Перейти к содержанию

Дизель 2.7 не едет.

Пересмешник

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем доброго времени суток. 

Столкнулся с проблемой - у дизеля пропадает тяга. Начну по порядку. В начале декабря поехал в Нижний (чуть меньше 300 км). Первые 100 км всё было нормально. Затем, плавно и незаметно,машина перестала ускоряться. С трудом выжимал 120 кмч. Порой максималка падала вообще до 80.При попытке разгона АКП начинала сходить с ума, переключаясь вниз-вверх. Но, стоило остановиться и постоять 5 минут, как динамика восстанавливалась, правда не надолго. Об обгонах можно было забыть. Домой возвращался так же. 

На следующий день всё прошло и чирок шмалял как дурной. Правда по городу. Заменил топливный фильтр и посчитал, что проблему решил.

Затем была поездка в Пензу и беда проявилась через 30 км. Все симптомы те же.

Сейчас нехватка тяги стала ощутима постоянно. Друг подарил мне OBD адаптер 237.Я в планшет установил "Торчок". Програмка, конечно, дилетантская, но хоть что-то прочитать ей можно. Давление топлива, наддува, ошибки. И вот что удалось определить: 

а) когда прёт- давление топлива, при нажатии на "газ", подпрыгивает до 250; давление во впускном коллекторе меняется с отрицательного на положительное до 5. Единиц измерения не помню.

б) когда не прёт- топливо не более 160; давление в коллекторе остаётся отрицательным или близко к нулю.

Сегодня он вааще не прёт! Но, посадив друга за руль, с пассажирского сидения расслышал сиплое пульсирующее шипение в моторном отсеке при попытке разгона. Явно турбина сбрасывает излишки давления. Почему? 

На сколько я понимаю, давлением топлива и наддува управляет контроллер через соответствующие исполнительные механизмы. Так что здесь первично, а что следствие: нет давления топлива и контроллер снижает давление наддува, или наоборот- недостаточен наддув и под его параметр контроллер снижает давление топлива? Или проблема вообще в другом? Хочу понять алгоритм работы этой системы. 

Ошибок Торчок не находит. На работе (в автосервисе работаю) подключали сканер Бош и катались. Ни чего нового не определили. Но наши в чирках не понимают, простительно.

Добрые люди, может кто сталкивался с подобным? Подскажите- куда копать? Предлагать московские продвинутые сервисы не стоит- боюсь не доеду- больше 600 км однако. 

Да и, если честно, хочу сам понять. Привычка. Своему Toyota 4 Runner и дизель сам перебирал, и топливную, и всё остальное- знаю его как содержимое собственного кармана. Чирка пока не очень понимаю. 

P.S. Может проблема с топливозаборником в баке? Как там всё сделано? Дело в том, что больше 50 литров в пустой (по прибору) бак залить не могу. Защита бака целая, да и как пластиковый бак помять можно? Что там за контрабанда плавает аж на 30 литров? Лёд? Может быть.

И ещё: есть ли у 2.7 лампа чек в комбинации приборов? 

P.P.S. Где можно узнать номиналы давления топлива и турбины? В цифрах. Книга Легион-Автодатовская есть, но она пустая. 

Изменено пользователем Пересмешник
23
Автомобиль: Гранд Чероки WJ 2.7дизель 2002 квадра-драйв лифт 2"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

дружище а самодиагностику не пробывал делать?какие ошибки выдает?

И ещё: есть ли у 2.7 лампа чек в комбинации приборов?

конечно есть!!!

Изменено пользователем vlastelin006
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пойду снимать приборку! Видимо её старый хозяин перед продажей вынул. А может наговариваю на человека- просто перегорела.

Самодиагностику не пробовал. Сейчас пойду к машине- попробую.

15
Автомобиль: ПРАДО 150 2014 Г.В.
3.0 ДИЗЕЛЬ
Опубликовано
Опубликовано

Пойду снимать приборку! Видимо её старый хозяин перед продажей вынул. А может наговариваю на человека- просто перегорела.

Интеркуллер целый?

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Р 0235 Turbo/Super Charger Boost Sensor "A" Circuit

Датчик наддува "А" цепь

Подскажите, где его искать- датчик наддува "А"?

Интеркуллер целый?

А кто его знает! Визуально повреждений не выявил.

51
Автомобиль: Compass-2 MP(2017-2025)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А зачем приборку снимать? При включении зажигания лампочки все на несколько секунд загораются.

Изменено пользователем dimos-ka
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В том то и дело, что чек не загорается! Я даже не знал- есть он или нет.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://clip2net.com/s/6TSXvT,посмотри не свалилась ли какая трубка с него.Не спеши его менять,там ломаться нечему,звони цепь.В крайнем случае такой же точно датчик стоит под "жабо"(пластмаска,прикрывающая трапецию дворников) в районе рулевой колонки-увидишь.Они абсолютно одинаковые,можешь поменять местами.

Изменено пользователем oejek67
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

http://clip2net.com/s/6TSXvT

Понятно. Спасибо.

Ай, ребята!!! Тойотовский форум нервно курит... Спасибо!!! Время много, надо спать ложиться. Завтра на работе всё проинспектирую.

А ещё бы распиновку контроллера узнать- ваашпе замечательно было бы. Что бы цепи позвонить на предмет обрыва.

294
Опубликовано
Опубликовано

А ещё бы распиновку контроллера узнать
Контроллер это что?
294
Опубликовано
Опубликовано

Где можно узнать номиналы давления топлива и турбины?
Я думаю в мануале.
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мануал Легион-Автодата пуст, как Марианская впадина - НИЧЕГО!!! 

Контроллер-это электронный блок управления. В данном случае- двигателя.

Все вакумные трубки на месте. К сожалению.

Я хочу понять алгоритм работы системы. Если пойму: где причина, а где следствие - буду чинить Чирка на раз.

А за наводку на второй клапан - отдельное спасибо :good: !

Тема не закрыта - проблема пока не решена.

9
Опубликовано
Опубликовано

Р0235 и Р0243.

Датчик давления наддува заказал, завтра привезут. Поставлю - отпишусь.

9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не бранитесь на меня.

Привезли датчик, тут же поставил. И был счастлив. Ровно три дня. Которые из города не выезжал. Хорошо, что поспешно не рапортовал о победе.

Загородное шоссе, педаль почти в пол, набор скорости до 150 и... Свист перепускного клапана турбины, полная потеря тяги и эти же проклятые ошибки.

Дальше что делать- пока не знаю. Поставил Чирка в гараж, езжу на Тойоте. Думаю, всё-таки в бак слазить, заборник топлива изучить. Хотя- не факт- "...это просто раздумья мои..."

На бензинках, тазах тех же самых, при засорении сетки (фильтра грубой очистки) в баке, машина ведёт себя нормально на частичных нагрузках и теряет тягу при максимальных. Вот и здесь что то подобное происходит. Можно бесконечно долго ездить "в пол-фёдора", но стоит придавить выше среднего, как пропадает тяга. Возможно, контроллер считывая недостаток топлива, "запрещает" работу турбины. 

Не знаю алгоритма работы системы- поэтому и провожу подобные аналогии. 

294
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Пересмешник,посмотри мыло. 

Изменено пользователем oejek67
9
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот спасибо! В английском я, правда, не силён, но теперь есть повод заполнить пробелы образования. :D

...продолжение следует...

9
Опубликовано
Опубликовано

Вспоминал- что я делал с машиной перед тем, как вылезла неисправность. И, с помощью сына, вот что вспомнил: было начало зимы и мы с ним на заправке добавили в топливо Кастрол ТДА. Двойную дозу- как рекомендовано при первом применении. Именно после этого начались вышеописанные проблемы.

198
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вспоминал- что я делал с машиной перед тем, как вылезла неисправность. И, с помощью сына, вот что вспомнил: было начало зимы и мы с ним на заправке добавили в топливо Кастрол ТДА. Двойную дозу- как рекомендовано при первом применении. Именно после этого начались вышеописанные проблемы.

Да не должно бы.

Я, помнится, зимой 95/96 гг. чуть-ли не по полбанки этого ТДА заливал. Движок был фиатовский 2,5, тоже турбодизель. Никаких последствий не было.

Изменено пользователем kasper1111
  • 4 месяца спустя...
9
Опубликовано
Опубликовано

Проблема решена. Спасибо всем. Дело было в лопатках турбины. Правильную подсказку дал ILUXAA в личном сообщении.

Дел оказалось совсем не много. Финансовых затрат- ноль!

Снять и поставить турбину достаточно сложно. Или, точнее, не удобно.

В первый раз.

Теперь уже, зная и умеючи, "на раз".

Компановка плотная, по сравнению с той же Тойотой, и приходится мудрить с инструментом. Пока доберёшся до какого-нибудь болта- семь потов сойдёт. Озадачила трубка слива масла с турбины. Мне больше понравилось японское инженерное решение в виде мягкого шланга. Но суть не в том.

Перед тем, как лезть в свою турбину, распотрошил, для ознакомления,так сказать, подобнную с Санг Ёнга. Понял принцип работы лопаток. Конструкция оказалась другая.

Снятую турбину разобрал (ну тут вааще ничего хитрого нет),промыл лопатки в растворителе, определил, что две ходят с трудом. Зачистил выработку на привалочной поверхности наждачкой, собрал.

Полёты на максималке показали, что проблема ушла. Надеюсь, что надолго. Но если повторится-я теперь знаю что делать!

Ещё раз- спасибо всем!

• 1 год спустя...
15
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD Laredo
Опубликовано
Опубликовано

А можно поподробнее?

У меня подобная ситуация - получается проблема не в датчике, а в том, что на турбине лопатки подклинивает при наддуве или торможении  ????

• 11 месяцев спустя...
1
Автомобиль: джип гранд чероки 2
7CRD 2004 г
Опубликовано
Опубликовано

Да да, можно подробнее!!! Пжл! У меня такая же хрень

9
Опубликовано
Опубликовано

Фотографий процесса ремонта у меня нет. А на словах- снимайте турбину и располовинивайте корпус, куда выхлоп дует. Там всё сами увидите. Ни чего хитрого там нет.

Ну, я бы рад подсказать, да не знаю как...

9
Опубликовано
Опубликовано

Так скажу: Если сможешь сам снять турбину, то и починить без подсказок тоже сможешь.

• 1 год спустя...
1
Автомобиль: jeep wj 2004 2
7 crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

доброго дня. проблема схожа,но немного не такая. завел ,поехал машинка с места рвет,до первой остановки.и все, на разгон тупая,дым черный валит,расход бешеный(18-20 смешанный).может мне конечно кажется,акпп в этом режиме переключается более грубо.при нажатии на газ ощущается провал. заглушил ,завел тут-же,едем дальше до первой остановки без проблем. пробовал менять местами клапана турбины и егр, фильтра на обоих продуваются,никаких изменений.не факт конечно,что они оба не крякнули,но не хочется выкидывать деньги в никуда. куда лезть еще, сломал голову. я думаю,что это электрическая проблема,нежели механическая. выдает постоянно ошибку- датчик температуры акб.акб новый. машинка досталась мягко скажем после рукожопых колхозников,уже второй год пытаюсь поставить на нормальный ход,убираю весь колхоз который с ней совершили.буду очень признателен за любой совет

Изменено пользователем dgimmik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   0 пользователей, 0 анонимных, 168 гостей (Посмотреть всех)

• Зарегистрированных пользователей в онлайне нет
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...