Перейти к содержанию

Расход топлива на холостых 3.0 crd

-Илья-

Рекомендуемые сообщения

44
Автомобиль: Jeep WK 3.0
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Попробовал я както при помощи EML327 диагностику сделать, так в Scan Master наткунлся на фукцию моментального расхода топлива.

Данные меня ввели в панику, на холостых показывало 2,7-2,9л. в час. в зависимости от включенных потребителей.

у меня на форд эскейп 2.5 литра бенз расход на холостых 0,7-0,9

Кто проверял у себя, это нормально?

24
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 дизель
Опубликовано
Опубликовано

интересная тема,но похоже что так и есть,так как часто стою на холостом ходу и убывает быстро.Правда сейчас у меня и расход 24 литры...дааааа многовато.

24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

24?!?!? Это как????

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

24?!?!? Это как????

судя по всему - средний расход.

Я тоже езжу паленькими перебежками - средний расход - 19-20л.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

@-Илья-

А как Вы считаете расход?по компу?чеки с заправки?если обнулить комп на месте то вообще 99литров  :wizard:

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

по компу, средний с двух баков 19, но там половина это прогревы.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@-Илья-,

Комп у нас своеобразный.реальный расход после сброса.только на трассе.минут через 15.у меня если так делать при 120-150км.ч  10.5-11на 100.в городе сброс покажет :wizard: .и учти при каждой заводке он накручивает. т.е это не реальный 

Изменено пользователем murey
44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Это я все знаю, я по баку замерял, средний с прогревоми земой в основном по городу 15-17л.

Я тему создал про расход на холостых литров в час, интересно как у кого.

А по трассе на круизе 85-90км. у меня 8,5 показывало както  :good:

24
Опубликовано
Опубликовано

24?!?!? Это как????

грею и стою на холостом много.езжу быстро.и у меня прошивка на HOT переведена.

1 247
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А по трассе на круизе 85-90км. у меня 8,5 показывало както 

Проедь на 63км.ч покажет 6.3л    :good:а то и 6.1

Изменено пользователем murey
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Это я все знаю, я по баку замерял, средний с прогревоми земой в основном по городу 15-17л.

по старскану - 0,85 л / ч.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

Так в чем дело? пи*дит EML327? или неисправность?

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

На своем Коммандере по расходу на холостых не заморачивался а вот на BMW 525 TDS комп  показывал 25-30л. Причем в мануале было предупреждение - на холостых оборотах показаниям расхода не предавать значения.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Проверить очень просто. Заливаете на заправке всклень до пробки  , отъезжаете к бордюру пару метров и стоите на месте  15 минут , 30 минут или если терпелка хорошая , то и весь час. Потом заливаете опять всклень и смотрите сколько вошло.

Суперточный метод.

Я именно так и меряю расход всегда(заливка всклень). По нашему компу смотреть - только себя в  непонятку вводить.

Изменено пользователем олегТТ
364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Проверить очень просто. Заливаете на заправке всклень до пробки  , отъезжаете к бордюру пару метров и стоите на месте  15 минут , 30 минут или если терпелка хорошая , то и весь час. Потом заливаете опять всклень и смотрите сколько вошло.

Суперточный метод.

Я именно так и меряю расход всегда(заливка всклень). По нашему компу смотреть - только себя в  непонятку вводить.

Не знаю как у вас, а у меня по расходомеру можно сверять часы - очень точно дает расход.

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

Ребзо, я понял, что Вам в "палату" нужно срочно!!! Афигенное средство от мозгово-топливных холиваров!!! Ребзо, это - HEMI 5.7 !!!!! Как клизьму, тока года на два... :)

Я после курса этой терапии ваопще не смотрю на расходомер! (кстати, после пройденой бонусной "дилерской терапии" ваопще не смотрю в сторону ДЦ офицалов)... Вотттттт.

...а, ну да, ещё и с углов приборки убрал эти презренные цыфры, ибо Компас или часеки - позитивнее!

про холостой ход немного:

прочитал с выражением мануал к видёрку и стал нескока иначе относиться к ХХ и прогреву в морозы дизеля!!!

ну и, купил-таки пробничек Ксенума. Анализируем потихоньку

3
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 2006 (WH) 3.0 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

Тема конечно своеобразная, так как я понял у всех будет чуть ли не по разному, всё зависит от монеры езды! Смотря на эти расходы топлива которые здесь пишут я в шоке :blink: ! У меня Чирик по трассе хавает в среднем 7.5 литров при скорости 90-95 км/ч, а по городу от 9 - 10 литров! А насчёт расхода на месте, то когда я стоял минут 40 и просто тарахтел то сяляры и несколько не упало по датчику (по мне так и не кушает нечего на холостых)! ;)

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тема конечно своеобразная, так как я понял у всех будет чуть ли не по разному, всё зависит от монеры езды! Смотря на эти расходы топлива которые здесь пишут я в шоке :blink: ! У меня Чирик по трассе хавает в среднем 7.5 литров при скорости 90-95 км/ч, а по городу от 9 - 10 литров! А насчёт расхода на месте, то когда я стоял минут 40 и просто тарахтел то сяляры и несколько не упало по датчику (по мне так и не кушает нечего на холостых)! ;)

Ну-ну ... теперь наша очередь быть в шоке ...  где-то тут я уже читал про этот расход(не Вы ли писали?). Щас выяснится , что двигатель чипован в сторону снижения расхода.

И повторюсь из той темы - " видимо , это только у Вас движок исправный , а у всех тут с расходом в 13-15(в лучшем случае) по городу просто жесть какие неправильные движки !"

Откуда эти 9-10 по городу ??!! Даже в мануале такого нет.

Такое может быть , если долго ехать по трассе со скор.80 км не обнуляясь , и потом эти показания сохраняются и в городе довольно долго.

Как гритса : "Свежо предание , да верится ... никак".

Изменено пользователем олегТТ
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну-ну ... где-то тут я уже читал про этот расход(не Вы ли писали?). Щас выяснится , что двигатель чипован в сторону снижения расхода.

И повторюсь из той темы - " видимо , это только у Вас движок исправный , а у всех тут с расходом в 13-15 по городу просто жесть какой неправильный !"

Откуда эти 9-10 по городу ??!! Даже в мануале такого нет.

Такое может быть , если долго ехать по трассе со скор.80 км не обнуляясь , и потом эти показания сохраняются и в городе довольно долго.

:D нет коллега вы ошиблись у меня машины 2 месяца и чиповки не какие я не делал! но пишу вам то что реально вижу по компу и реально чувствуется по заправкам! Лично у меня в мануале который в машине, вопше про расход не пишется (в каком вы вычитали что должен быть 13-15 не знаю) но еще раз повторюсь всё зависит от манеры езды когда только купил чирик хотелось на нём притапить на педаль тогда и расход показывала 24л а если спокойно в городе ежить то в средним 10 можно вкладываться(это лично моё мнение)! ;)  

Изменено пользователем zetro
762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Да , в мануале нет. Но откройте ТТХ на этот движок на Гранде , и там чётко прописан расход по городу - 13 л.

Может , конечно , у вас там в Литве топливо какое-нибудь сказочное , но не настолько же. :rolleyes:

3
Опубликовано
Опубликовано

Да , в мануале нет. Но откройте ТТХ на этот движок на Гранде , и там чётко прописан расход по городу - 13 л.

Может , конечно , у вас там в Литве топливо какое-нибудь сказочное , но не настолько же. :rolleyes:

В принципе вопрос про расход конечно актуальный, но ради интереса когда буду ежить по городу засику расход (сброшу), что он покажет когда я проеду по городу километров так 20-30, может быть и вы окажетесь правы так как прогрев и все дела........, ну будет видна! :good:

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

у кого есть EML327? посмотрите расход топлива на холостых сканмастером.

чтобы я успокоился

Изменено пользователем -Илья-
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

Меня больше про 24 на дизелей веселит, даже если в пол каждый раз давить,  24 литра от исправного движка не добиться, ну никак. Говорю как владелец дизеля и бензинки.

44
Lift 2" 265/70R17 KM2
Опубликовано
Опубликовано

зимой в -20 если прогревать по 30мин. и ездить по 10км. расход будет таким.....

3
Опубликовано
Опубликовано

Меня больше про 24 на дизелей веселит, даже если в пол каждый раз давить,  24 литра от испраного движка не добиться, ну ни как, говорю как владелец дизеля и бензинки

В общем так, не верите вашо дело, доказывать вижу что бессмысленно! Но ради интереса можете сами попробовать и отписаться здесь на форуме! Перед тем как дать на 3.0 CRD газ в пол, включите расход на компе и сбросте его, а тогда посмотрите какие цифры у вас выскочят, пока будете давить! :up:

P.S. я ведь писал не про средний расход топки в городе, а моментальный! :unsure:

24
Опубликовано
Опубликовано

@kai1,
Не Андрей,вот когда грел по 20 минут и на работу 2 км ,потом опять прогревы и обратно,причем езжу активно,как раз 24.4 выходит,по трассе давно не ездил.

9
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@ADPad13, это все равно как-то многовато... я правда не знаю что это за прошивка... 

24
Опубликовано
Опубликовано

расход увеличивается из-за того что стоишь на месте,то есть измерение за единицу времени.Если мы стоим по пол дня и катаемся по городу по 2 км в день, то расход увеличивается не плохо.

3
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ

Вы были правы :up: , ездил только по городу и средний расход в городе показывает от 13,3 - 14,9 л (смотря как прогревать и какие пробки на дороге)! 

• 4 года спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee OVERLAND 3.0 V6 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Отчет по теме: за бортом -1°. Вынужден был ночь провести в машине. Движок молотил 12 часов. Не более 10 литров топлива сжег. Топливо европейское. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 1 242 гостя (Посмотреть всех)

• ЧУБ
    • serg102
    • вадим 912
    • Lik
    • Антон Рафаилевич
    • Poland
    • Alexandr42
    • Mazaxuct
    • sladder
    • Ольга Колесниченко
    • krokozavr
  • Бортжурналы

1. Необычный пациент: Jeep Renegade с характерной проблемой

К нам в сервис TRS Motors поступил Jeep Renegade 2016 года в красивом кремовом цвете. Пробег автомобиля составлял 131 000 км, и под капотом у него — распространённый для этой модели бензиновый двигатель 2.4 литра. Однако, несмотря на привлекательный внешний вид, у машины был явный 'характер', проявившийся в серии взаимосвязанных неисправностей. Владелец жаловался на загоревшуюся лампу Check Engine на приборной панели, одновременное появление индикации 4WD и, что самое главное, — полную потерю функциональности полного привода. Такой 'пакет' симптомов — классический пример того, как одна неисправность в сложной электронной системе современного внедорожника может привести к каскадному отказу нескольких функций. Это ярко иллюстрирует, насколько важна комплексная диагностика в современных автомобилях, особенно в таких как Jeep, где системы тесно интегрированы между собой. Подобные случаи мы регулярно разбираем в нашем разделе, посвящённом Jeep.

Связь между ABS, полным приводом и Check Engine: как электроника управляет внедорожником

На первый взгляд, связь между антиблокировочной системой тормозов (ABS), полным приводом и сигнальной лампой двигателя может быть неочевидной. Однако в архитектуре Jeep Renegade, как и во многих современных кроссоверах, эти системы глубоко взаимосвязаны. Блок управления полным приводом (4WD) для корректной работы постоянно получает данные о скорости вращения каждого колеса. Эти данные поступают именно с датчиков, которые обслуживаются блоком ABS. Если главный электронный мозг автомобиля перестаёт 'видеть' блок ABS (то есть теряется связь по диагностической шине), это влечёт за собой сразу несколько последствий. Во-первых, система полного привода, лишившись критически важных данных, аварийно отключается и сигнализирует об этом водителю индикацией 4WD. Во-вторых, общая диагностическая система автомобиля фиксирует потерю связи с одним из важных модулей и зажигает универсальный сигнал неисправности — Check Engine. Таким образом, корень проблемы часто кроется не в двигателе и не в механике привода, а в электронном модуле ABS или подходящих к нему коммуникациях.

Поэтапная диагностика: от проводки к блоку управления

Столкнувшись с такой проблемой, наши мастера в TRS Motors действуют по чёткому алгоритму, который позволяет найти причину максимально эффективно и без лишних затрат для клиента. Первый и самый важный этап — это тщательная проверка всей проводки и разъёмов, идущих к блоку ABS. Опыт показывает, что в более чем половине случаев виной всему являются окисленные контакты, перетёртые или повреждённые провода, плохая 'масса' или разболтавшийся разъём. Вибрации, перепады температур, воздействие реагентов — всё это постепенно ухудшает качество электрических соединений. Мы проверяем целостность каждой линии, напряжение питания и качество контакта 'массы'. Если на этом этапе обнаруживается проблема (например, обрыв или коррозия), она устраняется, после чего система перепроверяется — часто этого бывает достаточно для полного восстановления работоспособности. Если же проводка в идеальном порядке, диагностика углубляется. Следующим шагом является проверка самого модуля ABS: его 'мозгов' на предмет программных сбоев и физической 'начинки'. Иногда помогает перепрошивка блока, но в случае аппаратной поломки может потребоваться его замена. Такой системный подход исключает замену дорогостоящих узлов наугад.

К чему может привести игнорирование подобных ошибок?

Многие владельцы, видя горящий Check Engine и сохраняющуюся возможность ехать 'на передних', откладывают визит в сервис. Однако игнорирование сигналов о потере связи с блоком ABS чревато не только отсутствием полного привода. Прежде всего, вы полностью теряете антиблокировочную систему тормозов и систему курсовой устойчивости (ESP). Это напрямую влияет на безопасность, особенно на скользкой или мокрой дороге, увеличивая риск заноса при экстренном торможении или манёвре. Кроме того, неисправный модуль или плохой контакт могут со временем привести к повреждению других связанных электронных компонентов. Постоянная попытка системы восстановить связь создаёт нагрузку на бортовую сеть. В самых запущенных случаях проблема может 'поплыть' дальше, затронув другие узлы. Своевременная диагностика и ремонт в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, — это не только восстановление комфорта и полной функциональности вашего Jeep Renegade, но и вклад в вашу безопасность на дороге. Регулярное обслуживание и оперативная реакция на любые сигналы приборной панели помогают избежать более сложных и дорогих ремонтов в будущем.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.