Перейти к содержанию

Флудоветка - чатница

Рекомендуемые сообщения

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я тебе могу много примеров привести его косяков !

Лёха косячить начал?! А когда то я у него чинился, правда по мелочи, и нареканий до последнего времени ни от кого не слышал. Да не вопрос, пиши за него, лучше в теме Обслуживание. Пусть за злодеяния свои отвечает)) 

Ты мне в личку телефон чиркни, у меня какой то твой был, но может ты другой хочешь забить, и что можешь делать, внесу в список. Там уже с Серегой разбирайтесь, кто кому чего должен, народ сам решит к кому ехать.

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

если сделать завтра пару видео с разгоном: плавный и с места. Главное что бы кардан задний не оторвало) а то я же сейчас монопривод) сам же видел сегодня.

Паш, данный метод не совсем хорош. Либо надо отключать перед у Платара таким же образом. Кстати, а главные пары в мостах у вас одинаковые стоят!? Ну и сами колеса должны быть одного размера, это все на разгон может влиять, в том числе бублик в коробке живой или полудохлый, кто его знает?! да много факторов. Ну и коробку переставить с машины на машину, это не раздатку дергать, времени нифига не мало.

8
Автомобиль: Jeep Grand Cheeroke
Опубликовано
Опубликовано

Есть товарищь с форума ,у него вжик правда , сгнил правый лонжерон , где нижний рычаг крепится. Леша ему предложил за 5000 кусок этого лонжерона ,я сделал новый усиленный лонжерон и фото клиенту .по каждой работе посылал фото .

8
Опубликовано
Опубликовано

Дима , бублик у.платара ремонтный ,есть гч . Любые тэсты ! Поехали в поля морского совхоза !!! Ток у платара блок в жопе .

9
Автомобиль: Grand Cherokee(ZJ)
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Паш, данный метод не совсем хорош. Либо надо отключать перед у Платара таким же образом. Кстати, а главные пары в мостах у вас одинаковые стоят!? Ну и сами колеса должны быть одного размера, это все на разгон может влиять, в том числе бублик в коробке живой или полудохлый, кто его знает?! да много факторов. Ну и коробку переставить с машины на машину, это не раздатку дергать, времени нифига не мало.

Дима, я о том же. Возможно у платара что то не в порядке с другими элементами, а он на коробку грешит.

У меня виска в раздатке умерла, цепь тоже. Так авто как будто за зад держали. Снял передний кардан, авто совсем по другому ехать стало. Сегодня свечи поменял, ещё лучше стало.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

когда сидушки выкининешь, совсем поедет ))

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Возможно у платара что то не в порядке с другими элементами, а он на коробку грешит.

Дак вот и нужен грамотный диагност, чтоб хотя бы с 80% увереностью мог сказать в чем причина. А то туда сюда агрегаты тыркать ни к чему доброму не приведет на мой взгляд.

23
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee '99 Wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

а что, какую-то ветку почистили что ли?

как-то неожидано и много разговоров вдруг появилось...

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Ток у платара блок в жопе .

У меня тож Спартан в жопе, но на сухом асфальте это немного дает, если вообще дает))

Поехали в поля морского совхоза !!!

Выхи заняты эти, да и следующие наверняка, если тока вечерком в рабочий день))

8
Опубликовано
Опубликовано

Ветку почистили в которой возня за Юру была и за рейку Кости ковера . Вот в ней и высказывал Дарк за поведение и отзывы Платара за мастеров .

18
Автомобиль: Гранд Чероки (ZJ); 97; 5
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дима, я о том же. Возможно у платара что то не в порядке с другими элементами, а он на коробку грешит.

У меня виска в раздатке умерла, цепь тоже. Так авто как будто за зад держали. Снял передний кардан, авто совсем по другому ехать стало. Сегодня свечи поменял, ещё лучше стало.

как другие элементы могут сказываться на затягивании переключения скоростей?

Что за шум?

Серёга, ты все недоволен коробкой? Тебя смущает что тупит? Давление в коробке проверял? Хотябы простой тест с количеством выбегаемой жижи на время?

я не занимаюсь ремонтом коробок, я не автослесарь, у меня нечем мерить давление и негде проводить тесты.

Сразу после установки я заявил что мне не нравится как она переключает. Сергей поколдовал с мозгами, заменил говернер. Стало мягче, но совсем проблема не исчезла. Мне нужна была машина ехать в деревню. Поехал на том что было. Перед поездкой Сергей (здесь же на форуме) заявил, что мои трубки страшные и их надо заменить на шланги. Купил, Сергей заменил. Уехал в деревню, вернулся с течью из под шланга. Поскольку поприезду был на другом сто (из-за вырваной лебедки) попросил подтянуть шланг. Итог- там трещина.

Сергей Череп БЕСПЛАТНО! заменил мне корпус. У меня был второй. Но тупление осталось.Я об этом сообщил. Рекомендации Сергея- заменить подушки двигателя, порегулировать тросик кикдауна. Подушки заменил. Тросик побывал уже во всех возможных положениях. Тупление осталось.

Мне починили коробку, которая нормально не едет, я за это заплатил деньги, и я ещё же и мудак! Писец моветон.

Шэд извини не могу с мобильного имя увидеть ! Была тема про течь с коробы , ты заступился , но от меня авто уехало сухое , те же слесаря намотали синт пакли ивкрутили дальше !!!!! А резьба там конусная !!!!! Кто виноват ?????

а мотали они её от скуки наверное?

От тебя оно возможно уехало сухое. Через неделю проехало по трассе 600км и обнаружилось что всё днище в декстроне. Потому и мотали фумленту. Предполагаю что могло треснуть из-за этого. Кто виноват?????.

Ветку почистили в которой возня за Юру была и за рейку Кости ковера . Вот в ней и высказывал Дарк за поведение и отзывы Платара за мастеров .

я ещё раз прошу мне напомнить моё высказывание и ответ Макса, ибо я пока ваще не понимаю о чем идёт речь

единственно перед кем я чувствую вину на этом форуме это Саня Патс. Ибо я обещал у него купить некоторые запчасти, и даже бронировал их, но так и не купил.

Кого и когда я ещё обидно или оскорбительно "отконифолил" здесь? А то может у меня с памятью не совсем хорошо

Изменено пользователем платар
9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Серёга, тест давления можно возле дома сделать. Только напарник нужен и литр-два той жижи, что у тебя залита.

Снимаешь решётку радиатора. Снимаешь верхний сленг с радиатора коробки. Опускаешь шланг в бутылку, размер бутылки определи сам. Например литровая. Напарник заводит авто. Как только он включает "D" засекаешь время, за которое у тебя она наполнится. Глушишь авто, ставишь шланг на место и доливаешь в коробку столько, сколько вытекло.

На соседнем форуме, была инфа по этой теме.

Тест конечно не идеальный, но хоть приблизительно можно понять что с давлением. Если давление хреновое, то копать в этом направлении.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

У меня коробка переключает как на жмёшь. От 1800 оборотов и больше, переключает чётко. До этого, если позешь в пробке, может начать переключать и пару раз прыгает туда-сюда при переключении с первой на вторую.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Паша, предлагаю встретиться и сам прокатишься

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Завтра днем буду в городе. Ты где обитаешь?

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

на левом, на станиславском жм

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Я на мира, возле меги. Давай часа два завтра я тебе наберу.

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Я на мира, возле меги. Давай часа два завтра я тебе наберу.

набирай, телефон в подписи

638
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Тупление осталось.

Серег, а кикдаун вообще срабатывает!?

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

кикдаун есть. Момент переключения с одной скорости на другую затяжной. Чем интенсивнее разгон, тем четче это ощущается

18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Пообщался с Максом. Он тоже не в курсе

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано
Опубликовано

Я тебе могу много примеров привести его косяков !
Не один человек не может работать без косяков! просто не все признают!или умалчивают! Только вот почему тут никто не пишет про косяки?
129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Серёга, тест давления можно возле дома сделать.
во первых, нах не нужен этот тест, в данном случае, затягивание переключений и давление, это немного разные моменты.

Как только он включает "D" засекаешь время,
во вторых, этим тестом проводится не замер давления. а производительность. и Д не нужно включать ибо насосу глубоко пох когда качать.

кикдаун есть. Момент переключения с одной скорости на другую затяжной. Чем интенсивнее разгон, тем четче это ощущается
в третьих, я ездил на твоем уже, и для меня все переключения были идеальными, после этого я думаю что моя короба неисправна.

набирай, телефон в подписи
в четвертых, меня с собой возьмите на проверку. мне ради интереса.

В пятых я не за Черепа, если что, потому как знаю что косяки есть. Но тут я реально не заметил отклонений в работе коробы.

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Ярик, на наших коробках, давление есть только когда включаешь скорость.

Я со своей коробки так сливал. Пока рычаг на паркинге, ничего не бежит.

15
Автомобиль: jeep cherokee pioneer 89 year
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пообщался с Максом. Он тоже не в курсе

Опус про Макса в теме про Юру . А про то , что коробка не едет , давай я бесплатно !!! Переставлю коробу мартовского кота тебе , а твою ему , и проверите у кого пиздатей едит , ему леша мочищее делал , он же авторитет типа ! И наш прлтивозащитник шэд пусть присутствует при этом ! Ведь он за тебя впрегался , когда течь была !?

вспомнил.

таки оба вот немного переврали, было одно - стало другое.

*на самом деле ПЛАТАР влез вообще не в тему,

и не по теме и ему от меня соответственно прилетело, причём по делу*

вот можно было бы восстановить мессаги, но кто старое помянет - полуосью в глаз.

и завязывайте теребонькать блин,

один по ночам смсками, второй прям тоже попал в самое "удачное" время,

Мишаня по вторникам или четвергам в городе бывает, пересеклись, перетёрли, отписали.

Изменено пользователем Dark_XXX
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Мишаня по вторникам или четвергам в городе бывает, пересеклись, перетёрли, отписали.

причем здесь Миша?

9
зеленый
5.2
97 год
араб
кличка "Крокодил"
Опубликовано
Опубликовано

Его Дима предложил в качестве эксперта по зэдкам

129
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано
Опубликовано

Ярик, на наших коробках, давление есть только когда включаешь скорость.
быть такого не может, масло циркулирует всегда, хоть в Д хоть в П хоть в нейтрали, тем более на охлаждение.
18
2; 2"; 32МТ
Опубликовано
Опубликовано

Его Дима предложил в качестве эксперта по зэдкам

я езжу на зэдке четвертый год. Были коробки и контрактные и почининые. Как должна ехать коробка на 5,2 я и сам знаю

17
Автомобиль: JEEP ZJ-93г.в Dodge Durango-98гв
Опубликовано
Опубликовано

быть такого не может, масло циркулирует всегда, хоть в Д хоть в П хоть в нейтрали, тем более на охлаждение.

На ZJ масло через радиатор на паркинге НЕЦЕРКУЛИРУЕТ, поэтому зимой после запуска двигателя рекомендовано включить нейтраль,Неверишь можно носам потыкать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 129 гостей (Посмотреть всех)

• pafi2908
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 74205
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Wagoneer приехал на ТО, а держалось всё на обломке болта

Jeep Grand Wagoneer (WS) заехал в ТРС-Моторс на обычную замену масла, без единой жалобы: ни стуков, ни кренов владелец не отмечал. Пока меняли масло и фильтр, подняли машину и по привычке прошлись по всей ходовой.

На задней пневмостойке нашли сломанный болт нижнего крепления амортизатора. Шляпки не было вообще, в проушинах рычага осталась только часть тела болта, которую удерживало трение и сильный натяг. С другой стороны соединение спасала уцелевшая резьба, намертво закрученная в гайку.

Почему болт крепления пневмостойки перепилило усталостью

На срезе хорошо читаются волнообразные линии усталости и гладкая зона, переходящая в грубый долом. Это классический усталостный износ металла от циклического микроизгиба.

Похоже, на заводе болт не затянули нужным моментом, в соединении остался микролюфт. За несколько лет этот люфт аккуратно перепилил прочную сталь, а вес тяжёлого внедорожника вместе с давлением пневмобаллона всё это время давил на обломок сверху вниз.

Чем это грозило на трассе

Пока крепёж цел, стойка жёстко привязана к подвеске и держит свою часть кузова. Здесь же соединение висело фактически на честном слове: ещё пара глубоких ям или лежачих полицейских, и остатки стержня срезало бы окончательно.

В этот момент задняя пневмостойка потеряла бы нижнюю опору прямо в движении. На скорости это грозило падением кормы на колесо и потерей управления.

Извлекли обломок и поставили болт класса 10.9

Остаток болта извлекли и подобрали новый оригинальный крепёж того же класса прочности 10.9, что стоит с завода. Цифры на головке говорят о пределе прочности и текучести стали: деталь послабее нагрузку от веса кузова и давления баллона не выдержит и лопнет в первой же яме.

Новый болт затянули динамометрическим ключом по моменту из мануала: правильный преднатяг защищает резьбу от микролюфтов и самооткручивания. По остальной ходовой вопросов не возникло, пневмобаллоны и крепёж оказались в порядке.

Почему такой дефект ловится только на подъёмнике

Сломанный болт ничем себя не выдавал: ни стука, ни крена, ни ошибки на панели. Нашли его только потому, что при каждом обслуживании руками проверяем всю ходовую, а не ограничиваемся маслом.

При плановом визите просите полноценную диагностику: рычаги, крепёж стоек, тормоза, герметичность трансмиссии. Скрытый дефект дешевле убрать на подъёмнике, чем разбираться с последствиями на трассе. А если по задней оси уже пошли глухие стуки или жёсткие удары на неровностях, пневмоподвеску и её крепления стоит проверить срочно.

```

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...