Перейти к содержанию

Выбор летней резины на WK2

Vital 960

Рекомендуемые сообщения

436
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Ltd.
Опубликовано

может быть. но в луже всплывет раньше, скорее всего.

т.е. опять же производитель вероятно подобрал оптимальный компромиссный размер. 

А что, два сантиметра лишней ширины как-то радикально на давлении скажутся?

Ну не знаю, ощутимо или нет. Чуть шире, чуть профиль выше. Интересно, что, например, на GL с тем же размером колес давление рекомендуют ниже, чем у нас. Потому и стал искать машины, где 285 - штатный размер. Когда 2.5. качаю, ощущение, что машина "на цыпочках" идет как будто и жестко.

для увеличения давления на слабонесущую поверхность, чтобы увеличить коэффициент трения - и, соответственно, улучшить сцепление с дорогой

Тест бы какой-нибудь посмотреть на этот счет...

175
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 (зажигалка) 2021
Опубликовано

...

Тест бы какой-нибудь посмотреть на этот счет...

Правда не наш размер и зимняя: https://auto.mail.ru/article/55992-luchshee_za_2015_zimnie_shiny_luchshe_uzkie_ili_shirokie/

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

Странно... когда покупаешь машину, зимнюю резину предлагают в том же типоразмере... А по вашей логике, должны предлагать поуже ) Да и в шинных магазинах ни разу никто не советовал взять пошире на лето и поуже на зиму... Отсюда я и сделал вывод про понт... Типа шире тапки смотрятся моднее )

Логика в другом, есть штатный размер, его, усредненно, достаточно и зимой и летом, и "заужать" не надо, но зимой более широкую резину уже нежелательно.

Тапки шире не всегда понты, иногда это желание взять резину, котрой нет в размере, иногда людям нравиться и на асфальте сцепление широкой резины лучше, в чем то и минусы, надеюсь тут спорить не надо.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

@AlexIV, да,спасибо. Задал этот вопрос Василию Грахову, известному Питерскому гонщику, так как не очень понимал смысл "узких" зимой и "пошире" летом...

Его ответ на видео https://youtu.be/cMiUtR9utzc

436
Опубликовано

он говорит вполне логичные и очевидные вещи: зимой лучше поуже штатных.

436
Опубликовано

ну при меньшей ширине резины нагрузки на подвеску только уменьшатся ж, так что за сохранность ее тут можно не беспокоиться. да и увеличение давления на поверхность, пожалуй, поважнее шипов может быть.

но на джипе у меня стоит штатный разме зимой.

кстати, при одном и том же номинальном размере ширина беговой части может различаться, и довольно существенно. и рисунок более редкий часто на зимних шинах

Друзья, очередной тест летних бюджетных шин, на этот раз корейские. Итак, шины в штатном размере  Roadstone N'Fera RU5 265/50 R20 111V XL, если не ошибаюсь тот же самый Nexen. Долго уговаривал хорошего знакомого, протестить их на своем джипе, он их только купил, у него Infiniti FX 50. Пришлось оплачивать шиномонтаж, но это того стоило. Ездил на них сутки, общий пробег около 400 км, в основном Москва, МКАД, Новорязанское шоссе, Горьковское, ш. Энтузиастов, 3-е кольцо, Волгоградка и Рязанка, Люберцы, Раменское, Железнодорожный, Балашиха, восток Москвы и области. Балансировка максимальный груз 30 грамм. Трассу держат шикарно, на эстакадах стыки проходят мягко, охриненно глубокую колею на мкаде в левой полосе проходил без усилий и сосредоточенности, не шумная, тормозит хорошо и  уверенно, не плывет и на мокром асфальте в том числе. Оттормаживал после помывки асфальта. Думаю в дождь езда тоже будет комфортной, в шине достаточно широкие канавки для отвода воды. Сравнивал с бюджетными Китайскими шинами на которых удалось поездить. Vanli 1 сезон, Maxtrek Fortis T5, Landsail начало этого сезона. Правда шины Landsail опробовал на LC 200. Расположил я их в следующем порядке.

1. Roadstone N'Fera 

2. Maxtrek Fortis T5

3. Landsail 

4. Vanli 

Да, чуть не забыл, есть комплект континенталя с пробегом один сезон, лежат уже второй год, так вот, если сравнивать континенталь и Roadstone N'Fera, я бы взял последние не раздумывая.

Всё вышеизложенное имхо, ни кому ни чего не навязываю. Благодарю за внимание. 

1 105
Автомобиль: WK2 2014 Diesel LTD EC250455
Опубликовано

Вот по-моему хорошая шина: https://www.goodyearshop.ru/catalog/tires/goodyear/wrangler-at-adv/135297/

Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar 265/65R18

Усиленная боковина, белые буквы, АТшный протектор

Даже претензия на всесезонность

Это не DuraTrac, а чуть более "городской" вариант АТ

Ценник интересный, 8750 рублей за 265/60R18, но 12720 за 265/65R18

Заказал себе в штатном размере...

Изменено пользователем xmo97
37
Автомобиль: WK2
Опубликовано

Вот по-моему хорошая шина: Goodyear Wrangler All-Terrain Adventure with Kevlar 265/65R18

Интересно, как на ней по трассе...

225
Автомобиль: W166 теперь.
Опубликовано
@Dimsa,я думаю новые корейские покрышки неплохие,но как они себя поведут дальше,вопрос!У меня,как и умногих,есть опыт езды на корейской резине,стирается она быстрее,чем европейцы или японцы,поэтому стоит дешевле,а для многих это решающий фактор.Вспомните наш штатный Кумхо с конвейера.

я думаю новые корейские покрышки неплохие,но как они себя поведут дальше,вопрос

На два сезона точно хватит, помню на финике стояли Nexen, отъездил 2 года В конце месяца запланировано семейное автопутешествие, Москва-Краснодарский край-Ставрополье-Чечня-Дагестан-Кабардино-Балкария-Москва, резину однозначно поменяю, на континентале не хочу ехать, думаю взять Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W, очень хорошие отзывы, да  и пожалуй хватит экспериментов, а подопытных кроликов (китайцев и континенталь) на авито выставлю, один комплект узкоглазых уже ушел   :)

Изменено пользователем Dimsa
436
Опубликовано

стояли у меня йоко адван когда-то - ве102 еще, по-моему. очень мне тогда понравились.но это было на легковом авто.

конти кроссконтакт лх - не хуже, пожалуй )

Изменено пользователем vs.

@vs., конти колею чувствуют конкретно. До этого ездил на бмв с разноширокими конти ранфлет, то же самое, влетел в яму вылезла грыжа, за летний сезон стирается внутренняя часть задних и внешняя передних шин до проволоки, а ценник конский даже на б/у. Думаю корейцы самое то будет. Китай тоже потянет, но бывает что не отбалансировать, надо брать проверенный китай ну или сделанные по лицензии, ну вот например http://sakura-wheels.ru/shina-toledo-tl1000-1773?ymclid=909806934961916012900003

436
Опубликовано

про колею не помню - не придаю этому показателю значения, .

но отъездил на них прилично - ничего запоминающегося с колейностью не было. держат оч.хорошо, вполне универсальные, т.е. и по полю можно - точно лучше нашего штатного мишлена и на дороге, и вне. )

про колею не помню - не придаю этому показателю значения

Как же не придавать? Рулить не возможно. У меня с конти только разочарования, может это болезнь развала бмв и низкого профиля, ну и конечно самый главный показатель это их стоимость. Ладно, каждому своё как говориться.

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@Dimsa,

Эксперименты это хорошо, но оправданы ли они финансово ?

Ценник на китайскую резину в Москве, судя по яндекс маркету, сейчас вплотную приближается к недорогой брендовой, например японской.

Не понравилась, продать через авито не проблема, но ....

Снять/поставить новую резину с балансировкой в Москве 3 тыс. - 3.5тыс.

Итого сколько раз за год? :)))

Китайская резина стремная, совсем нет доверия. Надо медленно ездить, чтобы не бояться, может лопнет на скорости, может нет.

Как то бояться прохватить на джипе ....

Ладно один катаешься, а если с семьёй, риск вообще неоправдан.

Вобщем не стоит овчинка выделки пока

Изменено пользователем Евгений
436
Опубликовано

Как же не придавать? Рулить не возможно. У меня с конти только разочарования, может это болезнь развала бмв и низкого профиля, ну и конечно самый главный показатель это их стоимость. Ладно, каждому своё как говориться.

ну тут как - либо колейность слабо выражена, либо я руль крепко держу )

либо на бмв слишколм широкие колеса - еслих5, то там 300 с чем-то ж...

кстати, до йоко на легковой тоже конти стояла штатная - обе хороши были, но йока мне даже больше понравилась.

но от модели зависит же  

Эксперименты это хорошо, но оправданы ли они финансово ?

Не спорю, ушел в минус, но так скажем не на много, резину заказывал из Владивостока, там гораздо дешевле, а если ещё и по торговаться, то......Ещё  можно заказать из Питера, Краснодара, Новосибирска, Сургута, даже там цена с учетом доставки гораздо ниже чем в Москве, да чё там говорить, в Москве продаваны зажрались! Шиномонтажка в области у хорошего знакомого, за "пиво с рыбкой", правда последняя переобувка по полной, так как резина была не моя и ехать переобуваться, не было времени. Но торг ни кто не отменял, я такого момента ни когда не упускаю  :)

либо на бмв слишколм широкие колеса - еслих5, то там 300 с чем-то ж...

Gran Turismo 530 на полном приводе Перед 245/35 R21 зад 275/30 R21

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано

... думаю взять Yokohama Advan Sport V105 265/50 R20 111W, очень хорошие отзывы, да  и пожалуй хватит экспериментов...

На официальном сайте www.yokohama.ru шины Yokohama Advan Sport V105 позиционируются для легковых премиальных автомобилей и спорткаров, а не для кроссоверов и внедорожников. Не объясните свой выбор?

Не объясните свой выбор?

Я не езжу по бездорожью, положительные отзывы, гарантия, цена вполне приемлема.

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/advan-sport-v105/265-50-20-111-W--/#

или

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/yokohama/advan-st-v802/265-50-20-111-W-XL-/

175
Опубликовано

Думаешь Advan не чувствует колею? Ошибаешься. Я когда только переобул машину (два года назад) в эту Yokohama и проехал по городу, первые мысли были - а как ездить по трассе с такой чувствительностью к колее, не ровен час выкинет на встречку. Потом вроде присноровился, но на трассе все равно в постоянном напряжении ездил.

P.S. У меня вот эта была: 

Yokohama Advan ST V802

Изменено пользователем Руслан21

Думаешь Advan не чувствует колею? Ошибаешься. Я когда только переобул машину (два года назад) в эту Yokohama и проехал по городу, первые мысли были - а как ездить по трассе с такой чувствительностью к колее, не ровен час выкинет на встречку.

Так так, а что-ж тогда брать то?  

suzik
60
Автомобиль: Гранд чероки лимитед 2014
3.0
8 АТ - солярка
Опубликовано

P.S. У меня вот эта была: 

Yokohama Advan ST V802

тож два года откатал - в принципе как сказал Руслан - ТЕРПИМО :)

Так так, а что-ж тогда брать то?

теперь взял вот это :)
будем посмотреть :)
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

@ALLIGATOR,

Олег, подозреваю, что с твоей лёгкой руки половина парка вк2 ездит на 420 нитто :lol2:  :lol2:  :lol2:  

175
Опубликовано

Я почти неделю на Cooper езжу, руль одной рукой держу :good:  :lol2:

@ALLIGATOR,

Олег, подозреваю, что с твоей лёгкой руки половина парка вк2 ездит на 420 нитто :lol2:  :lol2:  :lol2:  

Так я ж не гамно какое-то предлагаю, только что сам пробовал :) Правда у меня размер 285/50-20  :tanksmile:

P.S.

Тут после меня уже народ и спикеров себе накупил, и диски концепты  :lol2:  :lol2:  :lol2:

2
Автомобиль: WK2 2013 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Я почти неделю на Cooper езжу

Ну а с расходом то там чаго ? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 156 гостей (Посмотреть всех)

• art_bb
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8994
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.