Перейти к содержанию

Тема про дворники

Dan9I

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: WJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Я не знаю как  по хейнеру, но по другим маркам (например денсо) есть прикол

Каркасные щетки идут с универсальным креплением под крючок 9х3 и 9х4 (подойдут и WJ и WG), а гибридные и безкаркасы только под 9х3 и не сядут они на WJ, а на WG вероятно сядут.

108
Автомобиль: JGC WG 2002 2.7 СRD; УАЗ 3151 33" Сooper STT; лебедь
лифт и всё такое
Опубликовано
Опубликовано

Бескаркасные щетки HEYNER ALL SEASONS Graphit 530 мм / 21" - код 091000

На WG подходят точно, у меня стоят...брал по 500 р., а ex..te  они по 313 р. лежат ((((

Кстати,доволен ими.

109
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L 1999 Limited
Опубликовано
Опубликовано

@химик, гибрид денсо на WG не встает. 

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

@химик, гибрид денсо на WG не встает. 

При желании, встает :) http://jeep4x4club.ru/forums/topic/31789-tema-pro-dvorniki/?do=findComment&comment=820646

109
Опубликовано
Опубликовано

@Maxigal, пройденный этап, у них замок не закрывается. Если давить на замок со всей дури, то он ломается, итог всегда один - изолента :-) улетают они на раз, особенно на скорости от 80 км/ч.

17
Автомобиль: Grand Cherokee limited 99
4.7 европа
Опубликовано
Опубликовано

У меня хайер бескаркасные, все ни чего только середину не всегда вытирают

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

@Maxigal, пройденный этап, у них замок не закрывается. Если давить на замок со всей дури, то он ломается, итог всегда один - изолента :-) улетают они на раз, особенно на скорости от 80 км/ч.

Если давить со всей дури, то да, замок ломается, я так один и сломал :) фишка в другом и изоленту использовать не придется :)  Нужно дворник вставить максимально в крюк поводка, чтобы дворник в крюке сел плотно, кончик крюка должен зайти за ограничитель, точнее на него, это довольно туго, но реализуемо,  и закроется наружняя крышечка дворника, правда не на два щелчка, а на один, я собсно так и езжу уже всю зиму и ничего не слетает :)

109
Опубликовано
Опубликовано

@Maxigal, да у меня тоже почти закрытые замки были, но через пару месяцев они перестали держать и стали открываться от каждого чиха, потом я их на изоленту приклеил, еще месяц откатал, потом и она перестала держать и я чуть щетку на ходу не потерял. После чего купил SWF, перестали что либо чистить уже через месяц. Потом попались Фантом по 90 рублей, внешне как гибридные денсо, иллюзий не питал, но купил, нужно было пилить по трассе а с теми swf  было уже сложно ехать. В итоге, щетки встали как родные, первые 2-3 месяца они отлично чистили и не издавали вообще никаких звуков как и денсо гибрид. Отработали щетки почти год, не менял бы их если бы поводки сильнее прижимали щетки, а так через пол года правая вообще плохо чистит, левая по краям мажет, нужно много жижи поливать что бы чисто было, после мойки щетки почему-то нормально работают где-то неделю, потом мазать начинают. Сейчас эти щетки подорожали и стоят порядка 235 рублей за штуку, что все равно почти в два раза дешевле чем денсо гибрид.

78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано
Опубликовано

@Crematory,

Все ясно :) Фотки этих фантомов выложи, плиз, будем знать :)

109
Опубликовано
Опубликовано
  • 2 недели спустя...
9
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4
0 WJ 2002 Special Edition лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил БОШ этой весной бескаркасные, не нарадуюсь! Дорогие правда, что-то около 1,5 тыщ вышло за две передние
За-то чистят очень хорошо, взял как по мануалу, не помню какой размер 55 вроде.

У меня другая проблема...

Не могу найти задний дворник! Все перерыл, под заказ не везут. Может штатный нужно заказывать? Хочу бескаркасный тоже туда воткнуть.

Может кто сталкивался? :huh:

51
Автомобиль: jeep WJ4.0 2003г.в./WG2.7 2004г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Без каркасный за стекло будет задевать на выходе.

Опубликовано

На безкаркас сзади забей, ни толку, ни пользы. Один перевод денег. Ни одной машины еще не видел где задний безкаркасный дворник работает лучше обычного, а я дворников много всяких попродавал на разные ведрышки

• 4 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee limited Wj4.7.2004
Опубликовано
Опубликовано

Други, а у меня на лобовом стекле в низу нарисованы риски под длину щеток, получается щетки разные по размеру? Может попробовать купить 21, и 20. Или все-таки обе одинакового размера. Кто, что думает?

109
Опубликовано
Опубликовано

, у меня нормально работает. 

320
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Други, а у меня на лобовом стекле в низу нарисованы риски под длину щеток, получается щетки разные по размеру? Может попробовать купить 21, и 20. Или все-таки обе одинакового размера. Кто, что думает?

Одинаковые, 21". Я пробовал ставить от 18 до 21 - ни на что кроме сектора обзора для штурмана не влияет.

ЗЫ сейчас у меня стоят AC Delco FS525 (21"), экзист их предлагает как замену оригинальным. Замечательные щетки.

51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано

ЗЫ сейчас у меня стоят AC Delco FS525 (21"), экзист их предлагает как замену оригинальным. Замечательные щетки.

Да ну нафиг, 270р. за штуку, да ещё и ждать 10 дней?! Смысл?

320
Опубликовано
Опубликовано

Да ну нафиг, 270р. за штуку, да ещё и ждать 10 дней?! Смысл?

Смысл? Купить хорошие щетки по хорошей цене заблаговременно, чем хорсами да фантомами скрипеть :rolleyes:

51
Опубликовано
Опубликовано

Смысл? Купить хорошие щетки по хорошей цене заблаговременно, чем хорсами да фантомами скрипеть :rolleyes:

HEYNER, при цене на сотню меньше, трут отлично, и не скрипят! :up:

320
Опубликовано
Опубликовано

HEYNER, при цене на сотню меньше, трут отлично, и не скрипят!

А сколько соленых ЗИМ уже прослужили?

1
Опубликовано
Опубликовано
@flyinghollander, Покупал год назад бош, отличные дворники, но после зимы стали немного пачкать, решил просто заменить резинки, купил в ашане самые "дорогие" рублей 70 помоему стоили, в итоге месяца два все отлично, потом появился скрип. Вчера приобрел фонтом, за 236 р за штуку, буду пробовать, может понравиться.
1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На безкаркас сзади забей, ни толку, ни пользы. Один перевод денег. Ни одной машины еще не видел где задний безкаркасный дворник работает лучше обычного, а я дворников много всяких попродавал на разные ведрышки

. А каркасные, уж очень краску царапают. Я про заднюю щетку,что скажешь? Изменено пользователем ostap
320
Опубликовано
Опубликовано

А каркасные, уж очень краску царапают. Я про заднюю щетку,что скажешь?

Каким образом каркасные краску могут царапать?

Назад отлично подходят обычные жигулячьи 13", главное чтобы правильный адаптер был. У меня сейчас стоит Хорс Balance, который с запасной резинкой в комплекте. Из Ашана.

51
Опубликовано
Опубликовано

А сколько соленых ЗИМ уже прослужили?

Крыть нечем - нет у нас соленых зим :rolleyes:

1
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Каким образом каркасные краску могут царапать?

Назад отлично подходят обычные жигулячьи 13", главное чтобы правильный адаптер был. У меня сейчас стоит Хорс Balance, который с запасной резинкой в комплекте. Из Ашана.

. Каркасом и царапает, у меня стояла простая типа Жигули , исцарапала все место, куда возвращается. Купил Хорс wiper blade 11, 280 mm, не подошла( переходник не совпал) благо стоила она 19 руб, в ашане. купил сразу три штуки, хотя приехав через неделю, эти же щетки стоили 278руб, что это было, сам не понял, может ценники перепутали. Вот такая, только эта чуть больше. post-18500-0-50401200-1408279583_thumb.jpg Изменено пользователем ostap
320
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у меня стояла простая типа Жигули , исцарапала все место, куда возвращается

Это у которой каркас целиком из металла? Я и забыл уже что такие бывают :wacko: Я имел в виду типоразмер жигулячий, но с "качалками" каркаса из пластика. Такие не царапают.

На твоей фотке на вид вроде правильная щетка. Если адаптер нужный есть, то :good:

Изменено пользователем flyinghollander
1
Опубликовано
Опубликовано

В том то, и дело, что переходник не подходит.

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 4.7
Опубликовано
Опубликовано

так и не понял какой длины дворники спереди  у гранд чероки WJ должны стоять. с водительской стороны 53см? со стороны штурмана какой длины? подскажите пожалуйста)

2
Автомобиль: WJ 4.0 2000
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так и не понял какой длины дворники спереди  у гранд чероки WJ должны стоять. с водительской стороны 53см? со стороны штурмана какой длины? подскажите пожалуйста)

От адаптера зависит.

По каталогу- обе 53 см, НО есть парочка "НО".

Во первых - некоторые адаптеры смещают центр дворника вправо. (У меня правый дворник 50(или 51) и заходит он намного дальше "Прицела" на стекле.

Во вторых - зависит от стекла. Если стоит китайский ХУГ - бери смело правый 50, иначе будет непротёртый угол справа. Если оригинал - тогда бери 53, оно менее выпуклое.

Кстати позавчера купил себе офигенные каркасные дворники.

Купил на горбушке В "Апико-Фиш" (магазин, который тогрует всякой качественной японской херотой типа вонялок, и т.д.). Название не скажу, оно на японском, но на самих дворниках написано "Champ".

Резинка очень хорошо сделана. Трёт по стеклу как бритва, без единого звука. Вроде от воды и мороза не дубеет.

Всё про всё - 850 рэ. Бескаркасные правда той же фирмы по 1000 за штучку продаются...

Изменено пользователем IDShapkin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 1 анонимный, 101 гость (Посмотреть всех)

• AlexMalush
    • serg102
    • up6
    • maxreaktiv
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 95193
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Шуршит сзади у Grand Cherokee, а по тормозам ничего не трогали

Владелец Jeep Grand Cherokee (WK2) жалуется на шуршание из района заднего колеса при спокойной езде, педаль тормоза при этом не нажата. Иногда к звуку добавляется лёгкое подклинивание, и особенно оно вылезает на ТО, когда колёса вывешивают и смотрят, насколько свободно они крутятся.

Сзади на этой машине работают две независимые системы. Основная дисковая тормозит по педали. Вторая — стояночный тормоз, на Grand Cherokee он ножной, барабанного типа, и спрятан внутри заднего тормозного диска. Под диском стоят отдельные небольшие колодки, и шуршание идёт именно от них.

Почему отходит фрикционная накладка колодки ручника

На колодках стояночного тормоза ферродо наклеено на металлическую основу. Со временем накладка отслаивается от основания, а в запущенном состоянии откалывается куском. Пока она цела, ручник держит и молчит: звук появляется ровно в тот момент, когда накладка начинает отходить.

Опасен именно оторвавшийся кусок. Он попадает внутрь барабанного механизма и может заклинить колесо, причём в худшем случае это происходит не на стоянке, а на скорости. Поэтому когда при работах вам говорят, что внутри колеса шуршит, к этому стоит прислушаться.

Меняем колодки заодно с задними дисками

Сами колодки меняются несложно. В ТРС-Моторс эту работу чаще всего делаем вместе с заменой задних тормозных дисков: к этому моменту всё уже разобрано и колодки в доступе, поэтому отдельных трудозатрат замена почти не добавляет.

Стоят колодки стояночного тормоза недорого, а последствия отрыва накладки обходятся куда серьёзнее, потому что заклинившее колесо — это уже вопрос безопасности. Гонять машину отдельно ради них смысла нет, но при плановых работах с задними тормозами проверить и заменить их однозначно стоит.

Как отличить колодки ручника от проблем с основными дисками

Первый звоночек — шуршание из заднего колеса на ходу, без нажатия на тормоз. Если добавляется подтормаживание при вращении колеса, накладка уже отходит, и диагностику откладывать не стоит.

Если же при торможении бьёт педаль или идёт вибрация по кузову, причина в другом узле: в основных задних дисках, а не в стояночном механизме. Схема на WK2 одинакова для дорестайлинга и рестайлинга, тормозная система здесь не менялась, так что владельцам обеих версий стоит проверять стояночный механизм при каждой серьёзной работе с задними тормозами.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...