Перейти к содержанию

Течь масла АКПП WJ

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Привет, одноклубники, точнее доброй ночи! Сегодня заметил течь масла(подкапывало) в районе коробки, быстро на яму...все протер, промыл, завел и определил, что течет в месте соединения нижней трубки, которая идет от радиатора охлаждения к коробке, из-под болта крепления этой трубки. Попробовав подтянуть, почувствовал, что резьба сорвана!!! Можно ли устранить неполадку и как? Подскажите, может была такая пороблема у кого-нибудь?

Изменено пользователем shumai
10
Опубликовано

Добрый вечер! Машина постояла сутки, две капли масла вытекло. Есть вопрос...можно ли не сливать масло с этой трубки (радиатора), чтобы проверить резьбу болта и если резьба сорвана, то заменить болт, нарезать новую резьбу? Или все же надо масло слить и с коробки и с трубки, может шланг какой можно пережать?

23
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004 Лифт2'' и Гранд 4.0 1995 Лифт8"Simex36"
Опубликовано

@shumai, Машинка 2.7 ? Да трубку можешь спокойно открутить, там с нее немного сольется, из коробки не помню, я со слитым маслом трубки снимал. В любом случае чето можно подставить, но это все мелочи, а что ты будешь делать с резьбой, если в коробе сорвано? Мудрить какой нибудь ввертыш?

10
Опубликовано

@ohotnik24, Доброе утро! Да, Jeep 2.7 2004. Решил слить масло из коробки, заодно заменить фильтр. Масло вытекает хорошее, залью обратно его, если не хватает уровня, то добавлю! Плохо, что нет щупа, придется изготовить из чего-нибудь. Как разберу, посмотрю, что за трубка, может, ее немножко рассверлить, а резьбу в коробке перерезать побольше, соответственно другой болт. Как-то так.

59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

@ohotnik24,  Плохо, что нет щупа,

возьми сантехнический тросик на 6............655eb4b41880t.jpg

10
Опубликовано

@Borisch105, Спасибо за совет!!! Вроде тросик такой на даче лежит, даже новый! Весь день подумывал о старых тросиках ручника, которые менял и они где-то затерялись, чтобы изготовить из них щуп. Сегодня искал местоположение горловины щупа, в моторном отсеке. Нашел, наверно, слева от заливной пробки масла, над турбиной?

10
Опубликовано

Сегодня замерял уровень масла в АКПП тросиком, машина холодная, стояла сутки. Уровень масла 6 см с копейками, а должно быть вроде максимум на холодную 2 см. Тросик порикладывал к белой бумаге и потом мерял линейкой приблизительно, так как масло прозрачное с желтоватым оттенком и на тросике незаметно. Мерял несколько раз, результат примерно одинаковый. На конце тросика обнаружил жесткие вкрапленя, которые прилипли к нему, не смог определить, из чего они. Завтра поеду в гараж с магнитом. Поскажите как быть, что делать с уровнем масла, почему такое произошло?

23
Опубликовано

@shumai, На заведеной машине мерил? Если так то это очень много и на холодную сложно выставить уровень, самый верный способ-прогреть машину до рабочей темп. прокатиться 15-20км, прогнать все режимы и замерять. При 20*масла уровень 10-20мм, при 80* 53-63мм. Пока не было настоящего щупа я делал так-расклепал (расплющил)конец(7см) рубашки тросика велосипедного и намотал на него малярный скотч, на котором ручкой отметил метки.По другому не получалось т.к. круглая рубашка все время собирает масло из трубки и уровень не понятен, а при плоском конце такого не происходит и скотч от масла намокает и четко видно.Что касается вкраплений ты же вроде менял фильтр, соответственно снимал поддон, что там внутри было? Удачи.

Изменено пользователем ohotnik24
10
Опубликовано

@ohotnik24, Масло еще не менял, заказал запчасти, придет прокладка, фильтр АКПП, колечко к концу недели.  Последний раз на этой коробке меняли масло при кап ремонте 193000км, залито Мobil LT71141, судя по чекам из сервиса 10 литров. Сейчас 242000км пора менять, боюсь прокачивать (промывать) коробку. Может пока что частично заменить? Тогда надо точно определить, что за масло залито!!! Теперь уже не определить!!! Наверное придется менять все масло, с промывкой, но надо еще в нете найти видео как это делать и какие патрубки откручивать, досканально все изучить. Попробую еще доработать щуп и на прогретой коробке измерить уровень!

10
Опубликовано

Вопрос!!! Из какого материала прокладки, под штуцерами трубок, которые идут от радиатора охлаждения АКПП к с самой каробке и если можно номер? Или можно подобрать любые в магазине автозапчастей? Не хочется, вставать, и искать проклади, лучше сразу, при наличии, заменю их! Замерял сегодня уровнь прогретого масла в коробке, он такой же почти как и не прогретого!!! Перед замером проехал км 20, потом заглушил и проверил, 65мм проимерно.

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@shumai,65 почти нормально,на 2 мм выше нормы.При замере двиг.прогрей до рабочей температуры.Я думаю размеры щупа у тебя есть.По колечкам посмотри здесь 

Изменено пользователем oejek67
10
Опубликовано

@oejek67,  Спасибо! Завтра откручу болт, сколько сольется масла, обратно залью через щуп. Придет прокладка поддона и фильтр, буду менять масло полностью с промывкой. Посоветуйте масло в АКПП и, может, что еще надо прикупить, кроме фильтра и прокладки

23
Опубликовано

@shumai, Замер масла делается на заведеной машине!!! На заглушенной там масло через край. Что касается масла- я когда свою капиталил там мне чел сказал что они льют мобил( его вроде и на заводе заливают в немцы), оно как раз желтого цвета.Полностью менять не советую, лично я убил свою коробку этим. Бери 5л и меняй, должно слиться примерно 4.5л, протрешь поддончик, поменяешь фильтр, прокладку и все на место.

10
Опубликовано

@ohotnik24, Спасибо огромное! Убить коробку-не хочу! После капиталки как раз и было залито, Мobil LT71141, это по чеку на работы смотрю. Думаю, больше масло там никто не менял, и чеков даже нет, пробег после капиталки 50 т.км.

23
Опубликовано

@shumai, Пробег конечно большеват, лично для себя решил менять частично через 30-40т.км, в общем как советуют многие. Кстати на форуме есть список масел для наших коробок, поищи, доп236.14.

Изменено пользователем ohotnik24
10
Опубликовано

Мobil LT71141
Вот и передо мной стоит вопрос, на что менять? На Mobil LT71141, так как оно залито? Допуск у Mobila MB 236.11 вроде! Масло с допуском 236.14 можно ли смешать с Mobil LT71141, хотя бы частично, немного поездить, а потом еще поменять?
10
Опубликовано

Добрый вечер! Не могу определиться с маслом в коробку! Можно ли, масло Mobil LT71141 мешать с маслами в допуске 236.14, например Febi, Mopar и т.д. ?

23
Опубликовано

@shumai, Когда у меня навернулась короба, пришлось перелопатить много информации и большинство говорит что не стоит мешать масла разных производителей даже с одинаковым допуском. Мое мнение- лей что залито. Со временем производители совершенствуют качество масел и соответственно меняется допуск, т.е. когда то в наши акпп заливали 236.11. А 236.14 сейчас льют и в 9е, а наша 6я. Что касается Febi у меня лично большие сомнения,лил его до ремонта, потому как он является лишь упаковщиком и что там внутри никто не знает и к тому же оно самое дешевое масло, хотя народ здесь пишет что льют и все хорошо. Я после ремонта коробки, а это 70рублев, заливаю только то что положено, всю жижу в жипе сменил.

• 4 недели спустя...
10
Опубликовано

Заменил масло в коробке, частично, пробка не открутилась, аккуратно снял поддончик и слил, всего 6 литров. Залил столько же, поменял фильтр, прокладочку новую поставил, и поставил новые, алюминивые, прокладки на штуцер от радиатора, течь устранена. Магнита в поддоне не было, масло слилось темноватое, но без стружки и каких-либо частиц, поддончик был чистый. Так и не смог точно замерить уровень самодельным щупом, на станциях в моем городе, тоже не смогли мне помочь, щуп заказал FORCE для акпп 722.6 стоит 850 руб. Ощущения, кажется переключения на ходу стали плавнее, стали еле ощутимы, но с R на D если побыстрее и сразу газку немножко,то небольшой толчечек, может так и  было раньше, не запомнил. Еще поменял масло в моторе, фильтр воздушный, маслянный и топливный, на очереди мосты и раздатка. Заказал присадки и масло в раздатку Мопар, а с маслом в мосты не определился, наверное попробую Кастрол SLS 75W-140 посоветуйте пожалуйста если можно, или поправьте, если я не о том масле думаю. При замене топливного фильтра обнаружил слетевшую тягу с заслонок впускного коллектора, думаю как чинить, снимать впуск еще не готов, но наверное придется. Буду снимать его, когда буду менять подушки двигателя, кажется есть вибрации уже, и на форуме почитал, вроде симптомы такие же. Машиной очень доволен, еду радуюсь, моя Мечта, и она сбылась!!!

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@shumai, 6 литров - многовато, категорически не рекомендуется. Может послужить причиной повреждений коробки.

В мосты залил вот такое:

post-18265-0-50996400-1399318357_thumb.jpg

Плюс Мопаровская присадка.

Тут были холивары по поводу того, что этот Кастрол уже содержит всё нужное, но я залил и у меня все нормально.

23
Опубликовано

@shumai, Нормальное масло, тоже лью КАСТРОЛ 75.140 в оба моста и обязательно присадка МОПАР (если варилоки), блокировки работают отлично. Тягу актуатора ремонтировал снизу, но коробка была снята, движок приспущен. А что при замене подушек надо коллектор снимать? тоже вибрация. И я машинкой очень доволен, вместе уже год, но каждый раз сажусь в нее как в первый. Жена периодически ревнует к Жипу, мол на него больше денег трачу, хорошо что она не знает реальных затрат!

10
Опубликовано

@ohotnik24, Имел ввиду, если буду снимать колектор, что бы почистить и отремонтировать тяги, то совмещу работу с заменой подушек двигателя. Думаю будет проще добраться до него, наверно.))) Поддомкрачивал переднее колесо и крутил руками, сначала крутится, а потом тормозится, прокручивается с сильным усилием. Вычитал что так и должно быть, вроде блоки работают.

10
Опубликовано

@kasper1111, Спасибо! Именно это масло и думал залить + присадка, 0.120мл в передний мост и 0.240мл в задний. В раздатку Мопар 05016796 АС, заказал две банки, боюсь не хватит, они по 0.9л! Прочитал,  2.4литра в раздатку 247 идет...это так?  С коробки слил 5,6л залил 6л, так как подтекало прилично из под штуцера! Думаю + - 100 грам все равно не уловишь, даже щупом, а по наблюдениям, около пол литра из акпп я потерял, если не больше.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@shumai,

В раздатку идет 1,6л по спецификации. Проверяется по заливному отверстию.

В коробке 2 раза менял масло (второй раз вынужденно - замена платы гидроблока), первый раз слил ровно 4л, второй около 4,5л. Выставлял на нагретой по щупу.

Вот заправочные емкости на раздатку и мосты.

Красные пометки мои:

post-18265-0-80862500-1399323530_thumb.jpg

10
Опубликовано

@kasper1111, В раздатку заказал именно это масло. Может у меня слилось с коробки больше масла из за трубки с радтатора, я ее тоже откручивал, масло замерял мерял мерным стаканом 5.6 литра.

23
Опубликовано

@shumai, У тебя походу было много масла, потому что слить можно мах 4л., советую срочно установить правильный уровень! Наши коробки уязвимы как при нехватки масла, так и при избытке!!! На щупе легко уловишь даже 100гр. Что касается мостов посмотри таблицу от kasper1111, присадка в передний мост-70гр, в задний-120гр.

195
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

@ohotnik24,  все сказал правильно! +1

Изменено пользователем kasper1111
  • Nordicus изменил название на Течь масла АКПП WJ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 145 гостей (Посмотреть всех)

• sanagahha
    • ACD
    • Игорь 73
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8158
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.