и писала выше) Дело каждого) Я никого ни к чему не принуждаю) Поделилась опытом и все) Возможно кому- то будет полезно, кому- то нет)) 

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Margo1979 сказал:

если учесть что генератор стоит глубоко за 100 к.. то тут выбор за каждым) нам поставили Denso

Это, наверное, специальные женские сайты были, да?  :wizard: 

Denso 104210-6590 как раз и ставят на конвейере, ценник 25-27, аналоги (Krauf ALN7050) от 20 т.р.

Изменено пользователем Nordicus
4
Опубликовано
Опубликовано

Упс.. Denso.. модель другая ) и цена другая) у меня на генераторе другие цифры… 

5 663
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Margo1979 сказал:

Упс.. Denso.. модель другая ) и цена другая) у меня на генераторе другие цифры… 

У вас лучше.

124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вообще, информация полезная. Надо будет тоже как-то закрыть гештальты по возможности. В принципе, из критических только проводка зеркала в козырьке осталась.

5 663
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Если лазить туда не будете то не страшно. Там проблемы начинаются после снятия козырьков.

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано
В 22.02.2025 в 08:07, Лунный пчел сказал:

Что бы выполнить реколл по тнвд, народ пройдет через круги ада, перед тем, как его выполнят.

И да, не трогайте топливную апапратуру при её исправной работе, а то точно сломается.

Интересно, а можно ли ТНВД сканером продиагностировать или только на спц.стенде?

• 2 месяца спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

1C4RJFBM3EC491533

добрый день, а нельзя посмотреть на моей есть какие то необходимости???

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Павел406 сказал:

посмотреть на моей есть какие то необходимости?

Есть, такой же как и на мой, Z46, читаем на предыдущей странице.  :read:

И там же есть ответ чуть ниже, в сообщении #1992 - "Реколлы Z это реколлы на проблему, которая проявилась."

27
Автомобиль: GC
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Nordicus сказал:

Z это реколлы на проблему, которая проявилась."

Что-то у меня с пониманием написанного проблемы. Проблема, которая проявилась, т.е. рекол этот делается только тогда, когда тнвд уже крякнул?

Если мне этот z46 рекол выдается, это значит, что машина подходит по датам производства и надо проверять её или стопроцентно надо делать?

И сайтик ещё такое выдаёт, это про что? Ни номера ни даты

Jan 01,1900
Manufacturer Recall NumberS49
NHTSA Recall NumberAWAITING#
Recall StatusRecall Incomplete

SummaryTRANSMISSION ELECTRONIC SHIFT LEVER

Изменено пользователем Roger
  • 10 месяцев спустя...
0
Автомобиль: Гранд 93
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, можете и мне помочь с отзывными? 

1c4rjfdj5gc488стотридцатьсемь

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Джо Блэк сказал:

Ребят, можете и мне помочь с отзывными? 

1c4rjfdj5gc488стотридцатьсемь

1C4RJFDJ5GC488137 - нихухао нету, все сделано

0
Автомобиль: Гранд 93
Опубликовано
Опубликовано

А мож какое обновление для эбу двигателя есь? 

• Партнёр клуба
7 561
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, Джо Блэк сказал:

А мож какое обновление для эбу двигателя есь? 

это смотрят только в онлайне

273
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На моем гранде  давно  висят  реколлы Z46/NHTSA 22V-406 по замене ТНВД и 66A/NHTSA 23V-411 по перепрограммированию в случае отказа тонового магнитного кольца коленвала. 

ни краснодар ни ростовский "дилеры" уже давно не дилеры,  да и никогда не были ими по большому счету.

В москву ехать  не очень хочется да и накладно.  И что делать? наверно только понять и простить (с)

Изменено пользователем brat-kondrat

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 0 анонимных, 1 062 гостя (Посмотреть всех)

• Danilovskiy
    • LonesomeDove
    • MarkS
    • Игорь-Пермь
    • naer
    • вадим 912
    • qweqwe
    • Marrusa
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1011
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...