Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй нитто посмотреть, там два варианта, 420-трасса, а второй более внедорожный.

30
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Я вот уже задумался может быть попробую что-то новое к летнему сезону... Может хакку летнюю... Посмотрим что по цене будет... 

2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Тоже что ли отчитаться :)

Провел лето на Pirelli ATR. Хотел сначала Мишлен Кросс, но нигде не нашел в наличии

Резина крепкая. обстучался об бордюры, боковина норм. Но тяжелая, расход увеличился по сравнению со штатной. Субъективно на литр, точно не высчитывал

По асфальту хорошо идет и по сухому, и по воде

На раскисшую грунтовку так и не попал :D , хотя резину брал в том числе и для этого (дачи, рыбалка)

Еще непонятный момент. По гребню сухой колеи идет как-то неровно, норовит съехать. Штатка как влитая шла.

В общем, всесторонне оценить не получилось, на текущий момент твердая 4. Посмотрим, что следующим летом будет

332
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado 150 2022 бензин
Опубликовано
Опубликовано

а я себе БФ Гудрич новый ТА КО2 в размере 265\60\18 буду брать .

• 2 недели спустя...
11
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано
Опубликовано

откатал всю весну и лето на мишлене демисезонном который достался от салона, в целом доволен и проблем не было никаких.

что думаете про неё, нужно ли летнюю брать или эта сгодится на следующее лето?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

@стос, не стоит, мишлен хорошая резина.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: Джип г ч
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, я по 9 тыс. сторговался за баллон.

За эти деньги глину можно простить.

Где нашол  nitto nt420s по такой цене? Для меня это очень актуально.

• 1 месяц спустя...
30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Если ещё актуально, то шинаидискточкару

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Только что заходил на вианор.ру, летних шин нет толком, а летом покупал у них нитто 420 около 9-.

По весне можно последить....

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: WK2 2012 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, прочитав тему так и не понял, будет ли цеплять где-либо на overland ДОрестайл cooper zeon ltz 285/50 r20?

176
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано
Опубликовано

Друзья, прочитав тему так и не понял, будет ли цеплять где-либо на overland ДОрестайл cooper zeon ltz 285/50 r20?

Себе на Limited хочу такие и именно в таком размере. На сколько я здесь начитался - все встанет нормально. А вот в размере 275/55-R20 - под вопросом. Кстати, где собираетесь покупать и почем?

198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гринч, если машина не лифтованная - будет. 

Изменено пользователем PowerWheels
0
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

@Гринч, если машина не лифтованная - будет. 

А пневму можно разве лифтануть?

Кстати, где собираетесь покупать и почем?

Пока не знаю

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Гринч, в таком случае, как вариант - проставки. Так как пневма, еще в добавок, присаживается на скорости...

Опубликовано

будет ли цеплять где-либо на overland ДОрестайл cooper zeon ltz 285/50 r20?

У меня Нитто в таком размере. Не трут.

198
Опубликовано
Опубликовано

Будет вот так.

@ALLIGATOR, Олег, если мне память не изменяет, то вроде как "валенки" протирались же у вас?

post-27887-0-17583100-1485332184_thumb.jpg

post-27887-0-04559600-1485332185_thumb.jpg

198
Опубликовано
Опубликовано

И вот так сидит колесо.

post-27887-0-37660500-1485332595_thumb.jpg

Опубликовано

ALLIGATOR, Олег, если мне память не изменяет, то вроде как "валенки" протирались же у вас?

Да, когда ездил на размере 275/55-20  :tanksmile:

198
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@ALLIGATOR, блин это я туплю ((( мне почему то почудился размер 275/55/20. Сорри ребят.

0
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

У меня Нитто в таком размере. Не трут.

Спасибо!

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

А пневму можно разве лифтануть?

Пока не знаю

Лифтануть можно, но ее лучше вообще опускать. А так или дилера просить откалибровать повыше, или тяги к датчикам ставить другие.

Что полная фигня по комфорту,, так как хода на отбой и на стандарте немного....замучаетесь от долбежки на ходе колес вниз,

Лифтануть можно, но ее лучше вообще опускать. А так или дилера просить откалибровать повыше, или тяги к датчикам ставить другие.

Что будет. полная фигня по комфорту,, так как хода на отбой и на стандарте немного....замучаетесь от долбежки на ходе колес вниз,

275/50-20 нормально и на опушенной пнеаме,

Это единицы процентов диаметра к штату.

0
Автомобиль: Jeep grand cherokee wk2
Опубликовано
Опубликовано

Парни прошу прощения ещё раз не будет ли цеплять 285/50r20 cooper zeon ltz на wk2 без пневмы не лифтован. Уж очень хочу эти тапки.

176
Опубликовано
Опубликовано

Парни прошу прощения ещё раз не будет ли цеплять 285/50r20 cooper zeon ltz на wk2 без пневмы не лифтован. Уж очень хочу эти тапки.

Нет, не будет.

0
Опубликовано
Опубликовано

А как по поводу управляемости?

Нет, не будет.

176
Опубликовано
Опубликовано

Zloymar, по управляемости я пока не знаю (но себе на лето собираюсь именно Cooper Zeon LTZ). Все мои утверждения основываются на постах форумчан. Но не думаю, что будет хуже, все-таки для лета надо резину пошире, а зимой поуже.  

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Zloymar, по управляемости я пока не знаю (но себе на лето собираюсь именно Cooper Zeon LTZ). Все мои утверждения основываются на постах форумчан. Но не думаю, что будет хуже, все-таки для лета надо резину пошире, а зимой поуже.

а размер какой брать будешь? Изменено пользователем Zloymar
176
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Там вариантов не много - 285/50-R20. Все остальное не влезет. Можно конечно 285/60-R18, но 18-й я не хочу.

Кстати - по отзывам о резине - надо брать именно Штатовскую (ее еще где-то выпускают). Ну и год выпуска надо смотреть (это уж само-собой).

Изменено пользователем Руслан21
0
Опубликовано
Опубликовано

Там вариантов не много - 285/50-R20. Все остальное не влезет. Можно конечно 285/60-R18, но 18-й я не хочу.

вот и я 20е хочу только боюсь цеплять будут и на трассе руль ловить придётся
186
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2 Ltd 94 г.в. Jeep Cherokee XJ 4.0 Ltd 90 г.в.
Honda Cr-V FWD 99 г.в.
и ВАЗ 21053.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

вот и я 20е хочу только боюсь цеплять будут и на трассе руль ловить придётся

Рекомендую оперделяться с выбором, ориетируясь на самые ходовые размерности, так как получаешь возможность выбирать из более широкой линейки марок и моделей шин, ну и соответственно будет ниже цена. Можно в поисковик забить: "ходовые размерности шин".

Изменено пользователем Alex1971

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   8 пользователей, 1 анонимный, 2 435 гостей (Посмотреть всех)

• ИгорьМеханикаПВЛ
    • AndreyLI
    • Паша Евгенич
    • Землянин
    • Старый Индеец
    • mulderdiman
    • VITALIY4313
    • Foxx154
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 42200
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...