Перейти к содержанию

Тема про дворники

Dan9I

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: WJ 4.7 V8
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, у кого дворники оба 55см? Нормальный обзор? Сверху нет места, где правый дворник будет чистить больше и там будут скапливаться капли?

Нашел дворники Avantech Spoiler, как понятно из названия с спойлером для чистки на скорости выше 80км/ч. Но они либо 525мм, либо 550мм. Вот думаю, что брать. Либо две 550, либо 550 на водителя и 525 на пассажира.

P.S. А юзал кто гибридные щетки?

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

Что-то многовато 550, у себя всегда 530 ставил, по мануалу они и идут, оба дворника.

Недавно установил гибридные Denso, вроде ничего так, но поводки уже ослабли и в полной мере ощутить прелесть не могу :)

Вот такие:

42333573-denso_gybrid.jpg

Правда случился нюанс при установке, эти щетки идут под крючок типа как у нас, только потом как оказалось, под узкий крючок, но и на наш можно поставить, чуть усилия и щетка садится, только защелка закрывается не до конца, на один щелчок, но и этого достаточно, держит, не слетает.

8
Опубликовано
Опубликовано

А я хотел заказать какие-то японские со спойлером, они шли только 55 или 52.

Но потом еще поискал и нашел немецкие HEYNER, тоже со спойлером и есть 53см - вот их и заказал. 

2exclusive-speed.jpg

42
Автомобиль: WJ 02 4
7 Овер +3 33AT
Опубликовано
Опубликовано

да-да, помню. На свою девятину покупал пластмассовые спойлеры на дворники. Чтоб закрепить успех синих писалок.

А вот сейчас уже все не то. Купил в ашане нечто рублей за 250 в монокорпусе размером в 53см. все отлично - в недавний буран разгребло все на ура.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ахахахах!!! Точно про спойлеры )))

Я тоже в ашане моно Хорс купил, оказалось дрянь, поставил какие то Немцкие..тоже на "H" название, 530 мм. Вот они отлично трут.

Изменено пользователем Slash
65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Valeo бескаркасные уже 4-5 лет стоят.

441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Всегда мучался с дворниками. В декабре поставил фирмы WEEN, посоветовали в магазине. Просто отлично! Но, они редкие и цена 700 р за штуку :secret:

• 2 недели спустя...
109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ween редкосное говно, брал в прошлом году, скрипели сразу после установки, прожили месяц. Поставил старые денсо гибрид и примотал на скотч закрывашку, иначе они пытались свалить в неизвестном направлении. Потом наткнулся на щетки Фантом, стоили они тогда 90 р. за штуку, выглядят один в один как гибридные денсо, как оказалось они такие же бесшумные как денсо, чистят так же бузупречно, ходят чуть дольше, замок закрывается нормально (ничего скотчем приматывать не нужно) и стоят сейчас от 170 до 230 рублей за штуку против денсо которые от 450 р. за штуку.

8
Опубликовано
Опубликовано

Завтра ко мне эти чудо немецкой инженерии приедет, в виде дворников. Сфоткаюсь, отпишусь вечером)

8
Опубликовано
Опубликовано

Поставил сегодня эти HEYNER. Я перебробовал на прошлой машине ну очень много двориноков, от noname до самых дорогих бош. Так вот эти хейнер сделали всех, толщина и упругость металла, ризинка на ощуп даже приятная. Чистят идеально, я не думал что так могут щетки чистить)) Вечером когда брызнешь на стекло под фонарем, то они вытерают с 1-го раза насухо и ни на секунду не образовываются разводы, которые бы бликовали. На скорости тоже все отлично, спойлеры работают на 5+. И благодоря продуманной конструкции, после того как веерные форсунки намочили дворники, с них не летят эти мерзкие капельки. Правда больше 80 не разгонялся, но на прошлый дворниках уже на 60 все стекло было в каплях, которые слетали с дворников. У них даже звук благородные, когда они перекладываются в другую сторону. Упругий и басовитый.

Как вы поняли - я очень доволен  :good:  Всем советую, кто помешан на чистом стекле. Думаю заказать в будущем для заднего стекла обычную щетку, но от Хайнер.

Собственно вот они, в живую.

KU85-aGWOHc.jpg

NPZhvMgWIHQ.jpg

Задумался над тем, что бы рычаги дворников покрасить  <_<

108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

HEYNER рулит, но у меня бескаркасные, кучу перепробовал, на этих остановился.

8
Опубликовано
Опубликовано

По мне так на старых машинах и в особенности джипах безкаркасные несмотрятся совсем. Ну это Имхо конечно)

108
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Ну я выбирал не по принципу смотрится/не смотрится, а чтоб не бороться с обмезанием/замерзанием..

22
Автомобиль: ZJ 5
Grand Cherokee -3 WK (2005-2009)
Опубликовано
Опубликовано

а чтоб не бороться с обмезанием/замерзанием..

Ну я решил эту проблему оч просто,снял резинку уплотнительную под капотом и теплый воздух начал дуть и на щетки и форсунки.И щетки у мну стоят Хорс безкаркасные,купленые в ашане и трут великолепно с осени и по сей день.

8
Опубликовано
Опубликовано

Ну я решил эту проблему оч просто,снял резинку уплотнительную под капотом и теплый воздух начал дуть и на щетки и форсунки.И щетки у мну стоят Хорс безкаркасные,купленые в ашане и трут великолепно с осени и по сей день.

Это гениально))

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD 2012 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

ак вы п

Где заказывал,ебей?ссылку скинь

8
Опубликовано
Опубликовано

ак вы п

Где заказывал,ебей?ссылку скинь

http://bn-auto.ru/ - не сочтите за рекламу :)

У меня друзья из Москвы прилетели, они же и купили там, и привезли. И никакой ebay не нужен  :D  :D

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Я извиняюсь, конечно, а что за резинка така?

22
Опубликовано
Опубликовано

Та которая у моторного щита,воздухозаборник печки.

15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вроде понял, завтра попробую, хотя зима то по ходу вроде кончилась, можно расслабиться до следующего сезона!!!

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

я бы не стал уплотнитель снимать, вся вода которая туда будет стекать неприменно попадет на жгут проводов который проложен в этом месте. Лучше поставить форсунки с подогревом.

22
Опубликовано
Опубликовано

я бы не стал уплотнитель снимать, вся вода которая туда будет стекать неприменно попадет на жгут проводов который проложен в этом месте. Лучше поставить форсунки с подогревом.

Да хорош,всю зиму так откатал и все чики
0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано
Опубликовано

@Dan9I,номерок не подскажешь? 

8
Опубликовано
Опубликовано

@ruslan956, номерок чего?

0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано
Опубликовано

@Dan9I, щеток,что ты поставил себе

8
Опубликовано
Опубликовано

@ruslan956

Производитель: HEYNER
Модель: 261000

Это то, что на сайте написано. Вообщем вот ссылка, где я брал - http://bn-auto.ru/index.php?route=product/product&filter_name=Heyner+Avantech+Spoiler&page=4&product_id=183 Оттуда и цифры

51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dan9I, так ты поставил на 55 или на 53 см щетки?

Пы. Сы. В екзисте по номеру 261000 пробиваются щетки HEYNER по цене 245р. за штуку.

А, нашел, щетки либо на 53, либо на 56, правда, без спойлера на картинке.

Изменено пользователем dimos-ka
8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 53 я ставил, постом выше дал код именно на щетки со сопйлером. Именно они, с этого магазина, с этой ссылке стоят на машине.

По верности кода к сожалению не могу подсказать, повторюсь, я его взял по ссылке выше  :)

Изменено пользователем Dan9I
51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

На 53 я ставил, постом выше дал код именно на щетки со сопйлером. Именно они, с этого магазина, с этой ссылке стоят на машине.

По верности кода к сожалению не могу подсказать, повторюсь, я его взял по ссылке выше  :)

Разобрался. Коды щеток для GCh (53см) (в екзисте пробились все):

Бескаркасные щетки HEYNER ALL SEASONS Graphit 530 мм / 21" - код 091000

Гибридные щетки HEYNER HYBRID Graphit 530 мм / 21" - код 031000

Каркасные щетки HEYNER EXCLUSIVE Graphit 530 мм/ 21" - код 161000

Каркасные щетки со спойлером HEYNER EXCLUSIVE SPEED Graphit 530 мм/ 21" - код 261000

Себе скоро буду заказывать каркасные без спойлера!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 165 гостей (Посмотреть всех)

• maximail
    • Gneush54
    • ZMIIIIIIJ
    • shvitserk
    • Khamuul
    • galant678
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...