Перейти к содержанию

Снова про размеры шин на Командарма

Гость kult_lopatuma

Рекомендуемые сообщения

Извините, что опять донимаю вопросом про размерность шин.

Но тут такая штука вышла:

приехал, короче, подкупить себе резину Goodrich АТ 245/70R17.

А мне такие в магазине:

" ты - дурак, будешь арки чесать, как тока по бездорожью поедешь".

Я, было, возразил, мол, видел на таких покрышках танки в городе.

А мне опять: "не надо экспериментов, бери, как написано 245/65R17 и на такой езди".

Обидно стало что-то, хотел, чтобы чуть приподнялся jeep, пускай, и на мелочь, но ведь радости сколько.

Решил, вот, спросить: не ставил ли кто себе 245/70R17?

А если обувал в такую резину машину - то не было ли проблем во время экстрима?

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Спасибо!!!!

Изменено пользователем kult_lopatuma
160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@kult_lopatuma,не ставил, но цеплять ничего не будет. А смысл в 12 мм? 

Но, если можно хотябы 12 мм., почему бы их не добавить:) Или не рекомендуете?

100% не цепляет даже в самых жестких условиях?

Извините, что переспрашиваю, просто речь о 50 000 р, как-то не стремно ошибиться )))....

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@kult_lopatuma, ничего цеплять не будет и в жестких условиях. А что за шины такие по цене 12500 за штуку? И есть ли смысл ставить такие дорогие? Я тоже хотел поставить этот размер, да передумал. Тогда и запаску менять надо бы, чтоб по правилам.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Но, если можно хотябы 12 мм., почему бы их не добавить :) Или не рекомендуете?

100% не цепляет даже в самых жестких условиях?

Извините, что переспрашиваю, просто речь о 50 000 р, как-то не стремно ошибиться )))....

100% это только после того как сами установите конкретно на ваш коммандер.

Но по идее, не должно. Спереди - негде, а задние будут нормально в арки уходить, если вылет штатный.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

@kult_lopatuma,

Я бы морду поднимал другими пружинами, типа OME - бюджетнее, FOX - правильнее, но дороже. А вот жопу точно нужно проставками. Это из опыта эксплуатации.

И покурил бы инет относительно амортизаторов. Зад - перед необязательно один производитель.

@GarrINO, да я с горяча поставил уже штатные три месяца назад, так, что выбрасывать почти новые - жалко... По сему и решил проставки и туда, и сюда. А пружины погляжу... Денег бы на все еще и, чтобы на жизнь осталось)

Спасибо за совет!

Изменено пользователем kult_lopatuma
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep commander
Опубликовано

Озадачился тем же вопросом! Хочу поставить себе такие же шины. Есть нарекания? Цепляют арки или нет? Нужно ли ставить проставки или так влепить можно? Заранее благодарен за ответ.

@Zaza3030,  Народ пишет, что и так поставить можно. Я пока лично не знаю, не проверил еще. Собирался делать проставки на 2 - 3 см. Но не потому, что боюсь, что  не вместятся, а просто, чтобы немного приподнять машину.

А так, все кого спрашивал, отвечают, что 245/70R17 даже со "злым" протектором садятся без проблем.

Можете подождать, пока обкатаю на себе. Думаю, до конца мая испробую и отпишусь.

2
Автомобиль: commander
Опубликовано

@Zaza3030

Насчет задевания арок - поставил себе на лифтованный (2" OME) Коммандер 265/65/18 Cooper Discoverer AT3. Поместились "внатяг" как раз тот самый вариант, когда просто так ничего не задевает, но если скакать по проселку с нагруженной кормой или выворачивать в крайнее положение колеса - цепляют. На мой взгляд - никакого криминала в этом нет. В крайнем положении колеса не часто бывают..  корма тоже при совсем уж экстримальной раскачке цепляет - одним словом на качество жизни не влияет, смотрится хорошо.. проставки ставить  не стал, езжу так - не беспокоит :) 

• 1 месяц спустя...
386
Автомобиль: XH 4.7 '06
Опубликовано

Купер Ат/3 в размерности 245/70 R17 встали на стоковый Командер хорошо. Ничего не трет, запас до подкрылка около 10мм при вывернутом колесе. По проселку скачет нормально, ничего не задевает, в том числе болт ходовой тоже не мешает. Пружины все родные, 8 лет, соответственно просели.

Изменено пользователем maksimus81
Гость kult_lopatuma

@maksimus81,  Cпасибо за информацию! Сделал проставки - 3 см сзади и 1.6 спереди. Постараюсь впихнуть 245\75\17 - это выходит + 2.4 см... С учетом того, что Вы пишите, что со стоком еще 10 мм запаса, то должны сесть впритык по идее, хотя, наверное, при экстриме станут цеплять.

С одной стороны, уже договорился по поводу бу покрышек, с другой, как-то страшновато.

Но, все-таки проэксперементиру.. Вдруг выйдет, а если нет, то вскоре на форуме будет объявление о продаже шин :)

(2" OME)
А данный лифт, сколько сантиметров добавил относительно стока?
0
Автомобиль: Jeep commander
Опубликовано

@kult_lopatuma,@909,

Ребята, спасибо. Поставил BFGoodrich 245/70/17 на свой коммандер. Покатался по какулькам, грузил 400 кг и парковался на горе. Дыр вот колеса ничего не цепляют, можно смело брать. При вывернутом колесе до арки пол пальца, то есть около 10 мм. На бездорожье и ямах тоже арки не цеплял, руль крутил вертел во все стороны. Единственное что напрягло - если жопа сильно задрана (стоишь на горе с перепадом в метр), и передние колеса полностью вывернуты, то до арки всего 2 мм. Но при этом по прежнему не цепляет. Еще один момент: спереди у коммандера выше тормозного диска выпирает болт сантиметров на 5. Я переживал, что протектор достанет. На штатных катках зазор до болта около 2 см., с новыми 1 см.

Повезло что у гудрича такая форма протектора, что не достает по ширине. Если бы боковые зацепы были больше (мт например) думаю на 99% задевали бы. Вывод: BFGoodrich 245/70/17 ставьте смело. Другую резину такого же размера надо мерить...

• 3 недели спустя...

Как и обещал, сообщаю о результатах эксперимента:

Поставил Good year wrangler 245/75/r17 (профиль на два выше, чем стоковый).  

Покрышки вместились на отлично.

Прыгал по самым суровым проселкам на большой скорости. На праздниках забирался всюду, куда можно было и нельзя, поскольку ездил на север.

НЕ ЗАДЕВАЛО ПОДКРЫЛОК ВООБЩЕ!!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.