Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

437
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано
Опубликовано

может быть. но в луже всплывет раньше, скорее всего.

т.е. опять же производитель вероятно подобрал оптимальный компромиссный размер. 

Опубликовано

А что, два сантиметра лишней ширины как-то радикально на давлении скажутся?

Ну не знаю, ощутимо или нет. Чуть шире, чуть профиль выше. Интересно, что, например, на GL с тем же размером колес давление рекомендуют ниже, чем у нас. Потому и стал искать машины, где 285 - штатный размер. Когда 2.5. качаю, ощущение, что машина "на цыпочках" идет как будто и жестко.

для увеличения давления на слабонесущую поверхность, чтобы увеличить коэффициент трения - и, соответственно, улучшить сцепление с дорогой

Тест бы какой-нибудь посмотреть на этот счет...

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

...

Тест бы какой-нибудь посмотреть на этот счет...

Правда не наш размер и зимняя: https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

Странно... когда покупаешь машину, зимнюю резину предлагают в том же типоразмере... А по вашей логике, должны предлагать поуже ) Да и в шинных магазинах ни разу никто не советовал взять пошире на лето и поуже на зиму... Отсюда я и сделал вывод про понт... Типа шире тапки смотрятся моднее )

Логика в другом, есть штатный размер, его, усредненно, достаточно и зимой и летом, и "заужать" не надо, но зимой более широкую резину уже нежелательно.

Тапки шире не всегда понты, иногда это желание взять резину, котрой нет в размере, иногда людям нравиться и на асфальте сцепление широкой резины лучше, в чем то и минусы, надеюсь тут спорить не надо.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@AlexIV, да,спасибо. Задал этот вопрос Василию Грахову, известному Питерскому гонщику, так как не очень понимал смысл "узких" зимой и "пошире" летом...

Его ответ на видео https://youtu.be/cMiUtR9utzc

437
Опубликовано
Опубликовано

он говорит вполне логичные и очевидные вещи: зимой лучше поуже штатных.

437
Опубликовано
Опубликовано

ну при меньшей ширине резины нагрузки на подвеску только уменьшатся ж, так что за сохранность ее тут можно не беспокоиться. да и увеличение давления на поверхность, пожалуй, поважнее шипов может быть.

но на джипе у меня стоит штатный разме зимой.

кстати, при одном и том же номинальном размере ширина беговой части может различаться, и довольно существенно. и рисунок более редкий часто на зимних шинах

Опубликовано

Друзья, очередной тест летних бюджетных шин, на этот раз корейские. Итак, шины в штатном размере  Roadstone N'Fera RU5 265/50 R20 111V XL, если не ошибаюсь тот же самый Nexen. Долго уговаривал хорошего знакомого, протестить их на своем джипе, он их только купил, у него Infiniti FX 50. Пришлось оплачивать шиномонтаж, но это того стоило. Ездил на них сутки, общий пробег около 400 км, в основном Москва, МКАД, Новорязанское шоссе, Горьковское, ш. Энтузиастов, 3-е кольцо, Волгоградка и Рязанка, Люберцы, Раменское, Железнодорожный, Балашиха, восток Москвы и области. Балансировка максимальный груз 30 грамм. Трассу держат шикарно, на эстакадах стыки проходят мягко, охриненно глубокую колею на мкаде в левой полосе проходил без усилий и сосредоточенности, не шумная, тормозит хорошо и  уверенно, не плывет и на мокром асфальте в том числе. Оттормаживал после помывки асфальта. Думаю в дождь езда тоже будет комфортной, в шине достаточно широкие канавки для отвода воды. Сравнивал с бюджетными Китайскими шинами на которых удалось поездить. Vanli 1 сезон, Maxtrek Fortis T5, Landsail начало этого сезона. Правда шины Landsail опробовал на LC 200. Расположил я их в следующем порядке.

1. Roadstone N'Fera 

2. Maxtrek Fortis T5

3. Landsail 

4. Vanli 

Да, чуть не забыл, есть комплект континенталя с пробегом один сезон, лежат уже второй год, так вот, если сравнивать континенталь и Roadstone N'Fera, я бы взял последние не раздумывая.

Всё вышеизложенное имхо, ни кому ни чего не навязываю. Благодарю за внимание. 

437
Опубликовано
Опубликовано

про сравнение с конти - смешно, но в стиле задоронова

1 141
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот по-моему хорошая шина: https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/goodyear/wrangler-at-adv/135297/

Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar 265/65R18

Усиленная боковина, белые буквы, АТшный протектор

Даже претензия на всесезонность

Это не DuraTrac, а чуть более "городской" вариант АТ

Ценник интересный, 8750 рублей за 265/60R18, но 12720 за 265/65R18

Заказал себе в штатном размере...

Изменено пользователем xmo97
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вот по-моему хорошая шина: Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar 265/65R18

Интересно, как на ней по трассе...

226
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
Опубликовано
@Dimsa,я думаю новые корейские покрышки неплохие,но как они себя поведут дальше,вопрос!У меня,как и умногих,есть опыт езды на корейской резине,стирается она быстрее,чем европейцы или японцы,поэтому стоит дешевле,а для многих это решающий фактор.Вспомните наш штатный Кумхо с конвейера.
Опубликовано (изменено)

я думаю новые корейские покрышки неплохие,но как они себя поведут дальше,вопрос

На два сезона точно хватит, помню на финике стояли Nexen, отъездил 2 года В конце месяца запланировано семейное автопутешествие, Москва-Краснодарский край-Ставрополье-Чечня-Дагестан-Кабардино-Балкария-Москва, резину однозначно поменяю, на континентале не хочу ехать, думаю взять Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W, очень хорошие отзывы, да  и пожалуй хватит экспериментов, а подопытных кроликов (китайцев и континенталь) на авито выставлю, один комплект узкоглазых уже ушел   :)

Изменено пользователем Dimsa
437
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

стояли у меня йоко адван когда-то - ве102 еще, по-моему. очень мне тогда понравились.но это было на легковом авто.

конти кроссконтакт лх - не хуже, пожалуй )

Изменено пользователем vs.
Опубликовано (изменено)

@vs., конти колею чувствуют конкретно. До этого ездил на бмв с разноширокими конти ранфлет, то же самое, влетел в яму вылезла грыжа, за летний сезон стирается внутренняя часть задних и внешняя передних шин до проволоки, а ценник конский даже на б/у. Думаю корейцы самое то будет. Китай тоже потянет, но бывает что не отбалансировать, надо брать проверенный китай ну или сделанные по лицензии, ну вот например http://sakura-wheels.ru/shina-toledo-tl1000-1773?ymclid=909806934961916012900003

437
Опубликовано
Опубликовано

про колею не помню - не придаю этому показателю значения, .

но отъездил на них прилично - ничего запоминающегося с колейностью не было. держат оч.хорошо, вполне универсальные, т.е. и по полю можно - точно лучше нашего штатного мишлена и на дороге, и вне. )

Опубликовано (изменено)

про колею не помню - не придаю этому показателю значения

Как же не придавать? Рулить не возможно. У меня с конти только разочарования, может это болезнь развала бмв и низкого профиля, ну и конечно самый главный показатель это их стоимость. Ладно, каждому своё как говориться.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Dimsa,

Эксперименты это хорошо, но оправданы ли они финансово ?

Ценник на китайскую резину в Москве, судя по яндекс маркету, сейчас вплотную приближается к недорогой брендовой, например японской.

Не понравилась, продать через авито не проблема, но ....

Снять/поставить новую резину с балансировкой в Москве 3 тыс. - 3.5тыс.

Итого сколько раз за год? :)))

Китайская резина стремная, совсем нет доверия. Надо медленно ездить, чтобы не бояться, может лопнет на скорости, может нет.

Как то бояться прохватить на джипе ....

Ладно один катаешься, а если с семьёй, риск вообще неоправдан.

Вобщем не стоит овчинка выделки пока

Изменено пользователем Евгений
437
Опубликовано
Опубликовано

Как же не придавать? Рулить не возможно. У меня с конти только разочарования, может это болезнь развала бмв и низкого профиля, ну и конечно самый главный показатель это их стоимость. Ладно, каждому своё как говориться.

ну тут как - либо колейность слабо выражена, либо я руль крепко держу )

либо на бмв слишколм широкие колеса - еслих5, то там 300 с чем-то ж...

кстати, до йоко на легковой тоже конти стояла штатная - обе хороши были, но йока мне даже больше понравилась.

но от модели зависит же  

Опубликовано (изменено)

Эксперименты это хорошо, но оправданы ли они финансово ?

Не спорю, ушел в минус, но так скажем не на много, резину заказывал из Владивостока, там гораздо дешевле, а если ещё и по торговаться, то......Ещё  можно заказать из Питера, Краснодара, Новосибирска, Сургута, даже там цена с учетом доставки гораздо ниже чем в Москве, да чё там говорить, в Москве продаваны зажрались! Шиномонтажка в области у хорошего знакомого, за "пиво с рыбкой", правда последняя переобувка по полной, так как резина была не моя и ехать переобуваться, не было времени. Но торг ни кто не отменял, я такого момента ни когда не упускаю  :)

либо на бмв слишколм широкие колеса - еслих5, то там 300 с чем-то ж...

Gran Turismo 530 на полном приводе Перед 245/35 R21 зад 275/30 R21

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

... думаю взять Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W, очень хорошие отзывы, да  и пожалуй хватит экспериментов...

На официальном сайте www.yokohama.ru шины Yokohama Advan Sport V105 позиционируются для легковых премиальных автомобилей и спорткаров, а не для кроссоверов и внедорожников. Не объясните свой выбор?

Опубликовано (изменено)

Не объясните свой выбор?

Я не езжу по бездорожью, положительные отзывы, гарантия, цена вполне приемлема.

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/advan-sport-v105/265-50-20-111-W--/#

или

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/advan-st-v802/265-50-20-111-W-XL-/

176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Думаешь Advan не чувствует колею? Ошибаешься. Я когда только переобул машину (два года назад) в эту Yokohama и проехал по городу, первые мысли были - а как ездить по трассе с такой чувствительностью к колее, не ровен час выкинет на встречку. Потом вроде присноровился, но на трассе все равно в постоянном напряжении ездил.

P.S. У меня вот эта была: 

Yokohama Advan ST V802

Изменено пользователем Руслан21
Опубликовано

Думаешь Advan не чувствует колею? Ошибаешься. Я когда только переобул машину (два года назад) в эту Yokohama и проехал по городу, первые мысли были - а как ездить по трассе с такой чувствительностью к колее, не ровен час выкинет на встречку.

Так так, а что-ж тогда брать то?  

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано
Опубликовано

P.S. У меня вот эта была: 

Yokohama Advan ST V802

тож два года откатал - в принципе как сказал Руслан - ТЕРПИМО :)

Так так, а что-ж тогда брать то?

теперь взял вот это :)
будем посмотреть :)
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Олег, подозреваю, что с твоей лёгкой руки половина парка вк2 ездит на 420 нитто :lol2:  :lol2:  :lol2:  

176
Опубликовано
Опубликовано

Я почти неделю на Cooper езжу, руль одной рукой держу :good:  :lol2:

Опубликовано

@ALLIGATOR,

Олег, подозреваю, что с твоей лёгкой руки половина парка вк2 ездит на 420 нитто :lol2:  :lol2:  :lol2:  

Так я ж не гамно какое-то предлагаю, только что сам пробовал :) Правда у меня размер 285/50-20  :tanksmile:

P.S.

Тут после меня уже народ и спикеров себе накупил, и диски концепты  :lol2:  :lol2:  :lol2:

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я почти неделю на Cooper езжу

Ну а с расходом то там чаго ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 276 гостей (Посмотреть всех)

• agregat97
    • Andrey1979
    • LonesomeDove
    • Tifferet
    • buzz
    • tracker99
    • Seman3
    • diman416
    • truckdriver
    • МаксимЯкут
    • Алексфрис
    • Володимир 80
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.